Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

У нас сегодня

9879   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 все
birlka патриот05.10.12 13:00
birlka
NEW 05.10.12 13:00 
в ответ Чёрный Ангел 04.10.12 20:33
ой,а что такое такос?
я прочитала почти тапас
birlka патриот05.10.12 13:58
birlka
NEW 05.10.12 13:58 
в ответ Martini Girl 04.10.12 21:25
В ответ на:
Один знакомый "поварёнок"
в нём зелёные миди маринует, и жарит на каком-то миндальном масле, или с добавлением его... (ни разу не пробовала это масло. Точный рецепт ещё не дал) хочу тоже на днях попробовать, как раз сезон мидий открылся.

это Miesmuscheln?
мне кажется,я их пробовала в паэлье.но там вкус такой смешанный,не понять
а крем балсамико mama lucia bianco пометила.спасибо!
напиши битте поподробнее,как ты с мидиями обращаешься.и поделись битте поварёнкиным:-) рецептиком,как заполучишь
на острове я осмелела:-) и попробовала Venusmuscheln вместе с рыбкой Schwertfisch

вкус у них нежно морской,ореховый слегка...но думала,они нежнее
рыба меч (Schwertfisch)прикольная рыба с классным длинным носом-оружием .развивает скорость до 120 км в часи может протаранить корабль:-)
мясо её белое,плотное,нежное вкусное
Die Menschheit lässt sich grob in zwei Gruppen einteilen: in Katzenliebhaber und in vom Leben Benachteiligte.
birlka патриот05.10.12 14:23
birlka
NEW 05.10.12 14:23 
в ответ Пикуль 04.10.12 23:26
hola!bon dia
В ответ на:
guisado de pescado

a что в нём кроме pescado?
В ответ на:
butifarra

а на вкус?
я видела ещё,колбаски висели


но я рыбная душа,спокойно мимо проходила
ой,ничего что я здесь фотками увлеклась
Чёрный Ангел патриот05.10.12 14:53
Чёрный Ангел
NEW 05.10.12 14:53 
в ответ birlka 05.10.12 12:53, Последний раз изменено 05.10.12 14:57 (Чёрный Ангел)
В ответ на:
а у тебя фотки с острова есть?покажи что-нудь кулинарное!

кулинарная у меня наверно только такая, с пата негра

а коза на аватарке живёт в зоопарке в sankt peter ording, а вообще жиут они на сицилии. Ты навернов путешествиях их видела у JKostik
Чёрный Ангел патриот05.10.12 14:56
Чёрный Ангел
NEW 05.10.12 14:56 
в ответ birlka 05.10.12 13:00
такос это вот эти штуки, мексиканские

подставка там какая практичная прямо.
значит поставила я их в форму прямоугольную, чтобы не падали и накидала в них порезаную помидору, паприку, зелёный лук, сметану и сверхом потёртым сыром присыпала и в духовку. Наполнять их по разному можно.
Пикуль старый ветеран05.10.12 18:05
Пикуль
NEW 05.10.12 18:05 
в ответ birlka 05.10.12 14:23
В ответ на:
a что в нём кроме pescado?

ну ясное дело что... пататос, томаты, кнофик, травки... вот только на сафране сэкономили... черти...
В ответ на:
а на вкус?

да вобщем как обычная блютвурст... малость жирноватая, но с кнофиком...
майнер майнунг нах...
birlka патриот05.10.12 18:12
birlka
NEW 05.10.12 18:12 
в ответ Пикуль 05.10.12 18:05
а рыбка какая была ?
a как чувствуется,что шафран съэкономили?
а он там точно был?
birlka патриот05.10.12 18:14
birlka
NEW 05.10.12 18:14 
в ответ Чёрный Ангел 05.10.12 14:53, Последний раз изменено 05.10.12 18:15 (birlka)
ой,какой негритёнок прелестный!
а где это так его подержать дали?
и шляпка
за мексиканские штучки мерсиинтересно!
Пикуль старый ветеран05.10.12 18:25
Пикуль
NEW 05.10.12 18:25 
в ответ birlka 05.10.12 18:12, Последний раз изменено 05.10.12 18:26 (Пикуль)
ассорти всякое... это ведь типа айнтопфа... кусочки рыбы (затрудняюсь ответить конкретно какая именно... но лакс был... по цвету определил...) ну и осминожки, кальмарчики, венус мушельн, скампики...
В ответ на:
a как чувствуется,что шафран съэкономили?
а он там точно был?

