русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Керамические сковородки

1438  1 2 3 alle
  ermta знакомое лицо21.08.12 19:18
ermta
NEW 21.08.12 19:18 
Здравствуйте милые хозяюшки. Очень интересует керамическая сковородка. У кого какой фирмы есть? Как долго вы пользуетесь и довольны ли?
Всем спасибо.
#1 
sweiger Дядя Шарик21.08.12 19:45
sweiger
21.08.12 19:45 
in Antwort ermta 21.08.12 19:18
Я тут недавно углублялся в этот вопрос, после того, как пара-тройка керамических сковородок из разного ценового диапазона и разных производителей одна за другой ушли в мусор, либо вернулись в магазин. У всех была одна проблема: через какое-то время (от месяца до полугода) начинает где-нибудь в одном месте все пригорать, потом это место постепенно увеличивается, потом сковородкой пользоваться вообще невозможно. Стал искать снова, читать отзывы, форумы, понял, что почти у всех одна и та же песня. Восторженные отзывы обычно пишут либо те, кто только недавно купил сковороду, и все еще восхищен потрясными антипригарными свойствами, либо те, кто использует сковороду, в основном, не для жарки, а для тушения.
В общем, насколько я понял, лучше тефлона и чугуна на сегодняшний день еще ничего не придумали. Керамика стала такой популярной на волне всей этой шумихи вокруг тефлона, якобы чего-то там опасное выделяет, яд, и все такое.
Ваш сын Дядя Шарик.
#2 
MissFine коренной житель21.08.12 20:19
MissFine
NEW 21.08.12 20:19 
in Antwort ermta 21.08.12 19:18
Вот тут почитайте
http://foren.germany.ru/arch/kochkunst/f/21837755.html?Cat=&page=0&view=collapse...
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#3 
Raduga2009 мимо проходила21.08.12 20:25
Raduga2009
NEW 21.08.12 20:25 
in Antwort ermta 21.08.12 19:18
Сковороды есть керамические и полимер-керамические,http://www.ruposuda.ru/UserFiles/Image/img1005_17386_big.jpgв быту называемые керамическими,отсюда и непонимание.
У меня типа такой,года два,довольна не то слово.В этом году уговорила маму,выбросить свои старые и купила ей 4 штуки на все случаи как говорится да и себе блинную надо прикупить
«Грубость - остроумие дураков». Андре Моруа
#4 
vertaletik коренной житель21.08.12 21:31
vertaletik
NEW 21.08.12 21:31 
in Antwort sweiger 21.08.12 19:45
ну вот. а я только недавно задумалась о покупке, тоже начитавшись отзывов.
правда я дальше германки не ходила еще.
надоело сковородки руками мыть
#5 
samus Samusja21.08.12 21:42
samus
NEW 21.08.12 21:42 
in Antwort sweiger 21.08.12 19:45
Нет, нет, нет... у меня одна уже год в активном пользовании, но я на ней мясо не жарю, только яичницу, сырники, блинчки, оладушки... ну и всё такое. Да, овощи ещё. Так вот, всё нормально с ней. Салфеточкой протереть и готово, конечно, фигня... бывает, что и щёточкой нужно, а в остальном тьфу, тьфу, тьфу.
Другая, из Пени, она для мяса, то есть для котлет, которые очень любит муж, поэтому жарятся часто, вот она бывает пригорает. Я не знаю от чего это зависит... иногда пригорает, иногда нет.
Обе мою и в посудомоечной машине тоже. Особо трепетно с ними не обращаюсь, вилкой сырники переворачиваю только так.
И вообще, он не дал миру ничего, кроме очереди из автомата и своей торговой марки. Правда, мир ему тоже ничего не дал... (с) В. Пелевин о Че Геваре.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#6 
Amee коренной житель21.08.12 21:45
Amee
NEW 21.08.12 21:45 
in Antwort sweiger 21.08.12 19:45
с тех пор как я мясо на своей жарю, тоже пригорать стала
Остановите землю, я сойду....
#7 
sweiger Дядя Шарик21.08.12 22:07
sweiger
NEW 21.08.12 22:07 
in Antwort samus 21.08.12 21:42
У меня тоже одна маленькая долгожительница (мож год) есть примерно для этих же целей. Яичница, блинчики, немного лука прижарить, семечки. От Pensofal биочего-то там блабла. Но, судя по состоянию покрытия (обращался исключительно нежно, ничем тверже деревянной лопатки в нее не тыкал), и ей недолго осталось.
Ваш сын Дядя Шарик.
#8 
samus Samusja21.08.12 22:24
samus
NEW 21.08.12 22:24 
in Antwort sweiger 21.08.12 22:07
Хм... ну в зависимости от цены. Например, моя из Пени за два года себя вполне окупила, но она ещё в работе.
От Берендес год, но она и не думает портится. Есть мини-царапинка, но она никак себя не проявляет.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#9 
sweiger Дядя Шарик21.08.12 22:35
sweiger
NEW 21.08.12 22:35 
in Antwort samus 21.08.12 22:24
Я тоже думал, что зависит от цены. Как оказалось, не всегда. Остановился пока на такой... Год-другой протянет - а там что-нибудь еще присмотрю... Хочу на НГ себе еще такую подарить... Или если кто из близких знакомых на машине на Украину поедет, хочу что-нибудь этой фирмы чтоб присмотрели. Говорят, довольно качественный чугун. И цены раз эдак в несколько от здешних отличаются в лучшую сторону.
Ваш сын Дядя Шарик.
#10 
samus Samusja22.08.12 00:05
samus
NEW 22.08.12 00:05 
in Antwort sweiger 21.08.12 22:35
У меня чугунные сковородки с киевского рынка, никакие не фирменные. Довольна очень. Чугунная сковорода штука такая, чем дольше ей пользуешься, тем она лучше. В средней сковороде у меня сейчас практически гладкое как стекло дно, а было шершавое и пористое. Большую я ещё до такого состояния не довела. А идеал - сковорода моей мамы, ей лет сколько себя помню.
Если будешь заказывать этот Ситон, обязательно бери без антипригарного покрытия, не нужно оно на чугуне.
Воки, смотрю, неплохие... сама форма мне нравится. Мой чугунный вок больше похож на "казан азиатский".
И вообще, он не дал миру ничего, кроме очереди из автомата и своей торговой марки. Правда, мир ему тоже ничего не дал... (с) В. Пелевин о Че Геваре.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#11 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒22.08.12 00:15
kajf
NEW 22.08.12 00:15 
in Antwort sweiger 21.08.12 22:35
правильной дорогой двигаетесь товарищ, тока не надо до нового года ждать (сковорода на новый год это нонсенс).
на ибай этот "термомикс" за 69 евро. во http://foto.germany.ru/gallery/137255/Zwischenablage03?profhead=1
vaya con dios
#12 
samus Samusja22.08.12 00:24
samus
NEW 22.08.12 00:24 
in Antwort kajf 22.08.12 00:15
Там что ручка тоже чугунная?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#13 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒22.08.12 00:56
kajf
NEW 22.08.12 00:56 
in Antwort samus 22.08.12 00:24
не, труба из нержавейки.
vaya con dios
#14 
sweiger Дядя Шарик22.08.12 07:14
sweiger
NEW 22.08.12 07:14 
in Antwort samus 22.08.12 00:05
Да я в курсе, раньше только чугуном и пользовались. И никаких антипригарных покрытий или эмалей не хочу. Поэтому и выбрал именно Skeppshult - у них ни внутри, ни снаружи никаких эмалей или покрытий, а не Le Creuset или Staub.
Чугунный вок - это вообще нонсенс, думается мне. Вок ведь все время трусят, подбрасывают там чего-то, а чтоб такое с чугуном проделывать, надо хорошую мускулатуру иметь. Думаю, это и есть "казан азиатский", а воком его обоозвали, т.к. вок нынче - штука популярная, продается хорошо.
Ваш сын Дядя Шарик.
#15 
sweiger Дядя Шарик22.08.12 07:25
sweiger
NEW 22.08.12 07:25 
in Antwort kajf 22.08.12 00:15
Да я бы уже и купил, но не люблю покупать без предварительного визуального осмотра и пальпации покупаемого. Прошелся тут по местным злачным местам - Skeppshult-а нигде нет, только в Карштадте в центре небольшой уголок Le Creuset нашел, а так, нигде никакого чугуна и близко на полках нет. Не берут немцы, видимо, дурного в голову, а тяжелого в руки. :) Чугун нынче не в моде, народ еще, видимо, всеми этими новомодными греблонами, термотлонами и прочими керамзитами не наелся до отвала.
Ваш сын Дядя Шарик.
#16 
Leo_lisard финансист22.08.12 09:29
Leo_lisard
NEW 22.08.12 09:29 
in Antwort sweiger 22.08.12 07:14
В ответ на:
Чугунный вок - это вообще нонсенс, думается мне. Вок ведь все время трусят, подбрасывают там чего-то, а чтоб такое с чугуном проделывать, надо хорошую мускулатуру иметь.

