русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

сардины

1310  1 2 3 4 5 alle
Баба Дуня знакомое лицо22.08.12 22:00
Баба Дуня
22.08.12 22:00 
ишу новые рц приготовления свежих сардин, поделитесь кто знает
#1 
MissFine коренной житель22.08.12 22:33
MissFine
NEW 22.08.12 22:33 
in Antwort Баба Дуня 22.08.12 22:00
Ишь, новые она ищет. Ты б хоть тогда сказала - какие уже знаешь, чтоб не повторяться тут
Я например тушёные люблю. С луком, черным перцем и лаврушкой, в масле пополам с водой тушить.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#2 
Пикуль старый ветеран22.08.12 22:36
Пикуль
NEW 22.08.12 22:36 
in Antwort MissFine 22.08.12 22:33
да никакие они не знают...
майнер майнунг нах...
#3 
Leo_lisard финансист22.08.12 22:39
Leo_lisard
NEW 22.08.12 22:39 
in Antwort Пикуль 22.08.12 22:36
Я знаю два рецепта.
1. Свежие сардины бросить в кипящую воду, поварить минут 10. Вынуть, дождаться, пока остынут, затем выложить коту в миску.
2. Открыть банку, выложить коту в миску.

Früher an Später denken!
#4 
Пикуль старый ветеран22.08.12 22:47
Пикуль
NEW 22.08.12 22:47 
in Antwort Leo_lisard 22.08.12 22:39
правильно , Лео... это рецепты, которые ты знаешь... а я другие знаю...
майнер майнунг нах...
#5 
Пикуль старый ветеран22.08.12 22:52
Пикуль
NEW 22.08.12 22:52 
in Antwort Leo_lisard 22.08.12 22:39
... и зачем коту варить сардины? кошатники и так хищное животное обидели содержанием в заперти, еще и сардины варють...
майнер майнунг нах...
#6 
MissFine коренной житель22.08.12 23:01
MissFine
NEW 22.08.12 23:01 
in Antwort Пикуль 22.08.12 22:52
Понабежали тут, критики... Сами в сардинах не разбираютсо, а туда же - высмеивать любителей этой рыппки
Кыш.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#7 
Баба Дуня знакомое лицо22.08.12 23:36
Баба Дуня
NEW 22.08.12 23:36 
in Antwort MissFine 22.08.12 22:33, Zuletzt geändert 22.08.12 23:43 (Баба Дуня)
понравились копченые, остальные не понравились, т.е были сьедобные тока из-за полезности, соляночка-с из них хорошая
#8 
Баба Дуня знакомое лицо22.08.12 23:37
Баба Дуня
NEW 22.08.12 23:37 
in Antwort Leo_lisard 22.08.12 22:39
от человека, которыи жарит лосось в масле ничего другого и не ожидалось
#9 
Баба Дуня знакомое лицо22.08.12 23:39
Баба Дуня
NEW 22.08.12 23:39 
in Antwort MissFine 22.08.12 23:01, Zuletzt geändert 22.08.12 23:45 (Баба Дуня)
да не обрашаи внимание, на каждом форуме есть надоевшие боты,
мож кто че европеиское скажет, из тех кто путешествует ну или до етого был где-нить
#10 
MissFine коренной житель23.08.12 00:00
MissFine
NEW 23.08.12 00:00 
in Antwort Баба Дуня 22.08.12 23:36
Попробуй потушить по моему рецептику Просто и вкусно.
Нужна широкая неглубокая кастрюлька. На дно налить раст.масла, примерно 1-1,5 см. Очищенную и обезглавленную (слово-то какое) рыбку уложить слоями вперемежку с луком - крупные кольца или полукольца - присыпая солью, душистым перцем, немного черного перца горошком и несколько лаврушек. Залить холодной водой, дать закипеть - и после этого на очень маленьком огне тушить рлд крышкой 1,5-2 часа.
Слои лука должны полностью прикрывать рыбу.
Ну и в процессе тушения присматривать, чтобы вся вода не испарилась. Хотя под занавес её там не должно оставаться.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#11 
Баба Дуня знакомое лицо23.08.12 00:07
Баба Дуня
NEW 23.08.12 00:07 
in Antwort MissFine 23.08.12 00:00
конечно попробую, спасибо ето типа турецкого жаркого ? а давать с рисом?
#12 
MissFine коренной житель23.08.12 00:14
MissFine
NEW 23.08.12 00:14 
in Antwort Баба Дуня 23.08.12 00:07
Ну гарнир туда в принципе любой подойдёт - и рис, и картошечки отварной аль жареной можно. Или просто свежие овощи, салатом.
Мне этот способ нравится ещё и потому, что рыба и в горячем и в холодном виде хороша.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#13 
Баба Дуня знакомое лицо23.08.12 00:23
Баба Дуня
NEW 23.08.12 00:23 
in Antwort MissFine 23.08.12 00:14
завтра же сделаю
#14 
Буся2 патриот23.08.12 08:17
Буся2
NEW 23.08.12 08:17 
in Antwort Баба Дуня 22.08.12 22:00
В ответ на:
ишу новые рц приготовления свежих сардин
Не знаю, на сколько идея нова, но мне очень понравились в Испании с грилля.. Тут не могу найти такие же крупные, чтобы погриллить..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#15 
Leo_lisard финансист23.08.12 08:30
Leo_lisard
NEW 23.08.12 08:30 
in Antwort Пикуль 22.08.12 22:52
В ответ на:
и зачем коту варить сардины?

