Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Блинчики с творогом

1481  1 2 все
Agrafena старожил28.08.12 20:01
28.08.12 20:01 
Срочный вопрос такой назрел... Завтра в гости приходит товарищ - любитель русской кухни, все ломаю голову над десертом, чтобы не особо трудоемко было. Остановилась на блинах. И лишь сейчас задумалась, как я этот полужиденький кварк в них запиxивать буду. Русских магазинов под рукой нет, польских тоже. Может, есть какая-то альтернатива? Но что-то трудно мне представить блинчики с какой-нибудь рикоттой или körniger Frischkäse. В архивах где-то прочла о варианте кварк с ванильным пудингом (с тем, который варится из порошка). Может, он действительно закрепит слегка творог?
#1 
elena.k коренной житель28.08.12 20:12
elena.k
NEW 28.08.12 20:12 
в ответ Agrafena 28.08.12 20:01
Купите Schichtkäse, он почти как наш творог.
#2 
galaperedol свой человек28.08.12 20:14
galaperedol
NEW 28.08.12 20:14 
в ответ Agrafena 28.08.12 20:01
купите молока и кефир Калинка (или бутермильх), в горячее молоко - кефир, и на сито. Будет вам творог по-быстрому. С 1 литра молока и 0,5 кефира выход творога чуть больше 200 г
#3 
kasandra2003 патриот28.08.12 20:43
kasandra2003
NEW 28.08.12 20:43 
в ответ Agrafena 28.08.12 20:01
В ответ на:
или körniger Frischkäse.

я для себя недавно открыла вот что: этот зернистый творог пюрирую и потом делай из него что хошь, хоть в блины его, хоть сырники из него..супер
в начинку для блинов добавить ещё сахар и желток.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#4 
  Филиппа патриот28.08.12 20:50
Филиппа
NEW 28.08.12 20:50 
в ответ Agrafena 28.08.12 20:01
есть же и не жидкий творог в магазине (не в русском). Я беру такой Speisequark mager - Magerquark http://%3Cbr%3Ehttp%3A//lebensmittel-warenkunde.de/lebensmittel/milch-milchprodu...
#5 
kasandra2003 патриот28.08.12 20:54
kasandra2003
NEW 28.08.12 20:54 
в ответ Филиппа 28.08.12 20:50
мне так кажется Quark он весь одинаковый..вчера рискнула сделать сырники из Speisequark (т.к. зернистого было мало) получились суперские сырнички
и чего я раньше его боялась?..сама не знаю.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#6 
  Филиппа патриот28.08.12 21:03
Филиппа
NEW 28.08.12 21:03 
в ответ kasandra2003 28.08.12 20:54
я беру иногда разных (фирм),но ищу с меньше ккал. Ем с чесноком, с луком или просто так,поэтому мне как то без разницы жидкий, густой. Пачку (0,5) за раз на ужин.
#7 
Agrafena старожил28.08.12 21:13
NEW 28.08.12 21:13 
в ответ Филиппа 28.08.12 21:03
Н. п. Ура-а, столько советов, спасибо всем! Чем-то воспользуюсь завтра, что-то возьму на заметку!
#8 
  Филиппа патриот28.08.12 21:17
Филиппа
NEW 28.08.12 21:17 
в ответ Agrafena 28.08.12 21:13
не бойтесь покупать разные пачки,пробуйте всё же не 10 евро они стоят. Если вкус не нравится,сырники по быстрому сделать можно. Или как я намазку.
#9 
  Ledykracher патриот29.08.12 07:41
NEW 29.08.12 07:41 
в ответ Agrafena 28.08.12 20:01, Последний раз изменено 29.08.12 07:58 (Ledykracher)
В ответ на:
И лишь сейчас задумалась, как я этот полужиденький кварк в них запиxивать буду.
зачем его запихивать?
размешать творог с сахарной пудрой, выложить 1 ст.л. творога на блинчик, разровнять не до краёв, и закатать... я всегда так делаю... с рикотой вкусно будет... немцы всё равно руками не едят блины - вилкой и ножом
можно творог смешать со взбитыми сливками...
или с Frischkäse, например, Almette хорошо получается... он "погуще", чем творог
#10 
Agrafena старожил31.08.12 12:04
NEW 31.08.12 12:04 
в ответ Agrafena 28.08.12 20:01
Хочу отчитаться о блинах с творогом. сделала смесь из обычного немецкого творога и зернистого (körniger Frischkäse), начинила блины. Получилось все супер! Единственная загвоздка - когда разогревала их на сковороде, творог стал очень жидким. Попробовала разогреть в микроволновке, и там творог наоборот загустел, что мне и было нужно.
#11 
Colinda прохожий31.08.12 20:35
Colinda
NEW 31.08.12 20:35 
в ответ Agrafena 31.08.12 12:04
В ответ на:
разогревала их на сковороде, творог стал очень жидким
Попробовала разогреть в микроволновке, и там творог наоборот загустел