Очень экономичная штука - абонемент в фитнес-клуб можно шторнировать...
Früher an Später denken!
#17 
gelena-t75 коренной житель22.08.12 12:29
gelena-t75
NEW 22.08.12 12:29 
in Antwort sweiger 21.08.12 22:35
Такой Tefal отпользовалась ровно 2 года,сейчас она начала портиться,т.е пользоваться еще можно,но как то она через раз то прилипает,то нет)))),брала ее тогда за 29 евро,думаю это не дорого что бы 2 года отпользоваться и выкинуть.На счет чугуна интересная идея,при СССР действительно все пользовались такими засмаленными черными сковородками и ничиго не прилипало и не пригорало))))
#18 
  Andreas2011 завсегдатай22.08.12 14:22
NEW 22.08.12 14:22 
in Antwort gelena-t75 22.08.12 12:29
В ответ на:
На счет чугуна интересная идея,при СССР действительно все пользовались такими засмаленными черными сковородками и ничиго не прилипало и не пригорало))))

это не совсем так, к советским чугунным сковородкам тоже всё прилипало, если они были новые, а если там от бабушки затёртая, то нормально.
Помню приходилось раз 10 одну сковородку мелкой наждачкой мыть, тлько потом она стала очень хорошей.
От Woll сковородки с титановым покрытием не плохие, хотя на ощупь и ширшавые. Для блинов надо правда керамическую купить.
Да к стате, никто не знает про лёгкие сковородки с титановым покрытием ? Они лучше керамических?
#19 
samus Samusja22.08.12 15:33
samus
NEW 22.08.12 15:33 
in Antwort sweiger 22.08.12 07:14
В ответ на:
Чугунный вок - это вообще нонсенс, думается мне. Вок ведь все время трусят, подбрасывают там чего-то, а чтоб такое с чугуном проделывать, надо хорошую мускулатуру иметь. Думаю, это и есть "казан азиатский", а воком его обоозвали, т.к. вок нынче - штука популярная, продается хорошо.

Нет, им не подбросишь. Очень тяжёл.
Я во вьетнамском магазине покупала. Я так думаю он на газ рассчитан и для мяса или креветок... ну как бы немного во фритюре. Маленький диаметр дна и широко распластанные стенки.
Мне Le Creuset очень нравится внешне.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#20 
1 2 3 alle