Вход на сайт
Украинский борщ из немецких продуктов.
NEW 20.10.12 23:30
в ответ MissFine 19.10.12 23:41
Так отож... как чувствовала, что правильно делаю.
Был момент засомневалась уже. Спасибо Похлёбкину, которого уважаю, кстати очень.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 20.10.12 23:46
в ответ Simple 20.10.12 23:39
Вкусно само собой... но капля лимонного сока на вкус не влияет, а только на цвет.
NEW 21.10.12 12:16
в ответ Simple 20.10.12 23:47
Этакий китайский борщ.
Я видела, кладут сахар, но если буряк не сладкий сам по себе... типа подсластить бурячок. Я не добавляю. Но вот лимонный сок или уксус, я просто уксус не люблю, это - да... потому что, в моём понимании, борщ должен быть красный, насыщенно красный. Лимонная кислота (уксус) сохраняют цвет даже при последующих разогреваниях, даже, когда не уследишь, и борщ закипит опять.
NEW 21.10.12 12:39
Да, свекла обычно сладкая и морковь, и сахар в принципе и не нужен, разве что кто-то просто привык к нему...
Ещё вспомнил: свиные рёбра после варки борща можно пожарить с тертым чесноком,
это очень вкусно...
Эт точно. Всё так и есть.
в ответ samus 21.10.12 12:16
В ответ на:
Я видела, кладут сахар, но если буряк не сладкий сам по себе... типа подсластить бурячок. Я не добавляю.
Я видела, кладут сахар, но если буряк не сладкий сам по себе... типа подсластить бурячок. Я не добавляю.
Да, свекла обычно сладкая и морковь, и сахар в принципе и не нужен, разве что кто-то просто привык к нему...
Ещё вспомнил: свиные рёбра после варки борща можно пожарить с тертым чесноком,
это очень вкусно...
В ответ на:
в моём понимании, борщ должен быть красный, насыщенно красный. Лимонная кислота (уксус) сохраняют цвет даже при последующих разогреваниях
в моём понимании, борщ должен быть красный, насыщенно красный. Лимонная кислота (уксус) сохраняют цвет даже при последующих разогреваниях
Эт точно. Всё так и есть.
NEW 22.10.12 10:08
в ответ Simple 21.10.12 13:23
Сейчас просто есть лимонный сок, а после войны на Украине, конечно, свой яблочный уксус брали, когда тушили-варили свеклу. Свой уксус можно было и по разному делать: едкий на хозяйственные нужды и мягкий, который рюмашку и опрокинуть можно было.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 22.10.12 11:26
Сами себе противоречите... А как же та неповторимая кисло-сладкая нотка, которую придаёт кетчуп?
В 100мл кетчупа 9 кубиков сахара. В Вашем рецепте от 100 до 200 мл кетчупа. Вот и посчитайте. И если без кетчупа это уже будет не "Ваш" борщ, то Вы давно уже привыкли к сахару.
в ответ Стоик 21.10.12 12:39
В ответ на:
Да, свекла обычно сладкая и морковь, и сахар в принципе и не нужен
Да, свекла обычно сладкая и морковь, и сахар в принципе и не нужен
Сами себе противоречите... А как же та неповторимая кисло-сладкая нотка, которую придаёт кетчуп?
В ответ на:
разве что кто-то привык к нему
разве что кто-то привык к нему
В 100мл кетчупа 9 кубиков сахара. В Вашем рецепте от 100 до 200 мл кетчупа. Вот и посчитайте. И если без кетчупа это уже будет не "Ваш" борщ, то Вы давно уже привыкли к сахару.
NEW 22.10.12 12:21
Кетчуп - это не помидоры с сахаром...
Не противоречу... кетчуп я использую довольно острый и с большим количеством специй не для кисло-сладкой ноты,
а для придания остроты и аромата тех специй, которые есть в кетчупе.
Сладкую ноту придают свекла+морковь, а кислинку придаёт томатная паста+помидоры.
Томатная паста бывает тоже разного качества и нужно найти "свою".
Сильно сомневаюсь, что в кетчупе столько сахара... да, очень часто в кетчуп кладут сахарозаменитель...
Основа любого нормального кетчупа - помидоры, которые мы и так кладем в поджарку+томатная паста.
Поэтому 100 мл (это примерно 1,5% от общего объема 7литровой кастрюли) почти никак не влияют на кисло-сладкую нотку.
Я кладу только остро-пряный кетчуп (Gewürzketchup).
Я вам по секрету скажу - два одинаковых борща не делаю, а каждый раз что-то по новому.
Сварил и без кетчупа - тоже очень вкусно, но теперь прийдется покупать острый перец в стручках
и каждый раз "ловить" желаемую остроту, и в поджарку будет необходим сладкий красный перец + дополнительные специи...
И еще раз по поводу кетчупа - сильно сомневаюсь, что у кого-то в холодильнике нет магазинного кетчупа,
который добавляют по поводу и без, а те, кто грилит, так без кетчупа и вовсе жить не могут...
в ответ Irinka85 22.10.12 11:26
В ответ на:
Кетчуп - это не помидоры с сахаром...
Не противоречу... кетчуп я использую довольно острый и с большим количеством специй не для кисло-сладкой ноты,
а для придания остроты и аромата тех специй, которые есть в кетчупе.
Сладкую ноту придают свекла+морковь, а кислинку придаёт томатная паста+помидоры.
Томатная паста бывает тоже разного качества и нужно найти "свою".
В ответ на:
В 100мл кетчупа 9 кубиков сахара.
