Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Начинки для пирожков?

2006  1 2 3 4 все
lina_net2005 свой человек24.09.12 10:03
lina_net2005
24.09.12 10:03 
Последний раз изменено 24.09.12 10:04 (lina_net2005)
А какие ваши любимые?
Мои:зелёный лук+варёные яйца.
Делаете ли с тёртой морковкой и как?

#1 
tanja40 патриот24.09.12 10:36
tanja40
NEW 24.09.12 10:36 
в ответ lina_net2005 24.09.12 10:03
мои самые любимые с капустой
#2 
Хмельной Заяц старожил24.09.12 10:41
Хмельной Заяц
NEW 24.09.12 10:41 
в ответ lina_net2005 24.09.12 10:03
тоже с луком и яйцами самые любимые, а еще с капустой, картошкой+пережареный лук, яблоками. Да я вообще пирожки люблю
#3 
Agrafena старожил24.09.12 10:59
NEW 24.09.12 10:59 
в ответ lina_net2005 24.09.12 10:03
Я люблю со сливовым джемом (Pflaumenmus).
#4 
lina_net2005 свой человек24.09.12 11:46
lina_net2005
NEW 24.09.12 11:46 
в ответ Хмельной Заяц 24.09.12 10:41
картошкой+пережареный лук
+
я ешё поджаренный и измельчённый фарш добавляю
А с морковкой кто-нибудь делает?
#5 
kasandra2003 патриот24.09.12 11:57
kasandra2003
NEW 24.09.12 11:57 
в ответ lina_net2005 24.09.12 11:46
люблю с картошкой, с яйцом и луком, с сухофруктами..а ещё очень хочу с ливером.."сто лет" не ела..
В ответ на:
А с морковкой кто-нибудь делает?

с морковкой я раньше вообще не признавала..бабуля моя делала..сейчас может быть и попробовала бы - с годами вкусы меняются.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#6 
Martini Girl Ведьма без метлы24.09.12 11:58
Martini Girl
NEW 24.09.12 11:58 
в ответ lina_net2005 24.09.12 10:03
Мои любимые пирожки, это беляши. Я мясоед ещё тот... На втором месте сочные, вкуснющие, хрустящие капустные пирожки.
С морковью пробовала когда-то давным давно. Не впечатлили...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#7 
lina_net2005 свой человек24.09.12 12:01
lina_net2005
NEW 24.09.12 12:01 
в ответ Martini Girl 24.09.12 11:58
В капустные добавляете лук или яйцо?
#8 
kasandra2003 патриот24.09.12 12:03
kasandra2003
NEW 24.09.12 12:03 
в ответ Martini Girl 24.09.12 11:58
беляши я тоже обожаю..в список не внесла, т.к. вроде бы они не совсем пирожки.., а вот самса (по-домашнему) больше к пирожкам подходит..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#9 
lina_net2005 свой человек24.09.12 12:24
lina_net2005
NEW 24.09.12 12:24 
в ответ Martini Girl 24.09.12 11:58
хрустящие капустные пирожки
А что Вы на сковороде жарите?
Из духовки они вроде не особо хрустящие...
#10 
lina_net2005 свой человек24.09.12 12:24
lina_net2005
NEW 24.09.12 12:24 
в ответ kasandra2003 24.09.12 12:03
а вот самса (по-домашнему)
А вот ето что-то новенькое для меня....
#11 
kasandra2003 патриот24.09.12 12:40
kasandra2003
NEW 24.09.12 12:40 
в ответ lina_net2005 24.09.12 12:24
Самса по-домашнему
Для теста:
1 яйцо
200 гр. сметаны
6 чайных л. сливочного масла
соль
мука
сода пол. ч.л.
Фарш:
500гр.фарша смешанного
соль
перец
3-4 средних луковицы.
Сметану выложить в миску, соду погасить в уксусе, добавить к сметане, затем яйцо, масло, соль, все размешать, замесить мягкое тесто,
чтобы оно не прилипало к рукам. Оно получается оч. послушное. Положить его на минут 30 в холодильник. Приготовить фарш.
Затем можно лепить: тесто раскатываем как на пирожки, фарш можно кластъ побольше на жадничать.:-))
Готовую самсу смазываем желтком и выпекаем в предварительно нагретой духовке минут 20. Время выпечки зависит
от духовки.

