Login
какую часть свинины купить на буженину?
24.08.12 19:13
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, какую часть свинины (на немецком) лучше всего купить на буженину? Спасибо огромное!
NEW 24.08.12 19:30
in Antwort unrealwoman 24.08.12 19:13
Вот тут можно посмотреть: http://www.metzgerei-nagel.eu/wissenswertes/schwein
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 24.08.12 22:25
in Antwort unrealwoman 24.08.12 19:13
я беру всегда корейку, люблю её больше всего..
по нем она называется kotelett это с косточкой..
а без косточки, это называется schweinelachs
http://www.schweinefreund.de/fleisch/lachs.php


по нем она называется kotelett это с косточкой..
а без косточки, это называется schweinelachs
http://www.schweinefreund.de/fleisch/lachs.php


Que femme veut dieu le veut.
NEW 24.08.12 23:15
in Antwort unrealwoman 24.08.12 19:13
А я ветчиную часть, здесь она называется Schinken.




Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 24.08.12 23:33
in Antwort samus 24.08.12 23:15
моя мама на буженину шейную часть берёт, но для меня это жирненько, я люблю попостнее..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 24.08.12 23:35
in Antwort ascorbinka 24.08.12 23:33
NEW 24.08.12 23:48
in Antwort ascorbinka 24.08.12 23:33
Тогда Schinken тоже подойдёт, очень постная, для свиньи, часть.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 25.08.12 01:38
in Antwort samus 24.08.12 23:48
конечно же подойдёт, можно и окорок взять, просто он не такой нежный, как корейка..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 27.08.12 11:06
in Antwort unrealwoman 24.08.12 19:13, Zuletzt geändert 27.08.12 11:06 (Ela-Ela)
Зависит, какую буженину Вы любите постную или с салом и, конечно, что Вы вообще обозначаете словом буженина
ИМХО без сала это уже не буженина, но на вкус и цвет товарищей нет. В нашей семье брали Schweinenacken.

Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 28.08.12 21:58
in Antwort Ela-Ela 27.08.12 11:06
Ага, буженинка должна быть с немножко салом. Иначе она не будет нежной.
NEW 28.08.12 23:46
будет..
всё зависит от мяса, из кот делается буженина..
из ноги если делать, то там никакое сало не сделает буженину нежнее..
я делаю её практически без сала, не люблю..
у меня получается нежная и во рту тает..
я её постоянно делаю, вместо колбасы, ибо колбасу не оч чествую..
in Antwort obychnyj nik 28.08.12 21:58
В ответ на:
Иначе она не будет нежной
Иначе она не будет нежной
будет..
всё зависит от мяса, из кот делается буженина..
из ноги если делать, то там никакое сало не сделает буженину нежнее..
я делаю её практически без сала, не люблю..
у меня получается нежная и во рту тает..
я её постоянно делаю, вместо колбасы, ибо колбасу не оч чествую..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 28.08.12 23:49
А свой рецептик не озвучите?
Я тоже вместо колбасы её люблю, но иногда получается какая-то не такая...
in Antwort ascorbinka 28.08.12 23:46
В ответ на:
у меня получается нежная и во рту тает..
у меня получается нежная и во рту тает..
А свой рецептик не озвучите?


Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 29.08.12 00:12
in Antwort MissFine 28.08.12 23:49, Zuletzt geändert 29.08.12 00:13 (ascorbinka)
ну я по-всякому эксперементирую, но последние пару лет делаю так, почему-то без эксперементов, просто ещё неготовый кусок всякими разными специями обсыпаю (продают такие готовые) и поэтому вкус получается вегда разный..
вот алгоритм, но возможны вариации, поменьше чеснока кладу, хотя он запечёный и как бы не оч пахнет..
700 г свинины (филе), но я беру корейку, потому что тут филе оч тонкие..
5-6 зубчиков чеснока
горчица (соус или в зернах)
соль
перец
Зубчики чеснока разрезать на 2-4 части.
В свинине сделать надрезы, вставить в них чеснок.
Натереть свинину солью и перцем.
Смазать горчицей.
Положить свинину в фольгу, завернуть.
Выложить в форму для запекания.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5 часов.
иногда наряду с чесноком ещё и полосками моркови шпигую..
всё зависит от настроя и фантазии..
получается типа такого:

