Вход на сайт
какой салат приготовить?
NEW 25.08.12 12:30
Серьезные аргументы, когда заказываешь блюдо за свои кровные заработаные денежки.
В моем случае ( привыкла к немецким салатам ибо они нежирные, не лежат потом камнем в желудке и не требуют маёнезика) пошло на ура.
в ответ Andreas2011 25.08.12 09:22
В ответ на:
Не ем ,не люблю ...
Не ем ,не люблю ...
Серьезные аргументы, когда заказываешь блюдо за свои кровные заработаные денежки.
В моем случае ( привыкла к немецким салатам ибо они нежирные, не лежат потом камнем в желудке и не требуют маёнезика) пошло на ура.
NEW 25.08.12 13:20
в ответ acm 23.08.12 13:16
Летний салат : Spiralnudeln (500 гр).2 Pck. Feta , 1 Gurke, 6 Tomaten, je 1rote und 1 grüne Paprika. 1 Dose Mais, 400 g. Truthahnfleischwurst, 1 Bund Petersilie , 2 rote Zwiebeln , 200 ml Mayo, 200 g Schmand, 3 EL Weißweinessig, Salz, Pfeffer, Zucker. Макароны отварить, остальные ингридиенты измельчить , заправить майонезом, сметаной и специями- хорошенько перемешать. Винный уксус не добавляю, это если по вкусу.
Салат на 8(!!!) человек, получается очень много. При надобности делайте половину или четверть :)
Салат на 8(!!!) человек, получается очень много. При надобности делайте половину или четверть :)
NEW 25.08.12 15:12
в ответ Пикуль 25.08.12 10:56
Я вообще то по-русски тоже понимаю.
Это то, который ты выше дал?
Это то, который ты выше дал?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 25.08.12 15:59
в ответ Баба Дуня 25.08.12 14:44
http://de.wikipedia.org/wiki/Endivie
Посмотрите ссылку,растение ендив выглядит совсем не так как чикори (хотя ботаник из меня никакой но разница в данном случае очевидна)
Посмотрите ссылку,растение ендив выглядит совсем не так как чикори (хотя ботаник из меня никакой но разница в данном случае очевидна)
NEW 25.08.12 19:12
Листики те, беленькие, длининькие были горькими? Вы не знаете что Вы кушали? Я думаю это был цикорий.
мне например нравятся тонконаструганне шампиньоны свежие.
В ответ на:
Запуталась окончательно и бесповоротно...
Запуталась окончательно и бесповоротно...
Листики те, беленькие, длининькие были горькими? Вы не знаете что Вы кушали? Я думаю это был цикорий.
мне например нравятся тонконаструганне шампиньоны свежие.
NEW 25.08.12 22:45
в ответ Rediska74 25.08.12 22:09
н.п.
Не спорьте. Все по-своему правы про ентот овосч:
Chicorée и цикорий - близнецы-братья(с) Вот чего натырнетила:
Не спорьте. Все по-своему правы про ентот овосч:
Chicorée и цикорий - близнецы-братья(с) Вот чего натырнетила:
В ответ на:
Так сказать, вершки и корешки одного растения. Но если корень цикория, который добавляют в кофе, известен в Европе с XVII века, то салатный цикорий стали выращивать только в середине XIX века. И если посмотреть на цикорий, когда он растёт на грядке, то мы увидим только зелёненькие листочки и голубенькие цветочки. Ну корень, понятное дело, в земле, а где же эти самые кочанчики?
Оказывается их выращивают весьма оригинальным способом. После сбора урожая в конце лета корни цикория опять сажают в землю, но уже в помещении и вдобавок сверху плотно укрывают от света. Через несколько недель появляются прикорневые побеги в виде небольших кочанчиков. Их срезают и потом из того же корня получают следующий побег. Урожай салатного цикория собирают с октября по март.
О том, кто и когда впервые вырастил такой оригинальный салат, существуют разные легенды. Считается, что это произошло в Бельгии. Оттуда-же и второе (или первое?) его название - Витлуф (Wit loof) - белый лист. По одной из легенд его вывел садовник Брюссельского Ботанического сада. По другой легенде просто в тот год был очень большой урожай и крестьяне сложили излишки корня цикория в тёмном сарае, а потом обнаружили новые, невиданные ранее ростки.
Так сказать, вершки и корешки одного растения. Но если корень цикория, который добавляют в кофе, известен в Европе с XVII века, то салатный цикорий стали выращивать только в середине XIX века. И если посмотреть на цикорий, когда он растёт на грядке, то мы увидим только зелёненькие листочки и голубенькие цветочки. Ну корень, понятное дело, в земле, а где же эти самые кочанчики?
Оказывается их выращивают весьма оригинальным способом. После сбора урожая в конце лета корни цикория опять сажают в землю, но уже в помещении и вдобавок сверху плотно укрывают от света. Через несколько недель появляются прикорневые побеги в виде небольших кочанчиков. Их срезают и потом из того же корня получают следующий побег. Урожай салатного цикория собирают с октября по март.
