Login
Украинский борщ из немецких продуктов.
NEW 22.10.12 22:54
in Antwort Kelly2003 22.10.12 22:27
Производит, конечно. Только США должны были выкупить лицензию у китайцев, для начала. 
Но, если серьёзно, то в сезон, к шашлыку готовится томатный соус, со свежих помидор... ну да, его называют кетчупом, но это точно не тот кетчуп, что продаётся в магазине.
Но, если серьёзно, то в сезон, к шашлыку готовится томатный соус, со свежих помидор... ну да, его называют кетчупом, но это точно не тот кетчуп, что продаётся в магазине.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 22.10.12 22:55
in Antwort MissFine 22.10.12 22:24
С картофелиной - интересно. Попробую.
У меня как раз сейчас дома народ, который любит как соусы, так и эксперименты.
NEW 22.10.12 22:56
in Antwort Kelly2003 22.10.12 22:08
В ответ на:
на етом саите в основном выходцы из глухого казахстана или местечковои украины, кетчупа не знают, моют им тарелки зато скучают по курдючному салу, нутриям, саигакам, жить не могут без украинского сала, так что чего уж тут про кетчуп копья ломать - каждому свое
на етом саите в основном выходцы из глухого казахстана или местечковои украины, кетчупа не знают, моют им тарелки зато скучают по курдючному салу, нутриям, саигакам, жить не могут без украинского сала, так что чего уж тут про кетчуп копья ломать - каждому свое
Früher an Später denken!
NEW 22.10.12 22:59
in Antwort ascorbinka 22.10.12 22:44
Лен, вообще ничего против кетчупа не имею. Просто не нравится он мне, что то. С другой стороны, вполне могу этот кисло-сладкий "азиатский" соус скушать. Там тоже тот ещё составчик. Так что грех мне на кетчуп ругаться. 
NEW 22.10.12 23:02
Аааа... Ну да, я ж забыла, что ты в таком репертуаре
обмениваешся...
В ответ на:
на этом сайте в основном выходцы из глухого казахстана и местечковой украины
мнениямина этом сайте в основном выходцы из глухого казахстана и местечковой украины
обмениваешся...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 22.10.12 23:07
in Antwort Стоик 22.10.12 13:22
Жена хотела сегодня варить, даже свеклу купила. Но я отговорил ;) Из томатных фантазий (интересное словосочетание ;) ): вчера добавил в соус для пиццы оливковое масло.
NEW 22.10.12 23:09
вот знаете чисто от сердца. Глядя на вашу аватарку, фраза из всем известного фильма вспоминается.."какая отвратительная рожа!".
NEW 22.10.12 23:12
in Antwort ascorbinka 22.10.12 22:54
Зачем ваще томатные продукты добавлять в борщ?.. Не говоря уже о кетчупе. Но если очень хочется, то можно :)
NEW 22.10.12 23:13
in Antwort Martini Girl 22.10.12 23:02
LOL Все дружно кинулись кормить тролля борщом :-D
NEW 22.10.12 23:13
in Antwort Лиса Патрикеевна 22.10.12 23:09
NEW 22.10.12 23:14
in Antwort samus 22.10.12 22:59
ну вот ни про кого тут отписавшихся сказать не могу, только о тебе:
у тебя хорошая кухня... я в плане рецептуры.. тут мы с тобой на одной волне.. и борщ - у тя вкуснячий, уже столько лет делаю по твоему рецепту, ток на говядине.. хотя всегда считала, что моя бабуля/мамуля отличные борщи варят, все всегда хвалили, а по-твоему попробовала и сразу же влюбилась..
кста, моя мамуля щас тоже частично на твой борщ перешла, ей тоже нравится так больше
фасолевый-грибной - тож хороший супчик был.. хотя я фасоль не перевариваю..
всякие соленья-варенья у тя объедачие..
поэтому к твоим советам я прислушиваюсь, вкусы в еде как бы совпадают.. но ты и не чморишь чужое..
я тож чс трудом могу себе борщ с жарен рыбой представить, но наверное есть и некоторым даже вкусно, да и ради Бога, чего ж фукать и фикать..
ой, чёт остапа понесло...удаляюсь..
