Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Что-нибудь вкусненькое из шампиньонов

1518  1 2 все
Colinda посетитель08.09.12 20:55
Colinda
08.09.12 20:55 
Посоветуйте, битте, что можно вкусненькое приготовить из свежих шампиньонов?
Спасибо
#1 
Wild_thing коренной житель08.09.12 21:10
Wild_thing
NEW 08.09.12 21:10 
в ответ Colinda 08.09.12 20:55
запечь их с сыром на гриле))) сыр можно любой практически)))
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
#2 
Colinda посетитель08.09.12 21:18
Colinda
NEW 08.09.12 21:18 
в ответ Wild_thing 08.09.12 21:10
спасибо!
а как выглядит процесс их запекания на гриле?
сыр когда и куда?
#3 
sheepsheep коренной житель08.09.12 21:24
sheepsheep
NEW 08.09.12 21:24 
в ответ Colinda 08.09.12 20:55, Последний раз изменено 08.09.12 21:25 (sheepsheep)
Недавно в гостях ела, понравилось. Шляпки фаршируются дипом из фришкезе, шниттлауха, чеснока и красного перца: все мелко порезано. Далее запекается на гриле
Я всегда делаю мелко- порезанные жаренные шампиньоны с креветками и чесноком, плюс сок лимона и приправки всякие восточные. Этот рецепт из Египта привезла.
#4 
Rediska74 коренной житель08.09.12 21:26
Rediska74
NEW 08.09.12 21:26 
в ответ Colinda 08.09.12 20:55
Зажарить с луком.
#5 
Colinda посетитель08.09.12 21:30
Colinda
NEW 08.09.12 21:30 
в ответ Rediska74 08.09.12 21:26
ок.. ачто на гарнир?
#6 
Пикуль старый ветеран08.09.12 21:42
Пикуль
NEW 08.09.12 21:42 
в ответ Colinda 08.09.12 21:30
на гарнир, жареная картошка с салом...
майнер майнунг нах...
#7 
Colinda посетитель08.09.12 22:00
Colinda
NEW 08.09.12 22:00 
в ответ Пикуль 08.09.12 21:42
хм... у нас гости не запланированы, вас точно не ждем-с!
#8 
Пикуль старый ветеран08.09.12 22:03
Пикуль
NEW 08.09.12 22:03 
в ответ Colinda 08.09.12 22:00
с какого прибабаха вы взяли, что я к вам в гости собрался? расслабитесь...
майнер майнунг нах...
#9 
Карамболь коренной житель08.09.12 22:06
Карамболь
NEW 08.09.12 22:06 
в ответ Colinda 08.09.12 20:55
Я начиняю их мясным фаршем, предварительно удалив ножки и посыпав шляпки изнутри солью. Фарш с луком, специями и порезанными ножками грибов. Запекаю в духовке с сыром.
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#10 
  -Казус- посетитель08.09.12 22:31
NEW 08.09.12 22:31 
в ответ Colinda 08.09.12 20:55, Последний раз изменено 08.09.12 22:34 (-Казус-)
4-5 средних головок репчатого лука
400 гр грибов шампиньонов
200гр сметаны
1 ст.л муки
100-150 гр. Сливочное масло
Соль, сахар по вкусу.
Режим лук полукольцами, растапливаем сливочное масло на сковороде. Закладываем лук и тушим до золотистого цвета.
Не зажаривать! Когда лук начнёт становиться прозрачным, закладываем грибы, не рекомендую сразу перемешивать грибы
с луком, так как грибы мгновенно заберут всё масло и всё может начать подгорать. Накройте сковороду на пару минут
крышкой. Шампиньоны дадут воду, как увидите что грибы стали отдавать воду, перемешайте лук и грибы.
Закройте вновь крышкой, что бы грибы отдали остатки своей влаги.
Чуть чуть поперчить и посолить. Еще готовите мин 10.
Только не давайте выкипеть всей воде.
Консистенция должна быть мягкой и нежной, тут главное не пересушить.
Затем смешиваете сметану с мукой хорошо все размешать, что бы не было комочков, посолить немного и добавить сахар.
Заливайте в грибы.
Соль по вкусу и обязательно сахар 2-3 ч.л. Все хорошо перемешиваете, и как только немного загустел,
сразу снимайте.
На загустение уходит до 1 мин.
#11 
Rediska74 коренной житель08.09.12 22:53
Rediska74
NEW 08.09.12 22:53 
в ответ Colinda 08.09.12 21:30
В ответ на:
ок.. ачто на гарнир?