Парамон сырые не жрёт. Разборчивый кот...
В ответ на:
кошатники и так хищное животное обидели содержанием в заперти, еще и сардины варють...

Мой кот свободногуляющий, а вовсе не взаперти.
Früher an Später denken!
#16 
Leo_lisard финансист23.08.12 08:32
Leo_lisard
NEW 23.08.12 08:32 
in Antwort Баба Дуня 22.08.12 23:37
В ответ на:
от человека, которыи жарит лосось в масле ничего другого и не ожидалось

Жарить лосося в масле - это противозаконно или предосудительно? В одном рассказе С.Моэма какой-то даме отказали от дома, потому что она закусывала портвейн апельсином. Дамы из высшего общества так не поступают.
Früher an Später denken!
#17 
Mummik патриот23.08.12 10:46
Mummik
NEW 23.08.12 10:46 
in Antwort Баба Дуня 22.08.12 23:36
если есть жидкий дым, то можно в рукаве запечь, предварительно обмазав её солью и полив этим дымом
будут как горячего копчения
хорошая крыша летает сама
#18 
Пикуль старый ветеран23.08.12 10:47
Пикуль
NEW 23.08.12 10:47 
in Antwort Leo_lisard 23.08.12 08:30
В ответ на:
Парамон сырые не жрёт.

и... и только из императорского фарфора...
майнер майнунг нах...
#19 
birlka патриот23.08.12 10:58
birlka
NEW 23.08.12 10:58 
in Antwort Leo_lisard 22.08.12 22:39
ничего себе кот гурман!
точно утащила бы морскую сардинку у вашего кота
#20 
birlka патриот23.08.12 11:07
birlka
NEW 23.08.12 11:07 
in Antwort Буся2 23.08.12 08:17
В ответ на:
Тут не могу найти такие же крупные

а не очень крупные где бывают?у каких-то Fischhändler?
в сардине витаминов на километровый список! а особенно много йода,кальция,калия,натрия,магния,цинка
#21 
birlka патриот23.08.12 11:26
birlka
NEW 23.08.12 11:26 
in Antwort Баба Дуня 22.08.12 22:00
вот нашла для тебя
в Côte d’Azur тебе сервируют вечерком сардинку ,фаршированную шпинатом или листьями манголд с изюмом плюс бокал вина
(лук-зубок чеснока-шпинат тушатся,плюс рубленый изюм,панировочная крошка)
начинку в рыбку.рыбку побрызгать оливковым маслицем с лимоном и в духовку

или вот так как в Италии(Лигурия)
тоже с похожей начинкой--шпинат,булочка в молоке ,петрушка,рубленые сардинки

http://www.kuechengoetter.de/rezepte/zutat/Fisch-Sardinen/278.html?page=1
#22 
Ledy GaGaGa завсегдатай23.08.12 13:12
NEW 23.08.12 13:12 
in Antwort Leo_lisard 22.08.12 22:39
Хороший рецепт. но я бы даже своего кота так травмировать не стала. И соседей заодно запашком...
Украина подала заявку на вступление в НАТО. Теперь она ждёт, когда НАТО добавит её в друзья и отметит на фотках.
#23 
Баба Дуня знакомое лицо23.08.12 14:59
Баба Дуня
NEW 23.08.12 14:59 
in Antwort Буся2 23.08.12 08:17
вот многие как раз хвалили в греции грил сардин или испания, как ты,,,, а как из там грилят? в шкурке с чешуеи? и покрупнее?
#24 
Баба Дуня знакомое лицо23.08.12 15:04
Баба Дуня
NEW 23.08.12 15:04 
in Antwort Leo_lisard 23.08.12 08:32
В ответ на:
Жарить лосося в масле - это противозаконно или предосудительно?