вот алгоритм, но возможны вариации, поменьше чеснока кладу, хотя он запечёный и как бы не оч пахнет..
700 г свинины (филе), но я беру корейку, потому что тут филе оч тонкие..
5-6 зубчиков чеснока
горчица (соус или в зернах)
соль
перец
Зубчики чеснока разрезать на 2-4 части.
В свинине сделать надрезы, вставить в них чеснок.
Натереть свинину солью и перцем.
Смазать горчицей.
Положить свинину в фольгу, завернуть.
Выложить в форму для запекания.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5 часов.
иногда наряду с чесноком ещё и полосками моркови шпигую..
всё зависит от настроя и фантазии..
получается типа такого:

Que femme veut dieu le veut.
Que femme veut dieu le veut.
NEW 29.08.12 00:22
in Antwort ascorbinka 29.08.12 00:12
Спасибо
А в форму для запекания воды не надо совсем? Т.е. прямо завернутое в фольгу мясо - в сухую форму, и запекать?

А в форму для запекания воды не надо совсем? Т.е. прямо завернутое в фольгу мясо - в сухую форму, и запекать?
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 29.08.12 00:43
in Antwort MissFine 29.08.12 00:22
нет, я воду не заливаю..
но мясо плотно в несколько слоёв фотльгой укутываю..
беру фольгу для гриля..
когда мясо готово, разворачиваю, в фольге остаётся много мясного сока, кот не даёт высохнуть нашей буженине, поэтому она остаётся нежной и сочной..
ах, да... иногда я после того, как я его специями натру и нашпигую чесноком, то я иногда на оч сильном огне его поджариваю в сковороде с маслом..
со всех сторон.. а потом заворачиваю и в духовой шкаф..
но эт не всегда, но часто, потому как люблю всё поджаристое и с корочкой..:-)
но мясо плотно в несколько слоёв фотльгой укутываю..
беру фольгу для гриля..
когда мясо готово, разворачиваю, в фольге остаётся много мясного сока, кот не даёт высохнуть нашей буженине, поэтому она остаётся нежной и сочной..
ах, да... иногда я после того, как я его специями натру и нашпигую чесноком, то я иногда на оч сильном огне его поджариваю в сковороде с маслом..
со всех сторон.. а потом заворачиваю и в духовой шкаф..
но эт не всегда, но часто, потому как люблю всё поджаристое и с корочкой..:-)
Que femme veut dieu le veut.
NEW 29.08.12 00:46
in Antwort ascorbinka 29.08.12 00:43
О.к., всё поняла. Спасибо большое за подробное пояснение
Попробую теперь по такому рецепту. А то я обычно воды в форму наливала. Боялась, что иначе пригорит...


Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 29.08.12 00:53
in Antwort MissFine 29.08.12 00:46
ех, если б едоки были! да я б ночами стояла строгала
а кстати буженины нормальнои - не такои как сеичас на родине- так с советских времен и не ела,,,, да ладно уж чего там


NEW 29.08.12 00:57
in Antwort Баба Дуня 29.08.12 00:53
Ну у меня тоже едоков - я сама, и всё.
Просто такие вещи впрок делаю, чтобы вместо колбаски и т.п. на бутерброды и в салаты использовать. И в окрошку и свекольник, если летом.
Оно ж в холодильнике долго хранится: один раз наваяла, и на неделю-две хватает.


Оно ж в холодильнике долго хранится: один раз наваяла, и на неделю-две хватает.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 29.08.12 01:15
in Antwort MissFine 29.08.12 00:46