Login
топлёное молоко
30.08.12 09:44
Можно ли в Германии топлёное молоко достать? Мне оно пока не встретилось.
Собираюсь сына привезти, а он у меня всю жизнь только топлёное молоко употребляет (кашу на нём варим)....а каша у нас каждое утро с рождения и все 8 лет жизни. Ничего другого по утрам не воспринимает ребёнок:только овсянка на топлёном молоке(или манка как вариант).
Собираюсь сына привезти, а он у меня всю жизнь только топлёное молоко употребляет (кашу на нём варим)....а каша у нас каждое утро с рождения и все 8 лет жизни. Ничего другого по утрам не воспринимает ребёнок:только овсянка на топлёном молоке(или манка как вариант).
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 30.08.12 09:53
in Antwort Veta11 30.08.12 09:44
я топлю в мультиварке, в ней же делаю и ряженку из топленного молока. в магазинах не встречала
NEW 30.08.12 10:01
Вот, в вики вычитал:
В ответ на:
В домашних условиях топлёное молоко можно получить, если закипевшее молоко залить в ополоснутый горячей водой термос и оставить на 4 — 6 часов. Можно также путём подогревания в закрытой посуде не менее 1,5 часов. При этом есть опасность, что из-за неравномерного нагрева молоко может вспениться («убежать») или начнёт локально разрушаться белок («пригорать»).
Тынц сюда>>>
В домашних условиях топлёное молоко можно получить, если закипевшее молоко залить в ополоснутый горячей водой термос и оставить на 4 — 6 часов. Можно также путём подогревания в закрытой посуде не менее 1,5 часов. При этом есть опасность, что из-за неравномерного нагрева молоко может вспениться («убежать») или начнёт локально разрушаться белок («пригорать»).
Тынц сюда>>>
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 30.08.12 10:22
тут тема уже была про такое молоко. я его сама делаю - в кастрюльку свежее (ну то которое в холодильниках стоит, оно конечно не совсем свежее но все равно вкусно), закипятить и в духовку на 80 градусов на 7 часов где то. Регулярно пенку притапливать..
NEW 30.08.12 10:28
У меня так отец всегда его раньше делал, только если память не изменяет, заливал его поздно вечером а утром уже можно было пить. И цвет и вкус именно топлёного молока был.
in Antwort sweiger 30.08.12 10:01
В ответ на:
если закипевшее молоко залить в ополоснутый горячей водой термос
если закипевшее молоко залить в ополоснутый горячей водой термос
У меня так отец всегда его раньше делал, только если память не изменяет, заливал его поздно вечером а утром уже можно было пить. И цвет и вкус именно топлёного молока был.
NEW 30.08.12 11:02
не подскажите рецепт,как в мульти сделать.спасибо за ранее
in Antwort ***Lucky*** 30.08.12 09:53
В ответ на:
я топлю в мультиварке, в ней же делаю и ряженку из топленного молока. в магазинах не встречала
не подскажите рецепт,как в мульти сделать.спасибо за ранее
NEW 30.08.12 12:55
in Antwort Хмельной Заяц 30.08.12 10:22
Интересны пропорции. Сколько молока обычного и сколько из него в результате топлёного получается.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 30.08.12 15:18
in Antwort vse_sama 30.08.12 11:02
Если речь о Морфи, могу подсказать: режим от 5 ч. - томление. Собственно молоко заливаем, ставим на пять часов. Забываем. Вспоминаем - все готово :Р
В других мультях не знаю.
Кстати, таким же образом получается обалденная томленая рисовая каша. На ночь поставил, утром завтрак.
До того, как появилась мультя, делала топленое молоко, как было сказано выше, в термосе. Получалось в принципе годно, но не так чтобы мега вкусно.
В других мультях не знаю.
Кстати, таким же образом получается обалденная томленая рисовая каша. На ночь поставил, утром завтрак.
До того, как появилась мультя, делала топленое молоко, как было сказано выше, в термосе. Получалось в принципе годно, но не так чтобы мега вкусно.
NEW 30.08.12 21:28
in Antwort vse_sama 30.08.12 11:02
на 8 часов на томление - это в мултиварке или же на 2 часа в мультиварке-скороварке.
NEW 30.08.12 21:30
in Antwort sherykaverz 30.08.12 15:18
5 тоже достаточно?? а я вот почему то и молоко и все каши на 8 ставлю
NEW 30.08.12 22:43
in Antwort ***Lucky*** 30.08.12 21:30
NEW 31.08.12 00:19
in Antwort sherykaverz 30.08.12 22:43
НП
Завтра из интереса попробую опять сделать в термосе)) хоть и магазине свободно продаётся) Только термос увы металлический... нет со стеклянной колбой.... хватит ли температуры не знаю....
Завтра из интереса попробую опять сделать в термосе)) хоть и магазине свободно продаётся) Только термос увы металлический... нет со стеклянной колбой.... хватит ли температуры не знаю....
NEW 31.08.12 09:06
in Antwort -Казус- 31.08.12 00:19
думаю, температуры не хватит. Ну, может, если термос укутать. А со стеклянной колбой можно купить, стоит 5-6 евро.
