Вход на сайт
непростые едоки - нужна помощь, особенно вегетарианцев
28.08.12 14:46
малчишки и девчонки, помогите, пожалуйста, решить съедобный ребус у меня уже есть кой-какие думки, но до четкого плана действий еще далеко.
итак к нам скоро прийдут в гости очень милые люди, но непростые (с моей колокольни) едоки:
Она - вегетарианка
Он - (с ее слов) ест не ради удовольствия, а потому что надо, и ест мало
Ребенок - 3 годика, кушает плохо
я и муж едим всё, ребенку тоже 3 годика и тоже ест когда как.
- она любит готовить и кушать, интересуется "русской" кухней и мечтает попробовать пирожки с картошкой, луком и грибами, поэтому от этого блюда мне не отвертеться, и прийдется его сделать основным, т.к. заводить тесто ради пары пирожков смысла нет.
- детям грибы еще нельзя, лук не любят, поэтому им можно сделать просто с картошкой,... хотя не факт, что станут есть, поэтому нужен еще и план "б" для них.
- мужчинам можно приготовить пирожки с мясом (это тогда беляши называется? ) какие еще мясосодержащие пирожки бывают?
дело в том, что пирожки я всего пару раз в своей жизни жарила, поэтому нужен супер вкусный и проверенный рецепт теста с выходом максимум 20 пирожков средних размеров.
к пирожкам нужно ведь еще что-то приготовить...мясной бульон? и/или салат? какой будет хорошо сочетаться с такими начинками?
в общем буду рада любым идям и мыслям
итак к нам скоро прийдут в гости очень милые люди, но непростые (с моей колокольни) едоки:
Она - вегетарианка
Он - (с ее слов) ест не ради удовольствия, а потому что надо, и ест мало
Ребенок - 3 годика, кушает плохо
я и муж едим всё, ребенку тоже 3 годика и тоже ест когда как.
- она любит готовить и кушать, интересуется "русской" кухней и мечтает попробовать пирожки с картошкой, луком и грибами, поэтому от этого блюда мне не отвертеться, и прийдется его сделать основным, т.к. заводить тесто ради пары пирожков смысла нет.
- детям грибы еще нельзя, лук не любят, поэтому им можно сделать просто с картошкой,... хотя не факт, что станут есть, поэтому нужен еще и план "б" для них.
- мужчинам можно приготовить пирожки с мясом (это тогда беляши называется? ) какие еще мясосодержащие пирожки бывают?
дело в том, что пирожки я всего пару раз в своей жизни жарила, поэтому нужен супер вкусный и проверенный рецепт теста с выходом максимум 20 пирожков средних размеров.
к пирожкам нужно ведь еще что-то приготовить...мясной бульон? и/или салат? какой будет хорошо сочетаться с такими начинками?
в общем буду рада любым идям и мыслям
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
NEW 28.08.12 15:26
в ответ Weseninka 28.08.12 14:46
Для детишек можно сделать пирожки с яблоками или морковью, потушить морковь (яблоки) и чуть сахарку добавить...
А с мясом, я бы самсу сделала...ну или эчпочмаки...
http://www.povarenok.ru/recipes/show/980/
А с мясом, я бы самсу сделала...ну или эчпочмаки...
http://www.povarenok.ru/recipes/show/980/
NEW 28.08.12 15:56
в ответ "Капелька" 28.08.12 15:26
С этими эчпочкакихтам - имхо, хорошая идея, вроде как и пирожки, и, вместе с тем, начинку видно. Можно сделать пяток разных начинок, будет сразу видно, какие с чем, каждый сможет брать, какие захочет. Только тесто дрожжевое я бы другой рецепт поискал. Если уж хочется исконно русской кухни, тогда не эчпочблабла эти, а кулебяки можно сварганить (та же песня, но вид сбоку). И к сдобе, имхо, надо обязательно что-нибудь овощное, винегрет, что-ли, только винегретом его не называть. Грибочки, водочку, селедочку. И остограммить под огурчик сразу на входе, типа, русская традиция, нельзя нарушать, а там они уже не будут так зажаты, съедять все. Детям ватрушки (теста можно сразу на все много сделать), баранки с пряниками, чаем и вареньем.
