Вход на сайт
Начинки для пирожков?
NEW 24.09.12 11:57
в ответ lina_net2005 24.09.12 11:46
люблю с картошкой, с яйцом и луком, с сухофруктами..а ещё очень хочу с ливером.."сто лет" не ела..
с морковкой я раньше вообще не признавала..бабуля моя делала..сейчас может быть и попробовала бы - с годами вкусы меняются.
В ответ на:
А с морковкой кто-нибудь делает?
А с морковкой кто-нибудь делает?
с морковкой я раньше вообще не признавала..бабуля моя делала..сейчас может быть и попробовала бы - с годами вкусы меняются.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 24.09.12 11:58
в ответ lina_net2005 24.09.12 10:03
Мои любимые пирожки, это беляши.
Я мясоед ещё тот... На втором месте сочные, вкуснющие, хрустящие капустные пирожки.
С морковью пробовала когда-то давным давно. Не впечатлили...

С морковью пробовала когда-то давным давно. Не впечатлили...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 24.09.12 12:40
в ответ lina_net2005 24.09.12 12:24
Самса по-домашнему
Для теста:
1 яйцо
200 гр. сметаны
6 чайных л. сливочного масла
соль
мука
сода пол. ч.л.
Фарш:
500гр.фарша смешанного
соль
перец
3-4 средних луковицы.
Сметану выложить в миску, соду погасить в уксусе, добавить к сметане, затем яйцо, масло, соль, все размешать, замесить мягкое тесто,
чтобы оно не прилипало к рукам. Оно получается оч. послушное. Положить его на минут 30 в холодильник. Приготовить фарш.
Затем можно лепить: тесто раскатываем как на пирожки, фарш можно кластъ побольше на жадничать.:-))
Готовую самсу смазываем желтком и выпекаем в предварительно нагретой духовке минут 20. Время выпечки зависит
от духовки.

Для теста:
1 яйцо
200 гр. сметаны
6 чайных л. сливочного масла
соль
мука
сода пол. ч.л.
Фарш:
500гр.фарша смешанного
соль
перец
3-4 средних луковицы.
Сметану выложить в миску, соду погасить в уксусе, добавить к сметане, затем яйцо, масло, соль, все размешать, замесить мягкое тесто,
чтобы оно не прилипало к рукам. Оно получается оч. послушное. Положить его на минут 30 в холодильник. Приготовить фарш.
Затем можно лепить: тесто раскатываем как на пирожки, фарш можно кластъ побольше на жадничать.:-))
Готовую самсу смазываем желтком и выпекаем в предварительно нагретой духовке минут 20. Время выпечки зависит
от духовки.

NEW 24.09.12 13:12
в ответ lina_net2005 24.09.12 10:03
Пирожки и жарю и пеку. Тесто разное, начинка одна. Из жареных предпочитаю капустные)))), из печёных тоже)))) Белый, сладкий, большой лук(Gemsezwiebel), белокочанная(белая, белая "засолочнaя" капуста), лимонный сок, соль, сахар. Тушу на растительном. Охлаждаю. Всё. Леплю пирожки. Пеку или жарю. Моя бабуля жарит пирожки из такого воздушного теста, что они тихо "шелестят" в большой чашке, под полотенцем, пока жарятся другие. Я чаще пеку, чем жарю.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 24.09.12 13:40
в ответ lina_net2005 24.09.12 10:03, Сообщение удалено 25.09.12 09:39 (Jazzi)
NEW 25.09.12 19:16
в ответ tanja40 24.09.12 21:39
Танюш, ну так у меня не полный рабочий день, да и пеку то их раз в пару месяцев))) (Шопотом: Я уже месяц не варю
)
Извините за флуд.
По теме: Я люблю с капустой. Ещё помню моя бабуля делала с квашеной капустой пироги в духовке, вот это обьедение!! Сама ещё не делала, капусту не умею квасить, вернее лень

Извините за флуд.
По теме: Я люблю с капустой. Ещё помню моя бабуля делала с квашеной капустой пироги в духовке, вот это обьедение!! Сама ещё не делала, капусту не умею квасить, вернее лень
......
NEW 26.09.12 20:37
в ответ Аркадия 26.09.12 16:40
после того как жидкие компоненты размешали, сыпем муку..примерно полтора стакана наверное..постепенно сыпем и мешаем ложкой.. как начнет собираться в комок, месить начинаем руками
..если сильно мягкое ещё и липнет, то ещё
добавить муки.
тесто должно быть мягкое, не тугое как на пельмени..
..если сильно мягкое ещё и липнет, то ещё
добавить муки.

