Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

сардины

1310  1 2 3 4 5 все
birlka патриот23.08.12 11:07
birlka
NEW 23.08.12 11:07 
в ответ Буся2 23.08.12 08:17
В ответ на:
Тут не могу найти такие же крупные

а не очень крупные где бывают?у каких-то Fischhändler?
в сардине витаминов на километровый список! а особенно много йода,кальция,калия,натрия,магния,цинка
#21 
birlka патриот23.08.12 11:26
birlka
NEW 23.08.12 11:26 
в ответ Баба Дуня 22.08.12 22:00
вот нашла для тебя
в Côte d’Azur тебе сервируют вечерком сардинку ,фаршированную шпинатом или листьями манголд с изюмом плюс бокал вина
(лук-зубок чеснока-шпинат тушатся,плюс рубленый изюм,панировочная крошка)
начинку в рыбку.рыбку побрызгать оливковым маслицем с лимоном и в духовку

или вот так как в Италии(Лигурия)
тоже с похожей начинкой--шпинат,булочка в молоке ,петрушка,рубленые сардинки

http://www.kuechengoetter.de/rezepte/zutat/Fisch-Sardinen/278.html?page=1
#22 
Ledy GaGaGa завсегдатай23.08.12 13:12
NEW 23.08.12 13:12 
в ответ Leo_lisard 22.08.12 22:39
Хороший рецепт. но я бы даже своего кота так травмировать не стала. И соседей заодно запашком...
Украина подала заявку на вступление в НАТО. Теперь она ждёт, когда НАТО добавит её в друзья и отметит на фотках.
#23 
Баба Дуня знакомое лицо23.08.12 14:59
Баба Дуня
NEW 23.08.12 14:59 
в ответ Буся2 23.08.12 08:17
вот многие как раз хвалили в греции грил сардин или испания, как ты,,,, а как из там грилят? в шкурке с чешуеи? и покрупнее?
#24 
Баба Дуня знакомое лицо23.08.12 15:04
Баба Дуня
NEW 23.08.12 15:04 
в ответ Leo_lisard 23.08.12 08:32
В ответ на:
Жарить лосося в масле - это противозаконно или предосудительно?

конечно нет, но вы же, Лео, гурман со стажемвам пристало потомить лосося в соевом соусе под крышечкои что бы сохранить нежную кожицу,,кооторая в японии кстати ценится больше чем само мясо лососья.
#25 
Баба Дуня знакомое лицо23.08.12 15:08
Баба Дуня
NEW 23.08.12 15:08 
в ответ Mummik 23.08.12 10:46, Последний раз изменено 23.08.12 15:28 (Баба Дуня)
есть дым, сделаем тока вопросец - перед самымы запеканием солить? а чешую снимали до или после гриля? я грилила со стружкои -дает копченость, дык в том рц надо было их заранее в тузлуке подержать неск часов
#26 
Баба Дуня знакомое лицо23.08.12 15:24
Баба Дуня
NEW 23.08.12 15:24 
в ответ birlka 23.08.12 11:26, Последний раз изменено 23.08.12 15:43 (Баба Дуня)
БААААльшое спасибо за идеики (и не поленилась напечатать) обе идеики открувают новые перспективы вторые по моему поджаренные?
#27 
Баба Дуня знакомое лицо23.08.12 15:33
Баба Дуня
NEW 23.08.12 15:33 
в ответ Ledy GaGaGa 23.08.12 13:12
у нас - свои дом,, хозяин- барин
#28 
Mummik патриот23.08.12 16:21
Mummik
NEW 23.08.12 16:21 
в ответ Баба Дуня 23.08.12 15:08
нет, нет рыбу вначале натереть солью и она должна полежать 20-25 минут чтоб просолилась
потом в жидкий дым её и в рукав, его в разогретую духовку минут на 15-20
мне кажеться можно попробовать уложить её на овощную подушку....пока не пробовала, но хочу попробовать)
хорошая крыша летает сама
#29 
Mummik патриот23.08.12 16:26
Mummik
NEW 23.08.12 16:26 
в ответ birlka 23.08.12 11:07
у нас в кауфланде периодически сардинки достаточно крупные бывают, всегда их с удовольствием беру
хорошая крыша летает сама
#30 
Баба Дуня знакомое лицо23.08.12 16:29
Баба Дуня
NEW 23.08.12 16:29 
в ответ Mummik 23.08.12 16:21
хорошо! ои, а помниш была консерва в россии" сардины с овошами"? может и до сих пор есть, но было оч вкусно, из овошеи помню тока морковь там была,,,,
#31 
Mummik патриот23.08.12 16:49
Mummik
NEW 23.08.12 16:49 
в ответ Баба Дуня 23.08.12 16:29
помню) я думаю что в рукаве может похоже получиться, да и запаха не будет по всему дому
хорошая крыша летает сама
#32 
birlka патриот23.08.12 16:57
birlka
NEW 23.08.12 16:57 
в ответ Баба Дуня 23.08.12 15:24

