Login
У нас вчера
NEW 09.10.12 19:57
in Antwort kunak 09.10.12 18:52
NEW 09.10.12 20:35
Ну есть немножко...
Я сама первый раз суп с такими пельменями готовила. Рыбные пельмени действительно вкусные...Теперь почаще буду делать, даже просто вместо мясных, со сметаной например.
А бульон от морского окуня вообще сказка. И мясо такое упругое, сочное...
Знающие люди подсказали, что в этот суп пару чёрных оливок, лимон и базилик кинуть надо. Мне свежей петрушки хватило. А вот оливки попробую в следующий раз.
in Antwort kasandra2003 09.10.12 16:14
В ответ на:
дразнисся?!
дразнисся?!
Ну есть немножко...
А бульон от морского окуня вообще сказка. И мясо такое упругое, сочное...
Знающие люди подсказали, что в этот суп пару чёрных оливок, лимон и базилик кинуть надо. Мне свежей петрушки хватило. А вот оливки попробую в следующий раз.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 09.10.12 20:43
in Antwort kat_kas 09.10.12 19:53
Стоит в духовке уже 
ржунемогу.
комп стоит на кофеварке, я карамель варю, яблоки строгаю.
приходит муж: что делаешь?
тарт татен, - отвечаю.
посмотрел на меня внимательно: тарту?, нет, - говорю, - тарт татен.
ушел.
промолчу о том, как я карамель вылила в форму, а она мгновенно чудной лужицей застыла,
грела, по форме размазывала, а она тут же застывала, это отдельная катастрофа.
потом, когда уже все лежало в форме, опять заглянул муж, посмотрел на практически произведение искусства в форме и говорит: "так это классическая польская тарта"
только тесто сверху должно быть "крухэ" (песочное).
вот так вот. с французским тестом - французское, с песочным - чисто польское.
удивила, блин, утром к кофейку французским пирожным
ржунемогу.
комп стоит на кофеварке, я карамель варю, яблоки строгаю.
приходит муж: что делаешь?
тарт татен, - отвечаю.
посмотрел на меня внимательно: тарту?, нет, - говорю, - тарт татен.
ушел.
промолчу о том, как я карамель вылила в форму, а она мгновенно чудной лужицей застыла,
грела, по форме размазывала, а она тут же застывала, это отдельная катастрофа.
потом, когда уже все лежало в форме, опять заглянул муж, посмотрел на практически произведение искусства в форме и говорит: "так это классическая польская тарта"
только тесто сверху должно быть "крухэ" (песочное).
вот так вот. с французским тестом - французское, с песочным - чисто польское.
удивила, блин, утром к кофейку французским пирожным
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
NEW 09.10.12 20:44
Попробуй. Я на 500 гр. лосося брала одну небольшую луковицу, кусочек сливочного масла( Если у тебя не жирнючая сёмга конечно)
Лук в пюрешку, рыбу в фарш. Соль, перец. Всё. Дальше как с нормальными пельменями. Если просто отваривать, то думаю с листиком лаврушки. Подать со сметаной и свежим укропом(к рыбе подходит. К мясным пельменям укроп не люблю) и будет супер. У меня фарш остался(заморозила пока). На выходных долеплю, может чего неовенькое придумаю, куда их "зафигачить" кроме супа можно.
in Antwort birlka 09.10.12 17:27
В ответ на:
ни разу рыбные пельмени ещё не пробовала
тоже думаю,куда мне лакс пристроить...а может,на пельмени?
ни разу рыбные пельмени ещё не пробовала
тоже думаю,куда мне лакс пристроить...а может,на пельмени?
Попробуй. Я на 500 гр. лосося брала одну небольшую луковицу, кусочек сливочного масла( Если у тебя не жирнючая сёмга конечно)
Лук в пюрешку, рыбу в фарш. Соль, перец. Всё. Дальше как с нормальными пельменями. Если просто отваривать, то думаю с листиком лаврушки. Подать со сметаной и свежим укропом(к рыбе подходит. К мясным пельменям укроп не люблю) и будет супер. У меня фарш остался(заморозила пока). На выходных долеплю, может чего неовенькое придумаю, куда их "зафигачить" кроме супа можно.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 09.10.12 21:00
с кальмарами даже..??!обалдеть!завидую!
,я вот ни одного советского магазинного пельменя так и не попробовала...а про рыбные ,кальмарные и не слышала...
...про рыбные пельмени вот только у Мартини прочла..и заинтересовалась новеньким
in Antwort kat_kas 09.10.12 17:28
В ответ на:
помнится, даже советский вариант слипшихся пельменей с кальмарами был моей кулинарной радостью в детстве (или дети всегда гадость любят прежде всего?! )
помнится, даже советский вариант слипшихся пельменей с кальмарами был моей кулинарной радостью в детстве (или дети всегда гадость любят прежде всего?! )
с кальмарами даже..??!обалдеть!завидую!
