Вход на сайт
какую часть свинины купить на буженину?
24.08.12 19:13
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, какую часть свинины (на немецком) лучше всего купить на буженину? Спасибо огромное!
NEW 24.08.12 19:30
в ответ unrealwoman 24.08.12 19:13
Вот тут можно посмотреть: http://www.metzgerei-nagel.eu/wissenswertes/schwein
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 24.08.12 22:25
в ответ unrealwoman 24.08.12 19:13
я беру всегда корейку, люблю её больше всего..
по нем она называется kotelett это с косточкой..
а без косточки, это называется schweinelachs
http://www.schweinefreund.de/fleisch/lachs.php


по нем она называется kotelett это с косточкой..
а без косточки, это называется schweinelachs
http://www.schweinefreund.de/fleisch/lachs.php


Que femme veut dieu le veut.
NEW 24.08.12 23:15
в ответ unrealwoman 24.08.12 19:13
А я ветчиную часть, здесь она называется Schinken.




Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 24.08.12 23:48
в ответ ascorbinka 24.08.12 23:33
Тогда Schinken тоже подойдёт, очень постная, для свиньи, часть.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 27.08.12 11:06
Зависит, какую буженину Вы любите постную или с салом и, конечно, что Вы вообще обозначаете словом буженина
ИМХО без сала это уже не буженина, но на вкус и цвет товарищей нет. В нашей семье брали Schweinenacken.

Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 28.08.12 23:46
будет..
всё зависит от мяса, из кот делается буженина..
из ноги если делать, то там никакое сало не сделает буженину нежнее..
я делаю её практически без сала, не люблю..
у меня получается нежная и во рту тает..
я её постоянно делаю, вместо колбасы, ибо колбасу не оч чествую..
в ответ obychnyj nik 28.08.12 21:58
В ответ на:
Иначе она не будет нежной
Иначе она не будет нежной
будет..
всё зависит от мяса, из кот делается буженина..
из ноги если делать, то там никакое сало не сделает буженину нежнее..
я делаю её практически без сала, не люблю..
у меня получается нежная и во рту тает..
я её постоянно делаю, вместо колбасы, ибо колбасу не оч чествую..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 28.08.12 23:49
А свой рецептик не озвучите?
Я тоже вместо колбасы её люблю, но иногда получается какая-то не такая...
в ответ ascorbinka 28.08.12 23:46
В ответ на:
у меня получается нежная и во рту тает..
у меня получается нежная и во рту тает..
А свой рецептик не озвучите?


Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 29.08.12 00:12
ну я по-всякому эксперементирую, но последние пару лет делаю так, почему-то без эксперементов, просто ещё неготовый кусок всякими разными специями обсыпаю (продают такие готовые) и поэтому вкус получается вегда разный..
вот алгоритм, но возможны вариации, поменьше чеснока кладу, хотя он запечёный и как бы не оч пахнет..
700 г свинины (филе), но я беру корейку, потому что тут филе оч тонкие..
5-6 зубчиков чеснока
горчица (соус или в зернах)
соль
перец
Зубчики чеснока разрезать на 2-4 части.
В свинине сделать надрезы, вставить в них чеснок.
Натереть свинину солью и перцем.
Смазать горчицей.
Положить свинину в фольгу, завернуть.
Выложить в форму для запекания.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5 часов.
иногда наряду с чесноком ещё и полосками моркови шпигую..
всё зависит от настроя и фантазии..
получается типа такого:

вот алгоритм, но возможны вариации, поменьше чеснока кладу, хотя он запечёный и как бы не оч пахнет..
700 г свинины (филе), но я беру корейку, потому что тут филе оч тонкие..
5-6 зубчиков чеснока
горчица (соус или в зернах)
соль
перец
Зубчики чеснока разрезать на 2-4 части.
В свинине сделать надрезы, вставить в них чеснок.
Натереть свинину солью и перцем.
Смазать горчицей.
Положить свинину в фольгу, завернуть.
Выложить в форму для запекания.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5 часов.
иногда наряду с чесноком ещё и полосками моркови шпигую..
всё зависит от настроя и фантазии..
получается типа такого:

Que femme veut dieu le veut.
Que femme veut dieu le veut.
NEW 29.08.12 00:22
в ответ ascorbinka 29.08.12 00:12
Спасибо
А в форму для запекания воды не надо совсем? Т.е. прямо завернутое в фольгу мясо - в сухую форму, и запекать?

