Вход на сайт
сардины
NEW 25.08.12 22:05
А ты не в Германии, что ли?
Ну да неважно.
Такую жарено-маринованную можно очень миленько дома самой сделать.
Правда, мой опыт только с корюшкой, но наверное если селдь делать, то разница небольшая.
Рыбинки обжаривать, как обычно. Укладывать (остывшими) в большую банку или эмалированную кастрюльку - добавляя между слоями рыбы крупнопорезанный лук.
Маринад: в кипящую воду добавить соль-сахар-уксус по вкусу (всё время пробовать надо), перец горошком, парочку лаврушек.
По желанию можно и чуть тёртой моркови в рыбу положить, окромя лука. Или (в сам маринад) пару ложек томата концентрированного.
Холодную рыбу залить кипящим маринадом, дать остыть (под крышкой и полотенцем), а потом можно в холодильник. Или в какое-то прохладное место.
Кушать можно и через сутки, но и через 2-3 недели - вкусняшка.
в ответ Баба Дуня 25.08.12 21:51
В ответ на:
нам понравилась жареная сельдь и в маринаде слабого уксуса- тоже германского производства
нам понравилась жареная сельдь и в маринаде слабого уксуса- тоже германского производства
А ты не в Германии, что ли?

Ну да неважно.
Такую жарено-маринованную можно очень миленько дома самой сделать.


Рыбинки обжаривать, как обычно. Укладывать (остывшими) в большую банку или эмалированную кастрюльку - добавляя между слоями рыбы крупнопорезанный лук.
Маринад: в кипящую воду добавить соль-сахар-уксус по вкусу (всё время пробовать надо), перец горошком, парочку лаврушек.
По желанию можно и чуть тёртой моркови в рыбу положить, окромя лука. Или (в сам маринад) пару ложек томата концентрированного.
Холодную рыбу залить кипящим маринадом, дать остыть (под крышкой и полотенцем), а потом можно в холодильник. Или в какое-то прохладное место.
Кушать можно и через сутки, но и через 2-3 недели - вкусняшка.

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 25.08.12 22:33
в ответ Баба Дуня 25.08.12 22:28
Да, оттуда. Эх, корюшки маринованной давно уже не кушала!
Ир не в сезон приезжала, то слишком времени мало было. Только жареной отъедалась


Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 25.08.12 22:50
в ответ Баба Дуня 25.08.12 22:41
Нееее, уже в начале апреля есть :)) Как только лёд с Ладоги начинает идти, хотя и раньше тоже есть - с подлёдной рыбалки.
А запах да. Свежие огурцы - один в один.
А запах да. Свежие огурцы - один в один.

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 25.08.12 23:00
Я не знать.
Я и от Гамбурга очень далеко (хотя местные говорят, её там есть. и немало), ну а в моих краях про такую рыппку никто вообще не в курсе.
Это я тут питерские времена вспомнила
в ответ Puschkina 25.08.12 22:45
В ответ на:
Где, ГДЕ корюшка в Германии?!!!
Где, ГДЕ корюшка в Германии?!!!
Я не знать.

Это я тут питерские времена вспомнила

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 25.08.12 23:40
в ответ Баба Дуня 25.08.12 23:14
Я тушила всегда не менее 2-х килограмм, чтоб побольше удовольствия за один раз
По времени - минимум 2 часа, иногда и подольше. В итоге вся вода (и та, которую пару раз доливать приходилось) выпаривалась, и рыппка на самом дне чуть прижаривалась. (Няммм!)
Косточки разваривались до состояния полной невесомости. Тоись невидимости. Тоись - не чувствуешь их там совсем, когда кушаешь.
/во завернула.../

п.с. за фотку - спасибо!

По времени - минимум 2 часа, иногда и подольше. В итоге вся вода (и та, которую пару раз доливать приходилось) выпаривалась, и рыппка на самом дне чуть прижаривалась. (Няммм!)
Косточки разваривались до состояния полной невесомости. Тоись невидимости. Тоись - не чувствуешь их там совсем, когда кушаешь.
/во завернула.../


п.с. за фотку - спасибо!

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 26.08.12 00:02
А то!
/покраснев, конешно.../
ПрикажУ - и...косточки вынут.
Не, серьёзно: чем дОльше рыбёшку в кастрюле томить, тем вкуснее результат. И тем меньше косточки заметны. Только надо на оооооочень мееедленном огне тушить... Па эстттттонссски такккк.
в ответ Баба Дуня 25.08.12 23:49
В ответ на:
надеюсь помниш анектодец тоже
надеюсь помниш анектодец тоже
А то!

ПрикажУ - и...косточки вынут.

Не, серьёзно: чем дОльше рыбёшку в кастрюле томить, тем вкуснее результат. И тем меньше косточки заметны. Только надо на оооооочень мееедленном огне тушить... Па эстттттонссски такккк.

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 26.08.12 15:57
- Дайте баночку сардин, пожалуйста.
- Вам каких: есть французские, испанские, мароканские, португальские...
- Всё равно, я с ними разговаривать не собираюсь.

в ответ birlka 25.08.12 12:26
В ответ на:
оказывается ,сардинки разные!
вычитала,у французских и американских берегов они несколько разные!
купила вчера пакетик португальских с прозрачной крышкой .написано Sardinen
оказывается ,сардинки разные!
вычитала,у французских и американских берегов они несколько разные!
купила вчера пакетик португальских с прозрачной крышкой .написано Sardinen
- Дайте баночку сардин, пожалуйста.
- Вам каких: есть французские, испанские, мароканские, португальские...
- Всё равно, я с ними разговаривать не собираюсь.

Früher an Später denken!