Login
У нас вчера
NEW 09.10.12 23:10
in Antwort kat_kas 09.10.12 15:55
Чем больше я смотрю на Вашу фотку кусочка tarte tatin, тем больше мне этот кусoчек хоЦа иметь перед собой, на тарелочке(и это притом, что я не сладкоежка и равнодушна к любым сладким блюдам и выпечке). Послезавтра мама прилетает из отпуска, я буду не я, если такой tarte tatin ей к приезду не приготовлю. Яблочное счастье просто.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 10.10.12 00:58
in Antwort Martini Girl 09.10.12 23:10
А, да... В субботу лечу в Ригу (в воскресенье вечером назад)
2 раза уже летала. Оба раза предпочитали русскую-кавказскую кухню(и это в Риге! Мне стыдно) так чтo, знатоки и любители латышской кухни... Посоветуйте, что попробовать национальное. П.с. Второй день "рижский рынок" и аэропорт уже...(((
2 раза уже летала. Оба раза предпочитали русскую-кавказскую кухню(и это в Риге! Мне стыдно) так чтo, знатоки и любители латышской кухни... Посоветуйте, что попробовать национальное. П.с. Второй день "рижский рынок" и аэропорт уже...(((
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 10.10.12 08:29
Навеяло...
Интеллигент на московском рынке подошел к прилавку, за которым стоит грузин.
- Скажите, у вас есть что-нибудь такое острое, национальное, копеек на сорок?
- Кинжял в попа хочиш?

В Риге в старом городе есть одно кафе-мороженое, в котором чуть ли не 200 сортов мороженого продают, в том числе всякие экзотические типа луковое, свекольное, чесночное, картофельное, из березовых почек, из куриной печени и т.д.
in Antwort Martini Girl 10.10.12 00:58
В ответ на:
знатоки и любители латышской кухни... Посоветуйте, что попробовать национальное
знатоки и любители латышской кухни... Посоветуйте, что попробовать национальное
Навеяло...
Интеллигент на московском рынке подошел к прилавку, за которым стоит грузин.
- Скажите, у вас есть что-нибудь такое острое, национальное, копеек на сорок?
- Кинжял в попа хочиш?
В Риге в старом городе есть одно кафе-мороженое, в котором чуть ли не 200 сортов мороженого продают, в том числе всякие экзотические типа луковое, свекольное, чесночное, картофельное, из березовых почек, из куриной печени и т.д.
Früher an Später denken!
NEW 10.10.12 12:23
in Antwort T_J 09.10.12 22:37
спасибо!
вот этот момент не совсем поняла-->
такое тесто я стараюсь не вымешивать,а очень быстро замесить и собрать в шарик(может ,это имелось ввиду)
вот этот момент не совсем поняла-->
В ответ на:
Добавить 2 л. воды и вымешать до тех пор, пока тесто не собьётся в шарики.
Добавить 2 л. воды и вымешать до тех пор, пока тесто не собьётся в шарики.
такое тесто я стараюсь не вымешивать,а очень быстро замесить и собрать в шарик(может ,это имелось ввиду)
NEW 10.10.12 12:35
in Antwort T_J 09.10.12 22:37
NEW 10.10.12 12:40
in Antwort birlka 10.10.12 12:23
NEW 10.10.12 12:50 

