Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Керамические сковородки

1438  1 2 3 все
  ermta знакомое лицо21.08.12 19:18
ermta
21.08.12 19:18 
Здравствуйте милые хозяюшки. Очень интересует керамическая сковородка. У кого какой фирмы есть? Как долго вы пользуетесь и довольны ли?
Всем спасибо.
#1 
sweiger Дядя Шарик21.08.12 19:45
sweiger
NEW 21.08.12 19:45 
в ответ ermta 21.08.12 19:18
Я тут недавно углублялся в этот вопрос, после того, как пара-тройка керамических сковородок из разного ценового диапазона и разных производителей одна за другой ушли в мусор, либо вернулись в магазин. У всех была одна проблема: через какое-то время (от месяца до полугода) начинает где-нибудь в одном месте все пригорать, потом это место постепенно увеличивается, потом сковородкой пользоваться вообще невозможно. Стал искать снова, читать отзывы, форумы, понял, что почти у всех одна и та же песня. Восторженные отзывы обычно пишут либо те, кто только недавно купил сковороду, и все еще восхищен потрясными антипригарными свойствами, либо те, кто использует сковороду, в основном, не для жарки, а для тушения.
В общем, насколько я понял, лучше тефлона и чугуна на сегодняшний день еще ничего не придумали. Керамика стала такой популярной на волне всей этой шумихи вокруг тефлона, якобы чего-то там опасное выделяет, яд, и все такое.
Ваш сын Дядя Шарик.
#2 
MissFine коренной житель21.08.12 20:19
MissFine
NEW 21.08.12 20:19 
в ответ ermta 21.08.12 19:18
Вот тут почитайте
http://foren.germany.ru/arch/kochkunst/f/21837755.html?Cat=&page=0&view=collapse...
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#3 
Raduga2009 мимо проходила21.08.12 20:25
Raduga2009
NEW 21.08.12 20:25 
в ответ ermta 21.08.12 19:18
Сковороды есть керамические и полимер-керамические,http://www.ruposuda.ru/UserFiles/Image/img1005_17386_big.jpgв быту называемые керамическими,отсюда и непонимание.
У меня типа такой,года два,довольна не то слово.В этом году уговорила маму,выбросить свои старые и купила ей 4 штуки на все случаи как говорится да и себе блинную надо прикупить
«Грубость - остроумие дураков». Андре Моруа
#4 
vertaletik коренной житель21.08.12 21:31
vertaletik
NEW 21.08.12 21:31 
в ответ sweiger 21.08.12 19:45
ну вот. а я только недавно задумалась о покупке, тоже начитавшись отзывов.
правда я дальше германки не ходила еще.
надоело сковородки руками мыть
#5 
samus Samusja21.08.12 21:42
samus
NEW 21.08.12 21:42 
в ответ sweiger 21.08.12 19:45
Нет, нет, нет... у меня одна уже год в активном пользовании, но я на ней мясо не жарю, только яичницу, сырники, блинчки, оладушки... ну и всё такое. Да, овощи ещё. Так вот, всё нормально с ней. Салфеточкой протереть и готово, конечно, фигня... бывает, что и щёточкой нужно, а в остальном тьфу, тьфу, тьфу.
Другая, из Пени, она для мяса, то есть для котлет, которые очень любит муж, поэтому жарятся часто, вот она бывает пригорает. Я не знаю от чего это зависит... иногда пригорает, иногда нет.
Обе мою и в посудомоечной машине тоже. Особо трепетно с ними не обращаюсь, вилкой сырники переворачиваю только так.
И вообще, он не дал миру ничего, кроме очереди из автомата и своей торговой марки. Правда, мир ему тоже ничего не дал... (с) В. Пелевин о Че Геваре.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#6 
Amee коренной житель21.08.12 21:45
Amee
NEW 21.08.12 21:45 
в ответ sweiger 21.08.12 19:45
с тех пор как я мясо на своей жарю, тоже пригорать стала
Остановите землю, я сойду....
#7 
sweiger Дядя Шарик21.08.12 22:07
sweiger
NEW 21.08.12 22:07 
в ответ samus 21.08.12 21:42
У меня тоже одна маленькая долгожительница (мож год) есть примерно для этих же целей. Яичница, блинчики, немного лука прижарить, семечки. От Pensofal биочего-то там блабла. Но, судя по состоянию покрытия (обращался исключительно нежно, ничем тверже деревянной лопатки в нее не тыкал), и ей недолго осталось.