конечно нет, но вы же, Лео, гурман со стажемвам пристало потомить лосося в соевом соусе под крышечкои что бы сохранить нежную кожицу,,кооторая в японии кстати ценится больше чем само мясо лососья.
#25 
Баба Дуня знакомое лицо23.08.12 15:08
Баба Дуня
NEW 23.08.12 15:08 
in Antwort Mummik 23.08.12 10:46, Zuletzt geändert 23.08.12 15:28 (Баба Дуня)
есть дым, сделаем тока вопросец - перед самымы запеканием солить? а чешую снимали до или после гриля? я грилила со стружкои -дает копченость, дык в том рц надо было их заранее в тузлуке подержать неск часов
#26 
Баба Дуня знакомое лицо23.08.12 15:24
Баба Дуня
NEW 23.08.12 15:24 
in Antwort birlka 23.08.12 11:26, Zuletzt geändert 23.08.12 15:43 (Баба Дуня)
БААААльшое спасибо за идеики (и не поленилась напечатать) обе идеики открувают новые перспективы вторые по моему поджаренные?
#27 
Баба Дуня знакомое лицо23.08.12 15:33
Баба Дуня
NEW 23.08.12 15:33 
in Antwort Ledy GaGaGa 23.08.12 13:12
у нас - свои дом,, хозяин- барин
#28 
Mummik патриот23.08.12 16:21
Mummik
NEW 23.08.12 16:21 
in Antwort Баба Дуня 23.08.12 15:08
нет, нет рыбу вначале натереть солью и она должна полежать 20-25 минут чтоб просолилась
потом в жидкий дым её и в рукав, его в разогретую духовку минут на 15-20
мне кажеться можно попробовать уложить её на овощную подушку....пока не пробовала, но хочу попробовать)
хорошая крыша летает сама
#29 
Mummik патриот23.08.12 16:26
Mummik
NEW 23.08.12 16:26 
in Antwort birlka 23.08.12 11:07
у нас в кауфланде периодически сардинки достаточно крупные бывают, всегда их с удовольствием беру
хорошая крыша летает сама
#30 
Баба Дуня знакомое лицо23.08.12 16:29
Баба Дуня
NEW 23.08.12 16:29 
in Antwort Mummik 23.08.12 16:21
хорошо! ои, а помниш была консерва в россии" сардины с овошами"? может и до сих пор есть, но было оч вкусно, из овошеи помню тока морковь там была,,,,
#31 
Mummik патриот23.08.12 16:49
Mummik
NEW 23.08.12 16:49 
in Antwort Баба Дуня 23.08.12 16:29
помню) я думаю что в рукаве может похоже получиться, да и запаха не будет по всему дому
хорошая крыша летает сама
#32 
birlka патриот23.08.12 16:57
birlka
NEW 23.08.12 16:57 
in Antwort Баба Дуня 23.08.12 15:24

сама сижу облизываюсь
ага,жареная вторая
нет,ну для кого-то может вкус спесифиццкий
а я всех селёдочных люблю))
как то покупали рыпку у одного рыботорговца,в подарок дал две пригоршни каких-то мелких с палец жирных рыбок с чёрной спинкой(не килька))
муж сначала от них шарахнулся,говорит-у нас типа кошки нет,найн данке
а про меня не подумал
продавех дал совет,что с рыбёшкой сделать.рыбка в миг улетела!и никакой лакс (аквакультурный) с ней не сравнится!
надо за ней ещё наведатъся.может,и на сардину нападу))
#33 
birlka патриот23.08.12 17:01
birlka
NEW 23.08.12 17:01 
in Antwort Mummik 23.08.12 16:26
ничего себе...!
прямо истинно морские?
ой,хочу!
#34 
Leo_lisard финансист23.08.12 19:27
Leo_lisard
NEW 23.08.12 19:27 
in Antwort Баба Дуня 23.08.12 15:04
В ответ на:
конечно нет, но вы же, Лео, гурман со стажемвам пристало потомить лосося в соевом соусе под крышечкои что бы сохранить нежную кожицу,,кооторая в японии кстати ценится больше чем само мясо лососья.