Взрослым не забыть на посошок, детям по петушку на палочке...(рашн чупа-чупс)
Взрослым не забыть на посошок, детям по петушку на палочке...(рашн чупа-чупс)
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 28.08.12 16:37
в ответ sweiger 28.08.12 15:56
Можно и кулебяки, можно и расстегаи...лишь бы вкусно было...
Мне тоже нравиться когда сверху открыто и начинку видно...
А рецепт дрожжевого теста можно взять любой, тот, что лучше получается и тот, что больше нравиться...
я ссылочку просто как пример, что это такое и как выглядит, поставила...
Мне тоже нравиться когда сверху открыто и начинку видно...
А рецепт дрожжевого теста можно взять любой, тот, что лучше получается и тот, что больше нравиться...
я ссылочку просто как пример, что это такое и как выглядит, поставила...
NEW 28.08.12 20:30
в ответ Weseninka 28.08.12 14:46
Как вариант - к пирожкам сделала бы овощной суп-пюре, без мяса и бульона. Например, супчик из цуккини с ингвером (он кстати хорошо аппетит пробуждает)
На 6 порций надо прим. 4 цуккини среднего размера, 1 луковицу, можно и морковинку. Кусок свежего ингвера примерно с пол-мандаринки размером.
Цуккини, лук, морковь порезать на крупные куски, слегка обжарить в масле (в кастрюле) и залить водой.
Довести до кипения, посолить, и варить минут 20 на медленном огне.
После этого добавить ингвер, перец, чуть лимонного сока, и Stabmixer - всё вжикнуть в пюре. Добавить упаковку сливок, попробовать на соль-перец. Если надо, чего-то ещё прибавить.
И минут 5 тихооонько поварить, помешивая.
На 6 порций надо прим. 4 цуккини среднего размера, 1 луковицу, можно и морковинку. Кусок свежего ингвера примерно с пол-мандаринки размером.
Цуккини, лук, морковь порезать на крупные куски, слегка обжарить в масле (в кастрюле) и залить водой.
Довести до кипения, посолить, и варить минут 20 на медленном огне.
После этого добавить ингвер, перец, чуть лимонного сока, и Stabmixer - всё вжикнуть в пюре. Добавить упаковку сливок, попробовать на соль-перец. Если надо, чего-то ещё прибавить.
И минут 5 тихооонько поварить, помешивая.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
NEW 28.08.12 20:38
в ответ Weseninka 28.08.12 14:46
Вот ещё тут подумала... Если вы будете тесто на пирожки делать дрожжевое, то необязательно только пирожки из него лепить.
Для детей можно сделать (на основе того же теста) парочку маленьких пицц. Их, по-моему, даже самые плохо-ешки кушают.
Пиццы эти можно как чисто овощные (например, паприка, помидоры, артишоки, зелень) сделать - так и с салями, или тунцом, или фаршем.
Для детей можно сделать (на основе того же теста) парочку маленьких пицц. Их, по-моему, даже самые плохо-ешки кушают.
Пиццы эти можно как чисто овощные (например, паприка, помидоры, артишоки, зелень) сделать - так и с салями, или тунцом, или фаршем.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
NEW 28.08.12 20:54
Если интересуются русской кухней,то можно сварить борщ (на овощном бульоне),кстати борщ с пирожками ,да под 100 грамм самое то))))
Если это у вас обед,то на мой взгляд нужно и первое второе и салат,а пирожки это типа вместо хлеба.На второе можно сделать фаршированные перцы разные и мясные и овощные (рис+морковь+цукини+лук) или жаркое с грибами.Салат наверное лучше не майонезный,может чо из баклажан?
Если это у вас обед,то на мой взгляд нужно и первое второе и салат,а пирожки это типа вместо хлеба.На второе можно сделать фаршированные перцы разные и мясные и овощные (рис+морковь+цукини+лук) или жаркое с грибами.Салат наверное лучше не майонезный,может чо из баклажан?
NEW 28.08.12 21:07
Это вообще самый классный совет! Но гость, судя по описаниям , непростой, даже ест не из удовольствия, а потому что надо:) Поэтому его надо убедить, что сто грамм - тоже надо.