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#12 
tanja40 патриот24.09.12 12:41
tanja40
NEW 24.09.12 12:41 
в ответ lina_net2005 24.09.12 12:24
а еще очень вкусные , латышские национальные со шпеком
В ответ на:
Начинка:
примерно0.5 кг бекона
2 большие луковицы
Нарезат
кубиками и обжарить до прозрачности бекона ( не зажаривать , чоб жир не вытапился0, добавить перец и остудить.

#13 
ИннаПланетянка коренной житель24.09.12 12:53
ИннаПланетянка
NEW 24.09.12 12:53 
в ответ lina_net2005 24.09.12 11:46
Я делаю с морковкой. правда кроме меня у нас не кто не любит с морковкой.
Морковь натереть на крупной тёрке, потушить её чуток, чтоб мягкая стала, я иногда добавляю ещё тёртое яблоко. Чуть сахара добавить.
#14 
Martini Girl Ведьма без метлы24.09.12 13:12
Martini Girl
NEW 24.09.12 13:12 
в ответ lina_net2005 24.09.12 10:03
Пирожки и жарю и пеку. Тесто разное, начинка одна. Из жареных предпочитаю капустные)))), из печёных тоже)))) Белый, сладкий, большой лук(Gemsezwiebel), белокочанная(белая, белая "засолочнaя" капуста), лимонный сок, соль, сахар. Тушу на растительном. Охлаждаю. Всё. Леплю пирожки. Пеку или жарю. Моя бабуля жарит пирожки из такого воздушного теста, что они тихо "шелестят" в большой чашке, под полотенцем, пока жарятся другие. Я чаще пеку, чем жарю.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#15 
lina_net2005 свой человек24.09.12 13:27
lina_net2005
NEW 24.09.12 13:27 
в ответ Martini Girl 24.09.12 13:12
Всем всем спасибо за новые идеи!!!

#16 
lish1211 постоялец24.09.12 13:27
lish1211
NEW 24.09.12 13:27 
в ответ kasandra2003 24.09.12 12:40
Прикольный рецептик! А масло сливочное надо растапливать?
#17 
kasandra2003 патриот24.09.12 13:28
kasandra2003
NEW 24.09.12 13:28 
в ответ lish1211 24.09.12 13:27
да.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#18 
Jazzi знакомое лицо24.09.12 13:40
Jazzi
NEW 24.09.12 13:40 
в ответ lina_net2005 24.09.12 10:03, Сообщение удалено 25.09.12 09:39 (Jazzi)
#19 
kati *Катюшка*24.09.12 20:28
kati
NEW 24.09.12 20:28 
в ответ tanja40 24.09.12 12:41
О, Танюш, спасибо!! Мой муж такую начинку очень оценит
......
#20 
  Паллна знакомое лицо24.09.12 20:49
Паллна
NEW 24.09.12 20:49 
в ответ lina_net2005 24.09.12 10:03
Нравится с толчёнкой, горошком и кукурузой, достаточно поперчить. )
#21 
tanja40 патриот24.09.12 21:39
tanja40
NEW 24.09.12 21:39 
в ответ kati 24.09.12 20:28
ты еще успеваешь пирожки лепить!
#22 
lina_net2005 свой человек24.09.12 22:33
lina_net2005
NEW 24.09.12 22:33 
в ответ Паллна 24.09.12 20:49
горошком и кукурузой
Ето как?Всё по отдельности или в кучу?
#23 
  Паллна знакомое лицо25.09.12 18:51
Паллна
NEW 25.09.12 18:51 
в ответ lina_net2005 24.09.12 22:33
Всё вместе.
#24 
kati *Катюшка*25.09.12 19:16
kati
NEW 25.09.12 19:16 
в ответ tanja40 24.09.12 21:39
Танюш, ну так у меня не полный рабочий день, да и пеку то их раз в пару месяцев))) (Шопотом: Я уже месяц не варю )
Извините за флуд.
По теме: Я люблю с капустой. Ещё помню моя бабуля делала с квашеной капустой пироги в духовке, вот это обьедение!! Сама ещё не делала, капусту не умею квасить, вернее лень
......
#25 
Аркадия завсегдатай26.09.12 16:40
NEW 26.09.12 16:40 
в ответ kasandra2003 24.09.12 12:40
прошу прощения,а муку когда добавлять,и сколько?
#26 
Mummik патриот26.09.12 16:52
Mummik
NEW 26.09.12 16:52 
в ответ Паллна 24.09.12 20:49
кста недавно для себя открыла вкусный вариант начинки-чечевица с обжаренными луком и морковью
хорошая крыша летает сама
#27 
kasandra2003 патриот26.09.12 20:37
kasandra2003
NEW 26.09.12 20:37 
в ответ Аркадия 26.09.12 16:40
после того как жидкие компоненты размешали, сыпем муку..примерно полтора стакана наверное..постепенно сыпем и мешаем ложкой.. как начнет собираться в комок, месить начинаем руками
..если сильно мягкое ещё и липнет, то ещё
добавить муки. тесто должно быть мягкое, не тугое как на пельмени..
В ответ на:
Сметану выложить в миску, соду погасить в уксусе, добавить к сметане, затем яйцо, масло, соль, все размешать, замесить мягкое тесто,
чтобы оно не прилипало к рукам.