у тебя хорошая кухня... я в плане рецептуры.. тут мы с тобой на одной волне.. и борщ - у тя вкуснячий, уже столько лет делаю по твоему рецепту, ток на говядине.. хотя всегда считала, что моя бабуля/мамуля отличные борщи варят, все всегда хвалили, а по-твоему попробовала и сразу же влюбилась..
кста, моя мамуля щас тоже частично на твой борщ перешла, ей тоже нравится так больше
фасолевый-грибной - тож хороший супчик был.. хотя я фасоль не перевариваю..
всякие соленья-варенья у тя объедачие..
поэтому к твоим советам я прислушиваюсь, вкусы в еде как бы совпадают.. но ты и не чморишь чужое..
я тож чс трудом могу себе борщ с жарен рыбой представить, но наверное есть и некоторым даже вкусно, да и ради Бога, чего ж фукать и фикать..
ой, чёт остапа понесло...удаляюсь..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 22.10.12 23:19
вот и я про то.. кто чего желает - то и добавляет, о вкусах спорить глупо..
лично я добавляю в борщ резаные помидорки, предварительно ошпаренные кипятком, ибо кожицу не люблю..
а вот в харчо если не имею соуса ткемали, то для кислой ноты могу добавить кетчапа.. вкус изменяет, но совершенно не искажает..
но эт для меня так - я и готовлю ж не в общепите, всем и не должно, да и не может понравится, я от этого абсолютно не в обиде..
in Antwort Simple 22.10.12 23:12
В ответ на:
. Но если очень хочется, то можно
. Но если очень хочется, то можно
вот и я про то.. кто чего желает - то и добавляет, о вкусах спорить глупо..
лично я добавляю в борщ резаные помидорки, предварительно ошпаренные кипятком, ибо кожицу не люблю..
а вот в харчо если не имею соуса ткемали, то для кислой ноты могу добавить кетчапа.. вкус изменяет, но совершенно не искажает..
но эт для меня так - я и готовлю ж не в общепите, всем и не должно, да и не может понравится, я от этого абсолютно не в обиде..
NEW 22.10.12 23:20
in Antwort ascorbinka 22.10.12 23:19
Все дело на самом деле в терминологии, а именно: борщ (харчо) ли это? ;)
NEW 22.10.12 23:28
in Antwort ascorbinka 22.10.12 23:14
Ну как бы в споре истина рождается.
Вон автор, выслушал критику, сварил без кетчупа, тоже понравилось. Дальше его дело выбирать. Вполне возможно, что он выберет безкетчуповый вариант.
Симпл вообще не понимает, зачем в борще помидоры. Нужно пригласить его в гости... с семейством, что б все заценили и потом общим голосованием решили, нужны ли в борще помидоры.
Вика не добавляет кислоту в буряк. Причём уже не первый год настаивает на таком варианте. Я честно попробовала, "потеряла" цвет.
Читаем, пробуем, выбираем.
ПыСы Ты тоже очень вкусно готовишь.
Главное, привычно нам... идеальное совпадение вкусов просто у нас получилось. Как и отношение к Кока-коле. 
Симпл вообще не понимает, зачем в борще помидоры. Нужно пригласить его в гости... с семейством, что б все заценили и потом общим голосованием решили, нужны ли в борще помидоры.
Вика не добавляет кислоту в буряк. Причём уже не первый год настаивает на таком варианте. Я честно попробовала, "потеряла" цвет.
Читаем, пробуем, выбираем.
ПыСы Ты тоже очень вкусно готовишь.
И вообще, он не дал миру ничего, кроме очереди из автомата и своей торговой
марки. Правда, мир ему тоже ничего не дал... (с) В. Пелевин о Че Геваре.
NEW 22.10.12 23:29
in Antwort Simple 22.10.12 23:20
лёш, ну чего нудеть-то, а???
где есть единый рецепт борща или харчо?
покажи? да и вкусы у всех разные.. некоторые манты с капустой или тыквой делают, я вообще такого не понимаю, но никогда не скажу что это кака , только потому что я так не кушаю, мне так не вкусно, понимаешь?
и чего из пустого в порожнее: это не борщ, это не харчо.. для тебя то, что ты кушаешь - это одно, а для меня другое.. и чего? чего спорить-то?
