Вход на сайт
Украинский борщ из немецких продуктов.
NEW 17.10.12 00:25
Добавлять кетчуп или нет - дело вашего вкуса.
Вспомним из чего состоит кетчуп - те же помидоры, сладкий перец, и далее специи,
иногда сахар, уксус... Можно и вовсе без кетчупа сделать борщ, можно самому сделать кетчуп
и добавить его в поджарку - решать Вам. Кетчуп усиливает вкусовые ощущения...
Без кетчупа будет другой борщ, не мой, инет пестрит рецептами борщей,
которые по вкусу представляют собой просто мясные бульоны.
Я Вам секрет открою - его готовят с любым мясом,
но как говорят большинство профи: свиные ребра - это самый самый шмект.
Что могу подтвердить на практике. Если Вам нравится говядина - то отлично.
Готовьте на ней. На телятине будет ещё вкуснее, или на мраморном мясе...)
Но мне ближе по вкусу свинина...
И ещё раз повторюсь - нет единого рецепта приготовления борща, плова, ухи, шашлыка и многих других блюд.
Этот рецепт проверен мной лично и не только - борщ съедается гораздо быстрее, чем некоторые пишут свои комментарии.
Мне, в частности, интересны не только комменты типа "свинина и кетчуп - это не профи", а мне интересны сами конкретные рецепты
борщей, которые люди сами варили.
в ответ inno4ka25 17.10.12 00:06
В ответ на:
а что потерял кетчуп в борще?...
а что потерял кетчуп в борще?...
Добавлять кетчуп или нет - дело вашего вкуса.
Вспомним из чего состоит кетчуп - те же помидоры, сладкий перец, и далее специи,
иногда сахар, уксус... Можно и вовсе без кетчупа сделать борщ, можно самому сделать кетчуп
и добавить его в поджарку - решать Вам. Кетчуп усиливает вкусовые ощущения...
В ответ на:
борщ с говядиной варят:))
борщ с говядиной варят:))
Я Вам секрет открою - его готовят с любым мясом,
Что могу подтвердить на практике. Если Вам нравится говядина - то отлично.
Готовьте на ней. На телятине будет ещё вкуснее, или на мраморном мясе...)
Но мне ближе по вкусу свинина...
И ещё раз повторюсь - нет единого рецепта приготовления борща, плова, ухи, шашлыка и многих других блюд.
Этот рецепт проверен мной лично и не только - борщ съедается гораздо быстрее, чем некоторые пишут свои комментарии.
Мне, в частности, интересны не только комменты типа "свинина и кетчуп - это не профи", а мне интересны сами конкретные рецепты
борщей, которые люди сами варили.
NEW 17.10.12 00:57
Понравилось. Очень.
Маладца какой!
Без кетчупа уже не борщ, а просто бульончик.
Хорошо хоть, не манная каша или лапша
в ответ Стоик 17.10.12 00:25
В ответ на:
Понравилось. Очень.
Маладца какой!
Хорошо хоть, не манная каша или лапша
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 17.10.12 01:16
Да вроде как-то не так - сидеть и искать ваш рецепт среди пяти с половиной тысяч ваших сообщений за 9 лет?
Это очень "любезно" с вашей стороны. Вы же заявили о себе как профи - неужели тяжело написать свой рецепт борща,
который Вам очень нравится и Вы его регулярно готовите себе и своим близким...
в ответ Martini Girl 17.10.12 00:49
В ответ на:
Вроде так...
Вроде так...
Да вроде как-то не так - сидеть и искать ваш рецепт среди пяти с половиной тысяч ваших сообщений за 9 лет?
Это очень "любезно" с вашей стороны. Вы же заявили о себе как профи - неужели тяжело написать свой рецепт борща,
который Вам очень нравится и Вы его регулярно готовите себе и своим близким...
NEW 17.10.12 08:57
кстати, в рецепте под "вашей" фотографией, не свиные рёбрышки, а говядина на косточке 1000гр...
http://foodclub.ru/detail/1136/
в ответ Стоик 17.10.12 00:25
В ответ на:
кстати, в рецепте под "вашей" фотографией, не свиные рёбрышки, а говядина на косточке 1000гр...
http://foodclub.ru/detail/1136/
майнер майнунг нах...
NEW 17.10.12 10:11
ППКС. Хоть бы как-то по другому этот суп назвали бы. Не одна я от рецепта в шоке. Да уж, меня б мама поубивала бы за такое.
в ответ Martini Girl 16.10.12 21:50
В ответ на:
Фотка ничего так... Об остальном... Воздержусь. Бульон из свинины(самый невкусный мясной бульон. ИМХО) и кетчуп говорят сами за себя.
Опять моё (имхо). Сорри.
Фотка ничего так... Об остальном... Воздержусь. Бульон из свинины(самый невкусный мясной бульон. ИМХО) и кетчуп говорят сами за себя.
Опять моё (имхо). Сорри.