Ваш сын Дядя Шарик.
#8 
samus Samusja21.08.12 22:24
samus
NEW 21.08.12 22:24 
в ответ sweiger 21.08.12 22:07
Хм... ну в зависимости от цены. Например, моя из Пени за два года себя вполне окупила, но она ещё в работе.
От Берендес год, но она и не думает портится. Есть мини-царапинка, но она никак себя не проявляет.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#9 
sweiger Дядя Шарик21.08.12 22:35
sweiger
NEW 21.08.12 22:35 
в ответ samus 21.08.12 22:24
Я тоже думал, что зависит от цены. Как оказалось, не всегда. Остановился пока на такой... Год-другой протянет - а там что-нибудь еще присмотрю... Хочу на НГ себе еще такую подарить... Или если кто из близких знакомых на машине на Украину поедет, хочу что-нибудь этой фирмы чтоб присмотрели. Говорят, довольно качественный чугун. И цены раз эдак в несколько от здешних отличаются в лучшую сторону.
Ваш сын Дядя Шарик.
#10 
samus Samusja22.08.12 00:05
samus
NEW 22.08.12 00:05 
в ответ sweiger 21.08.12 22:35
У меня чугунные сковородки с киевского рынка, никакие не фирменные. Довольна очень. Чугунная сковорода штука такая, чем дольше ей пользуешься, тем она лучше. В средней сковороде у меня сейчас практически гладкое как стекло дно, а было шершавое и пористое. Большую я ещё до такого состояния не довела. А идеал - сковорода моей мамы, ей лет сколько себя помню.
Если будешь заказывать этот Ситон, обязательно бери без антипригарного покрытия, не нужно оно на чугуне.
Воки, смотрю, неплохие... сама форма мне нравится. Мой чугунный вок больше похож на "казан азиатский".
И вообще, он не дал миру ничего, кроме очереди из автомата и своей торговой марки. Правда, мир ему тоже ничего не дал... (с) В. Пелевин о Че Геваре.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#11 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒22.08.12 00:15
kajf
NEW 22.08.12 00:15 
в ответ sweiger 21.08.12 22:35
правильной дорогой двигаетесь товарищ, тока не надо до нового года ждать (сковорода на новый год это нонсенс).
на ибай этот "термомикс" за 69 евро. во http://foto.germany.ru/gallery/137255/Zwischenablage03?profhead=1
vaya con dios
#12 
samus Samusja22.08.12 00:24
samus
NEW 22.08.12 00:24 
в ответ kajf 22.08.12 00:15
Там что ручка тоже чугунная?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#13 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒22.08.12 00:56
kajf
NEW 22.08.12 00:56 
в ответ samus 22.08.12 00:24
не, труба из нержавейки.
vaya con dios
#14 
sweiger Дядя Шарик22.08.12 07:14
sweiger
NEW 22.08.12 07:14 
в ответ samus 22.08.12 00:05
Да я в курсе, раньше только чугуном и пользовались. И никаких антипригарных покрытий или эмалей не хочу. Поэтому и выбрал именно Skeppshult - у них ни внутри, ни снаружи никаких эмалей или покрытий, а не Le Creuset или Staub.
Чугунный вок - это вообще нонсенс, думается мне. Вок ведь все время трусят, подбрасывают там чего-то, а чтоб такое с чугуном проделывать, надо хорошую мускулатуру иметь. Думаю, это и есть "казан азиатский", а воком его обоозвали, т.к. вок нынче - штука популярная, продается хорошо.
Ваш сын Дядя Шарик.
#15 
sweiger Дядя Шарик22.08.12 07:25
sweiger
NEW 22.08.12 07:25 
в ответ kajf 22.08.12 00:15
Да я бы уже и купил, но не люблю покупать без предварительного визуального осмотра и пальпации покупаемого. Прошелся тут по местным злачным местам - Skeppshult-а нигде нет, только в Карштадте в центре небольшой уголок Le Creuset нашел, а так, нигде никакого чугуна и близко на полках нет. Не берут немцы, видимо, дурного в голову, а тяжелого в руки. :) Чугун нынче не в моде, народ еще, видимо, всеми этими новомодными греблонами, термотлонами и прочими керамзитами не наелся до отвала.
