Login
Украинский борщ из немецких продуктов.
NEW 18.10.12 14:13 
in Antwort samus 18.10.12 14:06
В ответ на:
Неее... ну борщ подразумевает свеклу однозначно.
Не надо так категорично...Неее... ну борщ подразумевает свеклу однозначно.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 18.10.12 14:25
in Antwort sweiger 18.10.12 14:13
Так Викпедия говорит.
Ну и все рецепты... вот даже "Борщ с жареными карасями"
, свекла присутствует. http://www.gotovim.ru/recepts/soups/borch/5932.shtml
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 18.10.12 14:35
in Antwort samus 18.10.12 14:25
н.п.
Вобще-т конечно вареная капуста, вода и жареная рыба в одном флаконе - это жесть.
ИМХО.
И даже если без воды, тоже жесть.
И тоже - ИМХО.
Вобще-т конечно вареная капуста, вода и жареная рыба в одном флаконе - это жесть.
И даже если без воды, тоже жесть.
И тоже - ИМХО.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 18.10.12 14:56
А ещё она говорит, что есть такое растение Борщевик
от которого слово "борщ" и произошло, хотя вряд ли кто-то сегодня будет готовить борщ на борщевике.
А вообще, основа борща - это свекла, а слово "свекольник" наверное может быть синонимом слова "борщ".
Через несколько часов начну варить новый борщ, с очередной вариацией + чесночные пампушки...
in Antwort samus 18.10.12 14:11
В ответ на:
Ещё говорят, что "бърщь" - старославянское название свеклы... но Википедия это отрицает.
Ещё говорят, что "бърщь" - старославянское название свеклы... но Википедия это отрицает.
А ещё она говорит, что есть такое растение Борщевик
от которого слово "борщ" и произошло, хотя вряд ли кто-то сегодня будет готовить борщ на борщевике.
А вообще, основа борща - это свекла, а слово "свекольник" наверное может быть синонимом слова "борщ".
Через несколько часов начну варить новый борщ, с очередной вариацией + чесночные пампушки...
NEW 18.10.12 15:01
in Antwort Стоик 18.10.12 14:56
Ну Свекольник это вообще отдельное, самостоятельное блюдо http://www.gotovim.ru/recepts/soups/svekolnik/.
NEW 18.10.12 15:07
Я в курсе, но малейшее отклонение в рецептуре от того, что кто-то привык -
и сразу же борщ называется свекольником, плов называется рисом с мясом,
уха называется рыбным супом и так далее... А представить себе, что рецептов только борща может быть
несколько сотен, для некоторых просто невозможно...))
in Antwort samus 18.10.12 15:01
В ответ на:
Ну Свекольник это вообще отдельное, самостоятельное блюдо
Ну Свекольник это вообще отдельное, самостоятельное блюдо
Я в курсе, но малейшее отклонение в рецептуре от того, что кто-то привык -
и сразу же борщ называется свекольником, плов называется рисом с мясом,
уха называется рыбным супом и так далее... А представить себе, что рецептов только борща может быть
несколько сотен, для некоторых просто невозможно...))
NEW 18.10.12 15:11
in Antwort Стоик 18.10.12 15:07
Можно сколько угодно называть Ладу - Фиатом, но она от этого им не станет.
(народная советская мудрость)
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 18.10.12 15:20
Самые первые с итальянскими комплектующими были на них очень даже похожи, но потом всё встало на свои места...
Многие помнят про советские холодильники с японскими компрессорами,
катушечные магнитофоны с японскими головками...
А борщ - он и в Африке борщ.
Сижу сам себе завидую - буду есть сегодня борщ.
Как говорил Жванецкий: "Люблю кофе в постель, но для этого прийдется встать, одеться,
пойти на кухню, сварить кофе, вернуться в спальню, раздеться, лечь и выпить..."
in Antwort MissFine 18.10.12 15:11
В ответ на:
Самые первые с итальянскими комплектующими были на них очень даже похожи, но потом всё встало на свои места...
Многие помнят про советские холодильники с японскими компрессорами,
катушечные магнитофоны с японскими головками...
А борщ - он и в Африке борщ.
Сижу сам себе завидую - буду есть сегодня борщ.
Как говорил Жванецкий: "Люблю кофе в постель, но для этого прийдется встать, одеться,
пойти на кухню, сварить кофе, вернуться в спальню, раздеться, лечь и выпить..."
NEW 18.10.12 16:46
Википедия - это да... Думается мне, что борщ - это просто название, объединяющее большую группу первых блюд, большинство из которых имеет общие признаки, но вольную и постоянно изменяемую рецептуру. Вот малая толика борщей из вышеупомянутой книги.