в ответ sweiger 28.08.12 15:56
В ответ на:
остограммить под огурчик сразу на входе, типа, русская традиция, нельзя нарушать, а там они уже не будут так зажаты, съедять все.
остограммить под огурчик сразу на входе, типа, русская традиция, нельзя нарушать, а там они уже не будут так зажаты, съедять все.
Это вообще самый классный совет! Но гость, судя по описаниям , непростой, даже ест не из удовольствия, а потому что надо:) Поэтому его надо убедить, что сто грамм - тоже надо.
NEW 28.08.12 21:43
Как раз таки самый рисковый вариант
Уж сколько на тему "Борщ и немцы" тут копий ломалось - мульёны. Лично у меня такое мнение сложилось, что да - есть немцы, которые могут борща покушать. Изредка, и немного. Но это в основном те, у кого русские жены
А непуганные нашей кухней аборигены - те из огроооомной вежливости если только, ну или из любопытства (которые посмелее). Пару ложек.
в ответ Agrafena 28.08.12 21:11
В ответ на:
Я бы тоже борщ сварила, беспроигрышный вариант.
Я бы тоже борщ сварила, беспроигрышный вариант.
Как раз таки самый рисковый вариант
Уж сколько на тему "Борщ и немцы" тут копий ломалось - мульёны. Лично у меня такое мнение сложилось, что да - есть немцы, которые могут борща покушать. Изредка, и немного. Но это в основном те, у кого русские жены
А непуганные нашей кухней аборигены - те из огроооомной вежливости если только, ну или из любопытства (которые посмелее). Пару ложек.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
NEW 28.08.12 21:59
Надо же... а у меня как раз все наоборот. Все уплетают борщ за обе щеки. И даже остатки, заразы, в туппер-дозах уносят:) М-да, все, кроме собственного мужа. Он вообще русскую кухню не жалует. Но по описанию автора темы мне показалось, что как раз такие "непростые" едоки-вегетарианцы могли бы заинтересоваться борщом.
в ответ MissFine 28.08.12 21:43
В ответ на:
А непуганные нашей кухней аборигены - те из огроооомной вежливости если только, ну или из любопытства (которые посмелее). Пару ложек
А непуганные нашей кухней аборигены - те из огроооомной вежливости если только, ну или из любопытства (которые посмелее). Пару ложек
Надо же... а у меня как раз все наоборот. Все уплетают борщ за обе щеки. И даже остатки, заразы, в туппер-дозах уносят:) М-да, все, кроме собственного мужа. Он вообще русскую кухню не жалует. Но по описанию автора темы мне показалось, что как раз такие "непростые" едоки-вегетарианцы могли бы заинтересоваться борщом.
NEW 28.08.12 22:00
в ответ MissFine 28.08.12 21:43
У меня пока только хороший опыт с борщём был. В этом году свекровь даже попросила в качестве подарка на д/р для её девичника большую кастрюлю борща сделать, теперь её старушки- подружки постоянно через неё о рецепте спрашивают. Незадача только, что рецептов таких домашних блюд у меня нет, я всё на глаз готовлю. Поколение помоложе я уже тоже борщём пытала- коллег на работе и друзей дочери, реакция всегда положительная была. В общем, я считаю, что с вегетарианским борщём вполне можно рискнуть, это наверняка понравится, если люди ещё и русской кухней интересуются.
NEW 29.08.12 00:56
ои,как мило! поцелуите бабульку от меня
в ответ elena.k 28.08.12 22:00
В ответ на:
В этом году свекровь даже попросила в качестве подарка на д/р для её девичника большую кастрюлю борща сделать, теперь её старушки- подружки постоянно через неё о рецепте спрашивают. Незадача только, что рецептов таких домашних блюд у меня нет, я всё на глаз готовлю.
В этом году свекровь даже попросила в качестве подарка на д/р для её девичника большую кастрюлю борща сделать, теперь её старушки- подружки постоянно через неё о рецепте спрашивают. Незадача только, что рецептов таких домашних блюд у меня нет, я всё на глаз готовлю.