Одно дело - праздничный ужин, другое - обычный, на скорую руку.
Früher an Später denken!
#35 
Буся2 патриот23.08.12 19:44
Буся2
NEW 23.08.12 19:44 
in Antwort birlka 23.08.12 11:07
В ответ на:
а не очень крупные где бывают?у каких-то Fischhändler?
Не знаю.. Видела в "Метро" мороженные, но меленькие, не стала брать.. У Fischhändler-а, что у нас рядом вообще не видела..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#36 
Буся2 патриот23.08.12 19:47
Буся2
NEW 23.08.12 19:47 
in Antwort Баба Дуня 23.08.12 14:59
В ответ на:
а как из там грилят? в шкурке с чешуеи? и покрупнее?
Да, их целиком запекают на грилле, рыба сама по себе вкусная, лимончик к ней и все.. Вкуууусно..мммм.. А по размеру они как небольшие селедки, по размеру можно сравнить еще с иваси..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#37 
Mummik патриот23.08.12 20:18
Mummik
NEW 23.08.12 20:18 
in Antwort birlka 23.08.12 17:01
да, да, толко не каждый четверг...а как то сезонно что ли...и селёдка тоже свежая бывает;)
хорошая крыша летает сама
#38 
MissFine коренной житель23.08.12 20:53
MissFine
NEW 23.08.12 20:53 
in Antwort Mummik 23.08.12 20:18
Муммик, а я в Кауфланде замороженную сардинку покупаю, тоже нормально. Полкило упаковка кажется 1.50€ или чуть больше... И довольно крупненькие такие.
На гриль наверное не очень, а для потушить или на супчик очень даже
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#39 
Баба Дуня знакомое лицо23.08.12 20:59
Баба Дуня
NEW 23.08.12 20:59 
in Antwort MissFine 23.08.12 20:53
сделала твои рц - очень понравилось лук, лавр, перец горошком приятно тонируют сильную рыбность, получается очень вкусно,,,кстати сардины, как и все "селедочные" как раз и содержат ту омегу 3, которая так нужна организму, в белои рыбке ее нету
#40 
Баба Дуня знакомое лицо23.08.12 21:11
Баба Дуня
NEW 23.08.12 21:11 
in Antwort Mummik 23.08.12 16:49
етот рц на очереди, но советую попробовать мисс фаин рц - очень здорово
#41 
Баба Дуня знакомое лицо23.08.12 21:13
Баба Дуня
NEW 23.08.12 21:13 
in Antwort Буся2 23.08.12 19:47
дык иваси и есть сардины, тока по японски, нам-то вкручивали что ето сельдь, а на самом деле - сардинки
#42 
Буся2 патриот23.08.12 21:16
Буся2
NEW 23.08.12 21:16 
in Antwort Баба Дуня 23.08.12 21:13
В ответ на:
дык иваси и есть сардины, тока по японски, нам-то вкручивали что ето сельдь, а на самом деле - сардинки
Ну.. значит, ты больше меня знаешь..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#43 
MissFine коренной житель23.08.12 21:25
MissFine
NEW 23.08.12 21:25 
in Antwort Баба Дуня 23.08.12 21:11
Ой, баб-Дунь, спасибо за такой отзыв! И очень рада, что понравилось: этот рецептик у меня ведь ещё от бабули моей, и с вкусом его связаны самые добрые воспоминания.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#44 
Баба Дуня знакомое лицо24.08.12 00:17
Баба Дуня
NEW 24.08.12 00:17 
in Antwort MissFine 23.08.12 21:25
я думаю что по етому рц мона любую рыбку сделать - скумбрию, ,напр-тоже там "темное мясо" есть, тунца, тыдыпитерскии рецептик? с москву по моему сардины и не завозили
#45 
Баба Дуня знакомое лицо24.08.12 00:18
Баба Дуня
NEW 24.08.12 00:18 
in Antwort Буся2 23.08.12 21:16
ну теперь мы знаем одинаково
#46 
MissFine коренной житель24.08.12 00:23
MissFine
NEW 24.08.12 00:23 
in Antwort Баба Дуня 24.08.12 00:17
Ага. Питерский.
Правда, в те времена тунца там вроде и не было. А скумбрия для такого способа приготовления чуть толстовата - её лучше в томате тушить, с морковно-томатно-луковым маринадом.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#47 
Баба Дуня знакомое лицо24.08.12 00:46
Баба Дуня
NEW 24.08.12 00:46 
in Antwort MissFine 24.08.12 00:23
ну тунец ето я про сеичас,,,а сардинки остыли, напитались етим луковым лаврово-перц маринадом, просто нелзя остановится,,,, вот сеичас допишу- и побегу опять сардинку сьесть
#48 
Буся2 патриот24.08.12 18:05
Буся2
NEW 24.08.12 18:05 
in Antwort Баба Дуня 24.08.12 00:18
В ответ на:
ну теперь мы знаем одинаково
Ой! Не знаю даже, думаю, что ты больше знаешь..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#49 
Баба Дуня знакомое лицо24.08.12 18:36
Баба Дуня
NEW 24.08.12 18:36 
in Antwort Буся2 24.08.12 18:05
зато я баварскии карт салат готовить не умею, а ты - умееш
#50 
Буся2 патриот24.08.12 19:28
Буся2
NEW 24.08.12 19:28 
in Antwort Баба Дуня 24.08.12 18:36
В ответ на:
зато я баварскии карт салат готовить не умею, а ты - умееш
Ты по моему рецепту и научишься..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#51 
Баба Дуня знакомое лицо24.08.12 22:11
Баба Дуня
NEW 24.08.12 22:11 
in Antwort Буся2 24.08.12 19:28
так и сделаем
#52 
birlka патриот25.08.12 12:26
birlka
NEW 25.08.12 12:26 
in Antwort Баба Дуня 23.08.12 21:13
оказывается ,сардинки разные!
вычитала,у французских и американских берегов они несколько разные!
купила вчера пакетик португальских с прозрачной крышкой .написано Sardinen.а они мелкие там как кильки-шпроты
#53 
Буся2 патриот25.08.12 12:39
Буся2
NEW 25.08.12 12:39 
in Antwort birlka 25.08.12 12:26
В ответ на:
.написано Sardinen.а они мелкие там как кильки-шпроты
Вот такие и у нас тут продают, даже связываться неохота..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#54 
Баба Дуня знакомое лицо25.08.12 14:53
Баба Дуня
NEW 25.08.12 14:53 
in Antwort birlka 25.08.12 12:26
Их тоже можно приготовить и я дунаю е сли подольше потушить, то косточки распадутся сами
#55 
Баба Дуня знакомое лицо25.08.12 14:58
Баба Дуня
NEW 25.08.12 14:58 
in Antwort Буся2 25.08.12 12:39
у меня тоже португальские, но побольше размером, я вообше-то фанат рыбныи, всякую р люлю. Из мелких мона сделать консерву как мама делала в 90х, потому что в магазинах еды не было. была тока килька,,, мама делала в скороварке из етои кильки отличные блюда - с томатом или без, косточки все там распадалисьно ето было от нехватки, сеичас они другую рыбу покупают
#56 
Буся2 патриот25.08.12 15:28
Буся2
NEW 25.08.12 15:28 
in Antwort Баба Дуня 25.08.12 14:58
В ответ на:
я вообше-то фанат рыбныи, всякую р люлю
Я тоже, но сама тут мелочь не готовлю, а периодически консерву тут куплю и мне хватает мелочи.. Вот эта ооочень нравится:
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#57 
Баба Дуня знакомое лицо25.08.12 16:50
Баба Дуня
NEW 25.08.12 16:50 
in Antwort Буся2 25.08.12 15:28
дык ето же по моему сельдь копченая, в банке две рыбки лежат илои я с чем путаю?
#58 
Буся2 патриот25.08.12 21:36
Буся2
NEW 25.08.12 21:36 
in Antwort Баба Дуня 25.08.12 16:50
В ответ на:
сельдь копченая
Ну.. и что? Мне нравится больше, чем жареная..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#59 
Баба Дуня знакомое лицо25.08.12 21:51
Баба Дуня
NEW 25.08.12 21:51 
in Antwort Буся2 25.08.12 21:36
ета штука очень вкусная, у нас раньше продавалась, но теперь етот отдел закрыли, я даже менеджера поимала за опу высказать свое" фе" а еше нам понравилась жареная сельдь и в маринаде слабого уксуса- тоже германского производства, но далеко ехать за неи да и дороговасто
#60 
MissFine коренной житель25.08.12 22:05
MissFine
NEW 25.08.12 22:05 
in Antwort Баба Дуня 25.08.12 21:51
В ответ на:
нам понравилась жареная сельдь и в маринаде слабого уксуса- тоже германского производства

