Вход на сайт
У нас сегодня
05.10.12 23:12
Везёт же...У меня шпанат свежий листовой(салат) был...С лимоном. И усё...
Диета...
В морозилке креветки лежат. Пойти чтоли пожарить, чёт меня после темы о мидиях на морскую живность потянуло...Или с голодухи...
в ответ Mummik 05.10.12 22:55
В ответ на:
ибо сама только что кастрюлю мидий с плиты сняла
ибо сама только что кастрюлю мидий с плиты сняла
Везёт же...У меня шпанат свежий листовой(салат) был...С лимоном. И усё...

В морозилке креветки лежат. Пойти чтоли пожарить, чёт меня после темы о мидиях на морскую живность потянуло...Или с голодухи...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 05.10.12 23:17
МдЯаааа... Пойду кревеДкО кину на сковороду...
в ответ Пикуль 05.10.12 18:25
В ответ на:
ассорти всякое... это ведь типа айнтопфа... кусочки рыбы (затрудняюсь ответить конкретно какая именно... но лакс был... по цвету определил...) ну и осминожки, кальмарчики, венус мушельн, скампики..
ассорти всякое... это ведь типа айнтопфа... кусочки рыбы (затрудняюсь ответить конкретно какая именно... но лакс был... по цвету определил...) ну и осминожки, кальмарчики, венус мушельн, скампики..
МдЯаааа... Пойду кревеДкО кину на сковороду...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 05.10.12 23:18
Вот-вот... /ворчу/ Занесла меня нелёгкая в эту мидиевую темку на ночь глядя.
Теперь хоть слюной подавись.
Хочетцо гадов морских!!!
А где их сейчас взять? И ведь стояла сегодня перед прилавком с ними... Раздумывала. Но решила, что неохота возиться.
в ответ Martini Girl 05.10.12 23:12
В ответ на:
Пойти чтоли пожарить, чёт меня после темы о мидиях на морскую живность потянуло...Или с голодухи...
Пойти чтоли пожарить, чёт меня после темы о мидиях на морскую живность потянуло...Или с голодухи...
Вот-вот... /ворчу/ Занесла меня нелёгкая в эту мидиевую темку на ночь глядя.


Хочетцо гадов морских!!!
А где их сейчас взять? И ведь стояла сегодня перед прилавком с ними... Раздумывала. Но решила, что неохота возиться.

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 06.10.12 02:25
Нп.
Не, я удержалась. Креветки остались на месте. ))) Зато покопавшись в нете, нашла наконец(через 6 лет поисков) оригинальное название и рецепт моего
"лю лю дор"(если кто помнит, я искала бабушкин рецепт из Китая, думала, может на форуме кто знает, а потом просто сама эксперементировала) ну теперь понимаю, почему так долго не находила. Моя бабушка как-то по своему (или в их провинции так выговаривали) назвала это блюдо. А в оригинале: Shui Zhu Rou...

Не, я удержалась. Креветки остались на месте. ))) Зато покопавшись в нете, нашла наконец(через 6 лет поисков) оригинальное название и рецепт моего
"лю лю дор"(если кто помнит, я искала бабушкин рецепт из Китая, думала, может на форуме кто знает, а потом просто сама эксперементировала) ну теперь понимаю, почему так долго не находила. Моя бабушка как-то по своему (или в их провинции так выговаривали) назвала это блюдо. А в оригинале: Shui Zhu Rou...

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 06.10.12 19:29
в ответ Leo_lisard 06.10.12 16:43
Ага-ага!
И бёдрами в юпочЬках из копры - эдак тудем-судем


Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 06.10.12 19:44
в ответ Martini Girl 05.10.12 21:59
по мидиям и всяким ракам-крабам мне нужен отдельный курс!:-)
оказывается,ещё и зелёные есть!
они уже открытые?их прямо в маринад вез всякой зачистки?))или есть какие то моменты,на какие нужно обратить внимание?
а тушить сколько минуток?
миндального масла у меня нет..надо ,надо на пробу!
за рецептик мерси
оказывается,ещё и зелёные есть!
они уже открытые?их прямо в маринад вез всякой зачистки?))или есть какие то моменты,на какие нужно обратить внимание?
а тушить сколько минуток?
миндального масла у меня нет..надо ,надо на пробу!
за рецептик мерси

NEW 06.10.12 20:06

Прямо расхохоталась, читая! Тебе сразу чего-то надо - если речь про маслА, или прочие вкусняшки и прибамбасики!
Лакомка
в ответ birlka 06.10.12 19:44
В ответ на:
миндального масла у меня нет..надо ,надо на пробу!
миндального масла у меня нет..надо ,надо на пробу!