ои,как мило! поцелуите бабульку от меня
NEW 29.08.12 11:12
Если у Вас не набита рука на пирожки, то может лучше не делать Да еще и как раз с этой начинкой. ИМХО я такое пару раз ела Всегда лучше приготовить то, что Вы хорошо умеете делать
Мясной бульон вегетарианцам не надо ставить на стол Можно постные летние щи сделать без кислой капусты, холодник неплох. На закуску винегрет оригинален для местных, некоторые его даже с удовольствием едят. Вегетарианцам будет интересно гречневую кашу попробовать, только лучше парадный вариант с луком и белыми грибочками. Или гурьевскую кашу на десерт.
в ответ Weseninka 28.08.12 14:46
В ответ на:
дело в том, что пирожки я всего пару раз в своей жизни жарила, поэтому нужен супер вкусный и проверенный рецепт теста с выходом максимум 20 пирожков средних размеров.
дело в том, что пирожки я всего пару раз в своей жизни жарила, поэтому нужен супер вкусный и проверенный рецепт теста с выходом максимум 20 пирожков средних размеров.
Если у Вас не набита рука на пирожки, то может лучше не делать Да еще и как раз с этой начинкой. ИМХО я такое пару раз ела Всегда лучше приготовить то, что Вы хорошо умеете делать
Мясной бульон вегетарианцам не надо ставить на стол Можно постные летние щи сделать без кислой капусты, холодник неплох. На закуску винегрет оригинален для местных, некоторые его даже с удовольствием едят. Вегетарианцам будет интересно гречневую кашу попробовать, только лучше парадный вариант с луком и белыми грибочками. Или гурьевскую кашу на десерт.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты
NEW 29.08.12 11:30
в ответ Ela-Ela 29.08.12 11:12
Я вегитарианка. Меня бы точно не порадовал мясной бульон и пирожки с мясом :)
Я бы сделала на первое лёгкий шпинатовый суп. На второе, к пирожкам, простой зеленый салат.. Детям пирожки без грибов. И может еще сладкие с яблоком, сливой, вишней, тыквой - открытые, в духовке.
Я бы сделала на первое лёгкий шпинатовый суп. На второе, к пирожкам, простой зеленый салат.. Детям пирожки без грибов. И может еще сладкие с яблоком, сливой, вишней, тыквой - открытые, в духовке.
NEW 29.08.12 12:52
в ответ Loket 29.08.12 11:30
нп
отвечу сразу всем, т.к. некоторые мысли повторяются.
борщ и винегрет обожаю сама, и на мой взгляд тоже хорошо бы с пирожками пошли. загвоздки две:
- борщ - это святое мозговые косточки, как слова из песни, из борща не вытащить. поэтому если делать на овощном бульоне - это будет просто овощной суп
- свеклу они не едят, выращивают (зачем-то) у себя в огороде и отдают нам (к нашей великой радости)
в общем с другими гостями, хотящими пирожков, возьму себе на заметку это сочетание
макаронный или картофельный салат с пирожками с картофельной начинкой? хм. нееее
те пирожки, которые я делала, съедались под овации, просто с ними много возни, поэтому делала раз в сто лет, когда уже не отвертеться было (как и сейчас). жаль, что рецепты не сохраняла, балда, надеялась, что больше не прийдется их делать
гости прийдут на ужин, поэтому обед из трех блюд не понадобится. нужно определиться, какой салатик к пирожкам подать.
и еще: сладкие пирожки нужно в духовке делать, а остальные можно пожарить. тесто для них разное или можно одно и то же?
идея со сладкой начинкой для деток хорошая, спасибо! их и взрослые могут поесть, если захотят десерт.
отвечу сразу всем, т.к. некоторые мысли повторяются.
борщ и винегрет обожаю сама, и на мой взгляд тоже хорошо бы с пирожками пошли. загвоздки две:
- борщ - это святое мозговые косточки, как слова из песни, из борща не вытащить. поэтому если делать на овощном бульоне - это будет просто овощной суп
- свеклу они не едят, выращивают (зачем-то) у себя в огороде и отдают нам (к нашей великой радости)
в общем с другими гостями, хотящими пирожков, возьму себе на заметку это сочетание
макаронный или картофельный салат с пирожками с картофельной начинкой? хм. нееее
те пирожки, которые я делала, съедались под овации, просто с ними много возни, поэтому делала раз в сто лет, когда уже не отвертеться было (как и сейчас). жаль, что рецепты не сохраняла, балда, надеялась, что больше не прийдется их делать
гости прийдут на ужин, поэтому обед из трех блюд не понадобится. нужно определиться, какой салатик к пирожкам подать.