спасибо за это наблюдение! буду тоже теперь разогреватьв микроволновке
#12 
Agrafena старожил31.08.12 21:41
NEW 31.08.12 21:41 
в ответ Colinda 31.08.12 20:35
В ответ на:
буду тоже теперь разогреватьв микроволновке

Главное, не переборщить, иначе творог совсем свернется.
#13 
ТВОЯ ИГРУШКА свой человек13.09.12 19:24
ТВОЯ ИГРУШКА
NEW 13.09.12 19:24 
в ответ kasandra2003 28.08.12 20:54
дайте, пожалуйста, рецепт, как вы сырники делаете
#14 
tanja40 патриот13.09.12 21:06
tanja40
NEW 13.09.12 21:06 
в ответ ТВОЯ ИГРУШКА 13.09.12 19:24
а я сегодня запеканку делала, как в пионерском лагере, мммм объедение. А в детстве , балда терпеть не могла.
#15 
kasandra2003 патриот13.09.12 22:12
kasandra2003
NEW 13.09.12 22:12 
в ответ ТВОЯ ИГРУШКА 13.09.12 19:24
сырники вообще-то "на глаз" делаю..но в последний раз готовила по этому рецепту, всё так же только без изюма. Творог у меня был Speißequark.
делать именно так как у неё описано, (на раб. поверхность насыпать толстым слоем муку и обваливатъ сырники - нежные получаются.)
http://elena-fialka.livejournal.com/169987.html#cutid1
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#16 
Scorpi0 постоялец13.09.12 22:13
Scorpi0
NEW 13.09.12 22:13 
в ответ tanja40 13.09.12 21:06
А рецепт запеканки можно в студию?! Может мои детки в таком виде творог есть будут.
http://line.romanticcollection.ru/ba/15_4b_468D4DC0_RsqnoCku_0.gif
#17 
Leo_lisard финансист13.09.12 22:19
Leo_lisard
NEW 13.09.12 22:19 
в ответ ТВОЯ ИГРУШКА 13.09.12 19:24
В ответ на:
дайте, пожалуйста, рецепт, как вы сырники делаете