А в форму для запекания воды не надо совсем? Т.е. прямо завернутое в фольгу мясо - в сухую форму, и запекать?
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 29.08.12 00:43
в ответ MissFine 29.08.12 00:22
нет, я воду не заливаю..
но мясо плотно в несколько слоёв фотльгой укутываю..
беру фольгу для гриля..
когда мясо готово, разворачиваю, в фольге остаётся много мясного сока, кот не даёт высохнуть нашей буженине, поэтому она остаётся нежной и сочной..
ах, да... иногда я после того, как я его специями натру и нашпигую чесноком, то я иногда на оч сильном огне его поджариваю в сковороде с маслом..
со всех сторон.. а потом заворачиваю и в духовой шкаф..
но эт не всегда, но часто, потому как люблю всё поджаристое и с корочкой..:-)
но мясо плотно в несколько слоёв фотльгой укутываю..
беру фольгу для гриля..
когда мясо готово, разворачиваю, в фольге остаётся много мясного сока, кот не даёт высохнуть нашей буженине, поэтому она остаётся нежной и сочной..
ах, да... иногда я после того, как я его специями натру и нашпигую чесноком, то я иногда на оч сильном огне его поджариваю в сковороде с маслом..
со всех сторон.. а потом заворачиваю и в духовой шкаф..
но эт не всегда, но часто, потому как люблю всё поджаристое и с корочкой..:-)
Que femme veut dieu le veut.
NEW 29.08.12 00:46
в ответ ascorbinka 29.08.12 00:43
О.к., всё поняла. Спасибо большое за подробное пояснение
Попробую теперь по такому рецепту. А то я обычно воды в форму наливала. Боялась, что иначе пригорит...


Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 29.08.12 00:57
в ответ Баба Дуня 29.08.12 00:53
Ну у меня тоже едоков - я сама, и всё.
Просто такие вещи впрок делаю, чтобы вместо колбаски и т.п. на бутерброды и в салаты использовать. И в окрошку и свекольник, если летом.
Оно ж в холодильнике долго хранится: один раз наваяла, и на неделю-две хватает.


Оно ж в холодильнике долго хранится: один раз наваяла, и на неделю-две хватает.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 29.08.12 10:28
в ответ MissFine 28.08.12 23:49
Пекарский рукав никогда не высушит мясо.
Но я добавляю чуть сухого вина. Потом оно смешивается с мясным соком.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 29.08.12 10:51
в ответ samus 29.08.12 10:28
Вот будешь наверное смеятся, но я так до сих пор и не опробовала сие чудо
Наверное, как-то отпугнул давнишний уже опыт: у подруги кушала как-то раз мясо с овощами, приготовленное в таком "рукаве" - и не понравилось сильно.
Овощи были пере, а мясо недо. И всё какое-то безвкусное... Не то, чтоб недосолено или т.п., а какое-то никакое. Ни варЁно, ни жарЁно (с)
А в фольге или в форме для духовки - закрытой фольгой сверху - часто запекаю. Каменный век
Надо уже тот "рукавчик" самой испытать, наверное.

Наверное, как-то отпугнул давнишний уже опыт: у подруги кушала как-то раз мясо с овощами, приготовленное в таком "рукаве" - и не понравилось сильно.

А в фольге или в форме для духовки - закрытой фольгой сверху - часто запекаю. Каменный век