ингредиенты и процесс варки совпадает, а остальное всё частности, ибо каждый адаптирует любой рецепт под себя и ясчитаю это нормальным..
и никогда не надо думать, что ты ( ты - образно) нечто особенное с эталоном вкуса, у каждого свои рецепторы и вкусовые раздражители, поэтому я и говорю: чего нудеть и настаивать, что у того или иного настоящий борщ, а всё остальное фиКня позорная::
неблагодарное это дело о вкусах-то спорить, глупое и долгое и нудное..
никто никогда не заставляет, каждый делает сам для себя..
модераторам: ветка уже вышла из темы..
где есть единый рецепт борща или харчо?
покажи? да и вкусы у всех разные.. некоторые манты с капустой или тыквой делают, я вообще такого не понимаю, но никогда не скажу что это кака , только потому что я так не кушаю, мне так не вкусно, понимаешь?
и чего из пустого в порожнее: это не борщ, это не харчо.. для тебя то, что ты кушаешь - это одно, а для меня другое.. и чего? чего спорить-то?
ингредиенты и процесс варки совпадает, а остальное всё частности, ибо каждый адаптирует любой рецепт под себя и ясчитаю это нормальным..
и никогда не надо думать, что ты ( ты - образно) нечто особенное с эталоном вкуса, у каждого свои рецепторы и вкусовые раздражители, поэтому я и говорю: чего нудеть и настаивать, что у того или иного настоящий борщ, а всё остальное фиКня позорная::
неблагодарное это дело о вкусах-то спорить, глупое и долгое и нудное..
никто никогда не заставляет, каждый делает сам для себя..
модераторам: ветка уже вышла из темы..
NEW 22.10.12 23:32
in Antwort ascorbinka 22.10.12 23:29
Я и не думал нудеть, только двумя словами сказал то же, что ты - сотней :) В конце концов, все выливается в банальную ксенофобию.
NEW 22.10.12 23:33
Попробуй конечно. Лично мне нравится, да и все, кто в гостях был - мисочку с этим соусом вычищали
Надо только обратить внимание, чтобы не слишком густой получился - если что, то подбавить чуть водички, или (если есть) бульончика. С бульончиком вообще вкуснятина
но он не всегда под рукой.
И чеснок с остальной музыкой - растирать конечно отдельно, ещё до добавления картошки.
Ну и без комочком чтобы. Наверное, вот тут-то и пригодился бы Термомикс, нё?
in Antwort samus 22.10.12 22:55
В ответ на:
Попробуй конечно. Лично мне нравится, да и все, кто в гостях был - мисочку с этим соусом вычищали
Надо только обратить внимание, чтобы не слишком густой получился - если что, то подбавить чуть водички, или (если есть) бульончика. С бульончиком вообще вкуснятина
И чеснок с остальной музыкой - растирать конечно отдельно, ещё до добавления картошки.
Ну и без комочком чтобы. Наверное, вот тут-то и пригодился бы Термомикс, нё?
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 22.10.12 23:36
in Antwort samus 22.10.12 23:28
я тоже делала раз без лим кислоты, тоже потеряла цвет.. и он сделался некрасивым, как бы полинявшим...
кстати, на вкусе отсутствие кислоты абсолютно не отразилось..
на большую кастрюлю борща я добавляю половину - полтора лимона.. но зато у меня домашняя сладкая свёкла и картофель колхозный, не магазиный, т.е. не мыло, а сладковато-разваристый.. ну и морковь домашняя тоже, поэтому моего лимона в борще не чувствуется совсем..
кстати, на вкусе отсутствие кислоты абсолютно не отразилось..
на большую кастрюлю борща я добавляю половину - полтора лимона.. но зато у меня домашняя сладкая свёкла и картофель колхозный, не магазиный, т.е. не мыло, а сладковато-разваристый.. ну и морковь домашняя тоже, поэтому моего лимона в борще не чувствуется совсем..
NEW 22.10.12 23:37
"Не нужно мне твоих шатров,
Ни скучных песен, ни пиров -
Не стану есть, не буду слушать,
Умру среди твоих садов!"
Подумала - и стала кушать.
(с)

in Antwort Simple 22.10.12 23:33
В ответ на:
Принципиально не поеду! :-D
Принципиально не поеду! :-D