О том, кто и когда впервые вырастил такой оригинальный салат, существуют разные легенды. Считается, что это произошло в Бельгии. Оттуда-же и второе (или первое?) его название - Витлуф (Wit loof) - белый лист. По одной из легенд его вывел садовник Брюссельского Ботанического сада. По другой легенде просто в тот год был очень большой урожай и крестьяне сложили излишки корня цикория в тёмном сарае, а потом обнаружили новые, невиданные ранее ростки.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
NEW 26.08.12 21:07
в ответ acm 23.08.12 13:16
Это песня!! Первый раз делала с готовым авокадовым паштетом, понравилось больше.
Вот рецептик:
Салат с картофелем и авокадо
Ингредиенты:
• 340гр картофеля
• 1 ½ - 2 столовые ложки оливкового масла
• 1 чайная ложка лимонной цедры
• 2 столовые ложки лимонного сока
• 3 столовые ложки укропа, порубленного
• 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
• около 10 томатов черри, нарезанных напополам или на четвертинки
• 1 спелое авокадо
• соль и перец по вкусу
Инструкции:
1. Добавить картофель в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, посолить, а затем уменьшить огонь до среднего и варить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким. Снять с огня и слить воду.
2. Как только картофель достаточно остынет, нарезать его и переложить в миску. Смешать с оливковым маслом, цедрой, лимонным соком, укропом и чесноком.
3. Добавить томаты и еще раз перемешать.
4. Размять авокадо вилкой и переложить в миску. Тщательно перемешать и приправить солью и перцем по вкусу.
Вот рецептик:
Салат с картофелем и авокадо
Ингредиенты:
• 340гр картофеля
• 1 ½ - 2 столовые ложки оливкового масла
• 1 чайная ложка лимонной цедры
• 2 столовые ложки лимонного сока
• 3 столовые ложки укропа, порубленного
• 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
• около 10 томатов черри, нарезанных напополам или на четвертинки
• 1 спелое авокадо
• соль и перец по вкусу
Инструкции:
1. Добавить картофель в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, посолить, а затем уменьшить огонь до среднего и варить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким. Снять с огня и слить воду.
2. Как только картофель достаточно остынет, нарезать его и переложить в миску. Смешать с оливковым маслом, цедрой, лимонным соком, укропом и чесноком.
3. Добавить томаты и еще раз перемешать.
4. Размять авокадо вилкой и переложить в миску. Тщательно перемешать и приправить солью и перцем по вкусу.
27.08.12 13:01
в ответ acm 23.08.12 13:16
Манго, зеленая паприка, помидорки. Количество всего 1:1, резать кубиками, заправка обычный укроп, подсолнечное масло, немного соли. Проходит на ура всегда и везде, вкусняшка. Вкус салата меняется от того спелый манго или нет, но даже с еще незрелым кисловатым манго очень вкусно!
NEW 28.08.12 01:16
в ответ acm 23.08.12 13:16
куриных грудок (филе) - 2 шт.
анис - 1/2 ч. л.
корень имбиря - 1 шт.
соль - 1/2 ч. л.
корень сельдерея - 1 шт.
яблоко - 1 шт.
красный перец - 1 шт.
свежий ананас - 4 дольки
масло растительное - 2 ст. л.
соль
свежемолотый белый перец - по вкусу
сок - 1 лимона
сливки -150г
киви - 4 шт.
салата радиччио - 4 листа.
Филе промыть в холодной воде и обсушить. Порубить анис, натереть имбирь (приблизительно 1/2 ч. л.) и смешать их с солью. Филе натереть этой смесью и отложить в сторону. Разогреть масло и обжарить в нем филе по 3 минуты с каждой стороны, после чего натереть солью и перцем.
Вымыть корень сельдерея. Яблоки очистить и удалить сердцевину. Разрезать перец пополам, очистить от перегородок и зернышек и вымыть. Срезать кожуру с долек ананаса. Яблоко, перец и ананас мелко порезать и перемешать.
Лимонный сок приправить солью, перцем и имбирем, смешать со сливками и заправить салат. Киви очистить и нарезать кружочками. Кочан салата промыть, разобрать на листья, положить на тарелку и сверху выложить салат. Готовые куриные грудки нарезать тонкими ломтиками наискось и сервировать дольками киви и листьями салата.
анис - 1/2 ч. л.
корень имбиря - 1 шт.
соль - 1/2 ч. л.
корень сельдерея - 1 шт.
яблоко - 1 шт.
красный перец - 1 шт.
свежий ананас - 4 дольки
масло растительное - 2 ст. л.
соль
свежемолотый белый перец - по вкусу
сок - 1 лимона
сливки -150г
киви - 4 шт.
салата радиччио - 4 листа.
Филе промыть в холодной воде и обсушить. Порубить анис, натереть имбирь (приблизительно 1/2 ч. л.) и смешать их с солью. Филе натереть этой смесью и отложить в сторону. Разогреть масло и обжарить в нем филе по 3 минуты с каждой стороны, после чего натереть солью и перцем.
Вымыть корень сельдерея. Яблоки очистить и удалить сердцевину. Разрезать перец пополам, очистить от перегородок и зернышек и вымыть. Срезать кожуру с долек ананаса. Яблоко, перец и ананас мелко порезать и перемешать.
Лимонный сок приправить солью, перцем и имбирем, смешать со сливками и заправить салат. Киви очистить и нарезать кружочками. Кочан салата промыть, разобрать на листья, положить на тарелку и сверху выложить салат. Готовые куриные грудки нарезать тонкими ломтиками наискось и сервировать дольками киви и листьями салата.