сама сижу облизываюсь
ага,жареная вторая
нет,ну для кого-то может вкус спесифиццкий
а я всех селёдочных люблю))
как то покупали рыпку у одного рыботорговца,в подарок дал две пригоршни каких-то мелких с палец жирных рыбок с чёрной спинкой(не килька))
муж сначала от них шарахнулся,говорит-у нас типа кошки нет,найн данке
а про меня не подумал
продавех дал совет,что с рыбёшкой сделать.рыбка в миг улетела!и никакой лакс (аквакультурный) с ней не сравнится!
надо за ней ещё наведатъся.может,и на сардину нападу))
#33 
birlka патриот23.08.12 17:01
birlka
NEW 23.08.12 17:01 
в ответ Mummik 23.08.12 16:26
ничего себе...!
прямо истинно морские?
ой,хочу!
#34 
Leo_lisard финансист23.08.12 19:27
Leo_lisard
NEW 23.08.12 19:27 
в ответ Баба Дуня 23.08.12 15:04
В ответ на:
конечно нет, но вы же, Лео, гурман со стажемвам пристало потомить лосося в соевом соусе под крышечкои что бы сохранить нежную кожицу,,кооторая в японии кстати ценится больше чем само мясо лососья.

Одно дело - праздничный ужин, другое - обычный, на скорую руку.
Früher an Später denken!
#35 
Буся2 патриот23.08.12 19:44
Буся2
NEW 23.08.12 19:44 
в ответ birlka 23.08.12 11:07
В ответ на:
а не очень крупные где бывают?у каких-то Fischhändler?
Не знаю.. Видела в "Метро" мороженные, но меленькие, не стала брать.. У Fischhändler-а, что у нас рядом вообще не видела..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#36 
Буся2 патриот23.08.12 19:47
Буся2
NEW 23.08.12 19:47 
в ответ Баба Дуня 23.08.12 14:59
В ответ на:
а как из там грилят? в шкурке с чешуеи? и покрупнее?
Да, их целиком запекают на грилле, рыба сама по себе вкусная, лимончик к ней и все.. Вкуууусно..мммм.. А по размеру они как небольшие селедки, по размеру можно сравнить еще с иваси..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#37 
Mummik патриот23.08.12 20:18
Mummik
NEW 23.08.12 20:18 
в ответ birlka 23.08.12 17:01
да, да, толко не каждый четверг...а как то сезонно что ли...и селёдка тоже свежая бывает;)
хорошая крыша летает сама
#38 
MissFine коренной житель23.08.12 20:53
MissFine
NEW 23.08.12 20:53 
в ответ Mummik 23.08.12 20:18
Муммик, а я в Кауфланде замороженную сардинку покупаю, тоже нормально. Полкило упаковка кажется 1.50€ или чуть больше... И довольно крупненькие такие.
На гриль наверное не очень, а для потушить или на супчик очень даже
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#39 
Баба Дуня знакомое лицо23.08.12 20:59
Баба Дуня
NEW 23.08.12 20:59 
в ответ MissFine 23.08.12 20:53
сделала твои рц - очень понравилось лук, лавр, перец горошком приятно тонируют сильную рыбность, получается очень вкусно,,,кстати сардины, как и все "селедочные" как раз и содержат ту омегу 3, которая так нужна организму, в белои рыбке ее нету
#40 
1 2 3 4 5 все