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#28 
lina_net2005 свой человек26.09.12 21:23
lina_net2005
NEW 26.09.12 21:23 
в ответ Mummik 26.09.12 16:52, Последний раз изменено 26.09.12 21:24 (lina_net2005)
Ето обязательно попробую!
Чечевицу предварительно сварить до готовности?
#29 
Mummik патриот26.09.12 21:26
Mummik
NEW 26.09.12 21:26 
в ответ lina_net2005 26.09.12 21:23
да, конечно
ленивые могут из банки готовую брать;)
хорошая крыша летает сама
#30 
inno4ka25 патриот26.09.12 21:46
inno4ka25
NEW 26.09.12 21:46 
в ответ lina_net2005 24.09.12 10:03
люблю с капустой, с картошкой, с ливером, с повидлом:))
с яйцом и зелёным луком не очень, но ем:))
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#31 
Gerta_Tanya знакомое лицо26.09.12 23:03
NEW 26.09.12 23:03 
в ответ inno4ka25 26.09.12 21:46, Последний раз изменено 26.09.12 23:13 (Gerta_Tanya)
н.п.
вкусно и быстро получается начинка из Sauerkraut, покупаю самую дешевую в пакетиках (45 центов вроде), промываю (мне нравится один раз в 2-литровой миске, если не промывать - мне кислая, если 2 раза промывать - безвкусная, ну это я так опытным путем для себя определила)
в это время обжариваю лук, можно с тертой морковью, добавляю промытую капусту, ок. столовой ложки томата (можно меньше), 2 ч. ложки сахара без верха, перчу, добавляю зелень - тушу минут 15-20
#32 
delta174 свой человек27.09.12 15:41
delta174
NEW 27.09.12 15:41 
в ответ Gerta_Tanya 26.09.12 23:03
Девочки! А как же вы про ГРИБЫ забыли!?
Жаришь грибы нормально - и по пирожкам! Их, я думаю, тоже лучше жарить, но и от печеных я бы никак не отказалась.
В голодные 90-е на пирожки отлично шли ножки опят, перекрученные на мясорубке, а то не фаршем они - жёсткие. Шляпки в те времена мариновались. Да и всё собранное пережаривалось, стерилизовалось по банкам и елось всю зиму с успехом. Намедни ребенок мне говорит, что "коровники" признаны несъедобными грибами (она те голодные годы помнит и знает, на чём мы жили зиму 1992/93); пАдумаИшь, минтай и пангасиус тоже кому-то несъедобные, им судака-орли подавай! Не дождались бы судака-орли ни мы, ни наши животные, если бы так от всего морду воротили, как нынче на форумах почитаешь, сорри за оффтоп, навеяло.
#33 
  Ledykracher патриот27.09.12 16:08
NEW 27.09.12 16:08 
в ответ lina_net2005 24.09.12 10:03
с тёртой морковью? натираю морковь и тушу на сливочном масле...
#34 
lina_net2005 свой человек27.09.12 20:02
lina_net2005
NEW 27.09.12 20:02 
в ответ Ledykracher 27.09.12 16:08
+соль
+ или сахар?
#35 
1te свой человек27.09.12 23:01
1te
NEW 27.09.12 23:01 
в ответ lina_net2005 27.09.12 20:02, Последний раз изменено 27.09.12 23:02 (1te)
морковка+ совсем немного сахара и слегка потушеная на сливочном масле (тоже совсем немного)
+ пирожки с нашинкованными яблоками, тушеными с медом и ванилью
http://s4.rimg.info/14d608e2f77e8218b3f6e4d7e13b84b1.gif
#36 
lina_net2005 свой человек28.09.12 09:30
lina_net2005
NEW 28.09.12 09:30 
в ответ 1te 27.09.12 23:01
Спасибо!
#37 
  Ledykracher патриот28.09.12 14:49
NEW 28.09.12 14:49 
в ответ lina_net2005 27.09.12 20:02
по желанию и по вкусу
#38 
MissFine коренной житель28.09.12 15:49
MissFine
NEW 28.09.12 15:49 
в ответ delta174 27.09.12 15:41
В ответ на:
Девочки! А как же вы про ГРИБЫ забыли!?
Жаришь грибы нормально - и по пирожкам!