В ответ на:
чтобы оно не прилипало к рукам.
чтобы оно не прилипало к рукам.
NEW 26.09.12 23:03
н.п.
вкусно и быстро получается начинка из Sauerkraut, покупаю самую дешевую в пакетиках (45 центов вроде), промываю (мне нравится один раз в 2-литровой миске, если не промывать - мне кислая, если 2 раза промывать - безвкусная, ну это я так опытным путем для себя определила)
в это время обжариваю лук, можно с тертой морковью, добавляю промытую капусту, ок. столовой ложки томата (можно меньше), 2 ч. ложки сахара без верха, перчу, добавляю зелень - тушу минут 15-20
вкусно и быстро получается начинка из Sauerkraut, покупаю самую дешевую в пакетиках (45 центов вроде), промываю (мне нравится один раз в 2-литровой миске, если не промывать - мне кислая, если 2 раза промывать - безвкусная, ну это я так опытным путем для себя определила)
в это время обжариваю лук, можно с тертой морковью, добавляю промытую капусту, ок. столовой ложки томата (можно меньше), 2 ч. ложки сахара без верха, перчу, добавляю зелень - тушу минут 15-20
NEW 27.09.12 15:41
в ответ Gerta_Tanya 26.09.12 23:03
Девочки! А как же вы про ГРИБЫ забыли!?
Жаришь грибы нормально - и по пирожкам! Их, я думаю, тоже лучше жарить, но и от печеных я бы никак не отказалась.
В голодные 90-е на пирожки отлично шли ножки опят, перекрученные на мясорубке, а то не фаршем они - жёсткие. Шляпки в те времена мариновались. Да и всё собранное пережаривалось, стерилизовалось по банкам и елось всю зиму с успехом. Намедни ребенок мне говорит, что "коровники" признаны несъедобными грибами (она те голодные годы помнит и знает, на чём мы жили зиму 1992/93); пАдумаИшь, минтай и пангасиус тоже кому-то несъедобные, им судака-орли подавай! Не дождались бы судака-орли ни мы, ни наши животные, если бы так от всего морду воротили, как нынче на форумах почитаешь, сорри за оффтоп, навеяло.
Жаришь грибы нормально - и по пирожкам! Их, я думаю, тоже лучше жарить, но и от печеных я бы никак не отказалась.
В голодные 90-е на пирожки отлично шли ножки опят, перекрученные на мясорубке, а то не фаршем они - жёсткие. Шляпки в те времена мариновались. Да и всё собранное пережаривалось, стерилизовалось по банкам и елось всю зиму с успехом. Намедни ребенок мне говорит, что "коровники" признаны несъедобными грибами (она те голодные годы помнит и знает, на чём мы жили зиму 1992/93); пАдумаИшь, минтай и пангасиус тоже кому-то несъедобные, им судака-орли подавай! Не дождались бы судака-орли ни мы, ни наши животные, если бы так от всего морду воротили, как нынче на форумах почитаешь, сорри за оффтоп, навеяло.
NEW 27.09.12 23:01
морковка+ совсем немного сахара и слегка потушеная на сливочном масле (тоже совсем немного)
+ пирожки с нашинкованными яблоками, тушеными с медом и ванилью
+ пирожки с нашинкованными яблоками, тушеными с медом и ванилью

http://s4.rimg.info/14d608e2f77e8218b3f6e4d7e13b84b1.gif
NEW 28.09.12 15:49
Так здесь же настоящие грибы - деликатес. По карману бьющий.
Жалко их в пирожки пихать...
Ну да, всё правильно. Там - опята и т.п. были не в диковинку и не в копеечку.
Я кстати помню, что и рыбу, и креветки, и печень мама покупала и готовила "для экономии"
А тут такая "экономия" может сильно по карману стукнуть.
п.с. Шампиньоны (если что) я за настоящие грибы не признаю
в ответ delta174 27.09.12 15:41
В ответ на:
Жаришь грибы нормально - и по пирожкам!
Жаришь грибы нормально - и по пирожкам!
Так здесь же настоящие грибы - деликатес. По карману бьющий.

В ответ на:
В голодные 90-е на пирожки отлично шли ножки опят, перекрученные на мясорубке
В голодные 90-е на пирожки отлично шли ножки опят, перекрученные на мясорубке
Ну да, всё правильно. Там - опята и т.п. были не в диковинку и не в копеечку.
Я кстати помню, что и рыбу, и креветки, и печень мама покупала и готовила "для экономии"

п.с. Шампиньоны (если что) я за настоящие грибы не признаю

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 29.09.12 18:28
так джем должен быть джемом
например
http://forum.say7.info/topic18455.html
в ответ sunna 29.09.12 17:43
В ответ на:
а каким рецептом делаете, что джем этот (и др.) остаётся в тесте?
а каким рецептом делаете, что джем этот (и др.) остаётся в тесте?
так джем должен быть джемом
например
http://forum.say7.info/topic18455.html
NEW 01.10.12 15:35
И я последний раз перед диетой "отрываюсь". Тоже беляши... Сок не вытечет. В первую очередь жарят на той стороне, где дырочка, переворачивают, в дырДочку(при желании) наливают кипящее масло( чтобы фарш на 100% прожарился. У меня и без этого прожаривается) со сковороды и дожаривают "попку"
беляша. Сок в процессе жарки на другой стороне образовывается.
Мясо-то сырое...А жарится беляш пару минут. Без дырДочки сырой фарш просто не прожарится в тесте...

Мясо-то сырое...А жарится беляш пару минут. Без дырДочки сырой фарш просто не прожарится в тесте...
NEW 01.10.12 16:15
в ответ lina_net2005 01.10.12 16:04
Вот тут http://www.diary.ru/%7EEga/p45707273.htm почитала, про дырку и её отсутствие... 
некоторые посты и способ лепки беляшей(пермячей???) автора улыбнули...

NEW 01.10.12 16:23
Ок, в следующий раз так лепить попробую
А вообще-то на мой вкус пирожки с мясом в духовке намного лучше чем беляши....
Тоже посмеялась.:
Русские для экономии сил и времени дырок не делают и считают это правильным.

А вообще-то на мой вкус пирожки с мясом в духовке намного лучше чем беляши....
Тоже посмеялась.:
Русские для экономии сил и времени дырок не делают и считают это правильным.

NEW 05.10.12 21:34
в ответ lina_net2005 05.10.12 19:04