Login
Украинский борщ из немецких продуктов.
NEW 18.10.12 21:26
in Antwort birlka 18.10.12 20:47
Сало у меня есть всегда.
Правда, последняя партия российская. Но сами смалили, солили... а частично закоптили.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 18.10.12 21:30
Да не нужны... я добавляю каплю для цвета.
Не думаю... Одесса это, горячо любимое мной, отдельное государство на территории Украины.
У вас там даже язык свой, неповторимый и нигде, кроме Одессы, не употребляемый.
in Antwort бухгалтер2009 18.10.12 21:00
В ответ на:
Никогда не слышала, чтобы кто-то в борщ их клал.
Никогда не слышала, чтобы кто-то в борщ их клал.
Да не нужны... я добавляю каплю для цвета.
В ответ на:
Я из Одессы - уж и не знаю, Украина ли это.
Я из Одессы - уж и не знаю, Украина ли это.
Не думаю... Одесса это, горячо любимое мной, отдельное государство на территории Украины.
NEW 18.10.12 21:49
Да, именно с шелухой.
Вот подробно: здесь
Прозрачность гарантирована. Главное - не забыть выкинуть лук и морковь после варки,
так как в них скапливается всё лишнее и ненужное...
можно сказать и по умному - лук и морковь в данном случае выступают своеобразными абсорбентами.
in Antwort ShokoBonBon 18.10.12 21:22
В ответ на:
п.с.только вот как это, про луковицу не поняла, с шелухой ее что ли забрасывать, это так делают?
п.с.только вот как это, про луковицу не поняла, с шелухой ее что ли забрасывать, это так делают?
Да, именно с шелухой.
Вот подробно: здесь
Прозрачность гарантирована. Главное - не забыть выкинуть лук и морковь после варки,
так как в них скапливается всё лишнее и ненужное...
можно сказать и по умному - лук и морковь в данном случае выступают своеобразными абсорбентами.
NEW 18.10.12 21:52
не,не знает он вообще никакого толка в щах-борщах
будет есть,потому что знает,выловит там заветное мясо
классный компромисс!
а вы наверное профессиональный повар?мне кажется,у вас даже свои поварские книги есть..)?
in Antwort Стоик 18.10.12 20:57
В ответ на:
Он знает толк в мясе для борща!)
Он знает толк в мясе для борща!)
не,не знает он вообще никакого толка в щах-борщах
будет есть,потому что знает,выловит там заветное мясо
В ответ на:
или даже попробуйте сварить свиные ребра и добавить туда говяжью кость - может получиться то,
что понравится вам обоим.
или даже попробуйте сварить свиные ребра и добавить туда говяжью кость - может получиться то,
что понравится вам обоим.
классный компромисс!
а вы наверное профессиональный повар?мне кажется,у вас даже свои поварские книги есть..)?
NEW 18.10.12 21:53
in Antwort бухгалтер2009 18.10.12 21:00
NEW 18.10.12 21:55
Нет, я начал готовить лишь в этом году - торкнуло и начал читать и экспериментировать...
Что-то начал вспоминать из детства, что-то жена подсказывала... просто мне очень нравится готовить...
Год назад сам бы себе удивился...
in Antwort birlka 18.10.12 21:52
В ответ на:
Нет, я начал готовить лишь в этом году - торкнуло и начал читать и экспериментировать...
Что-то начал вспоминать из детства, что-то жена подсказывала... просто мне очень нравится готовить...
Год назад сам бы себе удивился...
NEW 18.10.12 21:56
in Antwort birlka 18.10.12 21:53
Макитра - это такой горшок, типа глиняного, который используют как ступу в сёлах. В ней и мак тоже растирают.
NEW 18.10.12 21:57
in Antwort samus 18.10.12 21:26
красота!
я осенью-зимой не могу без кусочка сала.покупаю в русском.иногда бывает неплохое.написано,что по украинской рецептуре.с чесночком,лаврушкой украшено
собственного домашнего приготовления конечно идеально
а как это партия?
вам как то сало поставляют??
я осенью-зимой не могу без кусочка сала.покупаю в русском.иногда бывает неплохое.написано,что по украинской рецептуре.с чесночком,лаврушкой украшено
собственного домашнего приготовления конечно идеально
а как это партия?
NEW 18.10.12 22:08 
кулинария это кайф!я сравниваю её только с фотографией--один и тот же мотив,а разные настройки и разная обработка:-) и вот вам новый вкус!волшебство!
как и с борщом))
in Antwort Стоик 18.10.12 21:55
кулинария это кайф!я сравниваю её только с фотографией--один и тот же мотив,а разные настройки и разная обработка:-) и вот вам новый вкус!волшебство!
как и с борщом))
NEW 19.10.12 09:59
in Antwort samus 18.10.12 21:30
NEW 19.10.12 11:37
in Antwort badika 19.10.12 09:59
NEW 19.10.12 13:45
in Antwort alexander52 19.10.12 11:37
Источник, ИМХО естественно, совсем не алё. Первый рецепт советская жуть для советских столовых. А вот второй рецепт уже лучше, правда с кучей ляпов, но хотя бы пара традиционных вещей соблюдены.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 19.10.12 18:51
in Antwort Стоик 18.10.12 21:49
кстати луковица с шелухой ещё и золотистый цвет даёт
всегда в куриный закидываю
всегда в куриный закидываю
хорошая крыша летает сама
NEW 19.10.12 20:05
Я ни один бульон без целиковой луковки не варю
Даже если не для супчика что-то отвариваю (куру, мясо, рыбу), то всё равно луковицу в тудой закидываю.
in Antwort Mummik 19.10.12 18:51
В ответ на:
Я ни один бульон без целиковой луковки не варю
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 19.10.12 23:00
Нормальная.
Да, с оказией... уже даже напоминать не нужно.
in Antwort birlka 18.10.12 21:57
В ответ на:
а как это партия?вам как то сало поставляют??
а как это партия?вам как то сало поставляют??
Нормальная.
Да, с оказией... уже даже напоминать не нужно.
NEW 19.10.12 23:06
in Antwort =MxL= 18.10.12 23:35
Так у историка тоже в каждом рецепте свекла. http://fotokulinar.ru/recipes-builder-ru/borsch-pokhlebkin-recipes/
Более того:
"Обязательными овощами в борще, помимо свеклы, являются капуста, морковь, картофель, петрушка, лук, помидоры, дополнительными — фасоль, яблоки (кислые, лучше всего зеленые), кабачки, репа."
И ещё, по Похлёбкину:
"Свеклу, например, тушат всегда отдельно от других овощей. Предварительно ее сбрызгивают уксусом (или добавляют лимонной кислоты, лимонного сока), что необходимо для сохранения красного цвета"
Более того:
"Обязательными овощами в борще, помимо свеклы, являются капуста, морковь, картофель, петрушка, лук, помидоры, дополнительными — фасоль, яблоки (кислые, лучше всего зеленые), кабачки, репа."
И ещё, по Похлёбкину:
"Свеклу, например, тушат всегда отдельно от других овощей. Предварительно ее сбрызгивают уксусом (или добавляют лимонной кислоты, лимонного сока), что необходимо для сохранения красного цвета"
NEW 19.10.12 23:41
Вааааау... Я - классик и историк борща!

in Antwort samus 19.10.12 23:06
В ответ на:
Вааааау... Я - классик и историк борща!
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 20.10.12 12:33
in Antwort Martini Girl 18.10.12 01:32
В ответ на:
А борщ на рыбе
постный борщ,готовят на Рождество и в торжественные дни,во время поста. Без мяса так же постный борщ.А борщ на рыбе