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 29.08.12 11:03
в ответ Баба Дуня 29.08.12 00:53
В советские времена в 70-х на буженину мясо сначало отваривали слегка, а потом коптили. Сейчас то, что называют бужениной готовят по совсем другой технологии соответственно того вкуса нет и быть не может.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 29.08.12 13:38
в ответ MissFine 29.08.12 10:51
Вообще бы.... я вот чуть по другому полюбил делать)) С начало готовлю в пекарском рукаве, потом когда остынет перекладываю в фольгу и плотно очень оборачиваю и на ночь в холодильник)
В фольге мне кажется оно слишком размягчается, хотя всё от целей зависит, в фольге люблю делать когда мясо хочу просто нежным что бы вышло для второго.
В фольге мне кажется оно слишком размягчается, хотя всё от целей зависит, в фольге люблю делать когда мясо хочу просто нежным что бы вышло для второго.
NEW 29.08.12 13:57
если хочется поджаристое мяско, то сначала на сковороде на сильном огне поджарить со всех сторон до золотистой корочки, она потом не даёт соку вытечь ..
снаружи мяско получается корочкой, а в разрезе, внутри сочным..
жаль, фотки у меня нет..
в ответ -Казус- 29.08.12 13:38
В ответ на:
в фольге люблю делать когда мясо хочу просто нежным что бы вышло для второго
в фольге люблю делать когда мясо хочу просто нежным что бы вышло для второго
если хочется поджаристое мяско, то сначала на сковороде на сильном огне поджарить со всех сторон до золотистой корочки, она потом не даёт соку вытечь ..
снаружи мяско получается корочкой, а в разрезе, внутри сочным..
жаль, фотки у меня нет..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 29.08.12 16:04
в ответ unrealwoman 24.08.12 19:13
На сколько я помню, буженину в Каз. ССР :-)бабушки, мама и все знакомые хозяйки делали из окорока(свинина). Мне здесь нравится плечевая часть со шкуркой или шея. Из плеча вырезаю косточку, сворачиваю немного как рулет, просаливаю в солевом растворе с перцем, шпигую чесноком, в фольгу и в духовку. Может это и не буженина, но едим в холодном виде, как нарезку. Шкурка и фольга удерживают сок в мясе.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 29.08.12 21:40
в ответ MissFine 29.08.12 10:51
Я никогда не понимала этого приготовления два в одном и одновременно. Понятно, что овощи не могут готовиться одно и то же время с мясом. 
Испытай. Только не смешивай. Я вот даже утку с вишнями приловчилась в рукаве делать. Запекаю её почти до готовности, потом в утятницу перекладываю.
1,5 кг буженины готовится в рукаве 2 часа приблизительно. +/-... Многие жалуются, что нет зажаристой корочки, но у меня всё есть и на свинине, и на птице.

Испытай. Только не смешивай. Я вот даже утку с вишнями приловчилась в рукаве делать. Запекаю её почти до готовности, потом в утятницу перекладываю.
1,5 кг буженины готовится в рукаве 2 часа приблизительно. +/-... Многие жалуются, что нет зажаристой корочки, но у меня всё есть и на свинине, и на птице.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 29.08.12 21:43
Я готовлю точно так же как моя мама в советские 70-е... у неё коптильни не было точно.
в ответ Ela-Ela 29.08.12 11:03
В ответ на:
В советские времена в 70-х на буженину мясо сначало отваривали слегка, а потом коптили. Сейчас то, что называют бужениной готовят по совсем другой технологии соответственно того вкуса нет и быть не может.
В советские времена в 70-х на буженину мясо сначало отваривали слегка, а потом коптили. Сейчас то, что называют бужениной готовят по совсем другой технологии соответственно того вкуса нет и быть не может.
Я готовлю точно так же как моя мама в советские 70-е... у неё коптильни не было точно.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 29.08.12 22:10
я так ноги куриные делаю, очень вкусно, но нада за пару часов чесночеек вставить, ножка напитывается етим чесночным ароматом - картошечку фри к неи
В ответ на:
Зубчики чеснока разрезать на 2-4 части.
В свинине сделать надрезы, вставить в них чеснок.
Зубчики чеснока разрезать на 2-4 части.
В свинине сделать надрезы, вставить в них чеснок.
я так ноги куриные делаю, очень вкусно, но нада за пару часов чесночеек вставить, ножка напитывается етим чесночным ароматом - картошечку фри к неи

NEW 29.08.12 23:00
в ответ Баба Дуня 29.08.12 21:47
Из какой делала мама, я не помню. Я делаю из "задницы" http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=22268112&Board=kochkunst. Мне кажется, мама из неё же делала. Только она мясо в тесто заворачивала. Тесто в процессе обгорало, но легко снималось, а мясо получалось под тестом тоже хорошо запечённое с корочкой.
У меня, в принципе, коптильня есть.
Нам недавно сало с России привезли. Ну ты же знаешь, что в России сала нет, не те свиньи, не то сало.
Короче, мы его закоптили... супер получилось.
У меня есть ещё шмат, я хочу в специях его хорошо промариновать и опять же закоптить. Потому что первую партию бы делали просто как было, в соли, на коптильню бросили и готово.
У меня, в принципе, коптильня есть.