все моменты надо уточнить на всякий!))
сейчас столько вариаций подобного теста с различными важными ньюансами .где-то ;например,масло ножом рубится,где-то мягкие хлопья масла просто с остальными компонентами перемешивается.где-то масло вообще взбиватся
я облюбовала себе вариант с мягкими хлопьями,без ножа,и чтобы поменьше тёплых рук),сначала перемешиваю недолго миксером с кнетхакен и чуть холодными руками в шарик--руки охлаждаю в холодильнике
они у меня просто кипят,как к тарте приступаю
in Antwort kat_kas 10.10.12 12:40
все моменты надо уточнить на всякий!))
сейчас столько вариаций подобного теста с различными важными ньюансами .где-то ;например,масло ножом рубится,где-то мягкие хлопья масла просто с остальными компонентами перемешивается.где-то масло вообще взбиватся
я облюбовала себе вариант с мягкими хлопьями,без ножа,и чтобы поменьше тёплых рук),сначала перемешиваю недолго миксером с кнетхакен и чуть холодными руками в шарик--руки охлаждаю в холодильнике
NEW 10.10.12 13:01
in Antwort Martini Girl 10.10.12 00:58
На рижском рынке рекомендую рыбный отдел. Особенно хороши миноги в желе. их лимончиком полить и... Мировой закусон!
А кафЕшки сейчас порою в закромах, кину сюда пару адресов...
И, это, Риге от меня большой привет... Не представляешь, как я те сейчас завидую...
А кафЕшки сейчас порою в закромах, кину сюда пару адресов...
И, это, Риге от меня большой привет... Не представляешь, как я те сейчас завидую...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 10.10.12 14:17
in Antwort Windspiel 10.10.12 13:01
Миноги в желе. Запомню, спасибо. Первый раз 6 лет назад в Ригу за 1 цент(прикинь!) летали. Ну со всеми накрутками аэропортовскими за тридцатку на двоих в одну сторону. Летали с компашкой. Единственное, что помню, рынок, кавказский ресторан, таверну на центральном вокзале... И нифига больше. Такси, самолёт. Молодые дураки были,"угулялись" в таверне
Второй раз уже летали серьёзней, посмотрели старую Ригу, кафешки уютные. Но чёт национального так и не попробовали.
Второй раз уже летали серьёзней, посмотрели старую Ригу, кафешки уютные. Но чёт национального так и не попробовали.
NEW 10.10.12 15:04
in Antwort Martini Girl 10.10.12 14:17
Туда хАдЫ:
www.travelnews.lv/catalog.php?u1118fl4-Taverna---Latviesu-virtuve-restaur...
www.travelnews.lv/catalog.php?u1118fl4-Taverna---Latviesu-virtuve-restaur...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 10.10.12 15:50
in Antwort Windspiel 10.10.12 15:04
На счёт миноги... Посмотрела. Вспомнила, помоему Лео про неё уже тут писал. Я, вообшем... К такому и подойти побоюсь наверное, не то что съесть.
А за таверну спасибки. Заглянем.
А за таверну спасибки. Заглянем.
NEW 10.10.12 16:45
in Antwort Martini Girl 10.10.12 15:50, Zuletzt geändert 11.10.12 14:44 (Чёрный Ангел)
NEW 10.10.12 17:47
Совет: отключи на секунду мосК и память и просто попробуй! А потом уж говори... (слегка обиженно)
Кста, они и кусочками нарезаные продаются.
И там же, на центральном рынке в рыбном павильоне попробуй Ройский деликатес.
in Antwort Martini Girl 10.10.12 15:50, Zuletzt geändert 10.10.12 17:49 (Windspiel)
В ответ на:
К такому и подойти побоюсь наверное, не то что съесть.
К такому и подойти побоюсь наверное, не то что съесть.
Совет: отключи на секунду мосК и память и просто попробуй! А потом уж говори... (слегка обиженно)
Кста, они и кусочками нарезаные продаются.
И там же, на центральном рынке в рыбном павильоне попробуй Ройский деликатес.
NEW 10.10.12 23:31
Я этих миног могу килограмм съесть...
Только миноги должны быть из Финского залива - таллинские или питерские. Миноги из Рижского залива у знатоков считаются... как бы это помягче сказать... вторым сортом...
in Antwort Martini Girl 10.10.12 15:50
В ответ на:
На счёт миноги... Посмотрела. Вспомнила, помоему Лео про неё уже тут писал. Я, вообшем... К такому и подойти побоюсь наверное, не то что съесть.
Я этих миног могу килограмм съесть...
Früher an Später denken!
NEW 10.10.12 23:43
in Antwort Leo_lisard 10.10.12 23:31
Ну хоть бы предупреждали, что это такое. А то я помню, что про это уже было и что я ходила в гугле искала. И вот счас сходила. Меня аж передёрнуло....и муражки по коже пошли. Это какие то чудовища из ужастиков.....и их что реально едят? И как они в приготовленном виде смотрятся?
NEW 11.10.12 00:19
in Antwort Чёрный Ангел 10.10.12 23:43
Примерно так, но можно и без хлеба. Очень хорошо под воТку.