Прямо расхохоталась, читая! Тебе сразу чего-то надо - если речь про маслА, или прочие вкусняшки и прибамбасики!

Лакомка

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 06.10.12 20:22
а мне кажется,они все как раз очень похожи!если ,конечно,нравится эта комбинация с яблоками,карамелью и нежным тонким тестом
главное,чтоб тесто удалось--долго не месить!
и карамель!она должна получиться суперской нужного цвета,консистенции.в нужной кастрюльке :-)лучше с толстым дном ...такие небольшие ньюансы
ссылочки у меня нет,этот рецептик тарте,что на фотке, из книжки:
тесто (здесь самое простое,без наворотов)):120 сливочного масла,200 гр муки,50 гр сахара,чуть соли,1 яйцо
начинка:яблоки кисловытх сортов типа боскоп и для карамели:100 гр сахара,сок половинки лимона,40гр сливочного масла
-смешать муку,сахар,соль,хлопья масла мягкого и яйцо сначала недолго миксером с насадкой Knethacken ,затем быстро руками.в плёнку и в холодильник на полчаса
-для карамели в кастрюле с толтым дном растопить сахар с лимонным соком.добавить масло,растопить.при помешивании варить до нежно светло-коричневого цвета,не тёмного!
-яблоки очистить,удалить сердцевинки
-в 4 порционные формочки разлить карамель ,разложить в каждую по две половинки яблока,можно их и порезать на шпалтен,если яблоки большие
-тесто разделить на 4 части и каждую раскатать через плёнку с двух сторон -удобно! в круг чуть больше диаметра формы
и аккуратно(я с помощью той же плёнки,чтоб тесто не развалилось )выложить круг теста на яблоки,как бы прикрыв их тарелочкой с бортиками,но не прижимая тесто к краям формы
-в нагретую 180 град духовку на вторую полочку на полчасика до светло-золотисто-слегка -коричневатого цвета
-и быстренько жеехстом фокусника смело опрокинуть формочку на тарелку-тук!(сначала проверить,не прилипло ли где тесто.у меня формочки хорошие,не прилипает,но видно на фотке чуть треснула всё же тарте--у меня часто так
,но это вкусу не мешает:-)
можно наслаждаться в чуть тёплом виде или когда остынет.с ореховыми сливками или без них.всё перфект!
можно и в одной форме выпекать.по желанию!
в ответ davidka2004 05.10.12 21:52
В ответ на:
Что то пересмотрела много рецептов.но ни один не пришелся по вкусу и звучанию
Что то пересмотрела много рецептов.но ни один не пришелся по вкусу и звучанию
а мне кажется,они все как раз очень похожи!если ,конечно,нравится эта комбинация с яблоками,карамелью и нежным тонким тестом
главное,чтоб тесто удалось--долго не месить!
и карамель!она должна получиться суперской нужного цвета,консистенции.в нужной кастрюльке :-)лучше с толстым дном ...такие небольшие ньюансы
ссылочки у меня нет,этот рецептик тарте,что на фотке, из книжки:
тесто (здесь самое простое,без наворотов)):120 сливочного масла,200 гр муки,50 гр сахара,чуть соли,1 яйцо
начинка:яблоки кисловытх сортов типа боскоп и для карамели:100 гр сахара,сок половинки лимона,40гр сливочного масла
-смешать муку,сахар,соль,хлопья масла мягкого и яйцо сначала недолго миксером с насадкой Knethacken ,затем быстро руками.в плёнку и в холодильник на полчаса
-для карамели в кастрюле с толтым дном растопить сахар с лимонным соком.добавить масло,растопить.при помешивании варить до нежно светло-коричневого цвета,не тёмного!
-яблоки очистить,удалить сердцевинки
-в 4 порционные формочки разлить карамель ,разложить в каждую по две половинки яблока,можно их и порезать на шпалтен,если яблоки большие
-тесто разделить на 4 части и каждую раскатать через плёнку с двух сторон -удобно! в круг чуть больше диаметра формы
и аккуратно(я с помощью той же плёнки,чтоб тесто не развалилось )выложить круг теста на яблоки,как бы прикрыв их тарелочкой с бортиками,но не прижимая тесто к краям формы
-в нагретую 180 град духовку на вторую полочку на полчасика до светло-золотисто-слегка -коричневатого цвета
-и быстренько жеехстом фокусника смело опрокинуть формочку на тарелку-тук!(сначала проверить,не прилипло ли где тесто.у меня формочки хорошие,не прилипает,но видно на фотке чуть треснула всё же тарте--у меня часто так

можно наслаждаться в чуть тёплом виде или когда остынет.с ореховыми сливками или без них.всё перфект!
можно и в одной форме выпекать.по желанию!