...про рыбные пельмени вот только у Мартини прочла..и заинтересовалась новеньким
NEW 09.10.12 21:02 
В ответ на:
слоеное из магаза, свежее рулетиком которое
Ясно.. Спасибо.слоеное из магаза, свежее рулетиком которое
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 09.10.12 21:06
сироп и у меня сразу застывает. Я так понимаю, что это нормально, Потом все равно растает.
кулинар)))
in Antwort T_J 09.10.12 20:43
сироп и у меня сразу застывает. Я так понимаю, что это нормально, Потом все равно растает.
В ответ на:
так это классическая польская тарта"
так это классическая польская тарта"
NEW 09.10.12 21:09
ой,здорово!
а я пристала насмерть к боскопу в тарте татин
мне очень понравилось.яблоко в повидло не распадается.целые половинки идеально пропечены.при выпечке боскоп раскрыл аромат
,суперский контраст сладенько-кисленько,как мне нравится.
остаюсь ему верна!)
В ответ на:
Короче, яблочный эскпириенс ))
Короче, яблочный эскпириенс ))
а я пристала насмерть к боскопу в тарте татин
мне очень понравилось.яблоко в повидло не распадается.целые половинки идеально пропечены.при выпечке боскоп раскрыл аромат
остаюсь ему верна!)
NEW 09.10.12 21:15

конечно,при выпечке растает и растечётся как положен(у меня так и было))
боялась первый раз,эта карамель переварится уже в духовке и приклеится к зубам
не,не приклеилась...))
in Antwort kat_kas 09.10.12 21:06
В ответ на:
Я так понимаю, что это нормально, Потом все равно растает
Я так понимаю, что это нормально, Потом все равно растает
конечно,при выпечке растает и растечётся как положен(у меня так и было))
боялась первый раз,эта карамель переварится уже в духовке и приклеится к зубам
не,не приклеилась...))
09.10.12 21:16
да я уж не знаю, что там за состав был у этих пельменей.. как и у рыбных пирожков - тоже загадка (их я тоже очень любила).
из рыбных любила еще с судаком. С треской делали еще.. В германии , конечно, проще с лососем сделать, чем с судаком)))
боскоп запомню, надо будет сделать.
in Antwort birlka 09.10.12 21:00, Zuletzt geändert 09.10.12 21:31 (kat_kas)
В ответ на:
с кальмарами даже..??!обалдеть!завидую!,я вот ни одного советского магазинного пельменя так и не попробовала...а про рыбные ,кальмарные и не слышала...
с кальмарами даже..??!обалдеть!завидую!,я вот ни одного советского магазинного пельменя так и не попробовала...а про рыбные ,кальмарные и не слышала...
да я уж не знаю, что там за состав был у этих пельменей.. как и у рыбных пирожков - тоже загадка (их я тоже очень любила).
из рыбных любила еще с судаком. С треской делали еще.. В германии , конечно, проще с лососем сделать, чем с судаком)))
боскоп запомню, надо будет сделать.
NEW 09.10.12 21:23
in Antwort birlka 09.10.12 21:15
ой, девочки, посмотрим, что я там нахимичила 
уже прикрыла тестом. стоит.
муж круги нарезает. ждет. оказалось, что мама его часто тарту))) делала.
вкус детства.
но только они тесто вниз кладут, сразу. а потом все сверху. и заливают.
уже прикрыла тестом. стоит.
муж круги нарезает. ждет. оказалось, что мама его часто тарту))) делала.
вкус детства.
но только они тесто вниз кладут, сразу. а потом все сверху. и заливают.
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
NEW 09.10.12 21:39
in Antwort kat_kas 09.10.12 21:16
пирожки были с судаком..?!невероятно...
(сегодня в едеке полюбовалась на белоснежного судака с кожицей..
праздничная рыбка...
)
в наших краях помню пирожки только с мясом,капустой,творогом,яблоками--с капустой были хороши.у меня такие никогда не получатся,чтоб капуста в меру мягкая,сочная,нежная,сладкая...
(сегодня в едеке полюбовалась на белоснежного судака с кожицей..
праздничная рыбка...
в наших краях помню пирожки только с мясом,капустой,творогом,яблоками--с капустой были хороши.у меня такие никогда не получатся,чтоб капуста в меру мягкая,сочная,нежная,сладкая...
NEW 09.10.12 21:43
in Antwort T_J 09.10.12 21:23
NEW 09.10.12 21:44
in Antwort kat_kas 09.10.12 21:30
Нашла в гугле такую, с французским тестом:
Тарта яблочная.