NEW 31.08.12 10:36
in Antwort galaperedol 31.08.12 09:06
Не стоит мне думаю покупать всего лишь из-за одного раза)
Просто вдруг захотелось попробовать вкус детства))) Попробую его укутать как младенца)))
Просто вдруг захотелось попробовать вкус детства))) Попробую его укутать как младенца)))
NEW 31.08.12 10:39
in Antwort ***Lucky*** 31.08.12 10:27
Я в России, у нас нет проблем с топлёным молоком в продаже)
Хотя всё таки для меня что в детстве что и сейчас... идеал такого молока был всегда в железных банках)) По другому оно ещё называлось концентрированным)) Но без сахара, чуть с солоноватым привкусом, вот то я мог пить...... как вспомню так вздрогну)) фанат его был, но дороговато)
Хотя всё таки для меня что в детстве что и сейчас... идеал такого молока был всегда в железных банках)) По другому оно ещё называлось концентрированным)) Но без сахара, чуть с солоноватым привкусом, вот то я мог пить...... как вспомню так вздрогну)) фанат его был, но дороговато)
NEW 31.08.12 11:10
Помню в России был у меня термос ,все его китайскими звали, литра на 2 примерно.Где тут такие купить или такие же по качеству ?
in Antwort galaperedol 31.08.12 09:06
In Antwort auf:
А со стеклянной колбой можно купить, стоит 5-6 евро.
А со стеклянной колбой можно купить, стоит 5-6 евро.
Помню в России был у меня термос ,все его китайскими звали, литра на 2 примерно.Где тут такие купить или такие же по качеству ?
NEW 31.08.12 11:39
in Antwort Анатолий1971 31.08.12 11:10
Три Слона кажется назывался. Не знаю как сейчас, но в те времена был лучший термос.
NEW 31.08.12 11:44
В азиатских магазинах продаются.
in Antwort Анатолий1971 31.08.12 11:10
В ответ на:
В азиатских магазинах продаются.
Früher an Später denken!
NEW 31.08.12 12:04
in Antwort -Казус- 31.08.12 11:39, Zuletzt geändert 31.08.12 12:07 (galaperedol)
нп.
про термос
у нас покупала в супермаркете Combi и К+К.
Называется Supertherm by Metaltex. Что-то типа такого - вторая картинка снизу справа www.metaltex.com/index.cfm?fuseaction=prodotti.lista&id_cat=3&id_scat=31&...
Еще один называется Rotpunkt http://preisvergleich.ebay.de/like/380241615616?clk_rvr_id=381864121216
Очень была удивлена, что нашла термос со стеклянной колбой в ближайшем супермаркете, до этого хотела в интернете купить, безуспешно. Люблю шиповник запаривать, с металлическими это бесполезно.
У нас они в отделе посуды на самой верхней полке. Были 0,75 и 1 л.
пс. Были ли с бОльшим литражом - не помню, т.к. меня интересовал 0,75.
про термос
у нас покупала в супермаркете Combi и К+К.
Называется Supertherm by Metaltex. Что-то типа такого - вторая картинка снизу справа www.metaltex.com/index.cfm?fuseaction=prodotti.lista&id_cat=3&id_scat=31&...
Еще один называется Rotpunkt http://preisvergleich.ebay.de/like/380241615616?clk_rvr_id=381864121216
Очень была удивлена, что нашла термос со стеклянной колбой в ближайшем супермаркете, до этого хотела в интернете купить, безуспешно. Люблю шиповник запаривать, с металлическими это бесполезно.
У нас они в отделе посуды на самой верхней полке. Были 0,75 и 1 л.
пс. Были ли с бОльшим литражом - не помню, т.к. меня интересовал 0,75.
NEW 31.08.12 12:37
in Antwort galaperedol 31.08.12 12:04
н.п.
Кстати, если уж речь зашла тут о термосах, воспользуюсь случаем, спрошу. Тут вообще существует такое понятие, как пищевой термос? Высматриваю в магазинах уже довольно давно, но ничего похожего пока не увидел.
Кстати, если уж речь зашла тут о термосах, воспользуюсь случаем, спрошу. Тут вообще существует такое понятие, как пищевой термос? Высматриваю в магазинах уже довольно давно, но ничего похожего пока не увидел.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 31.08.12 12:47
существует.
www.amazon.de/s/?ie=UTF8&keywords=thermoskanne+f%C3%BCr+suppen&tag=googhy...
in Antwort sweiger 31.08.12 12:37
В ответ на:
Тут вообще существует такое понятие, как пищевой термос
Тут вообще существует такое понятие, как пищевой термос
существует.

www.amazon.de/s/?ie=UTF8&keywords=thermoskanne+f%C3%BCr+suppen&tag=googhy...
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 04.09.12 18:13
in Antwort sweiger 31.08.12 23:26
Н.П.
Отчёт по молоку)) Вчера вечером залил в термос, металлическая колба, опасался что ни чего не получится. Молоко вскипятил и залил его в термос в 00.00 Было по планам вскрыть термос утром и посмотреть что вышло) Ну удалось термос утром открыть, видимо давлением пробку сильно втянуло и было её не открутить) Пришлось всё бросить и оставить до потмо. Сейчас открыл и....
Молоко имеет явно выраженный кремовый цвет и вкус.... мне кажется молоко получилось)
Молоко было двух видов жирности) Так уж вышло) Основное количество 2,5 и добавлял 6% жирности.
По вкусу очень даже понравилось, правда у нас оно и так почти всегда есть в продаже, но приятно своего попробовать)
Отчёт по молоку)) Вчера вечером залил в термос, металлическая колба, опасался что ни чего не получится. Молоко вскипятил и залил его в термос в 00.00 Было по планам вскрыть термос утром и посмотреть что вышло) Ну удалось термос утром открыть, видимо давлением пробку сильно втянуло и было её не открутить) Пришлось всё бросить и оставить до потмо. Сейчас открыл и....
Молоко имеет явно выраженный кремовый цвет и вкус.... мне кажется молоко получилось)
Молоко было двух видов жирности) Так уж вышло) Основное количество 2,5 и добавлял 6% жирности.
По вкусу очень даже понравилось, правда у нас оно и так почти всегда есть в продаже, но приятно своего попробовать)