Думается мне, что данная книга достаточно аутентична, чтобы принять ее, пусть и с некоей долей скептицизма, в качестве заслуживающего доверия источника. О, как сказал. Аж самому страшно.
Википедия - это да... Думается мне, что борщ - это просто название, объединяющее большую группу первых блюд, большинство из которых имеет общие признаки, но вольную и постоянно изменяемую рецептуру. Вот малая толика борщей из вышеупомянутой книги.

Думается мне, что данная книга достаточно аутентична, чтобы принять ее, пусть и с некоей долей скептицизма, в качестве заслуживающего доверия источника. О, как сказал. Аж самому страшно.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 18.10.12 17:10
in Antwort sweiger 18.10.12 16:46
Ну да.... я же тоже привела ссылку на готовим.ру, там тоже вариаций борща море, но в каждом варианте, даже в варианте с жареными карасями, присутствует свекла.
NEW 18.10.12 17:18
in Antwort samus 18.10.12 17:10
NEW 18.10.12 17:20
in Antwort samus 18.10.12 17:10
NEW 18.10.12 17:36
in Antwort sweiger 18.10.12 17:20
Просто чаще всего мы называет своими именами то к чему привыкли)
То как бы борщ но без свеклы, для меня щи) Хотя как то описал его рецепт одной девушке, она сказала так я регулярно готовлю зелёный борщ.
Ну сказали одному повару что не может быть супов и уж тем более борщей с свиной, значит не моет быть)
Как то показывали по ТВ одного шеф повара Парижского ресторана (ресторан гордится этим поваром за то, что его регулярно приглашают готовить блюда для гостей президента) и если бы он в начале своего блюда что продемонстрировал приготовление не сказал бы что это прсото пюре, я не поверил бы) Он только воду менял раза три кажется и потом доваривал картофель в молоке.
То как бы борщ но без свеклы, для меня щи) Хотя как то описал его рецепт одной девушке, она сказала так я регулярно готовлю зелёный борщ.
Ну сказали одному повару что не может быть супов и уж тем более борщей с свиной, значит не моет быть)
Как то показывали по ТВ одного шеф повара Парижского ресторана (ресторан гордится этим поваром за то, что его регулярно приглашают готовить блюда для гостей президента) и если бы он в начале своего блюда что продемонстрировал приготовление не сказал бы что это прсото пюре, я не поверил бы) Он только воду менял раза три кажется и потом доваривал картофель в молоке.
NEW 18.10.12 17:47
in Antwort Martini Girl 17.10.12 00:00, Zuletzt geändert 18.10.12 17:48 (-Казус-)
NEW 18.10.12 17:51
Похлёбкин только по украинским борщам вот что выдаёт:
БОРЩ УКРАИНСКИЙ ПРОСТОЙ
БОРЩ УКРАИНСКИЙ СБОРНЫЙ
БОРЩ КИЕВСКИЙ
БОРЩ ПОЛТАВСКИЙ
БОРЩ ЧЕРНИГОВСКИЙ
БОРЩ ЛЬВОВСКИЙ
БОРЩ УКРАИНСКИЙ ПРОСТОЙ
БОРЩ УКРАИНСКИЙ СБОРНЫЙ
БОРЩ КИЕВСКИЙ
БОРЩ ПОЛТАВСКИЙ
БОРЩ ЧЕРНИГОВСКИЙ
БОРЩ ЛЬВОВСКИЙ
NEW 18.10.12 19:17
in Antwort sweiger 18.10.12 17:20
Я зелёный суп варю со свеклой. Я ж говорила, что знаю, что его борщом называют, просто я не называю. Как и постный фасолевый. 
NEW 18.10.12 19:20
in Antwort =MxL= 18.10.12 17:51
На "готовим.ру" список ещё больше... и во всех свекла.
Разговор то продолжился о том, что свекла - основа борща, а Швайгер сказал(а), что не нужно так категорично. А то что борщей сотни, кто ж спорит... даже у каждого повара он свой. Более того, нет одинаковых борщей даже по точному рецепту "от мамы к дочке".
NEW 18.10.12 19:44
in Antwort samus 18.10.12 19:20
Сделал чесночные пампушки из своего любимого теста для пирожков... Вкусно - не то слово
Теперь прийдется всё время их делать...
Теперь прийдется всё время их делать...
NEW 18.10.12 19:52
in Antwort -Казус- 18.10.12 17:47
Ну и ШО ты хотел этим продемонстрировать?
Что умеешь копировать и вставлять картинки? Поздравки.

Что умеешь копировать и вставлять картинки? Поздравки.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!