А ты не в Германии, что ли?
Ну да неважно.
Такую жарено-маринованную можно очень миленько дома самой сделать. Правда, мой опыт только с корюшкой, но наверное если селдь делать, то разница небольшая.
Рыбинки обжаривать, как обычно. Укладывать (остывшими) в большую банку или эмалированную кастрюльку - добавляя между слоями рыбы крупнопорезанный лук.
Маринад: в кипящую воду добавить соль-сахар-уксус по вкусу (всё время пробовать надо), перец горошком, парочку лаврушек.
По желанию можно и чуть тёртой моркови в рыбу положить, окромя лука. Или (в сам маринад) пару ложек томата концентрированного.
Холодную рыбу залить кипящим маринадом, дать остыть (под крышкой и полотенцем), а потом можно в холодильник. Или в какое-то прохладное место.
Кушать можно и через сутки, но и через 2-3 недели - вкусняшка.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#61 
Буся2 патриот25.08.12 22:08
Буся2
NEW 25.08.12 22:08 
in Antwort MissFine 25.08.12 22:05, Zuletzt geändert 25.08.12 22:08 (Буся2)
В ответ на:
А ты не в Германии, что ли?
Да, она не в Германии..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#62 
Баба Дуня знакомое лицо25.08.12 22:28
Баба Дуня
NEW 25.08.12 22:28 
in Antwort MissFine 25.08.12 22:05
ну ето такои "классическии" рц из питера, спасибо что напомнила, я делала без лука, но теперь с луком поопробую
#63 
Баба Дуня знакомое лицо25.08.12 22:29
Баба Дуня
NEW 25.08.12 22:29 
in Antwort Буся2 25.08.12 22:08
зато мысленно с Вами
#64 
MissFine коренной житель25.08.12 22:33
MissFine
NEW 25.08.12 22:33 
in Antwort Баба Дуня 25.08.12 22:28
Да, оттуда. Эх, корюшки маринованной давно уже не кушала! Ир не в сезон приезжала, то слишком времени мало было. Только жареной отъедалась
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#65 
Баба Дуня знакомое лицо25.08.12 22:41
Баба Дуня
NEW 25.08.12 22:41 
in Antwort MissFine 25.08.12 22:33
в июне она по моему идет в те края,,, пахло свежими огурцами, тротуары в икре, значит корюшку продавали
#66 
Puschkina старожил25.08.12 22:45
NEW 25.08.12 22:45 
in Antwort MissFine 25.08.12 22:05
В ответ на:
Правда, мой опыт только с корюшкой