ППКС. Хоть бы как-то по другому этот суп назвали бы. Не одна я от рецепта в шоке. Да уж, меня б мама поубивала бы за такое.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 17.10.12 10:47
в ответ Ela-Ela 17.10.12 10:11
Нет, я не спорю, может "настоящий" украинский борщ(сколько уже битв на эту тему было
) и варится на свинине. Но моё личное мнение(это я автору), что для бульона есть достаточно более ароматное мясо(говядина, курица) чем свинина. И вкусовые качества борща на говяжем бульоне заметно лучше(имхо)
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 17.10.12 11:13
О вкусах, как говорится, не спорят. Но:
"...именно в этом деле хватает простаков, считающих, что еда — это их личное, глубоко интимное занятие. Но гастрономия, в отличие от других современных искусств, не терпит произвола. Существуют строгие законы, соответствия и правила. Это пусть себе авангардисты воюют с традиционными ценностями. Порядочный человек должен быть в меру консервативен. Во всяком случае за столом.
Повар, даже дилетант, просто не имеет права быть хлюпиком, без твердых моральных устоев. Нравственный релятивизм (пусть каждый ест, как хочет) несовместим с кулинарией.
Хорошая кухня требует законопослушания. Поэтому главное качество кулинара — не безудержная фантазия, а элементарная тщательность. Скажем, нельзя сварить хороший суп, если тщательно не снять с бульона пену. Да еще протереть стенки кастрюли бумажной салфеткой. Если оставить в картошке глазки, то блюдо будет отдавать сырой землей. Если одним ножом нарезать рыбу и мясо, то последнее будет испорчено окончательно. Если заварить чай перекипевшим кипятком, то получится горькая микстура..
Об этом забывают даже люди, гордящиеся любовью к эскарго и буйабесу. А ведь небрежность мстит за себя (не только на кухне)".
(с)
в ответ Ela-Ela 17.10.12 10:11
В ответ на:
Не одна я от рецепта в шоке.
Не одна я от рецепта в шоке.
О вкусах, как говорится, не спорят. Но:
"...именно в этом деле хватает простаков, считающих, что еда — это их личное, глубоко интимное занятие. Но гастрономия, в отличие от других современных искусств, не терпит произвола. Существуют строгие законы, соответствия и правила. Это пусть себе авангардисты воюют с традиционными ценностями. Порядочный человек должен быть в меру консервативен. Во всяком случае за столом.
Повар, даже дилетант, просто не имеет права быть хлюпиком, без твердых моральных устоев. Нравственный релятивизм (пусть каждый ест, как хочет) несовместим с кулинарией.
Хорошая кухня требует законопослушания. Поэтому главное качество кулинара — не безудержная фантазия, а элементарная тщательность. Скажем, нельзя сварить хороший суп, если тщательно не снять с бульона пену. Да еще протереть стенки кастрюли бумажной салфеткой. Если оставить в картошке глазки, то блюдо будет отдавать сырой землей. Если одним ножом нарезать рыбу и мясо, то последнее будет испорчено окончательно. Если заварить чай перекипевшим кипятком, то получится горькая микстура..
Об этом забывают даже люди, гордящиеся любовью к эскарго и буйабесу. А ведь небрежность мстит за себя (не только на кухне)".
(с)
Früher an Später denken!
NEW 17.10.12 11:26
в ответ Leo_lisard 17.10.12 11:13
Н.п. Бедный мужик: написал от всей души свой любимый рецепт борща, пусть и странный ( свинина и кетчуп?!
), но свой, а его здесь буквально распяли....
И ни одного правильного рецепта никто так и не написал, жаль.
Я в "Тарасе Бульба" в МСК ела самый вкусный борщ, а он у них с фасолью, на говяжьем бульоне, много томатной пасты. Поэтому готовлю примерно в том же ключе. Уж не знаю, правильно ли. Отдельно они подают пампушки, натертые свежим чесноком ( особенно хорошо в обеденный перерыв) и мелко порезанные зажаренные шкварки.
Я в "Тарасе Бульба" в МСК ела самый вкусный борщ, а он у них с фасолью, на говяжьем бульоне, много томатной пасты. Поэтому готовлю примерно в том же ключе. Уж не знаю, правильно ли. Отдельно они подают пампушки, натертые свежим чесноком ( особенно хорошо в обеденный перерыв) и мелко порезанные зажаренные шкварки.
NEW 17.10.12 12:19
в ответ Martini Girl 17.10.12 10:47
Был у нас в семье украинец, поэтому часть семьи и жила на Украине больше 10 лет. На повседневку на курице варили борщ. Праздничный или расширенный вариант на говядине. Возможен и вариант говядина и суповая курица. Личне мне нравится только на говядине. Моей матери говядина с курицей.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
NEW 17.10.12 12:24
Его нету одного правильного рецепта. Разновидностей борщей даже на Украине очень много. Автор написал рецепт своего супа а ля советский борщ. Но не каждый советский борщ заслуживает название украинский.
в ответ sheepsheep 17.10.12 11:26
В ответ на:
Его нету одного правильного рецепта. Разновидностей борщей даже на Украине очень много. Автор написал рецепт своего супа а ля советский борщ. Но не каждый советский борщ заслуживает название украинский.