и еще: сладкие пирожки нужно в духовке делать, а остальные можно пожарить. тесто для них разное или можно одно и то же?
идея со сладкой начинкой для деток хорошая, спасибо! их и взрослые могут поесть, если захотят десерт.
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
NEW 29.08.12 13:02
А что делать, если вегетарианцы просто на пятки наступають, у меня в семье один такой живёт, я уже смирилась, что с мясом только по особым случаям варю, не ставить же каждый раз 2 кастрюли на плиту.
В этом году на свой д/р делала два вида- нормальный и вегетарианский. Так свекровь потом почему- то именно вегетарианский заказала. А дочь вот мясному борщу очень сильно рада была. ;)
Для пирожков в духовке тесто нужно сделать хорошее- пару раз вымесить и дать подойти, потом пирожкам дать немного подойти. Для жарки без всяких расстаиваний всё вкусно получается. ИМХО
В ответ на:
- борщ - это святое мозговые косточки, как слова из песни, из борща не вытащить. поэтому если делать на овощном бульоне - это будет просто овощной суп
- борщ - это святое мозговые косточки, как слова из песни, из борща не вытащить. поэтому если делать на овощном бульоне - это будет просто овощной суп
А что делать, если вегетарианцы просто на пятки наступають, у меня в семье один такой живёт, я уже смирилась, что с мясом только по особым случаям варю, не ставить же каждый раз 2 кастрюли на плиту.
В этом году на свой д/р делала два вида- нормальный и вегетарианский. Так свекровь потом почему- то именно вегетарианский заказала. А дочь вот мясному борщу очень сильно рада была. ;)
В ответ на:
и еще: сладкие пирожки нужно в духовке делать, а остальные можно пожарить. тесто для них разное или можно одно и то же?
и еще: сладкие пирожки нужно в духовке делать, а остальные можно пожарить. тесто для них разное или можно одно и то же?
Для пирожков в духовке тесто нужно сделать хорошее- пару раз вымесить и дать подойти, потом пирожкам дать немного подойти. Для жарки без всяких расстаиваний всё вкусно получается. ИМХО
NEW 29.08.12 13:12
в ответ Weseninka 29.08.12 12:52
Я бы делала просто зеленый листовой, можно туда проростки добавить, редиску тоненько нарезанную, огурец, кресси. Совсем лёгкий и нейтральный, с кисленькой заправкой (типа йогуртовой или горчичной)
Можно к пирожкам, отдельно, сметановый соус с зеленью подать.
Можно к пирожкам, отдельно, сметановый соус с зеленью подать.
NEW 29.08.12 20:33
в ответ Weseninka 28.08.12 14:46
супер рецепт для теста которое надо жарить. шманд 1 упаковка, 1 стакан молока, кубик живых дрожжей, 1ст.ложка сахара на прикормку дрожжам, соль. ну и мука разумеется, тесту дать два раза подняться, пухнет на глазах. Никаких яиц и жиров. Жаренное остается мягким.
NEW 29.08.12 21:25
в ответ Weseninka 29.08.12 21:20
Не знаю, подходит ли мой рассчет к этому рецепту, но когда ставлю дрожжевое - то на 1 кубик дрожжей обычно 1,5 кг муки. А если тесто поплотнее (как на пиццу например) то и все 2 кг.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
NEW 29.08.12 21:49
в ответ Weseninka 29.08.12 21:18
Я на тесто беру 2 яйца, 1/2 литра молока, щепотку соли, 2-3 ст. ложки сахара, приблизительно (!) пачку муки, 2 пакетика сухих дрожжей . Молоко нужно немножко подогреть, до температуры чуть-чуть выше комнатной.