И вообще, он не
дал миру ничего, кроме очереди из автомата и своей торговой марки. Правда, мир ему тоже ничего не дал... (с) В. Пелевин о Че Геваре.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 29.08.12 23:40
в ответ Баба Дуня 29.08.12 22:06
неа, не получается..
когда остынет я его/её тоооненько режу, шайбами..
ещё люблю готовый кусок побольше в остром порошке окунуть (paprika rosen scharf) ), прямо не жалея его..
и потом вместо колбасы... с колбасы ведь тоже сок не течёт?
пока тёплая - сочная, остынет конечно же суше становится..
но что-то мне подсказывает, что даже с окорока если сделать, то сок тоже течь не будет.. будут просто прослойки жира..
а я как раз этого как-то не люблю.. я всегда жир выковыриваю.. беее..
ну дело вкуса:-)
когда остынет я его/её тоооненько режу, шайбами..
ещё люблю готовый кусок побольше в остром порошке окунуть (paprika rosen scharf) ), прямо не жалея его..
и потом вместо колбасы... с колбасы ведь тоже сок не течёт?
пока тёплая - сочная, остынет конечно же суше становится..
но что-то мне подсказывает, что даже с окорока если сделать, то сок тоже течь не будет.. будут просто прослойки жира..
а я как раз этого как-то не люблю.. я всегда жир выковыриваю.. беее..
ну дело вкуса:-)
Que femme veut dieu le veut.
NEW 29.08.12 23:45
в ответ Баба Дуня 29.08.12 22:10
я в след раз хочу попробовать по этому рецепту:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/59067/
именно в бумаге.. и таки да, буду мариновать заранее, вечером замариную, а на след день буду выпекать..
если не забуду, то потом отпишусь с фотой..
http://www.povarenok.ru/recipes/show/59067/
именно в бумаге.. и таки да, буду мариновать заранее, вечером замариную, а на след день буду выпекать..
если не забуду, то потом отпишусь с фотой..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 30.08.12 08:30
в ответ samus 29.08.12 21:43
У моего деда было все. Просто если забитую свинью переработать, то денег выручается минимум раз в 10 больше. Но такая технология буженины и на нашем мясозаводе была.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 30.08.12 22:28
в ответ ascorbinka 29.08.12 23:45
У тебя есть аэрогриль? Или думаешь можно и в духовке?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 30.08.12 22:29
Ааа... ну так то же в промышленных масштабах, там понятно и колбаска с/к и всякое такое.
Кстати, никогда не покупала буженину в магазине, поэтому не знаю какого она была вкуса. Мне кажется, у нас даже и не продавалась.
в ответ Ela-Ela 30.08.12 08:30
В ответ на:
Но такая технология буженины и на нашем мясозаводе была.
Но такая технология буженины и на нашем мясозаводе была.
Ааа... ну так то же в промышленных масштабах, там понятно и колбаска с/к и всякое такое.

Кстати, никогда не покупала буженину в магазине, поэтому не знаю какого она была вкуса. Мне кажется, у нас даже и не продавалась.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 30.08.12 23:42
в ответ samus 30.08.12 22:29
у нас продавалась, но только по велиииииииикому блату как бы..
и была она изготовлена из филейки и обёрнута пергаментом..
наинежнейшее мяско... деликатез..
аэрогриля нет, но буду пробовать в духовке..
она у меня может работать как инфрабратен.. буду его юзать..
думаю, что оно не многим от аэрогриля отличается:-)
я уже и мыско подготовила..
завтра буду пытать.. после выходных фоту поставлю..
а то приезжай снимать пробу:-)
и была она изготовлена из филейки и обёрнута пергаментом..
наинежнейшее мяско... деликатез..
аэрогриля нет, но буду пробовать в духовке..
она у меня может работать как инфрабратен.. буду его юзать..
думаю, что оно не многим от аэрогриля отличается:-)
я уже и мыско подготовила..
завтра буду пытать.. после выходных фоту поставлю..
а то приезжай снимать пробу:-)

Que femme veut dieu le veut.
NEW 31.08.12 00:00
Аааа...
А попробуй просто в духовке, без инфра-наворотов.
Потом расскажешь. 
Далековато за кусочком буженины, ты не находишь?
в ответ ascorbinka 30.08.12 23:42
В ответ на:
она у меня может работать как инфрабратен.. буду его юзать..
она у меня может работать как инфрабратен.. буду его юзать..
Аааа...