NEW 06.10.12 23:23
Без всякой зачистки. Ленчик, солнце
, я уже скоКо раз про эти мидии писала, и ты меня про них уже пару раз спрашивала.
Тебе просто надо свой "трепет" перед ЕНтими и другими морскими гадами перебороть, и купить один раз. На пробу. Они вкусней намного обычных, чёрных мидий. Они выращиваются в Новой Зеландии.
Да, они уже открытые, половинками(нафига лишний вес второй пустой половины раковины...и так дорогие). Продают на развес, на льду или в холодильнике со свежей рыбой, в таких styroporschalen . А в пакетах, в заморозке редко видела. Метро и всё вроде...
В Глобусе, в рыбном отделе есть. В Метро есть свежие (шок заморозка-разморозка. И на лёд. Не думаю, что с Новой Зеландии их свежими довезуТь. Но всё равно они оооочень вкусные) и мороженые в морозилке...Ну и в рыбных спец.магазах наверное. В Реале никогда не видела. Онлайн кило мороженых с доставкой-25 €
По вкусу отличаются от Miesmuscheln тем, что более мясистее, вкус более сладковатый, менее пахнут морем(что мне особенно нра). Я ужО пару лет тут пишу рецепты с этими мидиями (как азиатские, так и обычно поджарить. Даже с фотами было дело)
Ты ж у нас экспериментатор. Ну попробуй. Не боись.

Масло миндальное я сама ещё не пробовала. Тоже хочу!


В ответ на:
kommt meistens aus Zuchtfarmen (Hängeleinenkultur), die an den Küsten Neuseelands überwiegend im Marlborough- oder Hauraki-Sound zu finden sind. Dort werden einmal im Jahr bis zu 60.000 Tonnen der 10 bis maximal 25 Zentimeter langen und ungefähr zwei Jahre alten Muscheln geerntet. Diese Ernte wird in alle Welt als Delikatesse exportiert und ist auch in Deutschland unter dem Namen „Neuseeländische Grünschalmuschel“ im Handel erhältlich
Wikikommt meistens aus Zuchtfarmen (Hängeleinenkultur), die an den Küsten Neuseelands überwiegend im Marlborough- oder Hauraki-Sound zu finden sind. Dort werden einmal im Jahr bis zu 60.000 Tonnen der 10 bis maximal 25 Zentimeter langen und ungefähr zwei Jahre alten Muscheln geerntet. Diese Ernte wird in alle Welt als Delikatesse exportiert und ist auch in Deutschland unter dem Namen „Neuseeländische Grünschalmuschel“ im Handel erhältlich
В ответ на:
они уже открытые
они уже открытые
Да, они уже открытые, половинками(нафига лишний вес второй пустой половины раковины...и так дорогие). Продают на развес, на льду или в холодильнике со свежей рыбой, в таких styroporschalen . А в пакетах, в заморозке редко видела. Метро и всё вроде...
В Глобусе, в рыбном отделе есть. В Метро есть свежие (шок заморозка-разморозка. И на лёд. Не думаю, что с Новой Зеландии их свежими довезуТь. Но всё равно они оооочень вкусные) и мороженые в морозилке...Ну и в рыбных спец.магазах наверное. В Реале никогда не видела. Онлайн кило мороженых с доставкой-25 €
По вкусу отличаются от Miesmuscheln тем, что более мясистее, вкус более сладковатый, менее пахнут морем(что мне особенно нра). Я ужО пару лет тут пишу рецепты с этими мидиями (как азиатские, так и обычно поджарить. Даже с фотами было дело)
Ты ж у нас экспериментатор. Ну попробуй. Не боись.