Ваш сын Дядя Шарик.
#16 
Leo_lisard финансист22.08.12 09:29
Leo_lisard
NEW 22.08.12 09:29 
в ответ sweiger 22.08.12 07:14
В ответ на:
Чугунный вок - это вообще нонсенс, думается мне. Вок ведь все время трусят, подбрасывают там чего-то, а чтоб такое с чугуном проделывать, надо хорошую мускулатуру иметь.

Очень экономичная штука - абонемент в фитнес-клуб можно шторнировать...
Früher an Später denken!
#17 
gelena-t75 коренной житель22.08.12 12:29
gelena-t75
NEW 22.08.12 12:29 
в ответ sweiger 21.08.12 22:35
Такой Tefal отпользовалась ровно 2 года,сейчас она начала портиться,т.е пользоваться еще можно,но как то она через раз то прилипает,то нет)))),брала ее тогда за 29 евро,думаю это не дорого что бы 2 года отпользоваться и выкинуть.На счет чугуна интересная идея,при СССР действительно все пользовались такими засмаленными черными сковородками и ничиго не прилипало и не пригорало))))
#18 
  Andreas2011 завсегдатай22.08.12 14:22
NEW 22.08.12 14:22 
в ответ gelena-t75 22.08.12 12:29
В ответ на:
На счет чугуна интересная идея,при СССР действительно все пользовались такими засмаленными черными сковородками и ничиго не прилипало и не пригорало))))

это не совсем так, к советским чугунным сковородкам тоже всё прилипало, если они были новые, а если там от бабушки затёртая, то нормально.
Помню приходилось раз 10 одну сковородку мелкой наждачкой мыть, тлько потом она стала очень хорошей.
От Woll сковородки с титановым покрытием не плохие, хотя на ощупь и ширшавые. Для блинов надо правда керамическую купить.
Да к стате, никто не знает про лёгкие сковородки с титановым покрытием ? Они лучше керамических?
#19 
samus Samusja22.08.12 15:33
samus
NEW 22.08.12 15:33 
в ответ sweiger 22.08.12 07:14
В ответ на:
Чугунный вок - это вообще нонсенс, думается мне. Вок ведь все время трусят, подбрасывают там чего-то, а чтоб такое с чугуном проделывать, надо хорошую мускулатуру иметь. Думаю, это и есть "казан азиатский", а воком его обоозвали, т.к. вок нынче - штука популярная, продается хорошо.

Нет, им не подбросишь. Очень тяжёл.
Я во вьетнамском магазине покупала. Я так думаю он на газ рассчитан и для мяса или креветок... ну как бы немного во фритюре. Маленький диаметр дна и широко распластанные стенки.
Мне Le Creuset очень нравится внешне.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#20 
sweiger Дядя Шарик22.08.12 15:58
sweiger
NEW 22.08.12 15:58 
в ответ samus 22.08.12 15:33
Ага, красивые. Я в магазине ее в руках подержал - вещь. Меня смущает только то, что они эмалью покрыты и Guss-Bratpfannen только с деревянной ручкой. Эмаль может облупиться, хоть они и обещают, что она необлупляемая, а дерево там, хоть и качественное, но оно просто не может быть таким же долговечным, как чугун.
Ваш сын Дядя Шарик.
#21 
samus Samusja22.08.12 16:06
samus
NEW 22.08.12 16:06 
в ответ sweiger 22.08.12 15:58
В строительных магазинах продаются деревянные ручки на кастрюльки. На своей джезве я уже два раза меняла. Сама джезва очень хорошая, но ручка там постоянно разбалтывается и трескается.
На днях нашла у друзей в чердачном барахле шикарную медную кастрюльку. Такая класная, такая удобная... вот только деревянные ручки поменять.
Le Creuset большой выбор бывает в ТК-Maxx в Дрездене. Но там бОльшей частью керамика. Редко-редко кастрюльки. Но цена радует. В Карштате ужасно дорого.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#22 
sweiger Дядя Шарик22.08.12 16:25
sweiger
NEW 22.08.12 16:25 
в ответ samus 22.08.12 16:06
В ответ на:
В строительных магазинах продаются деревянные ручки на кастрюльки. На своей джезве я уже два раза меняла
Дааа??! Никогда не видел, надо будет специально поискать. У меня тоже две джезвы есть. В одной уже просто выпадает, в другой болтается. Но они куплены в Киеве, ручки, наверное, вряд ли подойдут. :( Давно хочу вырезать из какого-нибудь подходящего сучка, да все руки не доходят %)
Я стараюсь частенько наведываться в наш ТК-Макс, но чугуна там не видел ни разу. Керамика от Le Creuset всегда в ассортименте.