А попробуй просто в духовке, без инфра-наворотов.


В ответ на:
а то приезжай снимать пробу:-)
а то приезжай снимать пробу:-)
Далековато за кусочком буженины, ты не находишь?

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 31.08.12 10:08
У нас делали небольшими партиями для спецраспределителей, не для продажи в рознице
в ответ samus 30.08.12 22:29
В ответ на:
Кстати, никогда не покупала буженину в магазине, поэтому не знаю какого она была вкуса. Мне кажется, у нас даже и не продавалась.
Кстати, никогда не покупала буженину в магазине, поэтому не знаю какого она была вкуса. Мне кажется, у нас даже и не продавалась.
У нас делали небольшими партиями для спецраспределителей, не для продажи в рознице

Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 31.08.12 21:58
в ответ Ela-Ela 31.08.12 10:08
Ну да, вон и Аскорбинке досталось...
Вот поэтому я и не вижу разницы от того, что буженина "не правильная".
Так говоришь прикоптить? Попробую.

Вот поэтому я и не вижу разницы от того, что буженина "не правильная".
Так говоришь прикоптить? Попробую.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 01.09.12 15:44
аха, досталось, об чём не жалею.. хих..
ну чё, сделала в пергамент бумаге, как давала в ссылке..
пока фоткала 3 куска съела..
хотя люблю больше холодным.. вкусно, нежно, сытно...
вместо колбасы - само то!!
после того, как кузина съездила во франкфурт на конференцию по новым колбасным технологиям, ( она главный технолог приватного мясокомбината)
так вот... по новой технологии в колбасы можно добавлять до 80 % !!!!! воды..
вкусовые добавки и красители рулят, но не мясо.. я практически отказалась от колбас.. только краковскую покупаю у нашего мецгера..
но не часто..
угощайся:-)
до

после


ну чё, сделала в пергамент бумаге, как давала в ссылке..
пока фоткала 3 куска съела..
хотя люблю больше холодным.. вкусно, нежно, сытно...
вместо колбасы - само то!!
после того, как кузина съездила во франкфурт на конференцию по новым колбасным технологиям, ( она главный технолог приватного мясокомбината)
так вот... по новой технологии в колбасы можно добавлять до 80 % !!!!! воды..
вкусовые добавки и красители рулят, но не мясо.. я практически отказалась от колбас.. только краковскую покупаю у нашего мецгера..
но не часто..
угощайся:-)