Где, ГДЕ корюшка в Германии?!!! Если не считать Гамбурга в сезон...
#67 
MissFine коренной житель25.08.12 22:50
MissFine
NEW 25.08.12 22:50 
in Antwort Баба Дуня 25.08.12 22:41
Нееее, уже в начале апреля есть :)) Как только лёд с Ладоги начинает идти, хотя и раньше тоже есть - с подлёдной рыбалки.
А запах да. Свежие огурцы - один в один.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#68 
Буся2 патриот25.08.12 22:53
Буся2
NEW 25.08.12 22:53 
in Antwort Баба Дуня 25.08.12 22:29
В ответ на:
зато мысленно с Вами
Это всегда радует..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#69 
MissFine коренной житель25.08.12 23:00
MissFine
NEW 25.08.12 23:00 
in Antwort Puschkina 25.08.12 22:45
В ответ на:
Где, ГДЕ корюшка в Германии?!!!

Я не знать. Я и от Гамбурга очень далеко (хотя местные говорят, её там есть. и немало), ну а в моих краях про такую рыппку никто вообще не в курсе.
Это я тут питерские времена вспомнила
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#70 
Puschkina старожил25.08.12 23:05
NEW 25.08.12 23:05 
in Antwort MissFine 25.08.12 23:00
А, ясно, я одно время очень сильно искала в Гессене и в Баварии, но не нашла.
А в Гамбурге, говорят, бывает, но тоже только в сезон. А в сезон мне туда как-то не получалось добраться.
#71 
Баба Дуня знакомое лицо25.08.12 23:14
Баба Дуня
NEW 25.08.12 23:14 
in Antwort MissFine 25.08.12 23:00
кстате, вопросик по сардинам - я делала немного, т.к. едоков нема, а вот если деиствотельно кастрюльку потушить 2 часа, то кости там остаются или распадаются?
#72 
Баба Дуня знакомое лицо25.08.12 23:23
Баба Дуня
NEW 25.08.12 23:23 
in Antwort Баба Дуня 25.08.12 23:14