Мяско тушеное с отвареным рисом пойдет?
Еще можно котлеты с луком и грибами тушить.Уже прижареные котлеты сложить в котелок слоями перемежая с грибами и кружками лука не забыть шарики черного перца и лавровый лист.Тушить на маленьком огне с небольшим количеством жидкости.
#12 
Lely7 посетитель08.09.12 23:36
Lely7
NEW 08.09.12 23:36 
в ответ Colinda 08.09.12 20:55
Я их фарширую - ветчиной, луком обжаренным с ножками от шампиньонов и сметаной, сверху сыром и запечь.
Или что еше вкуснее (у нас в ресторане подают) - запанировать как шницель, и во фритюре обжарить + чесночный соус (я в Альди беру) - это такая ням
#13 
Wild_thing коренной житель09.09.12 01:19
Wild_thing
NEW 09.09.12 01:19 
в ответ Colinda 08.09.12 21:18, Последний раз изменено 09.09.12 01:22 (Wild_thing)
да всё очень просто, из шампиньёнов удаляете ножки, вместо них сыр, если шампиньёны крупные то на шампур или сразу на гриль, если мелкие то в такую форму:
t0.gstatic.com/images?q=tbn%3AANd9GcRU7gJJKnO4nx4eHQlMiescbLyJwSwQQK9t4Ar... и на гриль)))
выглядит примерно так:
t1.gstatic.com/images?q=tbn%3AANd9GcSTWhXbkTPGRaVmR1tHn_gOUNXZpgWO-zuItjl...
www.google.de/search?hl=de&biw=1920&bih=919&q=aluformen+grill&bav=on.2%2C...
зимой можно на противень и в духовку)))
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
#14 
fenani свой человек09.09.12 09:39
fenani
NEW 09.09.12 09:39 
в ответ Colinda 08.09.12 20:55
замариновать, вкусно и быстро!
http://lepestki.org/kulinar/salat/262-gribochki-marinovannye-po-bystromu.html
#15 
Дмиtrий завсегдатай09.09.12 10:36
Дмиtrий
NEW 09.09.12 10:36 
в ответ Colinda 08.09.12 20:55
Обжарить с луком(грибы),
Взять фарш,
Сформировать катлет...(грибы с лулом во нутря котлет)
Обжарить и вдуховку
#16 
gelena-t75 коренной житель09.09.12 12:04
gelena-t75
NEW 09.09.12 12:04 
в ответ Colinda 08.09.12 20:55
Можно сделать что то типа аля жульен))),порезать грибочки(400-500гр),обжарить на подсолнечном масле,отдельно поджарить мелко нарубленный лук (1-2 шт) до золотистой корочки,отварить кусочек куиной грудки (200 гр) или 1 окорочок,тоже мелко порезать,все это смешать,добавить пару ложек сметаны,выложить в порционные формочки,если нет таковых,то просто в любую жаропрочную посудину,присыпать тертым сыром,специи по вкусу и запечь.
#17 
  Andreas2011 завсегдатай09.09.12 13:46
NEW 09.09.12 13:46 
в ответ Rediska74 08.09.12 21:26
В ответ на:
Зажарить с луком.

а на гарнир отварной картофель, фкусней ничего нету. Правда грибов надо много. Около киллограмма на одного. Чтобы наестся.
#18 
Баба Дуня местный житель09.09.12 15:42
Баба Дуня
NEW 09.09.12 15:42 
в ответ Colinda 08.09.12 20:55
еше любим жульенызапеченые в духовке
#19 
Баба Дуня местный житель09.09.12 16:08
Баба Дуня
NEW 09.09.12 16:08 
в ответ Wild_thing 08.09.12 21:10
В ответ на:
запечь их с сыром на гриле)))

поделис рц?
#20 
1 2 все