Масло миндальное я сама ещё не пробовала. Тоже хочу!
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 06.10.12 23:50
Хотя...Не знаю. У меня дядя с Норвегии на машине вёз 15 кг (собственноручно выловленой, разделаной на специальных столах на берегу и упакованой в лёд и специальные коробки, сохраняющие холод ) рыбы домой, во Францию. Довёз, достал. Как будто только выловил, свежая, холодная, но не мороженая. Так что, может и эти мидии так доставляют. Не в курсе.
Это я так...Тихо, сам с собою...
в ответ Martini Girl 06.10.12 23:23
В ответ на:
В Метро есть свежие (шок заморозка-разморозка. И на лёд. Не думаю, что с Новой Зеландии их свежими довезуТь
В Метро есть свежие (шок заморозка-разморозка. И на лёд. Не думаю, что с Новой Зеландии их свежими довезуТь
Хотя...Не знаю. У меня дядя с Норвегии на машине вёз 15 кг (собственноручно выловленой, разделаной на специальных столах на берегу и упакованой в лёд и специальные коробки, сохраняющие холод ) рыбы домой, во Францию. Довёз, достал. Как будто только выловил, свежая, холодная, но не мороженая. Так что, может и эти мидии так доставляют. Не в курсе.
Это я так...Тихо, сам с собою...

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 06.10.12 23:58 
морских гадов уже не боюсь ,многих попробовала:-)больших крабов -гарнелен научилась "щипать" в поисках кусочка вкусного сладкого мяса!люблю и якобсмушелн в разных вариациях
мис-и -венус-мушелн как-то особенного впечатления не произвели...
а тут ты опять с новым рецептом от поварёнка:-)да с миндальным маслом ещё!:-)
спросила ещё раз про зелёные .извини
(мне они просто ни разу нигде на глаза не попались,метро,глобуса нет.забыла про них))
в ответ Martini Girl 06.10.12 23:23

морских гадов уже не боюсь ,многих попробовала:-)больших крабов -гарнелен научилась "щипать" в поисках кусочка вкусного сладкого мяса!люблю и якобсмушелн в разных вариациях
мис-и -венус-мушелн как-то особенного впечатления не произвели...
а тут ты опять с новым рецептом от поварёнка:-)да с миндальным маслом ещё!:-)
спросила ещё раз про зелёные .извини


NEW 07.10.12 00:35
Венус мне вообще не понравились...Может распробовать надо...Но мне что-то не хочется. Хотя несколько раз уже пур, и пасту с ними готовила...Ну не мой вкус...
Якобсы я честно говоря тоже не ахово люблю. Рееедко...Раз в год...Дорого и вкус так себе(ИМХО).
Спрашивай хоть сто раз...
Я тебе с удовольствием и стопервый раз отвечу, что вкусные и надо "обязательно" хоть раз в жизни их попробовать. 
Тайский зелёный карри(ну эт не твоя волна наверное?
) с кокосовым молоком, с лимонной травой и с зелёными мидиями... Супер.
А ещё их можно просто залитъ топлёным чесночным маслом, завернуть каждую(если выбрать покрупнее) в фольгу и загриллить. Во Франции их так любят употреблять.
Таких?


А я к крабам более чем равнодушна. 2 раза из Франции привозили свежих...Варили...Запах....на любителя. Мясо "резиновое", сладковатое...Не моё короче, или не те крабы попадались.
Мелкие...
в ответ birlka 06.10.12 23:58
В ответ на:
мис-и -венус-мушелн как-то особенного впечатления не произвели...
мис-и -венус-мушелн как-то особенного впечатления не произвели...
Венус мне вообще не понравились...Может распробовать надо...Но мне что-то не хочется. Хотя несколько раз уже пур, и пасту с ними готовила...Ну не мой вкус...
В ответ на:
якобсмушелн в разных вариациях
якобсмушелн в разных вариациях
Якобсы я честно говоря тоже не ахово люблю. Рееедко...Раз в год...Дорого и вкус так себе(ИМХО).
В ответ на:
спросила ещё раз про зелёные .извини
спросила ещё раз про зелёные .извини
Спрашивай хоть сто раз...



Тайский зелёный карри(ну эт не твоя волна наверное?

А ещё их можно просто залитъ топлёным чесночным маслом, завернуть каждую(если выбрать покрупнее) в фольгу и загриллить. Во Франции их так любят употреблять.
В ответ на:
больших крабов
больших крабов
Таких?


А я к крабам более чем равнодушна. 2 раза из Франции привозили свежих...Варили...Запах....на любителя. Мясо "резиновое", сладковатое...Не моё короче, или не те крабы попадались.

Мелкие...

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!