Вход на сайт
романтический ужин
NEW 03.09.12 06:45
приветик всем, девушки милые, намечается романтический ужин, подскажите блюда простые к белому вину, ну чтоб не сильно замороченно, и вкусно и удобно есть. спасибо)
NEW 03.09.12 09:13
Самое простое: нарезать сыры, выложить на блюдо с виноградом и грецкими орехами. Фингер-фуд - просто и удобно. А положить любимой в рот виноградину - это так романтично...
А если нужно что-то горячее, то потушите филе хорошей рыбы в соусе из белого вина, подайте с отварной картошкой, ну и украсьте для пущей романтики чем-нибудь экзотическим, типа полосками манго с веточками укропа.
в ответ Kamila86 03.09.12 06:45
В ответ на:
намечается романтический ужин, подскажите блюда простые к белому вину, ну чтоб не сильно замороченно, и вкусно и удобно есть.
намечается романтический ужин, подскажите блюда простые к белому вину, ну чтоб не сильно замороченно, и вкусно и удобно есть.
Самое простое: нарезать сыры, выложить на блюдо с виноградом и грецкими орехами. Фингер-фуд - просто и удобно. А положить любимой в рот виноградину - это так романтично...

А если нужно что-то горячее, то потушите филе хорошей рыбы в соусе из белого вина, подайте с отварной картошкой, ну и украсьте для пущей романтики чем-нибудь экзотическим, типа полосками манго с веточками укропа.

Früher an Später denken!
NEW 03.09.12 09:18
в ответ Kamila86 03.09.12 06:45
И еще: я хоть и не милая девушка, но на романтических ужинах собаку съел, признаюсь без ложной скромности. В этом деле главное не еда, а сервировка и прочий антураж. Прическа, музыка, свечи, платье с вырезом и т.д. Глазками поводите, бретельку невзначай приспустите, коленками посверкайте - он на все кулинарные огрехи и внимания не обратит. Впрочем, на кулинарные достижения тоже.

Früher an Später denken!
NEW 03.09.12 09:33
Лео, не смеши меня... в наших то квартирах? это когда дворцовая кухня в подвале, а романтикам поднося на блюдичке готовое рыбное филе, тогда не пахнет...
в ответ Leo_lisard 03.09.12 09:24
В ответ на:
Смотря с чем и как тушить. Никакого особого аромата у нее нет, если пользоваться вытяжкой или просто проветривать.
Смотря с чем и как тушить. Никакого особого аромата у нее нет, если пользоваться вытяжкой или просто проветривать.
Лео, не смеши меня... в наших то квартирах? это когда дворцовая кухня в подвале, а романтикам поднося на блюдичке готовое рыбное филе, тогда не пахнет...
майнер майнунг нах...
NEW 03.09.12 11:29
в ответ -Казус- 03.09.12 11:09
Рыбу вообще-то едят ножом и вилкой, независимо от того, романтический это ужин или совершенно неромантический обед. При чем тут руки?
Но рыба не для романтического ужина, тут я согласна. Лучше уж что-нибудь вегетарианское или куриные грудки, если сильно мяса хочется.
Но рыба не для романтического ужина, тут я согласна. Лучше уж что-нибудь вегетарианское или куриные грудки, если сильно мяса хочется.
NEW 03.09.12 18:30
в ответ Kamila86 03.09.12 06:45
к белому вину конечно рыба или морепродукты, в масляном, лимонном соусе, не томатном,,,,,,, романтическии ужин должен быть изисканным и не большим по обьему, как предложил лео, хорошее рыбное филе без костеи, что б вилкои обоитись, интересныи гарнир, можно добавить устрицы естли финансово есть возможность

NEW 03.09.12 19:17
в ответ Kamila86 03.09.12 06:45
А мужчина-то - всеядный, или есть какие-нибудь капризы? Тут ведь надо бы и его вкусы прежде всего учесть
Иначе можно испортить настроение и себе и ему... Наготовите там каких-то "экзотов", красивых-романтишных, а он кроме стейка, и салата из огурцов-помидор и не любит ничего.

