Вход на сайт
Что-нибудь вкусненькое из шампиньонов
08.09.12 20:55
NEW 08.09.12 21:24
Недавно в гостях ела, понравилось. Шляпки фаршируются дипом из фришкезе, шниттлауха, чеснока и красного перца: все мелко порезано. Далее запекается на гриле
Я всегда делаю мелко- порезанные жаренные шампиньоны с креветками и чесноком, плюс сок лимона и приправки всякие восточные. Этот рецепт из Египта привезла.
Я всегда делаю мелко- порезанные жаренные шампиньоны с креветками и чесноком, плюс сок лимона и приправки всякие восточные. Этот рецепт из Египта привезла.
NEW 08.09.12 22:31
4-5 средних головок репчатого лука
400 гр грибов шампиньонов
200гр сметаны
1 ст.л муки
100-150 гр. Сливочное масло
Соль, сахар по вкусу.
Режим лук полукольцами, растапливаем сливочное масло на сковороде. Закладываем лук и тушим до золотистого цвета.
Не зажаривать! Когда лук начнёт становиться прозрачным, закладываем грибы, не рекомендую сразу перемешивать грибы
с луком, так как грибы мгновенно заберут всё масло и всё может начать подгорать. Накройте сковороду на пару минут
крышкой. Шампиньоны дадут воду, как увидите что грибы стали отдавать воду, перемешайте лук и грибы.
Закройте вновь крышкой, что бы грибы отдали остатки своей влаги.
Чуть чуть поперчить и посолить. Еще готовите мин 10.
Только не давайте выкипеть всей воде.
Консистенция должна быть мягкой и нежной, тут главное не пересушить.
Затем смешиваете сметану с мукой хорошо все размешать, что бы не было комочков, посолить немного и добавить сахар.
Заливайте в грибы.
Соль по вкусу и обязательно сахар 2-3 ч.л. Все хорошо перемешиваете, и как только немного загустел,
сразу снимайте.
На загустение уходит до 1 мин.
400 гр грибов шампиньонов
200гр сметаны
1 ст.л муки
100-150 гр. Сливочное масло
Соль, сахар по вкусу.
Режим лук полукольцами, растапливаем сливочное масло на сковороде. Закладываем лук и тушим до золотистого цвета.
Не зажаривать! Когда лук начнёт становиться прозрачным, закладываем грибы, не рекомендую сразу перемешивать грибы
с луком, так как грибы мгновенно заберут всё масло и всё может начать подгорать. Накройте сковороду на пару минут
крышкой. Шампиньоны дадут воду, как увидите что грибы стали отдавать воду, перемешайте лук и грибы.
Закройте вновь крышкой, что бы грибы отдали остатки своей влаги.
Чуть чуть поперчить и посолить. Еще готовите мин 10.
Только не давайте выкипеть всей воде.
Консистенция должна быть мягкой и нежной, тут главное не пересушить.
Затем смешиваете сметану с мукой хорошо все размешать, что бы не было комочков, посолить немного и добавить сахар.
Заливайте в грибы.
Соль по вкусу и обязательно сахар 2-3 ч.л. Все хорошо перемешиваете, и как только немного загустел,
сразу снимайте.
На загустение уходит до 1 мин.
NEW 08.09.12 22:53
Мяско тушеное с отвареным рисом пойдет?
Еще можно котлеты с луком и грибами тушить.Уже прижареные котлеты сложить в котелок слоями перемежая с грибами и кружками лука не забыть шарики черного перца и лавровый лист.Тушить на маленьком огне с небольшим количеством жидкости.
в ответ Colinda 08.09.12 21:30
В ответ на:
ок.. ачто на гарнир?
ок.. ачто на гарнир?
Мяско тушеное с отвареным рисом пойдет?
Еще можно котлеты с луком и грибами тушить.Уже прижареные котлеты сложить в котелок слоями перемежая с грибами и кружками лука не забыть шарики черного перца и лавровый лист.Тушить на маленьком огне с небольшим количеством жидкости.
NEW 08.09.12 23:36
в ответ Colinda 08.09.12 20:55
Я их фарширую - ветчиной, луком обжаренным с ножками от шампиньонов и сметаной, сверху сыром и запечь.
Или что еше вкуснее (у нас в ресторане подают) - запанировать как шницель, и во фритюре обжарить + чесночный соус (я в Альди беру) - это такая ням
Или что еше вкуснее (у нас в ресторане подают) - запанировать как шницель, и во фритюре обжарить + чесночный соус (я в Альди беру) - это такая ням
NEW 09.09.12 01:19
да всё очень просто, из шампиньёнов удаляете ножки, вместо них сыр, если шампиньёны крупные то на шампур или сразу на гриль, если мелкие то в такую форму:
t0.gstatic.com/images?q=tbn%3AANd9GcRU7gJJKnO4nx4eHQlMiescbLyJwSwQQK9t4Ar... и на гриль)))
выглядит примерно так:
t1.gstatic.com/images?q=tbn%3AANd9GcSTWhXbkTPGRaVmR1tHn_gOUNXZpgWO-zuItjl...
www.google.de/search?hl=de&biw=1920&bih=919&q=aluformen+grill&bav=on.2%2C...
зимой можно на противень и в духовку)))
t0.gstatic.com/images?q=tbn%3AANd9GcRU7gJJKnO4nx4eHQlMiescbLyJwSwQQK9t4Ar... и на гриль)))
выглядит примерно так:
t1.gstatic.com/images?q=tbn%3AANd9GcSTWhXbkTPGRaVmR1tHn_gOUNXZpgWO-zuItjl...
www.google.de/search?hl=de&biw=1920&bih=919&q=aluformen+grill&bav=on.2%2C...
зимой можно на противень и в духовку)))
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 09.09.12 09:39
в ответ Colinda 08.09.12 20:55
замариновать, вкусно и быстро!
http://lepestki.org/kulinar/salat/262-gribochki-marinovannye-po-bystromu.html
http://lepestki.org/kulinar/salat/262-gribochki-marinovannye-po-bystromu.html
NEW 09.09.12 12:04
в ответ Colinda 08.09.12 20:55
Можно сделать что то типа аля жульен))),порезать грибочки(400-500гр),обжарить на подсолнечном масле,отдельно поджарить мелко нарубленный лук (1-2 шт) до золотистой корочки,отварить кусочек куиной грудки (200 гр) или 1 окорочок,тоже мелко порезать,все это смешать,добавить пару ложек сметаны,выложить в порционные формочки,если нет таковых,то просто в любую жаропрочную посудину,присыпать тертым сыром,специи по вкусу и запечь.