так вот мне показалось, что вообще не было... желтый цвет был, скорее всего от куркумы...
майнер майнунг нах...
Чёрный Ангел патриот05.10.12 19:11
Чёрный Ангел
NEW 05.10.12 19:11 
в ответ birlka 05.10.12 18:14
Это на рынке в sineu, там по средам рынок, на котором скот продают, там ещё и другие звери были. А хозяин свинушки всем поросят раздавал подержать. А большая мамка лежала и не двигалась даже.
sheepsheep коренной житель05.10.12 20:33
sheepsheep
NEW 05.10.12 20:33 
в ответ Чёрный Ангел 05.10.12 14:56
А я ела в Техасе такие такос, только их приносили отдельно. Мясо на скворчащей сковороде, овощи, гуакомоле, сами такос - все отдельно и формируешь себе все сам. Наверное, разные варианты. Я дома также как в Т. Готовила, мне кажется, так интереснее, когда каждый для себя делает выбор.
birlka патриот05.10.12 20:52
birlka
05.10.12 20:52 
в ответ Чёрный Ангел 05.10.12 19:11
ой,класс!и мы тоже там были!еле припарковались
но зверушек было немного
я застряла там на жемчугаххотела просто пофоткать,смотрю,мне на шею бусики навешивают
и на сладких прилавках,до чего же всё ярко,соблазнительно в глиняных горшочках ,не удержалась ведьно на вкус ничего особенного эти мармеладки и щербетики
а вот в баночки с миндалём в какой-то заливке так меня соблазняли..но как с ними в самолёт...
birlka патриот05.10.12 21:38
birlka
NEW 05.10.12 21:38 
в ответ Пикуль 05.10.12 18:25
В ответ на:
так вот мне показалось, что вообще не было... желтый цвет был, скорее всего от куркумы...

у куркумы спесифический вкус.мне кажется,его сразу узнаешь
мне хочется купить настоящий шафран и попить шафрановый чай,чтобы по настоящему вкус почувствовать.мне кажется,я до сих пор не знаю его настоящий вкус!покупала,но сомнения:-)
говорят,шафран натуральный антидепрессант
а куркума тож полезная,лечит ревматизм и великолепна для маген-дарм--но я её не люблю
davidka2004 коренной житель05.10.12 21:52
davidka2004
NEW 05.10.12 21:52 
в ответ birlka 05.10.12 21:38
Дайте пожалуйста ссылочку вашего "Тартика" яблочного
Что то пересмотрела много рецептов.но ни один не пришелся по вкусу и звучанию..Может не там искала
Спасибо.
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
Martini Girl Ведьма без метлы05.10.12 21:59
Martini Girl
NEW 05.10.12 21:59 
в ответ birlka 05.10.12 13:58
В ответ на:
это Miesmuscheln?

http://de.wikipedia.org/wiki/Gr%C3%BCnschalmuschel
В ответ на:
и поделись битте поварёнкиным:-) рецептиком,

Делюсь. Спросила. Надо на пол кило таких зелёных стакан белого сухого вина, в нём разводится несколько ложек белого бальзамико и зубок давленого чеснока, соль. Миринуются минут 15 от силы, можно и менъше, потому что в этом маринаде их потом и тушить. Тушатся с добавлением одной ст.ложки этого миндального масла. Потом свежей петрушкой посыпать и с багеттиком+фужерчик холодного шардоне подать. Вот...С маслом ещё не пробовала. С белым бальзамико тоже. А вот в чесночно-травяном масле и с белым вином в сезон мидий я их люблю. И в тайском карри с кокосовым молоком.
А обычные, чёрные мидии более "резиновые" ну и мельче конечно.
За меня ещё никто и никогда не бил никому морду. ВСЁ САМА. ВСЁ САМА...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
Martini Girl Ведьма без метлы05.10.12 22:15
Martini Girl
NEW 05.10.12 22:15 
в ответ Пикуль 04.10.12 23:29, Последний раз изменено 05.10.12 23:08 (Martini Girl)
В ответ на:
ну шо?

Я нишо...А Вы шо? Тож нишо? Ну так и шо?
У мню лафа больнично- отпускная закончилась....
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
Mummik патриот05.10.12 22:23
Mummik
NEW 05.10.12 22:23 
в ответ Martini Girl 05.10.12 21:59
люди а вы это о тех что в ракушках?
если да то просто в воду соль, пряностей не жалея, вина белого сухого и после раскрытия слить и зеленью посыпать
вообще они готовяться моментально...а мариновать это может тем кому пур приелся)
хорошая крыша летает сама
Пикуль старый ветеран05.10.12 22:26
Пикуль
NEW 05.10.12 22:26 
в ответ birlka 05.10.12 21:38
но у куркумы не такой интенсивный как у сафрана... но цвет блюда - один в один.. с афраном надо быть осторожным... большая доза ни есть хорошо... только, вот что такое большая доза? надо проверить свою дозу...
http://foto.germany.ru/gallery/393552/DSC_0552
майнер майнунг нах...
Пикуль старый ветеран05.10.12 22:27
Пикуль
NEW 05.10.12 22:27 
в ответ Martini Girl 05.10.12 22:15
ну вот... теперь уже нишо...
майнер майнунг нах...
Martini Girl Ведьма без метлы05.10.12 22:43
Martini Girl
NEW 05.10.12 22:43 
в ответ Mummik 05.10.12 22:23, Последний раз изменено 05.10.12 22:46 (Martini Girl)
Не, я о зелёных Grünschalmuscheln

В воду их не нужно, т.к. они в Германии в основном уже раскрытые, половинками продаются. Их можно или поджарить или запечь

пару минут с чем-нибудь, или вот замариновать и потушить. Они мясистенькие такие...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!