Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

какую часть свинины купить на буженину?

1665  1 2 3 4 все
samus Samusja31.08.12 00:00
samus
NEW 31.08.12 00:00 
в ответ ascorbinka 30.08.12 23:42
В ответ на:
она у меня может работать как инфрабратен.. буду его юзать..

Аааа...
А попробуй просто в духовке, без инфра-наворотов. Потом расскажешь.
В ответ на:
а то приезжай снимать пробу:-)

Далековато за кусочком буженины, ты не находишь?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#41 
  -Казус- гость31.08.12 00:03
NEW 31.08.12 00:03 
в ответ ascorbinka 30.08.12 23:42
А нам по кусочку?))
А вообще это самое вкусное на следующий день) с чайком)
#42 
Ela-Ela коренной житель31.08.12 10:08
NEW 31.08.12 10:08 
в ответ samus 30.08.12 22:29
В ответ на:
Кстати, никогда не покупала буженину в магазине, поэтому не знаю какого она была вкуса. Мне кажется, у нас даже и не продавалась.

У нас делали небольшими партиями для спецраспределителей, не для продажи в рознице
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты *** Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
#43 
samus Samusja31.08.12 21:58
samus
NEW 31.08.12 21:58 
в ответ Ela-Ela 31.08.12 10:08
Ну да, вон и Аскорбинке досталось...
Вот поэтому я и не вижу разницы от того, что буженина "не правильная".
Так говоришь прикоптить? Попробую.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#44 
ascorbinka полезная01.09.12 15:13
ascorbinka
NEW 01.09.12 15:13 
в ответ -Казус- 31.08.12 00:03
да легко:-)
я нежадная..
Que femme veut dieu le veut.
#45 
ascorbinka полезная01.09.12 15:44
ascorbinka
NEW 01.09.12 15:44 
в ответ samus 31.08.12 21:58, Последний раз изменено 01.09.12 15:56 (ascorbinka)
аха, досталось, об чём не жалею.. хих..
ну чё, сделала в пергамент бумаге, как давала в ссылке..
пока фоткала 3 куска съела..
хотя люблю больше холодным.. вкусно, нежно, сытно...
вместо колбасы - само то!!
после того, как кузина съездила во франкфурт на конференцию по новым колбасным технологиям, ( она главный технолог приватного мясокомбината)
так вот... по новой технологии в колбасы можно добавлять до 80 % !!!!! воды..
вкусовые добавки и красители рулят, но не мясо.. я практически отказалась от колбас.. только краковскую покупаю у нашего мецгера..
но не часто..
угощайся:-)
до