NEW 11.10.12 01:43
in Antwort Windspiel 11.10.12 00:19
Ок. Я попробую отключить память(моСк не буду наверное
) и попробую обязательно кусочек(если он будет в желе и даже отдалённо не напоминать свой первозданный вид). Вот я сама не понимала людей, которые "шугаются" креветок, омаров, мидий(типа противно). Теперь постараюсь их понять, т.к. Ента рыПка уж очень страшненькая(без обид...)
NEW 12.10.12 12:48
in Antwort birlka 10.10.12 12:50, Zuletzt geändert 12.10.12 12:49 (T_J)
да, так и есть, я никак не могла сообразить как лучше по-русски это написать.
итак. банановая.
200 г слоеного теста (2 рулона)
1/2 стручка ванили
250 г крем фреш
9 мини бананов (около 500 г)
50 г сахара
20 г сливочного масла
щепотка морской соли (не обязательно)
Способ приготовления:
Разрезать палочку ванили вдоль и достать содержимое, смешать его с крем фреш.
Слоеное тесто положить одно на другое, а потом вырезать круг диаметром 26 см. Наколоть с вилкой и отложите в сторону.
Очистить бананы и разрезать вдоль. В форме диаметром 24см скармелизировать сахар (варить до коричневого цвета), затем добавить сливочное масло и небольшую щепотку соли. Поместить бананы в форму разрезом вниз и варить на среднем огне около 2 минут. Бананы прикрыть тестом и поставить форму в духовку предварительно нагретую до 220 градусов на среднем уровне и выпекать около 15-18 минут. После выпечки тарту сразу же переложить на тарелку бананами вверх. Подавать с ванильной крем фреш.

итак. банановая.
200 г слоеного теста (2 рулона)
1/2 стручка ванили
250 г крем фреш
9 мини бананов (около 500 г)
50 г сахара
20 г сливочного масла
щепотка морской соли (не обязательно)
Способ приготовления:
Разрезать палочку ванили вдоль и достать содержимое, смешать его с крем фреш.
Слоеное тесто положить одно на другое, а потом вырезать круг диаметром 26 см. Наколоть с вилкой и отложите в сторону.
Очистить бананы и разрезать вдоль. В форме диаметром 24см скармелизировать сахар (варить до коричневого цвета), затем добавить сливочное масло и небольшую щепотку соли. Поместить бананы в форму разрезом вниз и варить на среднем огне около 2 минут. Бананы прикрыть тестом и поставить форму в духовку предварительно нагретую до 220 градусов на среднем уровне и выпекать около 15-18 минут. После выпечки тарту сразу же переложить на тарелку бананами вверх. Подавать с ванильной крем фреш.

ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
NEW 12.10.12 16:00
in Antwort T_J 12.10.12 12:48
Вчера делали свиной шашлык на углях и салат из овощей, зажаренных также на углях.
А сегодня затарились свежим копченым угрем и к ему holzofen Roggenbrot.
На ужин купили какую- то интересную рыбу: смесь камбалы и морского языка....
Остается только есть, так кап погода не располагает к прогулкам. Такой волшебный отпуск на северном море...
А сегодня затарились свежим копченым угрем и к ему holzofen Roggenbrot.
На ужин купили какую- то интересную рыбу: смесь камбалы и морского языка....
Остается только есть, так кап погода не располагает к прогулкам. Такой волшебный отпуск на северном море...
NEW 12.10.12 16:42
in Antwort T_J 12.10.12 12:48
мерси
а вот тут как бы уточнить
т.е. в форму,где карамель ?варить их в карамели ?
а вот тут как бы уточнить
В ответ на:
Поместить бананы в форму разрезом вниз и варить на среднем огне около 2 минут
Поместить бананы в форму разрезом вниз и варить на среднем огне около 2 минут
т.е. в форму,где карамель ?варить их в карамели ?