Вход на сайт
У нас сегодня
NEW 05.10.12 13:58
это Miesmuscheln?
мне кажется,я их пробовала в паэлье.но там вкус такой смешанный,не понять
а крем балсамико mama lucia bianco пометила.спасибо!
напиши битте
поподробнее,как ты с мидиями обращаешься.и поделись битте поварёнкиным:-) рецептиком,как заполучишь
на острове я осмелела:-) и попробовала Venusmuscheln вместе с рыбкой Schwertfisch

вкус у них нежно морской,ореховый слегка...но думала,они нежнее
рыба меч (Schwertfisch)прикольная рыба с классным длинным носом-оружием .развивает скорость до 120 км в час
и может протаранить корабль:-)
мясо её белое,плотное,нежное вкусное
в ответ Martini Girl 04.10.12 21:25
В ответ на:
Один знакомый "поварёнок"
в нём зелёные миди маринует, и жарит на каком-то миндальном масле, или с добавлением его... (ни разу не пробовала это масло. Точный рецепт ещё не дал) хочу тоже на днях попробовать, как раз сезон мидий открылся.
Один знакомый "поварёнок"
в нём зелёные миди маринует, и жарит на каком-то миндальном масле, или с добавлением его... (ни разу не пробовала это масло. Точный рецепт ещё не дал) хочу тоже на днях попробовать, как раз сезон мидий открылся.
это Miesmuscheln?
мне кажется,я их пробовала в паэлье.но там вкус такой смешанный,не понять
а крем балсамико mama lucia bianco пометила.спасибо!

напиши битте

на острове я осмелела:-) и попробовала Venusmuscheln вместе с рыбкой Schwertfisch

вкус у них нежно морской,ореховый слегка...но думала,они нежнее
рыба меч (Schwertfisch)прикольная рыба с классным длинным носом-оружием .развивает скорость до 120 км в час

мясо её белое,плотное,нежное вкусное
Die Menschheit lässt sich grob in zwei Gruppen
einteilen: in Katzenliebhaber und in vom Leben Benachteiligte.
NEW 05.10.12 14:53
кулинарная у меня наверно только такая, с пата негра

а коза на аватарке живёт в зоопарке в sankt peter ording, а вообще жиут они на сицилии. Ты навернов путешествиях их видела у JKostik
В ответ на:
а у тебя фотки с острова есть?покажи что-нудь кулинарное!
а у тебя фотки с острова есть?покажи что-нудь кулинарное!
кулинарная у меня наверно только такая, с пата негра

а коза на аватарке живёт в зоопарке в sankt peter ording, а вообще жиут они на сицилии. Ты навернов путешествиях их видела у JKostik
NEW 05.10.12 14:56
в ответ birlka 05.10.12 13:00
такос это вот эти штуки, мексиканские

подставка там какая практичная прямо.
значит поставила я их в форму прямоугольную, чтобы не падали и накидала в них порезаную помидору, паприку, зелёный лук, сметану и сверхом потёртым сыром присыпала и в духовку. Наполнять их по разному можно.

подставка там какая практичная прямо.
значит поставила я их в форму прямоугольную, чтобы не падали и накидала в них порезаную помидору, паприку, зелёный лук, сметану и сверхом потёртым сыром присыпала и в духовку. Наполнять их по разному можно.
NEW 05.10.12 18:05
ну ясное дело что... пататос, томаты, кнофик, травки... вот только на сафране сэкономили... черти...
да вобщем как обычная блютвурст... малость жирноватая, но с кнофиком...
в ответ birlka 05.10.12 14:23
В ответ на:
a что в нём кроме pescado?
a что в нём кроме pescado?
ну ясное дело что... пататос, томаты, кнофик, травки... вот только на сафране сэкономили... черти...

В ответ на:
а на вкус?
а на вкус?
да вобщем как обычная блютвурст... малость жирноватая, но с кнофиком...

майнер майнунг нах...
NEW 05.10.12 18:25
ассорти всякое... это ведь типа айнтопфа... кусочки рыбы (затрудняюсь ответить конкретно какая именно... но лакс был... по цвету определил...) ну и осминожки, кальмарчики, венус мушельн, скампики...
так вот мне показалось, что вообще не было... желтый цвет был, скорее всего от куркумы...
В ответ на:
a как чувствуется,что шафран съэкономили?
а он там точно был?
a как чувствуется,что шафран съэкономили?
а он там точно был?
так вот мне показалось, что вообще не было... желтый цвет был, скорее всего от куркумы...

майнер майнунг нах...
NEW 05.10.12 20:33
в ответ Чёрный Ангел 05.10.12 14:56
А я ела в Техасе такие такос, только их приносили отдельно. Мясо на скворчащей сковороде, овощи, гуакомоле, сами такос - все отдельно и формируешь себе все сам. Наверное, разные варианты. Я дома также как в Т. Готовила, мне кажется, так интереснее, когда каждый для себя делает выбор.
05.10.12 20:52
в ответ Чёрный Ангел 05.10.12 19:11
ой,класс!и мы тоже там были!еле припарковались
но зверушек было немного
я застряла там на жемчугах
хотела просто пофоткать,смотрю,мне на шею бусики навешивают

и на сладких прилавках,до чего же всё ярко,соблазнительно в глиняных горшочках ,не удержалась ведь
но на вкус ничего особенного эти мармеладки и щербетики
а вот в баночки с миндалём в какой-то заливке так меня соблазняли..но как с ними в самолёт...
но зверушек было немного
я застряла там на жемчугах

и на сладких прилавках,до чего же всё ярко,соблазнительно в глиняных горшочках ,не удержалась ведь

а вот в баночки с миндалём в какой-то заливке так меня соблазняли..но как с ними в самолёт...