Яйца смешать с сахаром и солью, добавить туда молоко. Отдельно муку (не всю, грамм так 800) смешать с дрожжами , я её ещё через крупное сито или дуршлаг просеиваю, чтобы комочки разбить. Муку с дрожжами постепенно добавить в тесто, помешивая его деревянной лопаткой. Потом домесить его руками до густоты, при необходимости добавить ещё муки, тесто должно оставаться мягким, не как пельменное. Присыпать верх мукой, закрыть плёночкой и оставить его в тёплом месте в покое. Это время для приготовления ночинки использовать можно.
Если тесто останется, то его можно убрать в холодильник и использовать на следующий день. Например, пышек себе на завтрак пожарить и их с абрикосовым вареньем с"есть.
По- моему, мы тут ещё одну ночинку не упоминали- зелёный лук с яйцом. Ох, как же я её люблю.
Яйца смешать с сахаром и солью, добавить туда молоко. Отдельно муку (не всю, грамм так 800) смешать с дрожжами , я её ещё через крупное сито или дуршлаг просеиваю, чтобы комочки разбить. Муку с дрожжами постепенно добавить в тесто, помешивая его деревянной лопаткой. Потом домесить его руками до густоты, при необходимости добавить ещё муки, тесто должно оставаться мягким, не как пельменное. Присыпать верх мукой, закрыть плёночкой и оставить его в тёплом месте в покое. Это время для приготовления ночинки использовать можно.
Если тесто останется, то его можно убрать в холодильник и использовать на следующий день. Например, пышек себе на завтрак пожарить и их с абрикосовым вареньем с"есть.
По- моему, мы тут ещё одну ночинку не упоминали- зелёный лук с яйцом. Ох, как же я её люблю.
NEW 29.08.12 21:57
пирожков штучек 20-25, это смотря какого размера, а муки бес понятия я на глаз готовлю)) но тесто должно получиться мягким но не липнуть, на сколько меньше удастся тем лучше, чем больше муки тем тверже будет тесто после жарки.
первый раз ставите дрожжи с сахаром в немножко молоке, потом второй раз ставите его отдыхать когда оно мягкое, липкое и третий раз когда уже готово поставте подняться а потом сразу лепите.
первый раз ставите дрожжи с сахаром в немножко молоке, потом второй раз ставите его отдыхать когда оно мягкое, липкое и третий раз когда уже готово поставте подняться а потом сразу лепите.
NEW 29.08.12 22:23
а обязательно пирожки?
можно блинчики с начинкой сделать. с творогом, с грибами, с капустой, с мясом... на любой вкус. приготовить можно заранее, потом только на сковородке разогреть. если немцы не очень подробно с русской кухней знакомы, то пойдет. у меня немцы-вегетарианцы блинчики с грибами и творогом очень даже ели, причем как главное блюдо, со сметаной.
на первое, скажем, постный борщ, на второе - блинчики. на третье - компот... или просто фрукты...
можно блинчики с начинкой сделать. с творогом, с грибами, с капустой, с мясом... на любой вкус. приготовить можно заранее, потом только на сковородке разогреть. если немцы не очень подробно с русской кухней знакомы, то пойдет. у меня немцы-вегетарианцы блинчики с грибами и творогом очень даже ели, причем как главное блюдо, со сметаной.
на первое, скажем, постный борщ, на второе - блинчики. на третье - компот... или просто фрукты...
NEW 30.08.12 12:55
вот мой рецепт теста. пирожки я последнее время все в духовле пеку. мороки меньше, запаха жареннного нет ну и экономим колории :-)
вот так мои пирожки выглядят:
В ответ на:
тесто делал всегда "на глаз", ну и естественно иногда не очень было. как-то получучилось "очень", я тут же записала, чего сколько я "на глаз" брала, чтобы в следущий раз не думать, э-э..как там в прошлый раз было..
0,5 л. молока
200 мл подсолнечного масла
2 яйца
1 пачка сухих дрожжей
700 - 900 гр. муки.
1 ч.л. соли
молоко с маслом подогреваю "lauwarm", добавляю дрожжи чтовы растворились, добавляю остальные продукты и включаю кухонный комбайн. через некоторое время смотрю, не надо ли добавить муки. вымешиваю на 1. Stufe минут 10-15. потом оставляю подходить. если дома прохладно, нагреваю духовку на 50°С и ставлю чашку в духовку.
начинку делаю: тушенная капуста с морковкой, картошка с жаренным луком.