после


Que femme veut dieu le veut.
#46 
Буся2 патриот01.09.12 15:48
Буся2
NEW 01.09.12 15:48 
в ответ ascorbinka 01.09.12 15:44
В ответ на:
по новой технологии в колбасы можно добавлять до 80 % !!!!! воды.. вкусовые добавки и красители рулят, но не мясо.. я практически отказалась от колбас..
Это про вареные колбасы, вероятнее всего..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#47 
samus Samusja01.09.12 15:55
samus
NEW 01.09.12 15:55 
в ответ ascorbinka 01.09.12 15:44
Так выпекала в каком режиме духовки то?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#48 
ascorbinka полезная01.09.12 15:59
ascorbinka
NEW 01.09.12 15:59 
в ответ Буся2 01.09.12 15:48
наверное... но разницы нет.. главное: это возможно...
кстати сказать, что немцы сами не имеют права использовать эту технологию, так как тогда колбаса не соответствует гостам...
а вот продавать эти технологии в другие страну никто не запрещает..
Que femme veut dieu le veut.
#49 
ascorbinka полезная01.09.12 16:03
ascorbinka
NEW 01.09.12 16:03 
в ответ samus 01.09.12 15:55
ну я инфрабратен использовала, т.к. я всегда в этом режиме мясо и кур запекаю..
но я читала в комментариях там же, что и в обыкнов духовке можно делать.. просто надо знать сколько дать мясу находиться в духовом шкафу..
кста, мясо абсолютно не высушилось, держала внутри чуть больше чем полтора часа..
там на фоте виден и сок.. он не испарился..
по мне: можно ещё чесночком готовое мяско натереть, а свержу паприка, розеншарф..
но для моей работы как бы не оч гут, когда чеснока много..
но что-поделать - обожаю чеснок:-)
Que femme veut dieu le veut.
#50 
Буся2 патриот01.09.12 16:19
Буся2
NEW 01.09.12 16:19 
в ответ ascorbinka 01.09.12 15:59
В ответ на:
наверное... но разницы нет.. главное: это возможно...кстати сказать, что немцы сами не имеют права использовать эту технологию, так как тогда колбаса не соответствует гостам...
У нас в Беларуси я давно не ела вареную колбасу, потом и копченую и сыровяленную перестала есть, в то время появилась даже сыровяленная БЕЗСОРТОВАЯ колбаса.. А тут попробовала и детство вспомнила, но все равно вареную колбасу ем оочень редко.. Мясо запекаю по разному, вот и этот способ в бумаге заинтересовал.. Еще рецепт в другой ветке мясного хлеба интересен, но не уверена, что получится не сухо.. А интернете читала, что для сочности мясного хлеба (Leberkäse)надо кубики льда добавлять или в полузамороженном виде до выпекания держать.. Короче, пока не решилась сама сделать, хотя муж любит кусочек с жареным яйцом скушать, да и я иногда с удовольствием съем, но редко, мясо больше "уважаю"..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#51 
  -Казус- гость01.09.12 18:54
NEW 01.09.12 18:54 
в ответ ascorbinka 01.09.12 16:03
Есть такой телеканал Дискавери)) иногда любопытно посмотреть)) там показывали полностью технологию изготовления сосисек для хотдогов. Если интересно могу полностью по памяти описать всю технологию, не скажу что мясо совсем в них нет но)) Есть после этого колбасные изделия это себя не любить совсем. Хотя думаю тик так уже знаешь.
Да и ко всем почти варёным колбасам это относится. Увы... глобализация даёт свои плоды. Не отрицаю что иногда всё-таки их покупаю но это чаще как вынужденная мера для перекуса срочного)
Кстати по читал и про российского производителя сосисек для хотдогов, у них есть в рекламе такая фраза "Наших сосисек вы ни где не купите кроме как в хотдогах" и автор статьи прямо по пунктам это подтвердил, увы законодательство страны запрещает продажу таких ингредиентов что есть в них через торговую сеть как продукта но этот запрет не распространяется на конечный продукт, то есть хотдог. Вот такой парадокс законов.
P.S.
Пока доберусь до твоей буженины, уже и обёртка свой аромат потеряет)
#52 
Fru Natalia постоялец01.09.12 19:48
Fru Natalia
NEW 01.09.12 19:48 
в ответ -Казус- 01.09.12 18:54
Я тоже люблю вареную колбаску, но что бы не травиться всякой гадостью, делаю ее сама!
Это совсем не сложно, и даже интересно экспериментировать.
http://foren.germany.ru/arch/kochkunst/f/21774279.html?Cat=&page=6&view=collapsed&sb=5
Мой Мирhttp://my.mail.ru/mail/natalia-privat/
#53 
Баба Дуня местный житель01.09.12 20:42
Баба Дуня
NEW 01.09.12 20:42 
в ответ ascorbinka 01.09.12 16:03
сеичас я пока не буду делать, т.к. жара, да и в россию через 10 днеи лечу на 5 недель
, а можно я у тебя спрошу где-то в конце октября еше раз как ету штучку делать? давно хочу научится делать вкусно именно из етои части, т.к. она самая недорогая, да и жиру поменьше, но все что-то суховатые рц?
#54 
Fru Natalia постоялец01.09.12 21:15
Fru Natalia
NEW 01.09.12 21:15 
в ответ Баба Дуня 01.09.12 20:42
О.К.
Мой Мирhttp://my.mail.ru/mail/natalia-privat/
#55 
samus Samusja01.09.12 21:30
samus
NEW 01.09.12 21:30 
в ответ -Казус- 01.09.12 18:54
Как раз сосиски в холодильнике лежат, посмотрела - 85% свинины... вот же, блин, я вообще то с птицы хотела. Ну нормально там: сахар, специи, консерватны. Написано, что без усилителя вкуса и без лактозы. Кстати, почему то в состав входит аскорбиновая кислота (Аскорбинка, привет ), вот это первый раз вижу.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#56 
  -Казус- гость01.09.12 22:52
NEW 01.09.12 22:52 
в ответ samus 01.09.12 21:30
Всё дело в том.... что и в передаче не отрицали наличие свинины))) То есть костная мука, шкуры) они ведь часть свиньи?)
А аскорбинку туда положи может в качестве консерванта?
#57 
galaperedol свой человек03.09.12 14:27
galaperedol
NEW 03.09.12 14:27 
в ответ -Казус- 01.09.12 22:52
В ответ на:
Всё дело в том.... что и в передаче не отрицали наличие свинины))) То есть костная мука, шкуры) они ведь часть свиньи?)

так пишут в основном мясо свиньи - шкура и мука ведь мясом не считается?
#58 
  -Казус- гость03.09.12 14:50
NEW 03.09.12 14:50 
в ответ galaperedol 03.09.12 14:27
А кто будет писать что там шкура? Так же как и про кубики Магги.... нет там куры, точнее её там почти нет, в основном все отходы с другого производства.
Как бы не по продуктам.... была так же передача с с одного парфюмерного предприятия, про шампунь с мёдом. Да, отрицать нельзя что мёд есть в шампуне, но....)) Канал вынудил завод дать ответ через депутатский запрос и по нему следовало что мёда там буквально капля на тонны шампуня. Но юридически предприятие право, мёд же есть, не обманывают. Вот только лаборатория его там чуть не молекулярном уровне искала)
#59 
galaperedol свой человек03.09.12 16:27
galaperedol
NEW 03.09.12 16:27 
в ответ -Казус- 03.09.12 14:50
что, серьезно все так плохо?... А эта передача была про русские или немецкие колбасы?
На Украине я, например, колбас не ем. А здесь если иногда и покупаю, то ем без опаски. Все-таки думаю, что под словом швайнефляйш будет именно мясо, пускай с салом, но без "рогов и копыт".
пс. надо будет затребовать на фляйштеке состав салями пралине...
#60 
1 2 3 4 все