#73 
MissFine коренной житель25.08.12 23:40
MissFine
NEW 25.08.12 23:40 
in Antwort Баба Дуня 25.08.12 23:14
Я тушила всегда не менее 2-х килограмм, чтоб побольше удовольствия за один раз
По времени - минимум 2 часа, иногда и подольше. В итоге вся вода (и та, которую пару раз доливать приходилось) выпаривалась, и рыппка на самом дне чуть прижаривалась. (Няммм!)
Косточки разваривались до состояния полной невесомости. Тоись невидимости. Тоись - не чувствуешь их там совсем, когда кушаешь.
/во завернула.../
п.с. за фотку - спасибо!
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#74 
Баба Дуня знакомое лицо25.08.12 23:49
Баба Дуня
NEW 25.08.12 23:49 
in Antwort MissFine 25.08.12 23:40
ну вот то, что кости разварились - здорово, т.к. некоторые сардинки маленькие, и ковырятся в них" не царское дело",,, надеюсь помниш анектодец тоже
#75 
MissFine коренной житель26.08.12 00:02
MissFine
NEW 26.08.12 00:02 
in Antwort Баба Дуня 25.08.12 23:49
В ответ на:
надеюсь помниш анектодец тоже

А то! /покраснев, конешно.../
ПрикажУ - и...косточки вынут.
Не, серьёзно: чем дОльше рыбёшку в кастрюле томить, тем вкуснее результат. И тем меньше косточки заметны. Только надо на оооооочень мееедленном огне тушить... Па эстттттонссски такккк.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#76 
badika коренной житель26.08.12 08:37
badika
NEW 26.08.12 08:37 
in Antwort MissFine 26.08.12 00:02
Девочки а может подскажите как карпа потушить чтобы косточки мелкие не чувствовались?
#77 
Leo_lisard финансист26.08.12 15:57
Leo_lisard
NEW 26.08.12 15:57 
in Antwort birlka 25.08.12 12:26
В ответ на:
оказывается ,сардинки разные!
вычитала,у французских и американских берегов они несколько разные!
купила вчера пакетик португальских с прозрачной крышкой .написано Sardinen

- Дайте баночку сардин, пожалуйста.
- Вам каких: есть французские, испанские, мароканские, португальские...
- Всё равно, я с ними разговаривать не собираюсь.

Früher an Später denken!
#78 
Баба Дуня знакомое лицо26.08.12 16:10
Баба Дуня
NEW 26.08.12 16:10 
in Antwort MissFine 26.08.12 00:02
В ответ на:
Па эстттттонссски такккк

а ето на тему горячих естонских парнеи? насчет костеи - селедка бисмарка - ведь ее в каком-то растворе мочут и там кости растворяются? или я что-то путаю
#79 
Баба Дуня знакомое лицо26.08.12 16:11
Баба Дуня
NEW 26.08.12 16:11 
in Antwort Leo_lisard 26.08.12 15:57
мароканские с чешуеи заметил?
#80 
MissFine коренной житель26.08.12 17:43
MissFine
NEW 26.08.12 17:43 
in Antwort Баба Дуня 26.08.12 16:10
В ответ на:
селедка бисмарка - ведь ее в каком-то растворе мочут и там кости растворяются?

Это я не знать. По-моему, там уже филе селёдок - ну если только совсем тоненькие-мелкие косточки остаются. Ты ж про эту селёдку, из которой роллмопсы делают?
В ответ на:
а ето на тему горячих естонских парнеи?