Творог из русского магазина 30% (только не зернистый), яйцо, мука, сахар, ваниль (или ванильный сахар). Всё перемешать в однородную массу, наделать маленькие кругляшки и обжарить с двух сторон на растительном масле. Есть, благословясь, со сметаной или с вареньем.
Früher an Später denken!
#18 
Викa Дракон домашний13.09.12 23:00
Викa
NEW 13.09.12 23:00 
в ответ Scorpi0 13.09.12 22:13
Творожная запеканка http://www.russiantaste.com/rec/1161 можно сделать из кварка или шихткезе или рикотты
#19 
Викa Дракон домашний13.09.12 23:02
Викa
NEW 13.09.12 23:02 
в ответ kasandra2003 13.09.12 22:12
В ответ на:
на раб. поверхность насыпать толстым слоем муку и обваливатъ сырники
а я просто ложкой как оладьи на сковородку выкладываю не обваливая в муке, быстро и просто
#20 
ТВОЯ ИГРУШКА свой человек14.09.12 09:31
ТВОЯ ИГРУШКА
NEW 14.09.12 09:31 
в ответ kasandra2003 13.09.12 22:12
спасибочки, попробую
#21 
tanja40 патриот14.09.12 10:43
tanja40
NEW 14.09.12 10:43 
в ответ Scorpi0 13.09.12 22:13
500 г творог(обыкновенный Speisequark)
100 г. сахар
2 яйца
50 г. мягкого масла
100 г. манки
50 мл молока(я беру сливки)
сухофрукты (на пару минут залитые кипятком). курага, изюм
если любите ваниль
---------------------------------------------------------------------------------------------
все смешиваете(получится не очень густо), даете постоять 50 минут(из за манки) и на 200° примерно 40 мин.
#22 
kasandra2003 патриот14.09.12 23:40
kasandra2003
NEW 14.09.12 23:40 
в ответ Викa 13.09.12 23:02
ложкой я тоже делаю, но вариант с обваливанием очень даже не плох, у сырников тогда корочка как у пирожков получается..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#23 
Викa Дракон домашний15.09.12 00:57
Викa
NEW 15.09.12 00:57 
в ответ kasandra2003 14.09.12 23:40
мне без корочки больше устраивает, меньше жира при жарке впитывается
#24 
MissFine коренной житель15.09.12 14:39
MissFine
NEW 15.09.12 14:39 
в ответ Leo_lisard 13.09.12 22:19
В ответ на:
Есть, благословясь, со сметаной или с вареньем.


Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#25 
Марго Фюрер местный житель17.09.12 21:41
Марго Фюрер
NEW 17.09.12 21:41 
в ответ MissFine 15.09.12 14:39, Последний раз изменено 17.09.12 21:47 (Марго Фюрер)
у меня блины на ура всегда уходят. часто делаю с каким нибудь кварком, несладким, ванильный сахар добавляю и фрукты/ягоды, бананы, клубника, в общем что есть.
на блин ложку кварка, сверху фрукты/ягоды и завернуть.
второй вариант с тушеными яблоками. яблоки тушить с минимальным количеством сахара и водички. потом треугольничком завернуть яблоки в бли и сверху сахарной пудрой посыпаю.
третий вариант с красной соленой рыбой из альди. какой-нибудь фришкейзе намазываю на блин. если сильно солёный, можно сметаной разбавить. потом мелко порезанную рыбу и сверху укропом свежим посыпать. и в трубочку свернуть.
#26 
Agrafena старожил17.09.12 22:23
NEW 17.09.12 22:23 
в ответ Марго Фюрер 17.09.12 21:41
В ответ на:
третий вариант с красной соленой рыбой из альди. какой-нибудь фришкейзе намазываю на блин. если сильно солёный, можно сметаной разбавить. потом мелко порезанную рыбу и сверху укропом свежим посыпать.

Класс! Звучит обалденно! Вот только укроп, зараза, нигде не продается, кроме как в турецких магазинах, а их у нас нэма.
#27 
Mummik патриот17.09.12 22:31
Mummik
NEW 17.09.12 22:31 
в ответ Agrafena 17.09.12 22:23
а реве, реал, кауфланд и пр.? там в пучках круглый год бывает
хорошая крыша летает сама
#28 
kasandra2003 патриот17.09.12 22:38
kasandra2003
NEW 17.09.12 22:38 
в ответ Mummik 17.09.12 22:31
В ответ на:
там в пучках круглый год бывает

прочитала сначала в пачках..и кстати да, замороженный нарезанный в пачечках-коробочках ..от каких только фирм его нету..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#29 
1 2 все