Ваш сын Дядя Шарик.
#23 
samus Samusja22.08.12 16:42
samus
NEW 22.08.12 16:42 
в ответ sweiger 22.08.12 16:25
Подойдут. У меня тоже обе киевские.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#24 
  ermta знакомое лицо23.08.12 18:13
ermta
NEW 23.08.12 18:13 
в ответ Raduga2009 21.08.12 20:25
а как их отличить?
#25 
gera911 коренной житель26.08.12 15:21
gera911
NEW 26.08.12 15:21 
в ответ ermta 21.08.12 19:18
Вам обязательно керамическую? Или просто антипригарную? Я покупала несколько керамических сковородок и довольно быстро они пришли в негодность, хотя я пользуюсь только деревом или пластиком что б переворачивать, и мою ее уже остуженной - вроде все критерии выполняю, но нет - появляются сколы и царапины - сама не могу понять отчего.Прослужили они у меня от 2 недель до 3 месяцев, дорого каждый раз новую сковородку покупать.
Купила Stoniline ей чуть больше чем 1,5 года, нормально, я довольна - единственное не довольна квадратной сковородой, для потушить прекрасно, а вот жарить не очень - в том плане что снизу как .... круг (?) который нагревается, т.е. получается для жарения углы не охвачены, нет они конечно тоже нагреваются, но не так как середина.Пожарить что то порезанное проблем нет, а вот если мясо порционное - изголяюсь при вереворачивании, приходится крутить - угол который снаружи был , поворачиваю к центру. А круглыми сковородками довольна 28 и 24 см.
#26 
odessa70 коренной житель26.08.12 20:12
odessa70
NEW 26.08.12 20:12 
в ответ gera911 26.08.12 15:21
т.е. сырое мясо при обжарке не прилипает? Я как раз в глубоких размышлениях об именно таких сковородках. У меня есть кастрюльки не этой фирмы, но похожий материал и всё хорошо, но сырое мясо прилипает намертво. Может есть какой фокус?
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
#27 
gera911 коренной житель31.08.12 20:45
gera911
NEW 31.08.12 20:45 
в ответ odessa70 26.08.12 20:12
у меня вообще ничего не прилипает, я уж и забыла что такое бывает мясо нельзя сразу переворачивать, но это на всех сковородках так - оно должно сначала "схватиться".
#28 
Пикуль старый ветеран31.08.12 20:49
Пикуль
NEW 31.08.12 20:49 
в ответ gera911 31.08.12 20:45
В ответ на:
у меня вообще ничего не прилипает

...
майнер майнунг нах...
#29 
gera911 коренной житель31.08.12 22:49
gera911
NEW 31.08.12 22:49 
в ответ Пикуль 31.08.12 20:49
ах, вы про это....
#30 
Raduga2009 мимо проходила01.09.12 09:18
Raduga2009
NEW 01.09.12 09:18 
в ответ ermta 23.08.12 18:13
images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%...
images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D1%...
может уже не актуально,выбирайте
«Грубость - остроумие дураков». Андре Моруа
#31 
Клапа прохожий01.09.12 21:48
Клапа
NEW 01.09.12 21:48 
в ответ ermta 21.08.12 19:18
у меня керамическая есть, бергнер, если не ошибаюсь. пока довольна)
#32 
odessa70 коренной житель03.09.12 06:32
odessa70
NEW 03.09.12 06:32 
в ответ gera911 26.08.12 15:21
ну вот, тоже купила Stoneline, действительно можно без жира жарить, но 2 раза попользовалась, применяла только пластиковые лопатки и уже есть какие-то неглубокие, правда, царапины и в одном месте как будто покрытие чуть отстало. Ещё я заметила, что нагревается долго, правда потом и держит температуру дольше. Может можете что-то посоветовать, чтобы не угробить слишком быстро, вещь хоршая, да и не дешёвая.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
#33 
samus Samusja03.09.12 15:33
samus
NEW 03.09.12 15:33 
в ответ odessa70 03.09.12 06:32
Если покрытие отстало - есть повод сдать в магазин.