Так здесь же настоящие грибы - деликатес. По карману бьющий. Жалко их в пирожки пихать...
В ответ на:
В голодные 90-е на пирожки отлично шли ножки опят, перекрученные на мясорубке

Ну да, всё правильно. Там - опята и т.п. были не в диковинку и не в копеечку.
Я кстати помню, что и рыбу, и креветки, и печень мама покупала и готовила "для экономии" А тут такая "экономия" может сильно по карману стукнуть.
п.с. Шампиньоны (если что) я за настоящие грибы не признаю
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#39 
blue_seahorse посетитель28.09.12 16:34
blue_seahorse
NEW 28.09.12 16:34 
в ответ lina_net2005 24.09.12 10:03, Последний раз изменено 28.09.12 17:06 (blue_seahorse)
С печенью и рисом
#40 
Donna_Le постоялец28.09.12 19:48
NEW 28.09.12 19:48 
в ответ blue_seahorse 28.09.12 16:34
С творогом, мням
Порядочный человек это тот, кто делает пакости без удовольствия.
#41 
blue_seahorse посетитель28.09.12 19:51
blue_seahorse
NEW 28.09.12 19:51 
в ответ Donna_Le 28.09.12 19:48
С яблочным джемом ))
#42 
Donna_Le постоялец28.09.12 19:56
NEW 28.09.12 19:56 
в ответ blue_seahorse 28.09.12 19:51
с капустой и грибами, с сухофруктами
Порядочный человек это тот, кто делает пакости без удовольствия.
#43 
blue_seahorse посетитель28.09.12 20:25
blue_seahorse
NEW 28.09.12 20:25 
в ответ Donna_Le 28.09.12 19:56
с картофелем (пюре), луком и шпиком (всё вместе) )))
#44 
Donna_Le постоялец28.09.12 20:32
NEW 28.09.12 20:32 
в ответ blue_seahorse 28.09.12 20:25
со щавелем, вкусноо
Порядочный человек это тот, кто делает пакости без удовольствия.
#45 
blue_seahorse посетитель28.09.12 20:35
blue_seahorse
NEW 28.09.12 20:35 
в ответ Donna_Le 28.09.12 20:32
с черносливом и орехами ))
#46 
Donna_Le постоялец28.09.12 20:50
NEW 28.09.12 20:50 
в ответ blue_seahorse 28.09.12 20:35
с вишней
Порядочный человек это тот, кто делает пакости без удовольствия.
#47 
blue_seahorse завсегдатай28.09.12 20:55
blue_seahorse
NEW 28.09.12 20:55 
в ответ Donna_Le 28.09.12 20:50
с маком ))
#48 
Mummik патриот28.09.12 21:24
Mummik
NEW 28.09.12 21:24 
в ответ blue_seahorse 28.09.12 20:55
с черёмухой
хорошая крыша летает сама
#49 
lina_net2005 свой человек28.09.12 23:18
lina_net2005
NEW 28.09.12 23:18 
в ответ Mummik 28.09.12 21:24
Да где ж её тут взять? Обожаю черёмуховый торт!
#50 
Mummik патриот28.09.12 23:32
Mummik
NEW 28.09.12 23:32 
в ответ lina_net2005 28.09.12 23:18
мне с оказией присылают
странно все всегда про торт пишут....а у меня пирожки из детства, черёмухи свои в палисаднике стояли
хорошая крыша летает сама
#51 
  SaarA местный житель29.09.12 11:49
NEW 29.09.12 11:49 
в ответ lina_net2005 24.09.12 10:03
Пирожки люблю с капустой, с маком. Но больше всего люблю большие пироги с рыбой, лимонник и пирог с брусникой.
#52 
sunna постоялец29.09.12 17:43
NEW 29.09.12 17:43 
в ответ Agrafena 24.09.12 10:59
подскажите пожалуйста - а каким рецептом делаете, что джем этот (и др.) остаётся в тесте?
#53 
gera911 коренной житель29.09.12 18:28
gera911
NEW 29.09.12 18:28 
в ответ sunna 29.09.12 17:43
В ответ на:
а каким рецептом делаете, что джем этот (и др.) остаётся в тесте?