до

после


Que femme veut dieu le veut.
NEW 01.09.12 15:48
в ответ ascorbinka 01.09.12 15:44
В ответ на:
по новой технологии в колбасы можно добавлять до 80 % !!!!! воды.. вкусовые добавки и красители рулят, но не мясо.. я практически отказалась от колбас..
Это про вареные колбасы, вероятнее всего..по новой технологии в колбасы можно добавлять до 80 % !!!!! воды.. вкусовые добавки и красители рулят, но не мясо.. я практически отказалась от колбас..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 01.09.12 15:55
в ответ ascorbinka 01.09.12 15:44
Так выпекала в каком режиме духовки то?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 01.09.12 15:59
в ответ Буся2 01.09.12 15:48
наверное... но разницы нет.. главное: это возможно...
кстати сказать, что немцы сами не имеют права использовать эту технологию, так как тогда колбаса не соответствует гостам...
а вот продавать эти технологии в другие страну никто не запрещает..
кстати сказать, что немцы сами не имеют права использовать эту технологию, так как тогда колбаса не соответствует гостам...
а вот продавать эти технологии в другие страну никто не запрещает..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 01.09.12 16:03
в ответ samus 01.09.12 15:55
ну я инфрабратен использовала, т.к. я всегда в этом режиме мясо и кур запекаю..
но я читала в комментариях там же, что и в обыкнов духовке можно делать.. просто надо знать сколько дать мясу находиться в духовом шкафу..
кста, мясо абсолютно не высушилось, держала внутри чуть больше чем полтора часа..
там на фоте виден и сок.. он не испарился..
по мне: можно ещё чесночком готовое мяско натереть, а свержу паприка, розеншарф..
но для моей работы как бы не оч гут, когда чеснока много..
но что-поделать - обожаю чеснок:-)
но я читала в комментариях там же, что и в обыкнов духовке можно делать.. просто надо знать сколько дать мясу находиться в духовом шкафу..
кста, мясо абсолютно не высушилось, держала внутри чуть больше чем полтора часа..
там на фоте виден и сок.. он не испарился..
по мне: можно ещё чесночком готовое мяско натереть, а свержу паприка, розеншарф..
но для моей работы как бы не оч гут, когда чеснока много..
но что-поделать - обожаю чеснок:-)
Que femme veut dieu le veut.
NEW 01.09.12 16:19 
в ответ ascorbinka 01.09.12 15:59
В ответ на:
наверное... но разницы нет.. главное: это возможно...кстати сказать, что немцы сами не имеют права использовать эту технологию, так как тогда колбаса не соответствует гостам...
У нас в Беларуси я давно не ела вареную колбасу, потом и копченую и сыровяленную перестала есть, в то время появилась даже сыровяленная БЕЗСОРТОВАЯ колбаса.. А тут попробовала и детство вспомнила, но все равно вареную колбасу ем оочень редко.. Мясо запекаю по разному, вот и этот способ в бумаге заинтересовал.. Еще рецепт в другой ветке мясного хлеба интересен, но не уверена, что получится не сухо.. А интернете читала, что для сочности мясного хлеба (Leberkäse)надо кубики льда добавлять или в полузамороженном виде до выпекания держать.. Короче, пока не решилась сама сделать, хотя муж
любит кусочек с жареным яйцом скушать, да и я иногда с удовольствием съем, но редко, мясо больше "уважаю"..наверное... но разницы нет.. главное: это возможно...кстати сказать, что немцы сами не имеют права использовать эту технологию, так как тогда колбаса не соответствует гостам...

Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 01.09.12 18:54
в ответ ascorbinka 01.09.12 16:03
Есть такой телеканал Дискавери)) иногда любопытно посмотреть)) там показывали полностью технологию изготовления сосисек для хотдогов. Если интересно могу полностью по памяти описать всю технологию, не скажу что мясо совсем в них нет но)) Есть после этого колбасные изделия это себя не любить совсем. Хотя думаю тик так уже знаешь.
Да и ко всем почти варёным колбасам это относится. Увы... глобализация даёт свои плоды. Не отрицаю что иногда всё-таки их покупаю но это чаще как вынужденная мера для перекуса срочного)
Кстати по читал и про российского производителя сосисек для хотдогов, у них есть в рекламе такая фраза "Наших сосисек вы ни где не купите кроме как в хотдогах" и автор статьи прямо по пунктам это подтвердил, увы законодательство страны запрещает продажу таких ингредиентов что есть в них через торговую сеть как продукта но этот запрет не распространяется на конечный продукт, то есть хотдог. Вот такой парадокс законов.
P.S.
Пока доберусь до твоей буженины, уже и обёртка свой аромат потеряет)
Да и ко всем почти варёным колбасам это относится. Увы... глобализация даёт свои плоды. Не отрицаю что иногда всё-таки их покупаю но это чаще как вынужденная мера для перекуса срочного)
Кстати по читал и про российского производителя сосисек для хотдогов, у них есть в рекламе такая фраза "Наших сосисек вы ни где не купите кроме как в хотдогах" и автор статьи прямо по пунктам это подтвердил, увы законодательство страны запрещает продажу таких ингредиентов что есть в них через торговую сеть как продукта но этот запрет не распространяется на конечный продукт, то есть хотдог. Вот такой парадокс законов.
P.S.
Пока доберусь до твоей буженины, уже и обёртка свой аромат потеряет)
NEW 01.09.12 19:48
в ответ -Казус- 01.09.12 18:54
Я тоже люблю вареную колбаску, но что бы не травиться всякой гадостью, делаю ее сама!
Это совсем не сложно, и даже интересно экспериментировать.
http://foren.germany.ru/arch/kochkunst/f/21774279.html?Cat=&page=6&view=collapsed&sb=5
Это совсем не сложно, и даже интересно экспериментировать.
http://foren.germany.ru/arch/kochkunst/f/21774279.html?Cat=&page=6&view=collapsed&sb=5
Мой Мирhttp://my.mail.ru/mail/natalia-privat/
NEW 01.09.12 20:42
в ответ ascorbinka 01.09.12 16:03
сеичас я пока не буду делать, т.к. жара, да и в россию через 10 днеи лечу на 5 недель
, а можно я у тебя спрошу где-то в конце октября еше раз как ету штучку делать? давно хочу научится делать вкусно именно из етои части, т.к. она самая недорогая, да и жиру поменьше, но все что-то суховатые рц
?
, а можно я у тебя спрошу где-то в конце октября еше раз как ету штучку делать? давно хочу научится делать вкусно именно из етои части, т.к. она самая недорогая, да и жиру поменьше, но все что-то суховатые рц