В принципе мне керамика тем и нравится, что особого ухода за ней не нужно и с деревянными лопаточками возиться не нужно. Если есть повреждения, то дефект покрытия, нужно сдавать.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#34 
gera911 коренной житель03.09.12 23:54
gera911
NEW 03.09.12 23:54 
в ответ odessa70 03.09.12 06:32
Судя по всему - брак, сдайте назад. В рекламе говорят , что в этх сковородках можно и ножом резать,т.к. покрытие из камня, я правда все таки никогда не режу ножом и даже ложками/вилками не пользуюсь, пользуюсь только пластиком или деревом.И сковородку перед мытьем всегда остужаю, т.е. пожарила - освободила сковородку - когда остыла заливаю водой - даю чуть постоять и мою.Но это со всеми сковородками так надо поступать,недьзя допускать такого разительного перепада температур.Я б назад отнесла и поменяла.
#35 
gelena-t75 коренной житель05.09.12 13:21
gelena-t75
NEW 05.09.12 13:21 
в ответ gera911 03.09.12 23:54, Последний раз изменено 05.09.12 13:54 (gelena-t75)
н.п
Как думаете такие сковордки стоит купить или это красиво только на картинках?
www.otto.de/Set-Induktionspfannen-bratmaxx-4tlg/shop-de_dpip_46402372-0/?...
#36 
kati *Катюшка*05.09.12 13:50
kati
NEW 05.09.12 13:50 
в ответ gelena-t75 05.09.12 13:21, Последний раз изменено 05.09.12 13:52 (kati)
у меня такие зелёные. Не довольна ими.
Я вообще что то в керамике разочаровалась. Думала они намного проще в пользовании(( А мне уже можно вторую выкинуть. И кастрюли тоже, я мешала там железной ложкой, так всё прилипает по страшному((
А вон пишут, что хоть ножом резать можно. Я конечно не покупала за 70 евро одну сковороду, но за 40 есть. Она пока и живёт, но там я только деревянными, пластиковыми мешаю. Да и она пока только пару месяцев у меня
......
#37 
  sofiano коренной житель06.09.12 10:18
sofiano
NEW 06.09.12 10:18 
в ответ kati 05.09.12 13:50, Последний раз изменено 06.09.12 10:34 (sofiano)
Н.П
А у меня BAF почти за 100 и прилипает к ней конкретно - особенно омлет, картофель - если рыбу в муке обвалять - тоже. Хотя никаких царапин нет и не появляются. Масло использую правильное для жарки, однако...
Подскажите, пожалуйста - какая именно керамическая для индукц. - чтобы действительно хорошая?!!!
Или какая другая, кроме тефлона и подходящая для индукц.
#38 
sweiger Дядя Шарик06.09.12 10:34
sweiger
NEW 06.09.12 10:34 
в ответ sofiano 06.09.12 10:18
В ответ на:
кроме тефлона
Почему?
Ваш сын Дядя Шарик.
#39 
  sofiano коренной житель06.09.12 10:45
sofiano
NEW 06.09.12 10:45 
в ответ sweiger 06.09.12 10:34
Вред тефлона, его канцерогенность доказаны, спорить на эту тему не буду.
#40 
sweiger Дядя Шарик06.09.12 11:02
sweiger
NEW 06.09.12 11:02 
в ответ sofiano 06.09.12 10:45
Так я спорить и не собирался, как-то и сам поддался этой фобии, пока не вник в тему. Почитайте хоть вики:
В ответ на:
Считалось, что при нагревании выше 300 градусов Цельсия тефлон выделяет токсичные и канцерогенные соединения.[16] Однако последние европейские и американские исследования (см. также Опасность тефлона)подтвердили безопасность посуды с антипригарным покрытием на основе политетрафторэтилена [17]. К такому выводу также пришли французские эксперты, опубликовавшие в журнале «60 Millions of Consomateurs» результаты лабораторного исследования 13 образцов сковородок[18]. В результате тестов была доказана полная безопасность сковород. Все образцы успешно прошли тест после тысячекратного натирания поверхностей абразивным материалом в течение двух циклов.

Даже если и захотеть там чего-то выделить из тефлона, Вам сковородку не нагреть до нужной температуры.
Ваш сын Дядя Шарик.
#41 
1 2 3 все