Вход на сайт
тушить мясо
972
23.09.12 20:52
хочу в духовке тушить мясо, можно было бы и горшочки взять, но рёбрышки и большие куски там не потушиш.
Что Вы советуете? Бретер, или жестяную форму с крышкой или что ? Или есть прибор который тушыт?
Есть мантница, но там на пару всё, а мне надо чтобы тушилал но не жарила. Может посоветует кто что.
Что Вы советуете? Бретер, или жестяную форму с крышкой или что ? Или есть прибор который тушыт?
Есть мантница, но там на пару всё, а мне надо чтобы тушилал но не жарила. Может посоветует кто что.
NEW 23.09.12 21:15
Обычно тушат в чугунном казане или в сковородке под закрытой крышкой с малым количеством жидкости на медленном огне.В данном случае протушатся большие куски.Чем тверже мясо тем дольше надо его тушить. Для вкуса надо добавить порезаный лук,солъ,перец,лавровый лист.По желанию можно еще сушеный чернослив тогда получится кислосладкое жаркое.
Емкость для тушения http://www.ikea.com/de/de/catalog/products/70131724/ под тяжелой крышкой жидкость почти не уходит образуя соус для картофельного или рисового гарнира.
Можно конечно чугунный или керамический казан закрыть и загнать в духовку но результат будет тотже с большей тратой времени и энергии.
Емкость для тушения http://www.ikea.com/de/de/catalog/products/70131724/ под тяжелой крышкой жидкость почти не уходит образуя соус для картофельного или рисового гарнира.
Можно конечно чугунный или керамический казан закрыть и загнать в духовку но результат будет тотже с большей тратой времени и энергии.
NEW 25.09.12 20:52
Хорошая страница, спасибо. В ебэе ничего не нашёл, а тут сразу есть кое что. Буду думать, может глиняный горшок взять?
Здесь еду в маленьких горшочках часто хвалят.... Или стеклянную ёмкость...
А ничего что казанок эмалированный? Эмаль-это на долго? Я знаю что молоко пристаёт к эмалированной пасуде. Наверное и остальное будет приставать...
В ответ на:
http://www.ikea.com/de/de/catalog/products/70131724/
http://www.ikea.com/de/de/catalog/products/70131724/
Хорошая страница, спасибо. В ебэе ничего не нашёл, а тут сразу есть кое что. Буду думать, может глиняный горшок взять?
Здесь еду в маленьких горшочках часто хвалят.... Или стеклянную ёмкость...
А ничего что казанок эмалированный? Эмаль-это на долго? Я знаю что молоко пристаёт к эмалированной пасуде. Наверное и остальное будет приставать...
NEW 26.09.12 00:13
в ответ Andreas2011 25.09.12 20:44
В ответ на:
У кго нибудь есть стеклянная форма с крышкой или глиняный горшок?
есть и то и другое, а что?У кго нибудь есть стеклянная форма с крышкой или глиняный горшок?
NEW 26.09.12 01:53
в ответ ascorbinka 26.09.12 00:20
у меня стеклянная с крышкой большая, я там мясо одним большим куском запекала и ногу здоровую индюшачью или много маленьких кусков, чудно получалось, не сухо! туда средняя индюшка входит!
керамические поменьше, жаркое в них делаю, есть средний и маленькие порционные
керамические поменьше, жаркое в них делаю, есть средний и маленькие порционные
NEW 26.09.12 12:50
в ответ Andreas2011 26.09.12 12:02
а как надо, варить в духовке или что?
в духовке именно пекут и запекают, без разницы в какой посуде, с крышкой точно не будет сверху поджаренным, хотя смотря сколько и при какой температуре держать
если тушить, то в чугунной посуде сверху на плите или ваще в обычной кастрюльке
в духовке именно пекут и запекают, без разницы в какой посуде, с крышкой точно не будет сверху поджаренным, хотя смотря сколько и при какой температуре держать
если тушить, то в чугунной посуде сверху на плите или ваще в обычной кастрюльке

NEW 26.09.12 14:55
в ответ Andreas2011 23.09.12 20:52
часто делаю. Мясо нарезать по размеру вас устраивающий, в кастрюльке 1 ложку масло топленого (на пол кг ) разгреть, положить мясо и помешать, пока со всех сторон типа пленка получилась, добавить целую луковицу, 1 кардамон, закрыть крышкой, на распылитель, и на медленном огне 1,5 часа. Выделится сок и в собственном соку готовится, знаю свою плиту, поэтому и не добавляю воду, вы посматривайте, если что то 1/4 стакана, солю и перчу под конец
NEW 26.09.12 17:02
да, как бы варить, но тушить и в духовке, чтобы корочки не было
Я в столовой ел пролетариенштейк , он был с духовки но не жаренный. Кароче нужно потушить в духовке.
Какая посуда подходит. (Жарить я умею, даже гуся могу)
в ответ Викa 26.09.12 12:50
В ответ на:
да, как бы варить, но тушить и в духовке, чтобы корочки не было

Какая посуда подходит. (Жарить я умею, даже гуся могу)
NEW 26.09.12 22:02
Он только в духовку годится.Мясо будет доооолго готовиться
Маленькие горшочки хороши для духовки (мясо твердое не брать ибо так и останется твердым)
У меня он уже несколько лет использую в хвост и в гриву.Эмаль только снаружи,внутри хороший чугун.Не знаю как сейчас, мой еще сделан во Франции.
Если есть нормальная или глубокая сковорода с плотно закрывающейся тяжелой крышкой то можно тушить прямо в ней ничего дополнительно не покупая.
В любом случае для жесткого говяжьего и свинного мяса духовка не подойдет,нужно тушить на плите.
В ответ на:
может глиняный горшок взять?
может глиняный горшок взять?
Он только в духовку годится.Мясо будет доооолго готовиться
В ответ на:
Здесь еду в маленьких горшочках часто хвалят
Здесь еду в маленьких горшочках часто хвалят
Маленькие горшочки хороши для духовки (мясо твердое не брать ибо так и останется твердым)
В ответ на:
А ничего что казанок эмалированный?
А ничего что казанок эмалированный?
У меня он уже несколько лет использую в хвост и в гриву.Эмаль только снаружи,внутри хороший чугун.Не знаю как сейчас, мой еще сделан во Франции.
Если есть нормальная или глубокая сковорода с плотно закрывающейся тяжелой крышкой то можно тушить прямо в ней ничего дополнительно не покупая.
В любом случае для жесткого говяжьего и свинного мяса духовка не подойдет,нужно тушить на плите.
NEW 26.09.12 23:55
в ответ Andreas2011 26.09.12 17:02
В ответ на:
Какая посуда подходит.
керамический горшок с крышкой, без разницы какой, в большом делаю большие порции, на двоих у меня есть маленькие и средний, лучше если покрыт и внутри и снаружи глазурьюКакая посуда подходит.
NEW 26.09.12 23:55
в ответ Rediska74 26.09.12 22:02