NEW 05.10.12 21:38
у куркумы спесифический вкус.мне кажется,его сразу узнаешь
мне хочется купить настоящий шафран и попить шафрановый чай,чтобы по настоящему вкус почувствовать.мне кажется,я до сих пор не знаю его настоящий вкус!покупала,но сомнения:-)
говорят,шафран натуральный антидепрессант
а куркума тож полезная,лечит ревматизм и великолепна для маген-дарм
--но я её не люблю
в ответ Пикуль 05.10.12 18:25
В ответ на:
у куркумы спесифический вкус.мне кажется,его сразу узнаешь
мне хочется купить настоящий шафран и попить шафрановый чай,чтобы по настоящему вкус почувствовать.мне кажется,я до сих пор не знаю его настоящий вкус!покупала,но сомнения:-)
говорят,шафран натуральный антидепрессант
а куркума тож полезная,лечит ревматизм и великолепна для маген-дарм

NEW 05.10.12 21:52
в ответ birlka 05.10.12 21:38
Дайте пожалуйста ссылочку вашего "Тартика" яблочного
Что то пересмотрела много рецептов.но ни один не пришелся по вкусу и звучанию..Может не там искала
Спасибо.

Что то пересмотрела много рецептов.но ни один не пришелся по вкусу и звучанию..Может не там искала

Спасибо.
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 05.10.12 21:59
http://de.wikipedia.org/wiki/Gr%C3%BCnschalmuschel
Делюсь. Спросила. Надо на пол кило таких зелёных стакан белого сухого вина, в нём разводится несколько ложек белого бальзамико и зубок давленого чеснока, соль. Миринуются минут 15 от силы, можно и менъше, потому что в этом маринаде их потом и тушить. Тушатся с добавлением одной ст.ложки этого миндального масла. Потом свежей петрушкой посыпать и с багеттиком+фужерчик холодного шардоне подать. Вот...С маслом ещё не пробовала. С белым бальзамико тоже. А вот в чесночно-травяном масле и с белым вином в сезон мидий я их люблю. И в тайском карри с кокосовым молоком.
А обычные, чёрные мидии более "резиновые" ну и мельче конечно.
в ответ birlka 05.10.12 13:58
В ответ на:
это Miesmuscheln?
это Miesmuscheln?
http://de.wikipedia.org/wiki/Gr%C3%BCnschalmuschel
В ответ на:
и поделись битте поварёнкиным:-) рецептиком,
и поделись битте поварёнкиным:-) рецептиком,
Делюсь. Спросила. Надо на пол кило таких зелёных стакан белого сухого вина, в нём разводится несколько ложек белого бальзамико и зубок давленого чеснока, соль. Миринуются минут 15 от силы, можно и менъше, потому что в этом маринаде их потом и тушить. Тушатся с добавлением одной ст.ложки этого миндального масла. Потом свежей петрушкой посыпать и с багеттиком+фужерчик холодного шардоне подать. Вот...С маслом ещё не пробовала. С белым бальзамико тоже. А вот в чесночно-травяном масле и с белым вином в сезон мидий я их люблю. И в тайском карри с кокосовым молоком.
А обычные, чёрные мидии более "резиновые" ну и мельче конечно.
За меня ещё никто и никогда
не бил никому морду. ВСЁ САМА. ВСЁ САМА...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 05.10.12 22:23
в ответ Martini Girl 05.10.12 21:59
люди а вы это о тех что в ракушках?
если да то просто в воду соль, пряностей не жалея, вина белого сухого и после раскрытия слить и зеленью посыпать
вообще они готовяться моментально...а мариновать это может тем кому пур приелся)
если да то просто в воду соль, пряностей не жалея, вина белого сухого и после раскрытия слить и зеленью посыпать
вообще они готовяться моментально...а мариновать это может тем кому пур приелся)
хорошая крыша летает сама
NEW 05.10.12 22:26
в ответ birlka 05.10.12 21:38
но у куркумы не такой интенсивный как у сафрана... но цвет блюда - один в один.. с афраном надо быть осторожным... большая доза ни есть хорошо... только, вот что такое большая доза? надо проверить свою дозу...
http://foto.germany.ru/gallery/393552/DSC_0552

http://foto.germany.ru/gallery/393552/DSC_0552
майнер майнунг нах...
NEW 05.10.12 22:43
Не, я о зелёных Grünschalmuscheln

В воду их не нужно, т.к. они в Германии в основном уже раскрытые, половинками продаются. Их можно или поджарить или запечь

пару минут с чем-нибудь, или вот замариновать и потушить. Они мясистенькие такие...

В воду их не нужно, т.к. они в Германии в основном уже раскрытые, половинками продаются. Их можно или поджарить или запечь

пару минут с чем-нибудь, или вот замариновать и потушить. Они мясистенькие такие...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!