250гр. слоеного теста, 800гр. яблок, 250гр. сметаны, 4яйца, 80гр. сахара, цедра половины лимона, ч.л. корицы.
Яблоко порезать в пластинки. Тесто разложить по смазанной маслом форме (27см.). На тесте разложить пластинки яблок. Залить всё соусом из смешанных сметаны, яиц, сахара и цедры.
Выпекать 45 минут при 200гр. Посыпать корицей.
http://kuchnia-polska.net/tarta-jablkowa%2C24
В ответ на:
„Tarta jabłkowa”
Składniki:
25 dag mrożonego ciasta francuskiego, 80 dag jabłek, 25 dag kwaśnej śmietany, 4 jaja, 8 dag cukru, skórka otarta z 0.5 cytryny, 1 łyżeczka cynamonu.
Sposób wykonania:
Płaty ciasta rozmrozić w temperaturze pokojowej. Jabłka umyć, obrać, powykrawać gniazda nasienne, pokroić w plasterki. Ciasto rozwałkować na placek o średnicy 27 cm, umieścić na natłuszczonej formie do tart. Na cieście ułożyć plasterki jabłek. Zalać wszystko sosem przygotowanym ze śmietany roztrzepanej z jajkami, cukrem i skórką cytrynową. Piec 45 min. w temp. 200°C. Po wyjęciu z piekarnika ciepłą tartę posypać cynamonem.
„Tarta jabłkowa”
Składniki:
25 dag mrożonego ciasta francuskiego, 80 dag jabłek, 25 dag kwaśnej śmietany, 4 jaja, 8 dag cukru, skórka otarta z 0.5 cytryny, 1 łyżeczka cynamonu.
Sposób wykonania:
Płaty ciasta rozmrozić w temperaturze pokojowej. Jabłka umyć, obrać, powykrawać gniazda nasienne, pokroić w plasterki. Ciasto rozwałkować na placek o średnicy 27 cm, umieścić na natłuszczonej formie do tart. Na cieście ułożyć plasterki jabłek. Zalać wszystko sosem przygotowanym ze śmietany roztrzepanej z jajkami, cukrem i skórką cytrynową. Piec 45 min. w temp. 200°C. Po wyjęciu z piekarnika ciepłą tartę posypać cynamonem.
Тарта яблочная.
250гр. слоеного теста, 800гр. яблок, 250гр. сметаны, 4яйца, 80гр. сахара, цедра половины лимона, ч.л. корицы.
Яблоко порезать в пластинки. Тесто разложить по смазанной маслом форме (27см.). На тесте разложить пластинки яблок. Залить всё соусом из смешанных сметаны, яиц, сахара и цедры.
Выпекать 45 минут при 200гр. Посыпать корицей.
http://kuchnia-polska.net/tarta-jablkowa%2C24
NEW 09.10.12 21:46
in Antwort birlka 09.10.12 21:43
http://flowerek.com/category/wypieki/tarty/
тут их множество на песочном тесте.
говорите, какая картинка понравится, я переведу.
тут их множество на песочном тесте.
NEW 09.10.12 22:08
in Antwort birlka 09.10.12 21:43
рассказываю: получилось классно.
я ее сразу же перевернула остывать на тарелку.
побоялась, что прилипнет и утром я ее не выверну.
скажу ещё, что теплая она очень вкусная
утром узнаю, какая она холодная.
но однозначно: буду делать еще.
муж сказал, что на мамину очень похожа ))
спасибо
kat_kas за рецепт.
я ее сразу же перевернула остывать на тарелку.
побоялась, что прилипнет и утром я ее не выверну.
скажу ещё, что теплая она очень вкусная
утром узнаю, какая она холодная.
но однозначно: буду делать еще.
муж сказал, что на мамину очень похожа ))
спасибо
kat_kas за рецепт.ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
NEW 09.10.12 22:09

красота!
мне понравилась бананова
и рустикальная
с яблоком и грушкой(gruszka-грушка:-)?
in Antwort T_J 09.10.12 21:46
В ответ на:
красота!
мне понравилась бананова
NEW 09.10.12 22:37
in Antwort birlka 09.10.12 22:09
про рустикальную девушка пишет, что это ее самая любимая осенняя тарта.
она вкусная и теплая, и холодная (если ей, конечно, удастся дожить до остывания)
Тесто очень простое, нежное, немного похожее не французское.
И очень хороша с ванильным мороженым.
Тесто:
1 1/4 ст. муки
2ложки сахара
щепотка соли
125гр. холодного масла, порез. на куски
3 ложки ледяной воды
Смешать муку, сахар, соль, добавить масло и все порезать мелко ножом, пока масло не превратится в комочки. Добавить 2 л. воды и вымешать до тех пор, пока тесто не собьётся в шарики. Если будет суховато, постепенно добавит оставшуюся ложку воды. Тесто сформировать в шар, сплющить и завернуть в пленку, положить минимум на час в холодильник.