ложу швом на лист и сверху смазываю желтком+2 ст.л. молока взбитыми.
как-то делала с фаршем, но фарш не поджаривала. в фарш добавила мелко порубленный лук, морковь, грибы, соль, перец. на вкус были хорошие, но фарш "уменьшился" в обьеме и в пирожках было много "пустого" места.
делала так же пирожки с полуготовым капустно-морковным салатом (было уже все смешанно, посоленно, поперченно, но еще без масла и уксуса). лень было еще капусту тушить. получилось тоже вкусно. начинка пропеклась.
с яблоками: на терке тру пару яблок, отдельно в мисочке смешиваю примерно в равных пропорциях пару ложек муки с сахаром, сахара можно чуть больше, смотря какой кислости яблоки. на лепешку теста сначало чайную ложку муки с сахаром, потом яблоки натертые, потом опять ч.л. муки с сахаром. сок с яблок как-бы впитывается в муку и не вытекает тогда при выпечки. пробовала яблоки прото мелко резать, не очень понравилось, с тертыми понравилось больше.
если делать только "сладкие" пирожки, я бы добавила в тесто тоже не много сахара. но так как мой деть с яблоками пирожки не признает, то половину делаю с картошкой, половину с яблоками, поэтому тесто делаю совсем не сладкое.
готовым пирожкам дать подойти, выпекаю в духовке Umluft 160-180°С, до золотистого цвета (наверно минут 20, точно не мог усказать)
на это количество теста получается где-то три листа небольших пирожков (15 штук на каждом).
можно сделать питожков сколько надо,, а остаток теста заморозить. после разморозки всес отлично подходит опять.
тесто делал всегда "на глаз", ну и естественно иногда не очень было. как-то получучилось "очень", я тут же записала, чего сколько я "на глаз" брала, чтобы в следущий раз не думать, э-э..как там в прошлый раз было..
0,5 л. молока
200 мл подсолнечного масла
2 яйца
1 пачка сухих дрожжей
700 - 900 гр. муки.
1 ч.л. соли
молоко с маслом подогреваю "lauwarm", добавляю дрожжи чтовы растворились, добавляю остальные продукты и включаю кухонный комбайн. через некоторое время смотрю, не надо ли добавить муки. вымешиваю на 1. Stufe минут 10-15. потом оставляю подходить. если дома прохладно, нагреваю духовку на 50°С и ставлю чашку в духовку.
начинку делаю: тушенная капуста с морковкой, картошка с жаренным луком.
ложу швом на лист и сверху смазываю желтком+2 ст.л. молока взбитыми.
как-то делала с фаршем, но фарш не поджаривала. в фарш добавила мелко порубленный лук, морковь, грибы, соль, перец. на вкус были хорошие, но фарш "уменьшился" в обьеме и в пирожках было много "пустого" места.
делала так же пирожки с полуготовым капустно-морковным салатом (было уже все смешанно, посоленно, поперченно, но еще без масла и уксуса). лень было еще капусту тушить. получилось тоже вкусно. начинка пропеклась.
с яблоками: на терке тру пару яблок, отдельно в мисочке смешиваю примерно в равных пропорциях пару ложек муки с сахаром, сахара можно чуть больше, смотря какой кислости яблоки. на лепешку теста сначало чайную ложку муки с сахаром, потом яблоки натертые, потом опять ч.л. муки с сахаром. сок с яблок как-бы впитывается в муку и не вытекает тогда при выпечки. пробовала яблоки прото мелко резать, не очень понравилось, с тертыми понравилось больше.
если делать только "сладкие" пирожки, я бы добавила в тесто тоже не много сахара. но так как мой деть с яблоками пирожки не признает, то половину делаю с картошкой, половину с яблоками, поэтому тесто делаю совсем не сладкое.
готовым пирожкам дать подойти, выпекаю в духовке Umluft 160-180°С, до золотистого цвета (наверно минут 20, точно не мог усказать)
на это количество теста получается где-то три листа небольших пирожков (15 штук на каждом).
можно сделать питожков сколько надо,, а остаток теста заморозить. после разморозки всес отлично подходит опять.
вот так мои пирожки выглядят:
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...