Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

топлёное молоко

765  1 2 все
Veta11 старожил30.08.12 09:44
Veta11
30.08.12 09:44 
Можно ли в Германии топлёное молоко достать? Мне оно пока не встретилось.
Собираюсь сына привезти, а он у меня всю жизнь только топлёное молоко употребляет (кашу на нём варим)....а каша у нас каждое утро с рождения и все 8 лет жизни. Ничего другого по утрам не воспринимает ребёнок:только овсянка на топлёном молоке(или манка как вариант).
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
#1 
***Lucky*** завсегдатай30.08.12 09:53
NEW 30.08.12 09:53 
в ответ Veta11 30.08.12 09:44
я топлю в мультиварке, в ней же делаю и ряженку из топленного молока. в магазинах не встречала
#2 
sweiger Дядя Шарик30.08.12 10:01
sweiger
NEW 30.08.12 10:01 
в ответ Veta11 30.08.12 09:44
Вот, в вики вычитал:
В ответ на:

В домашних условиях топлёное молоко можно получить, если закипевшее молоко залить в ополоснутый горячей водой термос и оставить на 4 — 6 часов. Можно также путём подогревания в закрытой посуде не менее 1,5 часов. При этом есть опасность, что из-за неравномерного нагрева молоко может вспениться («убежать») или начнёт локально разрушаться белок («пригорать»).
Тынц сюда>>>

Ваш сын Дядя Шарик.
#3 
Хмельной Заяц старожил30.08.12 10:22
Хмельной Заяц
NEW 30.08.12 10:22 
в ответ Veta11 30.08.12 09:44
тут тема уже была про такое молоко. я его сама делаю - в кастрюльку свежее (ну то которое в холодильниках стоит, оно конечно не совсем свежее но все равно вкусно), закипятить и в духовку на 80 градусов на 7 часов где то. Регулярно пенку притапливать..
#4 
  -Казус- гость30.08.12 10:28
NEW 30.08.12 10:28 
в ответ sweiger 30.08.12 10:01
В ответ на:
если закипевшее молоко залить в ополоснутый горячей водой термос

У меня так отец всегда его раньше делал, только если память не изменяет, заливал его поздно вечером а утром уже можно было пить. И цвет и вкус именно топлёного молока был.
#5 
vse_sama завсегдатай30.08.12 11:02
NEW 30.08.12 11:02 
в ответ ***Lucky*** 30.08.12 09:53
В ответ на:
я топлю в мультиварке, в ней же делаю и ряженку из топленного молока. в магазинах не встречала

не подскажите рецепт,как в мульти сделать.спасибо за ранее
#6 
Veta11 старожил30.08.12 12:55
Veta11
NEW 30.08.12 12:55 
в ответ Хмельной Заяц 30.08.12 10:22
Интересны пропорции. Сколько молока обычного и сколько из него в результате топлёного получается.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
#7 
Хмельной Заяц старожил30.08.12 13:40
Хмельной Заяц
NEW 30.08.12 13:40 
в ответ Veta11 30.08.12 12:55
чуть больше трети уходит.
#8 
sherykaverz гость30.08.12 15:18
sherykaverz
NEW 30.08.12 15:18 
в ответ vse_sama 30.08.12 11:02
Если речь о Морфи, могу подсказать: режим от 5 ч. - томление. Собственно молоко заливаем, ставим на пять часов. Забываем. Вспоминаем - все готово :Р
В других мультях не знаю.
Кстати, таким же образом получается обалденная томленая рисовая каша. На ночь поставил, утром завтрак.
До того, как появилась мультя, делала топленое молоко, как было сказано выше, в термосе. Получалось в принципе годно, но не так чтобы мега вкусно.
#9 
***Lucky*** завсегдатай30.08.12 21:28
NEW 30.08.12 21:28 
в ответ vse_sama 30.08.12 11:02
на 8 часов на томление - это в мултиварке или же на 2 часа в мультиварке-скороварке.
#10 
***Lucky*** завсегдатай30.08.12 21:30
NEW 30.08.12 21:30 
в ответ sherykaverz 30.08.12 15:18
5 тоже достаточно?? а я вот почему то и молоко и все каши на 8 ставлю
#11 
sherykaverz гость30.08.12 22:43
sherykaverz
NEW 30.08.12 22:43 
в ответ ***Lucky*** 30.08.12 21:30
Да, пяти хватает.
Кашу, если днем ставлю, то уже на четвертом часу томления отключаю.
#12 
  -Казус- гость31.08.12 00:19
NEW 31.08.12 00:19 
в ответ sherykaverz 30.08.12 22:43
НП
Завтра из интереса попробую опять сделать в термосе)) хоть и магазине свободно продаётся) Только термос увы металлический... нет со стеклянной колбой.... хватит ли температуры не знаю....
#13 
galaperedol свой человек31.08.12 09:06
galaperedol
NEW 31.08.12 09:06 
в ответ -Казус- 31.08.12 00:19
думаю, температуры не хватит. Ну, может, если термос укутать. А со стеклянной колбой можно купить, стоит 5-6 евро.
#14 
***Lucky*** завсегдатай31.08.12 10:27
NEW 31.08.12 10:27 
в ответ -Казус- 31.08.12 00:19
а в каком магазине покупаете???
#15 
  -Казус- гость31.08.12 10:36
NEW 31.08.12 10:36 
в ответ galaperedol 31.08.12 09:06
Не стоит мне думаю покупать всего лишь из-за одного раза)
Просто вдруг захотелось попробовать вкус детства))) Попробую его укутать как младенца)))
#16 
  -Казус- гость31.08.12 10:39
NEW 31.08.12 10:39 
в ответ ***Lucky*** 31.08.12 10:27
Я в России, у нас нет проблем с топлёным молоком в продаже)
Хотя всё таки для меня что в детстве что и сейчас... идеал такого молока был всегда в железных банках)) По другому оно ещё называлось концентрированным)) Но без сахара, чуть с солоноватым привкусом, вот то я мог пить...... как вспомню так вздрогну)) фанат его был, но дороговато)
#17 
Анатолий1971 знакомое лицо31.08.12 11:10
NEW 31.08.12 11:10 
в ответ galaperedol 31.08.12 09:06
In Antwort auf:
А со стеклянной колбой можно купить, стоит 5-6 евро.

Помню в России был у меня термос ,все его китайскими звали, литра на 2 примерно.Где тут такие купить или такие же по качеству ?
#18 
  -Казус- гость31.08.12 11:39
NEW 31.08.12 11:39 
в ответ Анатолий1971 31.08.12 11:10
Три Слона кажется назывался. Не знаю как сейчас, но в те времена был лучший термос.
#19 
Leo_lisard финансист31.08.12 11:44
Leo_lisard
NEW 31.08.12 11:44 
в ответ Анатолий1971 31.08.12 11:10
В ответ на:
Помню в России был у меня термос ,все его китайскими звали, литра на 2 примерно.Где тут такие купить или такие же по качеству ?

В азиатских магазинах продаются.

Früher an Später denken!

#20 
1 2 все