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 03.09.12 22:04
в ответ Leo_lisard 03.09.12 19:35
Ну как это - зачем? Во-первых, такие мужчины оченнно удобны в хозяйстве - даже если в варинате "романтический ужин" не слишком романтичны.
А во-вторых, если человек хороший, то почему бы и не позволить ему чуть покапризничать?
Автору__
Предложила бы, как Vorspeise, напрмиер инжир с горгонцолой, на "гнезде" из руккола- салата:

Фото не моё, поэтому не совсем точно этому рецепту соответствует. А рецепт такой:
- инжирины порезать пополам, сбрызнуть лимонным соком, хорошенько посыпать чёрным или разноцветным перцем (свежепромолотым), положить сверху кусочки горгонцолы (можно и бри, или камамбер, который пожирнее)
- в разоретую духовку на 2-3 минуты, в режиме "гриль сверху)
- после этого сразу на тарелки, поверх салата, и подавать.
Салат: рукколу помыть-высушить, добавить обжаренные кедр.орешки (Pinienkerne), в идеале - немного getrocknete Tomaten (которые готовые, из баночки, в масле), их нарезать размером чуть крупнее орешков.
Дрессинг для салата: выжать сок 1 апельсина, добавить пару ложек белого вина, ложку олив. масла, соль-перец, можно чуть-чуть мелконатёртого ингвера.
На горячее - загриленный лосось (филе) с гарниром из зелёных "шпинатных" Bandnudeln.
Филе лакса посолить, поперчить, чуть смазать маслом, и завернуть в фольгу, как "конфету" - каждый кусочек отдельно.
В сильно разогретую духовку, на решётке, на 20 минут. После этого вытащить, открыть "обёртку" и дать ещё 2-3 минутки подгрилиться в духовке (можно при режиме "горячий воздух)
Гарнир: пасту отварить, как обычно. В кастрюлю, после того, как вода слита, добавить чуть слив.масла и ложечку песто.
Рыбка после такого гриля выглядить аппетитно, примерно вот так:

За счёт фольги запах сведён к минимуму, да и приготовление не требует особых хлопот и времени: можно завернуть в фольгу за час или даже больше, до начала ужина.
В пасту можно добавить и зелёную спаржу, стручковую фасольку, чуть парма-шинкен или же полосочки копчёного лакса:

Спаржу и фасоль в таком случае отварить отдельно, заранее, и перед сервировкой чуть разогреть на небольшом кол-ве слив.масла - после этого сразу перемешать с пастой.

А во-вторых, если человек хороший, то почему бы и не позволить ему чуть покапризничать?

Автору__
Предложила бы, как Vorspeise, напрмиер инжир с горгонцолой, на "гнезде" из руккола- салата:

Фото не моё, поэтому не совсем точно этому рецепту соответствует. А рецепт такой:
- инжирины порезать пополам, сбрызнуть лимонным соком, хорошенько посыпать чёрным или разноцветным перцем (свежепромолотым), положить сверху кусочки горгонцолы (можно и бри, или камамбер, который пожирнее)
- в разоретую духовку на 2-3 минуты, в режиме "гриль сверху)
- после этого сразу на тарелки, поверх салата, и подавать.
Салат: рукколу помыть-высушить, добавить обжаренные кедр.орешки (Pinienkerne), в идеале - немного getrocknete Tomaten (которые готовые, из баночки, в масле), их нарезать размером чуть крупнее орешков.
Дрессинг для салата: выжать сок 1 апельсина, добавить пару ложек белого вина, ложку олив. масла, соль-перец, можно чуть-чуть мелконатёртого ингвера.
На горячее - загриленный лосось (филе) с гарниром из зелёных "шпинатных" Bandnudeln.
Филе лакса посолить, поперчить, чуть смазать маслом, и завернуть в фольгу, как "конфету" - каждый кусочек отдельно.
В сильно разогретую духовку, на решётке, на 20 минут. После этого вытащить, открыть "обёртку" и дать ещё 2-3 минутки подгрилиться в духовке (можно при режиме "горячий воздух)
Гарнир: пасту отварить, как обычно. В кастрюлю, после того, как вода слита, добавить чуть слив.масла и ложечку песто.
Рыбка после такого гриля выглядить аппетитно, примерно вот так:

За счёт фольги запах сведён к минимуму, да и приготовление не требует особых хлопот и времени: можно завернуть в фольгу за час или даже больше, до начала ужина.

В пасту можно добавить и зелёную спаржу, стручковую фасольку, чуть парма-шинкен или же полосочки копчёного лакса:

Спаржу и фасоль в таком случае отварить отдельно, заранее, и перед сервировкой чуть разогреть на небольшом кол-ве слив.масла - после этого сразу перемешать с пастой.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
