русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

какую часть свинины купить на буженину?

1665  1 2 3 4 alle
unrealwoman знакомое лицо24.08.12 19:13
unrealwoman
24.08.12 19:13 
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, какую часть свинины (на немецком) лучше всего купить на буженину? Спасибо огромное!
#1 
Буся2 патриот24.08.12 19:30
Буся2
NEW 24.08.12 19:30 
in Antwort unrealwoman 24.08.12 19:13
Вот тут можно посмотреть: http://www.metzgerei-nagel.eu/wissenswertes/schwein
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#2 
ascorbinka полезная24.08.12 22:25
ascorbinka
NEW 24.08.12 22:25 
in Antwort unrealwoman 24.08.12 19:13
я беру всегда корейку, люблю её больше всего..
по нем она называется kotelett это с косточкой..
а без косточки, это называется schweinelachs
http://www.schweinefreund.de/fleisch/lachs.php


Que femme veut dieu le veut.
#3 
samus Samusja24.08.12 23:15
samus
NEW 24.08.12 23:15 
in Antwort unrealwoman 24.08.12 19:13
А я ветчиную часть, здесь она называется Schinken.


Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#4 
ascorbinka полезная24.08.12 23:33
ascorbinka
NEW 24.08.12 23:33 
in Antwort samus 24.08.12 23:15
моя мама на буженину шейную часть берёт, но для меня это жирненько, я люблю попостнее..
Que femme veut dieu le veut.
#5 
ascorbinka полезная24.08.12 23:35
ascorbinka
NEW 24.08.12 23:35 
in Antwort ascorbinka 24.08.12 23:33
ах, да..
это называется schweinenacken oder hals
Que femme veut dieu le veut.
#6 
samus Samusja24.08.12 23:48
samus
NEW 24.08.12 23:48 
in Antwort ascorbinka 24.08.12 23:33
Тогда Schinken тоже подойдёт, очень постная, для свиньи, часть.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#7 
ascorbinka полезная25.08.12 01:38
ascorbinka
NEW 25.08.12 01:38 
in Antwort samus 24.08.12 23:48
конечно же подойдёт, можно и окорок взять, просто он не такой нежный, как корейка..
Que femme veut dieu le veut.
#8 
Ela-Ela коренной житель27.08.12 11:06
NEW 27.08.12 11:06 
in Antwort unrealwoman 24.08.12 19:13, Zuletzt geändert 27.08.12 11:06 (Ela-Ela)
Зависит, какую буженину Вы любите постную или с салом и, конечно, что Вы вообще обозначаете словом буженина ИМХО без сала это уже не буженина, но на вкус и цвет товарищей нет. В нашей семье брали Schweinenacken.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты *** Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
#9 
obychnyj nik завсегдатай28.08.12 21:58
obychnyj nik
NEW 28.08.12 21:58 
in Antwort Ela-Ela 27.08.12 11:06
Ага, буженинка должна быть с немножко салом. Иначе она не будет нежной.
#10 
ascorbinka полезная28.08.12 23:46
ascorbinka
NEW 28.08.12 23:46 
in Antwort obychnyj nik 28.08.12 21:58
В ответ на:
Иначе она не будет нежной

будет..
всё зависит от мяса, из кот делается буженина..
из ноги если делать, то там никакое сало не сделает буженину нежнее..
я делаю её практически без сала, не люблю..
у меня получается нежная и во рту тает..
я её постоянно делаю, вместо колбасы, ибо колбасу не оч чествую..
Que femme veut dieu le veut.
#11 
MissFine коренной житель28.08.12 23:49
MissFine
NEW 28.08.12 23:49 
in Antwort ascorbinka 28.08.12 23:46
В ответ на:
у меня получается нежная и во рту тает..

А свой рецептик не озвучите? Я тоже вместо колбасы её люблю, но иногда получается какая-то не такая...
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#12 
ascorbinka полезная29.08.12 00:12
ascorbinka
NEW 29.08.12 00:12 
in Antwort MissFine 28.08.12 23:49, Zuletzt geändert 29.08.12 00:13 (ascorbinka)
ну я по-всякому эксперементирую, но последние пару лет делаю так, почему-то без эксперементов, просто ещё неготовый кусок всякими разными специями обсыпаю (продают такие готовые) и поэтому вкус получается вегда разный..
вот алгоритм, но возможны вариации, поменьше чеснока кладу, хотя он запечёный и как бы не оч пахнет..
700 г свинины (филе), но я беру корейку, потому что тут филе оч тонкие..
5-6 зубчиков чеснока
горчица (соус или в зернах)
соль
перец
Зубчики чеснока разрезать на 2-4 части.
В свинине сделать надрезы, вставить в них чеснок.
Натереть свинину солью и перцем.
Смазать горчицей.
Положить свинину в фольгу, завернуть.
Выложить в форму для запекания.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5 часов.
иногда наряду с чесноком ещё и полосками моркови шпигую..
всё зависит от настроя и фантазии..
получается типа такого:

Que femme veut dieu le veut.
Que femme veut dieu le veut.
#13 
MissFine коренной житель29.08.12 00:22
MissFine
NEW 29.08.12 00:22 
in Antwort ascorbinka 29.08.12 00:12
Спасибо
А в форму для запекания воды не надо совсем? Т.е. прямо завернутое в фольгу мясо - в сухую форму, и запекать?
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#14 
ascorbinka полезная29.08.12 00:43
ascorbinka
NEW 29.08.12 00:43 
in Antwort MissFine 29.08.12 00:22
нет, я воду не заливаю..
но мясо плотно в несколько слоёв фотльгой укутываю..
беру фольгу для гриля..
когда мясо готово, разворачиваю, в фольге остаётся много мясного сока, кот не даёт высохнуть нашей буженине, поэтому она остаётся нежной и сочной..
ах, да... иногда я после того, как я его специями натру и нашпигую чесноком, то я иногда на оч сильном огне его поджариваю в сковороде с маслом..
со всех сторон.. а потом заворачиваю и в духовой шкаф..
но эт не всегда, но часто, потому как люблю всё поджаристое и с корочкой..:-)
Que femme veut dieu le veut.
#15 
MissFine коренной житель29.08.12 00:46
MissFine
NEW 29.08.12 00:46 
in Antwort ascorbinka 29.08.12 00:43
О.к., всё поняла. Спасибо большое за подробное пояснение Попробую теперь по такому рецепту. А то я обычно воды в форму наливала. Боялась, что иначе пригорит...
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#16 
Баба Дуня местный житель29.08.12 00:53
Баба Дуня
NEW 29.08.12 00:53 
in Antwort MissFine 29.08.12 00:46
ех, если б едоки были! да я б ночами стояла строгалаа кстати буженины нормальнои - не такои как сеичас на родине- так с советских времен и не ела,,,, да ладно уж чего там
#17 
MissFine коренной житель29.08.12 00:57
MissFine
NEW 29.08.12 00:57 
in Antwort Баба Дуня 29.08.12 00:53
Ну у меня тоже едоков - я сама, и всё. Просто такие вещи впрок делаю, чтобы вместо колбаски и т.п. на бутерброды и в салаты использовать. И в окрошку и свекольник, если летом.
Оно ж в холодильнике долго хранится: один раз наваяла, и на неделю-две хватает.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#18 
Баба Дуня местный житель29.08.12 00:58
Баба Дуня
NEW 29.08.12 00:58 
in Antwort MissFine 29.08.12 00:57
тоже пральна!
#19 
ascorbinka полезная29.08.12 01:15
ascorbinka
NEW 29.08.12 01:15 
in Antwort MissFine 29.08.12 00:46
нее, я не наливаю..
но может и надо? ХЗ..
не за что:-)
Que femme veut dieu le veut.
#20 
1 2 3 4 alle