NEW 01.09.12 21:30
в ответ -Казус- 01.09.12 18:54
Как раз сосиски в холодильнике лежат, посмотрела - 85% свинины... вот же, блин, я вообще то с птицы хотела.
Ну нормально там: сахар, специи, консерватны. Написано, что без усилителя вкуса и без лактозы. Кстати, почему то в состав входит аскорбиновая кислота (Аскорбинка, привет
), вот это первый раз вижу.


Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 03.09.12 14:50
в ответ galaperedol 03.09.12 14:27
А кто будет писать что там шкура? Так же как и про кубики Магги.... нет там куры, точнее её там почти нет, в основном все отходы с другого производства.
Как бы не по продуктам.... была так же передача с с одного парфюмерного предприятия, про шампунь с мёдом. Да, отрицать нельзя что мёд есть в шампуне, но....)) Канал вынудил завод дать ответ через депутатский запрос и по нему следовало что мёда там буквально капля на тонны шампуня. Но юридически предприятие право, мёд же есть, не обманывают. Вот только лаборатория его там чуть не молекулярном уровне искала)
Как бы не по продуктам.... была так же передача с с одного парфюмерного предприятия, про шампунь с мёдом. Да, отрицать нельзя что мёд есть в шампуне, но....)) Канал вынудил завод дать ответ через депутатский запрос и по нему следовало что мёда там буквально капля на тонны шампуня. Но юридически предприятие право, мёд же есть, не обманывают. Вот только лаборатория его там чуть не молекулярном уровне искала)
NEW 03.09.12 16:27
в ответ -Казус- 03.09.12 14:50
что, серьезно все так плохо?... А эта передача была про русские или немецкие колбасы?
На Украине я, например, колбас не ем. А здесь если иногда и покупаю, то ем без опаски. Все-таки думаю, что под словом швайнефляйш будет именно мясо, пускай с салом, но без "рогов и копыт".
пс. надо будет затребовать на фляйштеке состав салями пралине...
На Украине я, например, колбас не ем. А здесь если иногда и покупаю, то ем без опаски. Все-таки думаю, что под словом швайнефляйш будет именно мясо, пускай с салом, но без "рогов и копыт".
пс. надо будет затребовать на фляйштеке состав салями пралине...
NEW 03.09.12 18:08
в ответ galaperedol 03.09.12 16:27
Про сосиски для хотдогов, это был завод в США.
Ну наверное есть и более хорошие производители, но.... как быть с конкуренцией, когда одни замешивая тудла всякую трав и могут продаввать её дешевле, попробуй поконкурируй качественным товаром.
Если даже тут на форуме была дама что очень искала где купить усилитель вкуса, а то мол дети плохо едят.... Что же тогда говорить о магазинах?
Ну наверное есть и более хорошие производители, но.... как быть с конкуренцией, когда одни замешивая тудла всякую трав и могут продаввать её дешевле, попробуй поконкурируй качественным товаром.
Если даже тут на форуме была дама что очень искала где купить усилитель вкуса, а то мол дети плохо едят.... Что же тогда говорить о магазинах?
NEW 06.09.12 21:28
в ответ Баба Дуня 06.09.12 20:22
Не плохо, я уже попробовала, но ей надо полежать в холодильнике часов 5. Сейчас уже не хочется, но думаю, что надо было посолонее (на мой вкус!). А вообще каждый раз получается по разному. Эту я сделала со свининой и говядиной, но с курятиной думаю лучше, нежнее. Мне это интересно, потому я и не делаю по многу, эксперементирую!
Мой Мирhttp://my.mail.ru/mail/natalia-privat/