Тссс. Тиха... Пока Лео не заметил!
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#81 
Leo_lisard финансист26.08.12 17:54
Leo_lisard
NEW 26.08.12 17:54 
in Antwort MissFine 26.08.12 17:43
Высоко сижу,
Далеко гляжу...
(с)
Früher an Später denken!
#82 
MissFine коренной житель26.08.12 18:07
MissFine
NEW 26.08.12 18:07 
in Antwort Leo_lisard 26.08.12 17:54
Упс...
/ойкнула и убежала/

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#83 
Баба Дуня знакомое лицо26.08.12 18:47
Баба Дуня
NEW 26.08.12 18:47 
in Antwort MissFine 26.08.12 17:43
да типа того, скелета там нету , а маленькие кости я думаю сами под деиствием маринада растворились

#84 
MissFine коренной житель26.08.12 18:57
MissFine
NEW 26.08.12 18:57 
in Antwort Баба Дуня 26.08.12 18:47
Да, наверное. Я знаю, что маринад довольно крепкий (по содержанию уксуса), и маринуют не менее 35-40 дней.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#85 
Баба Дуня знакомое лицо26.08.12 19:48
Баба Дуня
NEW 26.08.12 19:48 
in Antwort MissFine 26.08.12 18:57
правда селедочного там ничего не остается , в нашем, русском понимании
#86 
MissFine коренной житель26.08.12 20:01
MissFine
NEW 26.08.12 20:01 
in Antwort Баба Дуня 26.08.12 19:48
Да, мне это тоже слишком кисло. Хотя очень и очень уважаю обычную селёдку уксусом (или бальзамико) сбрызнуть - уже когда нарезала, и лучком присыпала.
Ещё люблю в прок примариновать. Покупаю самую простецкую, в масле, типа такой:

Режу на кусочки, перемешиваю с луком (крупными кольцами), и в баночку - залив холодным маринадом.
Маринад: в равных частях красное вино и раст.масло (хотя вина можно чуть больше чем масла), сахар-соль по вкусу, уксус или бальзамико (любой, хоть тёмный хоть светлый), пару лаврушек, перец.
Хорошенько взболтать, и залить селёдку, с верхом.
Под закручивающейся крышкой, в холодильнике, хранится ооочень долго. Кушать можно уже на след.день, но чем дольше стоИт, тем вкуснее.
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная, и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен (А. Эйнштейн)
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#87 
Баба Дуня знакомое лицо26.08.12 20:27
Баба Дуня
NEW 26.08.12 20:27 
in Antwort MissFine 26.08.12 20:01
ои, мне как раз в кр вине очень нравится! сама я пока не делела, но вот пробовала шведскую, очень
вкуснообязятельно сделаю
#88 
Jennnifer прохожий28.08.12 01:18
Jennnifer
NEW 28.08.12 01:18 
in Antwort Баба Дуня 22.08.12 22:00
самое простое:
сардины
соль


При помощи двухсторонней решетки целые сардины или шницели можно зажарить на углях, в духовке или на открыто.м огне (без панировки). При запекании на углях или на огне надо помнить, что сухая рыба лучше запекается, остается более целой и выглядит красивее. Мелкую рыбу следует посыпать солью лишь после жарки. Горячая рыба хорошо впитывает в себя соль.
Решетку для жарения разогреть, смазать растительным маслом или другим жиром (особенно хорошо пользоваться куском шпига), чтобы рыба не прилипала к решетке. Очищенные и выпотрошенные сардины, филе или шницели уложить на решетку плотно одна к другой, зажать решетку, сбрызнуть рыбу растительным маслом и обжаривать с обеих сторон пока не подрумянится.
Следует проверять, пропеклась ли рыба внутри. Жаренная на решетке рыба особенно приятна на вкус в горячем виде. При желании перед подачей на стол ее можно сбрызнуть растопленным маслом. В холодном виде жаренная на решетке рыба вкусна в уксусном маринаде. При подаче на стол горячие жареные сардины, филе или шницели должны быть красиво уложены на блюдо. Для украшения можно пользоваться листиками петрушки или зеленого салата и ломтиками помидора. В качестве гарнира подходят отварной или жареный картофель или картофельное пюре, томатный или сметанный соус и салат из свежих огурцов или помидоров, а также зеленый салат. Хорошо подходит и тушеный шпинат или любые другие овощи.
#89 
Баба Дуня знакомое лицо28.08.12 16:30
Баба Дуня
NEW 28.08.12 16:30 
in Antwort Jennnifer 28.08.12 01:18
спасибо за инфу
#90 
Leo_lisard финансист30.08.12 16:52
Leo_lisard
NEW 30.08.12 16:52 
in Antwort Jennnifer 28.08.12 01:18
Неплохо было бы еще и ссылку на источник указать.

http://www.newhouse.ru/mistress/cookery/more/sar03.html
А то мы будем думать, что вы чужой рецепт украли...
Früher an Später denken!
#91 
1 2 3 4 5 alle