Начинка:
3 большие яблока
1 грушка
6 ложек сахара
1/3 ч.л. корицы
1 ложка муки
2 ложки растопленного масла
1 яйцо, легко взбитое, для смазывания
4 ложки абрикосового джема
Яблоки и груши почистить от кожуры, порезать на кусочки. 4л. сахара смешать с корицей и яблоками. Оставшийся сахах смешать с ложкой муки.
Охложденное тесто раскатать диаметром около 32см. (может быть и др форма) Перенести тесто на противень и посыпать смесью сахара с мукой, оставив около 5см. пустыми. На посыпаную часть уложить яблоки и груши близко друг к другу. Полить растопленным маслом и загнуть края, фомируя берег теста, делая закладки. Берега смазать яйцом и посыпать крупным сахаром. Печь 40-45 минут при 200гр., пока фрукты не станут мягкими, а тесто не покоричневеет.
Абрикосовый джем разогреть и помазать им сверху горячие фрукты. Тарту оставить до полного остывания на противне, потом деликатно перенести на плоскую тарелку.
Уф, перевела
Вторую уже завтра переведу
она вкусная и теплая, и холодная (если ей, конечно, удастся дожить до остывания)
Тесто очень простое, нежное, немного похожее не французское.
И очень хороша с ванильным мороженым.
Тесто:
1 1/4 ст. муки
2ложки сахара
щепотка соли
125гр. холодного масла, порез. на куски
3 ложки ледяной воды
Смешать муку, сахар, соль, добавить масло и все порезать мелко ножом, пока масло не превратится в комочки. Добавить 2 л. воды и вымешать до тех пор, пока тесто не собьётся в шарики. Если будет суховато, постепенно добавит оставшуюся ложку воды. Тесто сформировать в шар, сплющить и завернуть в пленку, положить минимум на час в холодильник.
Начинка:
3 большие яблока
1 грушка
6 ложек сахара
1/3 ч.л. корицы
1 ложка муки
2 ложки растопленного масла
1 яйцо, легко взбитое, для смазывания
4 ложки абрикосового джема
Яблоки и груши почистить от кожуры, порезать на кусочки. 4л. сахара смешать с корицей и яблоками. Оставшийся сахах смешать с ложкой муки.
Охложденное тесто раскатать диаметром около 32см. (может быть и др форма) Перенести тесто на противень и посыпать смесью сахара с мукой, оставив около 5см. пустыми. На посыпаную часть уложить яблоки и груши близко друг к другу. Полить растопленным маслом и загнуть края, фомируя берег теста, делая закладки. Берега смазать яйцом и посыпать крупным сахаром. Печь 40-45 минут при 200гр., пока фрукты не станут мягкими, а тесто не покоричневеет.
Абрикосовый джем разогреть и помазать им сверху горячие фрукты. Тарту оставить до полного остывания на противне, потом деликатно перенести на плоскую тарелку.
Уф, перевела
Вторую уже завтра переведу
NEW 09.10.12 22:46
Если не прочитала о твоих пельменях-наверное фиг когда вспомнила бы!
Мы в Туркмении делали рыбные пельмешки только с белугой,т.к. она немного суховатая была для ухи и пр.
Но у нас была маленькая "фишка",пельмень нужно было закрывать как вареник,(ну форма вареника чтобы была)
и ОБЯЗАТЕЛЬНО оставлять маленькую дырочку с одной стороны,не долеплять тесто до конца.
Чтобы при варке туда бульон попадал...а варили в бульоне от осетрины,если с бульоном подавали.
А можно было в эру эконом.питания и на воде просто отварить и есть с сливочным маслом.Бывало что сметаны было нема
in Antwort Martini Girl 09.10.12 20:35
В ответ на:
Рыбные пельмени действительно вкусные...
Рыбные пельмени действительно вкусные...
Если не прочитала о твоих пельменях-наверное фиг когда вспомнила бы!
Мы в Туркмении делали рыбные пельмешки только с белугой,т.к. она немного суховатая была для ухи и пр.
Но у нас была маленькая "фишка",пельмень нужно было закрывать как вареник,(ну форма вареника чтобы была)
и ОБЯЗАТЕЛЬНО оставлять маленькую дырочку с одной стороны,не долеплять тесто до конца.
Чтобы при варке туда бульон попадал...а варили в бульоне от осетрины,если с бульоном подавали.
А можно было в эру эконом.питания и на воде просто отварить и есть с сливочным маслом.Бывало что сметаны было нема