Вход на сайт
сардины
NEW 23.08.12 11:26
в ответ Баба Дуня 22.08.12 22:00
вот нашла для тебя
в Côte d’Azur тебе сервируют вечерком сардинку ,фаршированную шпинатом или листьями манголд с изюмом плюс бокал вина

(лук-зубок чеснока-шпинат тушатся,плюс рубленый изюм,панировочная крошка)
начинку в рыбку.рыбку побрызгать оливковым маслицем с лимоном и в духовку

или вот так как в Италии(Лигурия)
тоже с похожей начинкой--шпинат,булочка в молоке ,петрушка,рубленые сардинки

http://www.kuechengoetter.de/rezepte/zutat/Fisch-Sardinen/278.html?page=1
в Côte d’Azur тебе сервируют вечерком сардинку ,фаршированную шпинатом или листьями манголд с изюмом плюс бокал вина


(лук-зубок чеснока-шпинат тушатся,плюс рубленый изюм,панировочная крошка)
начинку в рыбку.рыбку побрызгать оливковым маслицем с лимоном и в духовку

или вот так как в Италии(Лигурия)
тоже с похожей начинкой--шпинат,булочка в молоке ,петрушка,рубленые сардинки

http://www.kuechengoetter.de/rezepte/zutat/Fisch-Sardinen/278.html?page=1
NEW 23.08.12 15:04
конечно нет, но вы же, Лео, гурман со стажем
вам пристало потомить лосося в соевом соусе под крышечкои что бы сохранить нежную кожицу,,кооторая в японии кстати ценится больше чем само мясо лососья.
в ответ Leo_lisard 23.08.12 08:32
В ответ на:
Жарить лосося в масле - это противозаконно или предосудительно?
Жарить лосося в масле - это противозаконно или предосудительно?
конечно нет, но вы же, Лео, гурман со стажем

NEW 23.08.12 15:08
есть дым, сделаем
тока вопросец - перед самымы запеканием солить? а чешую снимали до или после гриля? я грилила со стружкои -дает копченость, дык в том рц надо было их заранее в тузлуке подержать неск часов

NEW 23.08.12 16:21
в ответ Баба Дуня 23.08.12 15:08
нет, нет рыбу вначале натереть солью и она должна полежать 20-25 минут чтоб просолилась
потом в жидкий дым её и в рукав, его в разогретую духовку минут на 15-20
мне кажеться можно попробовать уложить её на овощную подушку....пока не пробовала, но хочу попробовать)
потом в жидкий дым её и в рукав, его в разогретую духовку минут на 15-20
мне кажеться можно попробовать уложить её на овощную подушку....пока не пробовала, но хочу попробовать)
хорошая крыша летает сама
NEW 23.08.12 16:57 
сама сижу облизываюсь
ага,жареная вторая
нет,ну для кого-то может вкус спесифиццкий
а я всех селёдочных люблю))
как то покупали рыпку у одного рыботорговца,в подарок дал две пригоршни каких-то мелких с палец жирных рыбок с чёрной спинкой(не килька))
муж сначала от них шарахнулся,говорит-у нас типа кошки нет,найн данке
а про меня не подумал
продавех дал совет,что с рыбёшкой сделать.рыбка в миг улетела!и никакой лакс (аквакультурный) с ней не сравнится!
надо за ней ещё наведатъся.может,и на сардину нападу))
в ответ Баба Дуня 23.08.12 15:24

сама сижу облизываюсь

ага,жареная вторая
нет,ну для кого-то может вкус спесифиццкий
а я всех селёдочных люблю))
как то покупали рыпку у одного рыботорговца,в подарок дал две пригоршни каких-то мелких с палец жирных рыбок с чёрной спинкой(не килька))
муж сначала от них шарахнулся,говорит-у нас типа кошки нет,найн данке
а про меня не подумал

продавех дал совет,что с рыбёшкой сделать.рыбка в миг улетела!и никакой лакс (аквакультурный) с ней не сравнится!
надо за ней ещё наведатъся.может,и на сардину нападу))
NEW 23.08.12 19:27
Одно дело - праздничный ужин, другое - обычный, на скорую руку.
в ответ Баба Дуня 23.08.12 15:04
В ответ на:
конечно нет, но вы же, Лео, гурман со стажемвам пристало потомить лосося в соевом соусе под крышечкои что бы сохранить нежную кожицу,,кооторая в японии кстати ценится больше чем само мясо лососья.
конечно нет, но вы же, Лео, гурман со стажемвам пристало потомить лосося в соевом соусе под крышечкои что бы сохранить нежную кожицу,,кооторая в японии кстати ценится больше чем само мясо лососья.
Одно дело - праздничный ужин, другое - обычный, на скорую руку.
Früher an Später denken!
NEW 23.08.12 19:44
в ответ birlka 23.08.12 11:07
В ответ на:
а не очень крупные где бывают?у каких-то Fischhändler?
Не знаю.. Видела в "Метро" мороженные, но меленькие, не стала брать.. У Fischhändler-а, что у нас рядом вообще не видела..а не очень крупные где бывают?у каких-то Fischhändler?
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 23.08.12 19:47
в ответ Баба Дуня 23.08.12 14:59
В ответ на:
а как из там грилят? в шкурке с чешуеи? и покрупнее?
Да, их целиком запекают на грилле, рыба сама по себе вкусная, лимончик к ней и все.. Вкуууусно..мммм.. А по размеру они как небольшие селедки, по размеру можно сравнить еще с иваси..а как из там грилят? в шкурке с чешуеи? и покрупнее?
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 23.08.12 20:53
в ответ Mummik 23.08.12 20:18
Муммик, а я в Кауфланде замороженную сардинку покупаю, тоже нормально. Полкило упаковка кажется 1.50€ или чуть больше... И довольно крупненькие такие.
На гриль наверное не очень, а для потушить или на супчик очень даже
На гриль наверное не очень, а для потушить или на супчик очень даже

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