так джем должен быть джемом
например
http://forum.say7.info/topic18455.html
#54 
Mummik патриот29.09.12 18:50
Mummik
NEW 29.09.12 18:50 
в ответ gera911 29.09.12 18:28
писали бы тогда Schmaus, чтоб народ знал что покупать, не все же сами варят
а обычное варенье с крахмалом приходиться смешивать
хорошая крыша летает сама
#55 
lina_net2005 свой человек01.10.12 15:02
lina_net2005
NEW 01.10.12 15:02 
в ответ Mummik 29.09.12 18:50
Н.П.
Сегодня в вервый раз беляши делаю.
Такой вопрос: а зачем в середине дырочку оставлять? Ведь сок из мяса тогда вытечет при жарке....
#56 
Martini Girl Ведьма без метлы01.10.12 15:35
Martini Girl
NEW 01.10.12 15:35 
в ответ lina_net2005 01.10.12 15:02, Последний раз изменено 01.10.12 15:39 (Martini Girl)
И я последний раз перед диетой "отрываюсь". Тоже беляши... Сок не вытечет. В первую очередь жарят на той стороне, где дырочка, переворачивают, в дырДочку(при желании) наливают кипящее масло( чтобы фарш на 100% прожарился. У меня и без этого прожаривается) со сковороды и дожаривают "попку" беляша. Сок в процессе жарки на другой стороне образовывается.
Мясо-то сырое...А жарится беляш пару минут. Без дырДочки сырой фарш просто не прожарится в тесте...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#57 
lina_net2005 свой человек01.10.12 16:04
lina_net2005
NEW 01.10.12 16:04 
в ответ Martini Girl 01.10.12 15:35
Сделала уже ...без дырочки...фарш вроде прожарился....
Я их в керамическом Воке жарила.
#58 
Martini Girl Ведьма без метлы01.10.12 16:15
Martini Girl
NEW 01.10.12 16:15 
в ответ lina_net2005 01.10.12 16:04
Вот тут http://www.diary.ru/%7EEga/p45707273.htm почитала, про дырку и её отсутствие... некоторые посты и способ лепки беляшей(пермячей???) автора улыбнули...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#59 
lina_net2005 свой человек01.10.12 16:23
lina_net2005
NEW 01.10.12 16:23 
в ответ Martini Girl 01.10.12 16:15, Последний раз изменено 01.10.12 20:10 (lina_net2005)
Ок, в следующий раз так лепить попробую
А вообще-то на мой вкус пирожки с мясом в духовке намного лучше чем беляши....
Тоже посмеялась.:
Русские для экономии сил и времени дырок не делают и считают это правильным.

#60 
ksch гость04.10.12 22:12
NEW 04.10.12 22:12 
в ответ lina_net2005 24.09.12 10:03
С гречкой и грибами: гречневую кашу сварить на мясном бульоне, добавить в кашу грибы пережаренные с луком.
#61 
lina_net2005 свой человек05.10.12 19:04
lina_net2005
NEW 05.10.12 19:04 
в ответ ksch 04.10.12 22:12
Вот ето новинка, должно быть вкусно!
#62 
Викa Дракон домашний05.10.12 21:34
Викa
NEW 05.10.12 21:34 
в ответ lina_net2005 05.10.12 19:04
нп
тут море всяких начинок http://supercook.ru/zz284-01.html
#63 
lina_net2005 свой человек06.10.12 20:19
lina_net2005
NEW 06.10.12 20:19 
в ответ Викa 05.10.12 21:34

#64 
1 2 3 4 все