В 100мл кетчупа 9 кубиков сахара.
Сильно сомневаюсь, что в кетчупе столько сахара... да, очень часто в кетчуп кладут сахарозаменитель...
Основа любого нормального кетчупа - помидоры, которые мы и так кладем в поджарку+томатная паста.
Поэтому 100 мл (это примерно 1,5% от общего объема 7литровой кастрюли) почти никак не влияют на кисло-сладкую нотку.
Я кладу только остро-пряный кетчуп (Gewürzketchup).
В ответ на:
И если без кетчупа это уже будет не "Ваш" борщ, то Вы давно уже привыкли к сахару.
И если без кетчупа это уже будет не "Ваш" борщ, то Вы давно уже привыкли к сахару.
Я вам по секрету скажу - два одинаковых борща не делаю, а каждый раз что-то по новому.
Сварил и без кетчупа - тоже очень вкусно, но теперь прийдется покупать острый перец в стручках
и каждый раз "ловить" желаемую остроту, и в поджарку будет необходим сладкий красный перец + дополнительные специи...
И еще раз по поводу кетчупа - сильно сомневаюсь, что у кого-то в холодильнике нет магазинного кетчупа,
который добавляют по поводу и без, а те, кто грилит, так без кетчупа и вовсе жить не могут...
NEW 22.10.12 12:51
в ответ Стоик 22.10.12 12:21
В ответ на:
сильно сомневаюсь, что у кого-то в холодильнике нет магазинного кетчупа,
сомневайся дальшесильно сомневаюсь, что у кого-то в холодильнике нет магазинного кетчупа,
NEW 22.10.12 12:58
Просто для справки:средний состав кетчупа:Tomatensaft, Zucker, Kochsalz, Senfmehl, Pfeffer, Paprika, Chilis, Nelken, Branntweinessig, modifizierte Maisstärke, Verdickungsmittel: (Guakernmehl, Traganth), Säuerungsmittel: Citronensäure, Kräuter (u.a. Sellerie), Säureregulator: Natriumlactat, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat, Süßungsmittel.
Сахара примерно 7%.
У меня тоже дома его не водится(хотя употребляю его в забегаловках быстрого питания). Дома предпочитаю эксперементировать со специями а не с готовым продуктом. Для меня кетчуп в борщ это тоже перебор :)
Сахара примерно 7%.
У меня тоже дома его не водится(хотя употребляю его в забегаловках быстрого питания). Дома предпочитаю эксперементировать со специями а не с готовым продуктом. Для меня кетчуп в борщ это тоже перебор :)
NEW 22.10.12 13:08
И у меня нет. И даже в забегаловках его не потребляю.
К шашлыкам или картофелю-фри делаю свои томатные фантазии
- или по зову душИ и настроения, или по проверенным рецептам.
Покупной кетчуп вкушала последний раз лет...даже не знаю... ну лет 8 назад, наверное. В гостях в тарелку плюхнули - и было неловко там ковыряться. Съела. Осталась жива конечно
но удовольствие от загриленного мяска было подпорчено.
в ответ Хмельной Заяц 22.10.12 12:58
В ответ на:
У меня тоже дома его не водится(хотя употребляю его в забегаловках быстрого питания).
У меня тоже дома его не водится(хотя употребляю его в забегаловках быстрого питания).
И у меня нет. И даже в забегаловках его не потребляю.
К шашлыкам или картофелю-фри делаю свои томатные фантазии
Покупной кетчуп вкушала последний раз лет...даже не знаю... ну лет 8 назад, наверное. В гостях в тарелку плюхнули - и было неловко там ковыряться. Съела. Осталась жива конечно
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 22.10.12 13:27
Лучше умру от голода, но в забегаловку - ни ногой.
Вы меня почти убедили.
в ответ Хмельной Заяц 22.10.12 12:58
В ответ на:
Просто для справки:средний состав кетчупа:Tomatensaft, Zucker, Kochsalz, Senfmehl, Pfeffer, Paprika, Chilis, Nelken, Branntweinessig, modifizierte Maisstärke, Verdickungsmittel: (Guakernmehl, Traganth), Säuerungsmittel: Citronensäure, Kräuter (u.a. Sellerie), Säureregulator: Natriumlactat, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat, Süßungsmittel.
Сахара примерно 7%.
Да, гадости, конечно, много всякой, но где её нет...Просто для справки:средний состав кетчупа:Tomatensaft, Zucker, Kochsalz, Senfmehl, Pfeffer, Paprika, Chilis, Nelken, Branntweinessig, modifizierte Maisstärke, Verdickungsmittel: (Guakernmehl, Traganth), Säuerungsmittel: Citronensäure, Kräuter (u.a. Sellerie), Säureregulator: Natriumlactat, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat, Süßungsmittel.
Сахара примерно 7%.
В ответ на:
Лучше умру от голода, но в забегаловку - ни ногой.
В ответ на:
Дома предпочитаю эксперементировать со специями а не с готовым продуктом. Для меня кетчуп в борщ это тоже перебор :)
Дома предпочитаю эксперементировать со специями а не с готовым продуктом. Для меня кетчуп в борщ это тоже перебор :)
Вы меня почти убедили.
NEW 22.10.12 13:32
You made my day
Хорошо, что в пасмурный понедельник есть германка для поднятия настроения. Развеселили от души
В ответ на:
а те, кто грилит, так без кетчупа и вовсе жить не могут...
а те, кто грилит, так без кетчупа и вовсе жить не могут...
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі