Login
сардины
22.08.12 22:00
NEW 22.08.12 22:33
in Antwort Баба Дуня 22.08.12 22:00
Ишь, новые она ищет. Ты б хоть тогда сказала - какие уже знаешь, чтоб не повторяться тут
Я например тушёные люблю. С луком, черным перцем и лаврушкой, в масле пополам с водой тушить.

Я например тушёные люблю. С луком, черным перцем и лаврушкой, в масле пополам с водой тушить.

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 22.08.12 22:36
in Antwort MissFine 22.08.12 22:33
NEW 22.08.12 22:39
in Antwort Пикуль 22.08.12 22:36
Я знаю два рецепта.
1. Свежие сардины бросить в кипящую воду, поварить минут 10. Вынуть, дождаться, пока остынут, затем выложить коту в миску.
2. Открыть банку, выложить коту в миску.

1. Свежие сардины бросить в кипящую воду, поварить минут 10. Вынуть, дождаться, пока остынут, затем выложить коту в миску.
2. Открыть банку, выложить коту в миску.

Früher an Später denken!
NEW 22.08.12 22:47
in Antwort Leo_lisard 22.08.12 22:39
NEW 22.08.12 22:52
in Antwort Leo_lisard 22.08.12 22:39
... и зачем коту варить сардины? кошатники и так хищное животное обидели содержанием в заперти, еще и сардины варють...
майнер майнунг нах...
NEW 22.08.12 23:01
in Antwort Пикуль 22.08.12 22:52
Понабежали тут, критики... Сами в сардинах не разбираютсо, а туда же - высмеивать любителей этой рыппки
Кыш.

Кыш.

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 22.08.12 23:36
in Antwort MissFine 22.08.12 22:33, Zuletzt geändert 22.08.12 23:43 (Баба Дуня)
понравились копченые, остальные не понравились, т.е были сьедобные тока из-за полезности, соляночка-с из них хорошая

NEW 22.08.12 23:37
in Antwort Leo_lisard 22.08.12 22:39
NEW 22.08.12 23:39
in Antwort MissFine 22.08.12 23:01, Zuletzt geändert 22.08.12 23:45 (Баба Дуня)
да не обрашаи внимание, на каждом форуме есть надоевшие боты,
мож кто че европеиское скажет, из тех кто путешествует
ну или до етого был где-нить



NEW 23.08.12 00:00
in Antwort Баба Дуня 22.08.12 23:36
Попробуй потушить по моему рецептику
Просто и вкусно.
Нужна широкая неглубокая кастрюлька. На дно налить раст.масла, примерно 1-1,5 см. Очищенную и обезглавленную (слово-то какое
) рыбку уложить слоями вперемежку с луком - крупные кольца или полукольца - присыпая солью, душистым перцем, немного черного перца горошком и несколько лаврушек. Залить холодной водой, дать закипеть - и после этого на очень маленьком огне тушить рлд крышкой 1,5-2 часа.
Слои лука должны полностью прикрывать рыбу.
Ну и в процессе тушения присматривать, чтобы вся вода не испарилась. Хотя под занавес её там не должно оставаться.

Нужна широкая неглубокая кастрюлька. На дно налить раст.масла, примерно 1-1,5 см. Очищенную и обезглавленную (слово-то какое


Слои лука должны полностью прикрывать рыбу.
Ну и в процессе тушения присматривать, чтобы вся вода не испарилась. Хотя под занавес её там не должно оставаться.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 23.08.12 00:07
in Antwort MissFine 23.08.12 00:00
NEW 23.08.12 00:14
in Antwort Баба Дуня 23.08.12 00:07
Ну гарнир туда в принципе любой подойдёт - и рис, и картошечки отварной аль жареной можно. Или просто свежие овощи, салатом.
Мне этот способ нравится ещё и потому, что рыба и в горячем и в холодном виде хороша.
Мне этот способ нравится ещё и потому, что рыба и в горячем и в холодном виде хороша.

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 23.08.12 08:17
in Antwort Баба Дуня 22.08.12 22:00
В ответ на:
ишу новые рц приготовления свежих сардин
Не знаю, на сколько идея нова, но мне очень понравились в Испании с грилля.. Тут не могу найти такие же крупные, чтобы погриллить..ишу новые рц приготовления свежих сардин
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 23.08.12 08:30
Парамон сырые не жрёт. Разборчивый кот...
Мой кот свободногуляющий, а вовсе не взаперти.
in Antwort Пикуль 22.08.12 22:52
В ответ на:
и зачем коту варить сардины?
и зачем коту варить сардины?
Парамон сырые не жрёт. Разборчивый кот...

В ответ на:
кошатники и так хищное животное обидели содержанием в заперти, еще и сардины варють...
кошатники и так хищное животное обидели содержанием в заперти, еще и сардины варють...
Мой кот свободногуляющий, а вовсе не взаперти.

Früher an Später denken!
NEW 23.08.12 08:32
Жарить лосося в масле - это противозаконно или предосудительно? В одном рассказе С.Моэма какой-то даме отказали от дома, потому что она закусывала портвейн апельсином. Дамы из высшего общества так не поступают.
in Antwort Баба Дуня 22.08.12 23:37
В ответ на:
от человека, которыи жарит лосось в масле ничего другого и не ожидалось
от человека, которыи жарит лосось в масле ничего другого и не ожидалось
Жарить лосося в масле - это противозаконно или предосудительно? В одном рассказе С.Моэма какой-то даме отказали от дома, потому что она закусывала портвейн апельсином. Дамы из высшего общества так не поступают.

Früher an Später denken!
NEW 23.08.12 10:46
in Antwort Баба Дуня 22.08.12 23:36
если есть жидкий дым, то можно в рукаве запечь, предварительно обмазав её солью и полив этим дымом
будут как горячего копчения
будут как горячего копчения
хорошая крыша летает сама
NEW 23.08.12 10:47
in Antwort Leo_lisard 23.08.12 08:30
NEW 23.08.12 10:58
in Antwort Leo_lisard 22.08.12 22:39
NEW 23.08.12 11:07
а не очень крупные где бывают?у каких-то Fischhändler?
в сардине витаминов на километровый список!
а особенно много йода,кальция,калия,натрия,магния,цинка
in Antwort Буся2 23.08.12 08:17
В ответ на:
Тут не могу найти такие же крупные
Тут не могу найти такие же крупные
а не очень крупные где бывают?у каких-то Fischhändler?
в сардине витаминов на километровый список!

NEW 23.08.12 11:26
in Antwort Баба Дуня 22.08.12 22:00
вот нашла для тебя
в Côte d’Azur тебе сервируют вечерком сардинку ,фаршированную шпинатом или листьями манголд с изюмом плюс бокал вина

(лук-зубок чеснока-шпинат тушатся,плюс рубленый изюм,панировочная крошка)
начинку в рыбку.рыбку побрызгать оливковым маслицем с лимоном и в духовку

или вот так как в Италии(Лигурия)
тоже с похожей начинкой--шпинат,булочка в молоке ,петрушка,рубленые сардинки

http://www.kuechengoetter.de/rezepte/zutat/Fisch-Sardinen/278.html?page=1
в Côte d’Azur тебе сервируют вечерком сардинку ,фаршированную шпинатом или листьями манголд с изюмом плюс бокал вина


(лук-зубок чеснока-шпинат тушатся,плюс рубленый изюм,панировочная крошка)
начинку в рыбку.рыбку побрызгать оливковым маслицем с лимоном и в духовку

или вот так как в Италии(Лигурия)
тоже с похожей начинкой--шпинат,булочка в молоке ,петрушка,рубленые сардинки

http://www.kuechengoetter.de/rezepte/zutat/Fisch-Sardinen/278.html?page=1
NEW 23.08.12 13:12
in Antwort Leo_lisard 22.08.12 22:39
Хороший рецепт.
но я бы даже своего кота так травмировать не стала. И соседей заодно запашком...

Украина подала заявку на вступление в НАТО. Теперь она ждёт, когда НАТО добавит её в друзья и отметит на фотках.
NEW 23.08.12 14:59
in Antwort Буся2 23.08.12 08:17
вот многие как раз хвалили в греции грил сардин или испания, как ты,,,, а как из там грилят? в шкурке с чешуеи? и покрупнее?
NEW 23.08.12 15:04
конечно нет, но вы же, Лео, гурман со стажем
вам пристало потомить лосося в соевом соусе под крышечкои что бы сохранить нежную кожицу,,кооторая в японии кстати ценится больше чем само мясо лососья.
in Antwort Leo_lisard 23.08.12 08:32
В ответ на:
Жарить лосося в масле - это противозаконно или предосудительно?
Жарить лосося в масле - это противозаконно или предосудительно?
конечно нет, но вы же, Лео, гурман со стажем

NEW 23.08.12 15:08
in Antwort Mummik 23.08.12 10:46, Zuletzt geändert 23.08.12 15:28 (Баба Дуня)
есть дым, сделаем
тока вопросец - перед самымы запеканием солить? а чешую снимали до или после гриля? я грилила со стружкои -дает копченость, дык в том рц надо было их заранее в тузлуке подержать неск часов

NEW 23.08.12 15:24
in Antwort birlka 23.08.12 11:26, Zuletzt geändert 23.08.12 15:43 (Баба Дуня)
БААААльшое спасибо за идеики (и не поленилась напечатать
)
обе идеики открувают новые перспективы
вторые по моему поджаренные?





NEW 23.08.12 16:21
in Antwort Баба Дуня 23.08.12 15:08
нет, нет рыбу вначале натереть солью и она должна полежать 20-25 минут чтоб просолилась
потом в жидкий дым её и в рукав, его в разогретую духовку минут на 15-20
мне кажеться можно попробовать уложить её на овощную подушку....пока не пробовала, но хочу попробовать)
потом в жидкий дым её и в рукав, его в разогретую духовку минут на 15-20
мне кажеться можно попробовать уложить её на овощную подушку....пока не пробовала, но хочу попробовать)
хорошая крыша летает сама
NEW 23.08.12 16:26
in Antwort birlka 23.08.12 11:07
у нас в кауфланде периодически сардинки достаточно крупные бывают, всегда их с удовольствием беру

хорошая крыша летает сама
NEW 23.08.12 16:29
in Antwort Mummik 23.08.12 16:21
хорошо! ои, а помниш была консерва в россии" сардины с овошами"? может и до сих пор есть, но было оч вкусно, из овошеи помню тока морковь там была,,,,
NEW 23.08.12 16:49
in Antwort Баба Дуня 23.08.12 16:29
помню) я думаю что в рукаве может похоже получиться, да и запаха не будет по всему дому
хорошая крыша летает сама
NEW 23.08.12 16:57 
сама сижу облизываюсь
ага,жареная вторая
нет,ну для кого-то может вкус спесифиццкий
а я всех селёдочных люблю))
как то покупали рыпку у одного рыботорговца,в подарок дал две пригоршни каких-то мелких с палец жирных рыбок с чёрной спинкой(не килька))
муж сначала от них шарахнулся,говорит-у нас типа кошки нет,найн данке
а про меня не подумал
продавех дал совет,что с рыбёшкой сделать.рыбка в миг улетела!и никакой лакс (аквакультурный) с ней не сравнится!
надо за ней ещё наведатъся.может,и на сардину нападу))
in Antwort Баба Дуня 23.08.12 15:24

сама сижу облизываюсь

ага,жареная вторая
нет,ну для кого-то может вкус спесифиццкий
а я всех селёдочных люблю))
как то покупали рыпку у одного рыботорговца,в подарок дал две пригоршни каких-то мелких с палец жирных рыбок с чёрной спинкой(не килька))
муж сначала от них шарахнулся,говорит-у нас типа кошки нет,найн данке
а про меня не подумал

продавех дал совет,что с рыбёшкой сделать.рыбка в миг улетела!и никакой лакс (аквакультурный) с ней не сравнится!
надо за ней ещё наведатъся.может,и на сардину нападу))
NEW 23.08.12 17:01
in Antwort Mummik 23.08.12 16:26
NEW 23.08.12 19:27
Одно дело - праздничный ужин, другое - обычный, на скорую руку.
in Antwort Баба Дуня 23.08.12 15:04
В ответ на:
конечно нет, но вы же, Лео, гурман со стажемвам пристало потомить лосося в соевом соусе под крышечкои что бы сохранить нежную кожицу,,кооторая в японии кстати ценится больше чем само мясо лососья.
конечно нет, но вы же, Лео, гурман со стажемвам пристало потомить лосося в соевом соусе под крышечкои что бы сохранить нежную кожицу,,кооторая в японии кстати ценится больше чем само мясо лососья.
Одно дело - праздничный ужин, другое - обычный, на скорую руку.
Früher an Später denken!
NEW 23.08.12 19:44
in Antwort birlka 23.08.12 11:07
В ответ на:
а не очень крупные где бывают?у каких-то Fischhändler?
Не знаю.. Видела в "Метро" мороженные, но меленькие, не стала брать.. У Fischhändler-а, что у нас рядом вообще не видела..а не очень крупные где бывают?у каких-то Fischhändler?
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 23.08.12 19:47
in Antwort Баба Дуня 23.08.12 14:59
В ответ на:
а как из там грилят? в шкурке с чешуеи? и покрупнее?
Да, их целиком запекают на грилле, рыба сама по себе вкусная, лимончик к ней и все.. Вкуууусно..мммм.. А по размеру они как небольшие селедки, по размеру можно сравнить еще с иваси..а как из там грилят? в шкурке с чешуеи? и покрупнее?
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 23.08.12 20:18
in Antwort birlka 23.08.12 17:01
да, да, толко не каждый четверг...а как то сезонно что ли...и селёдка тоже свежая бывает;)
хорошая крыша летает сама
NEW 23.08.12 20:53
in Antwort Mummik 23.08.12 20:18
Муммик, а я в Кауфланде замороженную сардинку покупаю, тоже нормально. Полкило упаковка кажется 1.50€ или чуть больше... И довольно крупненькие такие.
На гриль наверное не очень, а для потушить или на супчик очень даже
На гриль наверное не очень, а для потушить или на супчик очень даже

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 23.08.12 20:59
in Antwort MissFine 23.08.12 20:53
сделала твои рц - очень понравилось
лук, лавр, перец горошком приятно тонируют сильную рыбность, получается очень вкусно,,,кстати сардины, как и все "селедочные" как раз и содержат ту омегу 3, которая так нужна организму, в белои рыбке ее нету

NEW 23.08.12 21:11
in Antwort Mummik 23.08.12 16:49
NEW 23.08.12 21:13
in Antwort Буся2 23.08.12 19:47
дык иваси и есть сардины, тока по японски, нам-то вкручивали что ето сельдь, а на самом деле - сардинки
NEW 23.08.12 21:16 
in Antwort Баба Дуня 23.08.12 21:13
В ответ на:
дык иваси и есть сардины, тока по японски, нам-то вкручивали что ето сельдь, а на самом деле - сардинки
Ну.. значит, ты больше меня знаешь..дык иваси и есть сардины, тока по японски, нам-то вкручивали что ето сельдь, а на самом деле - сардинки

Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 23.08.12 21:25
in Antwort Баба Дуня 23.08.12 21:11
Ой, баб-Дунь, спасибо за такой отзыв!
И очень рада, что понравилось: этот рецептик у меня ведь ещё от бабули моей, и с вкусом его связаны самые добрые воспоминания.


Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 24.08.12 00:17
in Antwort MissFine 23.08.12 21:25
я думаю что по етому рц мона любую рыбку сделать - скумбрию, ,напр-тоже там "темное мясо" есть, тунца, тыды
питерскии рецептик? с москву по моему сардины и не завозили

NEW 24.08.12 00:23
in Antwort Баба Дуня 24.08.12 00:17
Ага. Питерский. 
Правда, в те времена тунца там вроде и не было. А скумбрия для такого способа приготовления чуть толстовата - её лучше в томате тушить, с морковно-томатно-луковым маринадом.

Правда, в те времена тунца там вроде и не было. А скумбрия для такого способа приготовления чуть толстовата - её лучше в томате тушить, с морковно-томатно-луковым маринадом.

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 24.08.12 00:46
in Antwort MissFine 24.08.12 00:23
ну тунец ето я про сеичас,,,а сардинки остыли, напитались етим луковым лаврово-перц маринадом, просто нелзя остановится,,,, вот сеичас допишу- и побегу опять сардинку сьесть

NEW 24.08.12 18:05 
in Antwort Баба Дуня 24.08.12 00:18
В ответ на:
ну теперь мы знаем одинаково
Ой! Не знаю даже, думаю, что ты больше знаешь..ну теперь мы знаем одинаково

Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 24.08.12 18:36
in Antwort Буся2 24.08.12 18:05
NEW 24.08.12 19:28 
in Antwort Баба Дуня 24.08.12 18:36
В ответ на:
зато я баварскии карт салат готовить не умею, а ты - умееш
Ты по моему рецепту и научишься..зато я баварскии карт салат готовить не умею, а ты - умееш

Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 25.08.12 12:26
in Antwort Баба Дуня 23.08.12 21:13
оказывается ,сардинки разные!
вычитала,у французских и американских берегов они несколько разные!
купила вчера пакетик португальских с прозрачной крышкой .написано Sardinen.а они мелкие там как кильки-шпроты

вычитала,у французских и американских берегов они несколько разные!
купила вчера пакетик португальских с прозрачной крышкой .написано Sardinen.а они мелкие там как кильки-шпроты


NEW 25.08.12 12:39 
in Antwort birlka 25.08.12 12:26
В ответ на:
.написано Sardinen.а они мелкие там как кильки-шпроты
Вот такие и у нас тут продают, даже связываться неохота...написано Sardinen.а они мелкие там как кильки-шпроты

Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 25.08.12 14:53
in Antwort birlka 25.08.12 12:26
NEW 25.08.12 14:58
in Antwort Буся2 25.08.12 12:39
у меня тоже португальские, но побольше размером, я вообше-то фанат рыбныи, всякую р люлю. Из мелких мона сделать консерву как мама делала в 90х, потому что в магазинах еды не было. была тока килька,,, мама делала в скороварке из етои кильки отличные блюда - с томатом или без, косточки все там распадались
но ето было от нехватки, сеичас они другую рыбу покупают


NEW 25.08.12 15:28 
in Antwort Баба Дуня 25.08.12 14:58
В ответ на:
я вообше-то фанат рыбныи, всякую р люлю
Я тоже, но сама тут мелочь не готовлю, а периодически консерву тут куплю и мне хватает мелочи.. Вот эта ооочень нравится: я вообше-то фанат рыбныи, всякую р люлю

Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 25.08.12 16:50
in Antwort Буся2 25.08.12 15:28
дык ето же по моему сельдь копченая, в банке две рыбки лежат илои я с чем путаю?
NEW 25.08.12 21:36
in Antwort Баба Дуня 25.08.12 16:50
В ответ на:
сельдь копченая
Ну.. и что? Мне нравится больше, чем жареная..сельдь копченая
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 25.08.12 21:51
in Antwort Буся2 25.08.12 21:36
ета штука очень вкусная, у нас раньше продавалась, но теперь етот отдел закрыли, я даже менеджера поимала за опу высказать свое" фе"
а еше нам понравилась жареная сельдь и в маринаде слабого уксуса- тоже германского производства, но далеко ехать за неи да и дороговасто


NEW 25.08.12 22:05
А ты не в Германии, что ли?
Ну да неважно.
Такую жарено-маринованную можно очень миленько дома самой сделать.
Правда, мой опыт только с корюшкой, но наверное если селдь делать, то разница небольшая.
Рыбинки обжаривать, как обычно. Укладывать (остывшими) в большую банку или эмалированную кастрюльку - добавляя между слоями рыбы крупнопорезанный лук.
Маринад: в кипящую воду добавить соль-сахар-уксус по вкусу (всё время пробовать надо), перец горошком, парочку лаврушек.
По желанию можно и чуть тёртой моркови в рыбу положить, окромя лука. Или (в сам маринад) пару ложек томата концентрированного.
Холодную рыбу залить кипящим маринадом, дать остыть (под крышкой и полотенцем), а потом можно в холодильник. Или в какое-то прохладное место.
Кушать можно и через сутки, но и через 2-3 недели - вкусняшка.
in Antwort Баба Дуня 25.08.12 21:51
В ответ на:
нам понравилась жареная сельдь и в маринаде слабого уксуса- тоже германского производства
нам понравилась жареная сельдь и в маринаде слабого уксуса- тоже германского производства
А ты не в Германии, что ли?

Ну да неважно.
Такую жарено-маринованную можно очень миленько дома самой сделать.


Рыбинки обжаривать, как обычно. Укладывать (остывшими) в большую банку или эмалированную кастрюльку - добавляя между слоями рыбы крупнопорезанный лук.
Маринад: в кипящую воду добавить соль-сахар-уксус по вкусу (всё время пробовать надо), перец горошком, парочку лаврушек.
По желанию можно и чуть тёртой моркови в рыбу положить, окромя лука. Или (в сам маринад) пару ложек томата концентрированного.
Холодную рыбу залить кипящим маринадом, дать остыть (под крышкой и полотенцем), а потом можно в холодильник. Или в какое-то прохладное место.
Кушать можно и через сутки, но и через 2-3 недели - вкусняшка.

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 25.08.12 22:08
in Antwort MissFine 25.08.12 22:05, Zuletzt geändert 25.08.12 22:08 (Буся2)
В ответ на:
А ты не в Германии, что ли?
Да, она не в Германии..А ты не в Германии, что ли?
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 25.08.12 22:28
in Antwort MissFine 25.08.12 22:05
ну ето такои "классическии" рц из питера, спасибо что напомнила, я делала без лука, но теперь с луком поопробую



NEW 25.08.12 22:33
in Antwort Баба Дуня 25.08.12 22:28
Да, оттуда. Эх, корюшки маринованной давно уже не кушала!
Ир не в сезон приезжала, то слишком времени мало было. Только жареной отъедалась


Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 25.08.12 22:41
in Antwort MissFine 25.08.12 22:33
в июне она по моему идет в те края,,, пахло свежими огурцами, тротуары в икре, значит корюшку продавали

NEW 25.08.12 22:45
Где, ГДЕ корюшка в Германии?!!!

Если не считать Гамбурга в сезон...
in Antwort MissFine 25.08.12 22:05
В ответ на:
Правда, мой опыт только с корюшкой
Правда, мой опыт только с корюшкой
Где, ГДЕ корюшка в Германии?!!!



NEW 25.08.12 22:50
in Antwort Баба Дуня 25.08.12 22:41
Нееее, уже в начале апреля есть :)) Как только лёд с Ладоги начинает идти, хотя и раньше тоже есть - с подлёдной рыбалки.
А запах да. Свежие огурцы - один в один.
А запах да. Свежие огурцы - один в один.

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 25.08.12 22:53 

in Antwort Баба Дуня 25.08.12 22:29
В ответ на:
зато мысленно с Вами
Это всегда радует..зато мысленно с Вами


Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 25.08.12 23:00
Я не знать.
Я и от Гамбурга очень далеко (хотя местные говорят, её там есть. и немало), ну а в моих краях про такую рыппку никто вообще не в курсе.
Это я тут питерские времена вспомнила
in Antwort Puschkina 25.08.12 22:45
В ответ на:
Где, ГДЕ корюшка в Германии?!!!
Где, ГДЕ корюшка в Германии?!!!
Я не знать.

Это я тут питерские времена вспомнила

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 25.08.12 23:05
in Antwort MissFine 25.08.12 23:00
А, ясно, я одно время очень сильно искала в Гессене и в Баварии, но не нашла. 
А в Гамбурге, говорят, бывает, но тоже только в сезон. А в сезон мне туда как-то не получалось добраться.

А в Гамбурге, говорят, бывает, но тоже только в сезон. А в сезон мне туда как-то не получалось добраться.
NEW 25.08.12 23:14
in Antwort MissFine 25.08.12 23:00
кстате, вопросик по сардинам - я делала немного, т.к. едоков нема, а вот если деиствотельно кастрюльку потушить 2 часа, то кости там остаются или распадаются?
NEW 25.08.12 23:40
in Antwort Баба Дуня 25.08.12 23:14
Я тушила всегда не менее 2-х килограмм, чтоб побольше удовольствия за один раз
По времени - минимум 2 часа, иногда и подольше. В итоге вся вода (и та, которую пару раз доливать приходилось) выпаривалась, и рыппка на самом дне чуть прижаривалась. (Няммм!)
Косточки разваривались до состояния полной невесомости. Тоись невидимости. Тоись - не чувствуешь их там совсем, когда кушаешь.
/во завернула.../

п.с. за фотку - спасибо!

По времени - минимум 2 часа, иногда и подольше. В итоге вся вода (и та, которую пару раз доливать приходилось) выпаривалась, и рыппка на самом дне чуть прижаривалась. (Няммм!)
Косточки разваривались до состояния полной невесомости. Тоись невидимости. Тоись - не чувствуешь их там совсем, когда кушаешь.
/во завернула.../


п.с. за фотку - спасибо!

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 25.08.12 23:49
in Antwort MissFine 25.08.12 23:40
ну вот то, что кости разварились - здорово, т.к. некоторые сардинки маленькие, и ковырятся в них" не царское дело",,, надеюсь помниш анектодец тоже

NEW 26.08.12 00:02
А то!
/покраснев, конешно.../
ПрикажУ - и...косточки вынут.
Не, серьёзно: чем дОльше рыбёшку в кастрюле томить, тем вкуснее результат. И тем меньше косточки заметны. Только надо на оооооочень мееедленном огне тушить... Па эстттттонссски такккк.
in Antwort Баба Дуня 25.08.12 23:49
В ответ на:
надеюсь помниш анектодец тоже
надеюсь помниш анектодец тоже
А то!

ПрикажУ - и...косточки вынут.

Не, серьёзно: чем дОльше рыбёшку в кастрюле томить, тем вкуснее результат. И тем меньше косточки заметны. Только надо на оооооочень мееедленном огне тушить... Па эстттттонссски такккк.

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 26.08.12 08:37
in Antwort MissFine 26.08.12 00:02
Девочки а может подскажите как карпа потушить чтобы косточки мелкие не чувствовались?
NEW 26.08.12 15:57
- Дайте баночку сардин, пожалуйста.
- Вам каких: есть французские, испанские, мароканские, португальские...
- Всё равно, я с ними разговаривать не собираюсь.

in Antwort birlka 25.08.12 12:26
В ответ на:
оказывается ,сардинки разные!
вычитала,у французских и американских берегов они несколько разные!
купила вчера пакетик португальских с прозрачной крышкой .написано Sardinen
оказывается ,сардинки разные!
вычитала,у французских и американских берегов они несколько разные!
купила вчера пакетик португальских с прозрачной крышкой .написано Sardinen
- Дайте баночку сардин, пожалуйста.
- Вам каких: есть французские, испанские, мароканские, португальские...
- Всё равно, я с ними разговаривать не собираюсь.

Früher an Später denken!
NEW 26.08.12 16:10
а ето на тему горячих естонских парнеи?
насчет костеи - селедка бисмарка - ведь ее в каком-то растворе мочут и там кости растворяются? или я что-то путаю
in Antwort MissFine 26.08.12 00:02
В ответ на:
Па эстттттонссски такккк
Па эстттттонссски такккк
а ето на тему горячих естонских парнеи?

NEW 26.08.12 17:43
Это я не знать. По-моему, там уже филе селёдок - ну если только совсем тоненькие-мелкие косточки остаются. Ты ж про эту селёдку, из которой роллмопсы делают?
Тссс. Тиха... Пока Лео не заметил!
in Antwort Баба Дуня 26.08.12 16:10
В ответ на:
селедка бисмарка - ведь ее в каком-то растворе мочут и там кости растворяются?
селедка бисмарка - ведь ее в каком-то растворе мочут и там кости растворяются?
Это я не знать. По-моему, там уже филе селёдок - ну если только совсем тоненькие-мелкие косточки остаются. Ты ж про эту селёдку, из которой роллмопсы делают?

В ответ на:
а ето на тему горячих естонских парнеи?
а ето на тему горячих естонских парнеи?
Тссс. Тиха... Пока Лео не заметил!

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 26.08.12 17:54
in Antwort MissFine 26.08.12 17:43
NEW 26.08.12 18:07
in Antwort Leo_lisard 26.08.12 17:54
Упс... 
/ойкнула и убежала/


/ойкнула и убежала/

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 26.08.12 18:47
in Antwort MissFine 26.08.12 17:43
да типа того, скелета там нету , а маленькие кости я думаю сами под деиствием маринада растворились


NEW 26.08.12 18:57
in Antwort Баба Дуня 26.08.12 18:47
Да, наверное. Я знаю, что маринад довольно крепкий (по содержанию уксуса), и маринуют не менее 35-40 дней.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 26.08.12 19:48
in Antwort MissFine 26.08.12 18:57
NEW 26.08.12 20:01
in Antwort Баба Дуня 26.08.12 19:48
Да, мне это тоже слишком кисло. Хотя очень и очень уважаю обычную селёдку уксусом (или бальзамико) сбрызнуть - уже когда нарезала, и лучком присыпала.
Ещё люблю в прок примариновать. Покупаю самую простецкую, в масле, типа такой:

Режу на кусочки, перемешиваю с луком (крупными кольцами), и в баночку - залив холодным маринадом.
Маринад: в равных частях красное вино и раст.масло (хотя вина можно чуть больше чем масла), сахар-соль по вкусу, уксус или бальзамико (любой, хоть тёмный хоть светлый), пару лаврушек, перец.
Хорошенько взболтать, и залить селёдку, с верхом.
Под закручивающейся крышкой, в холодильнике, хранится ооочень долго. Кушать можно уже на след.день, но чем дольше стоИт, тем вкуснее.

Ещё люблю в прок примариновать. Покупаю самую простецкую, в масле, типа такой:

Режу на кусочки, перемешиваю с луком (крупными кольцами), и в баночку - залив холодным маринадом.
Маринад: в равных частях красное вино и раст.масло (хотя вина можно чуть больше чем масла), сахар-соль по вкусу, уксус или бальзамико (любой, хоть тёмный хоть светлый), пару лаврушек, перец.
Хорошенько взболтать, и залить селёдку, с верхом.
Под закручивающейся крышкой, в холодильнике, хранится ооочень долго. Кушать можно уже на след.день, но чем дольше стоИт, тем вкуснее.

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная, и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не
уверен (А. Эйнштейн)
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 26.08.12 20:27
in Antwort MissFine 26.08.12 20:01
ои, мне как раз в кр вине очень нравится! сама я пока не делела, но вот пробовала шведскую, очень
вкусно
обязятельно сделаю
вкусно


NEW 28.08.12 01:18
in Antwort Баба Дуня 22.08.12 22:00
самое простое:
сардины
соль
При помощи двухсторонней решетки целые сардины или шницели можно зажарить на углях, в духовке или на открыто.м огне (без панировки). При запекании на углях или на огне надо помнить, что сухая рыба лучше запекается, остается более целой и выглядит красивее. Мелкую рыбу следует посыпать солью лишь после жарки. Горячая рыба хорошо впитывает в себя соль.
Решетку для жарения разогреть, смазать растительным маслом или другим жиром (особенно хорошо пользоваться куском шпига), чтобы рыба не прилипала к решетке. Очищенные и выпотрошенные сардины, филе или шницели уложить на решетку плотно одна к другой, зажать решетку, сбрызнуть рыбу растительным маслом и обжаривать с обеих сторон пока не подрумянится.
Следует проверять, пропеклась ли рыба внутри. Жаренная на решетке рыба особенно приятна на вкус в горячем виде. При желании перед подачей на стол ее можно сбрызнуть растопленным маслом. В холодном виде жаренная на решетке рыба вкусна в уксусном маринаде. При подаче на стол горячие жареные сардины, филе или шницели должны быть красиво уложены на блюдо. Для украшения можно пользоваться листиками петрушки или зеленого салата и ломтиками помидора. В качестве гарнира подходят отварной или жареный картофель или картофельное пюре, томатный или сметанный соус и салат из свежих огурцов или помидоров, а также зеленый салат. Хорошо подходит и тушеный шпинат или любые другие овощи.
сардины
соль
При помощи двухсторонней решетки целые сардины или шницели можно зажарить на углях, в духовке или на открыто.м огне (без панировки). При запекании на углях или на огне надо помнить, что сухая рыба лучше запекается, остается более целой и выглядит красивее. Мелкую рыбу следует посыпать солью лишь после жарки. Горячая рыба хорошо впитывает в себя соль.
Решетку для жарения разогреть, смазать растительным маслом или другим жиром (особенно хорошо пользоваться куском шпига), чтобы рыба не прилипала к решетке. Очищенные и выпотрошенные сардины, филе или шницели уложить на решетку плотно одна к другой, зажать решетку, сбрызнуть рыбу растительным маслом и обжаривать с обеих сторон пока не подрумянится.
Следует проверять, пропеклась ли рыба внутри. Жаренная на решетке рыба особенно приятна на вкус в горячем виде. При желании перед подачей на стол ее можно сбрызнуть растопленным маслом. В холодном виде жаренная на решетке рыба вкусна в уксусном маринаде. При подаче на стол горячие жареные сардины, филе или шницели должны быть красиво уложены на блюдо. Для украшения можно пользоваться листиками петрушки или зеленого салата и ломтиками помидора. В качестве гарнира подходят отварной или жареный картофель или картофельное пюре, томатный или сметанный соус и салат из свежих огурцов или помидоров, а также зеленый салат. Хорошо подходит и тушеный шпинат или любые другие овощи.
NEW 30.08.12 16:52
in Antwort Jennnifer 28.08.12 01:18
Неплохо было бы еще и ссылку на источник указать.
http://www.newhouse.ru/mistress/cookery/more/sar03.html
А то мы будем думать, что вы чужой рецепт украли...
http://www.newhouse.ru/mistress/cookery/more/sar03.html
А то мы будем думать, что вы чужой рецепт украли...
Früher an Später denken!