Login
Керамические сковородки
NEW 22.08.12 15:58
in Antwort samus 22.08.12 15:33
Ага, красивые. Я в магазине ее в руках подержал - вещь. Меня смущает только то, что они эмалью покрыты и Guss-Bratpfannen только с деревянной ручкой. Эмаль может облупиться, хоть они и обещают, что она необлупляемая, а дерево там, хоть и качественное, но оно просто не может быть таким же долговечным, как чугун.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 22.08.12 16:06
in Antwort sweiger 22.08.12 15:58
В строительных магазинах продаются деревянные ручки на кастрюльки. На своей джезве я уже два раза меняла. Сама джезва очень хорошая, но ручка там постоянно разбалтывается и трескается.
На днях нашла у друзей в чердачном барахле шикарную медную кастрюльку. Такая класная, такая удобная... вот только деревянные ручки поменять.
Le Creuset большой выбор бывает в ТК-Maxx в Дрездене. Но там бОльшей частью керамика. Редко-редко кастрюльки. Но цена радует. В Карштате ужасно дорого.
На днях нашла у друзей в чердачном барахле шикарную медную кастрюльку. Такая класная, такая удобная... вот только деревянные ручки поменять.
Le Creuset большой выбор бывает в ТК-Maxx в Дрездене. Но там бОльшей частью керамика. Редко-редко кастрюльки. Но цена радует. В Карштате ужасно дорого.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 22.08.12 16:25
Я стараюсь частенько наведываться в наш ТК-Макс, но чугуна там не видел ни разу. Керамика от Le Creuset всегда в ассортименте.
in Antwort samus 22.08.12 16:06
В ответ на:
В строительных магазинах продаются деревянные ручки на кастрюльки. На своей джезве я уже два раза меняла
Дааа??! Никогда не видел, надо будет специально поискать. У меня тоже две джезвы есть. В одной уже просто выпадает, в другой болтается. Но они куплены в Киеве, ручки, наверное, вряд ли подойдут. :( Давно хочу вырезать из какого-нибудь подходящего сучка, да все руки не доходят %)В строительных магазинах продаются деревянные ручки на кастрюльки. На своей джезве я уже два раза меняла
Я стараюсь частенько наведываться в наш ТК-Макс, но чугуна там не видел ни разу. Керамика от Le Creuset всегда в ассортименте.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 22.08.12 16:42
in Antwort sweiger 22.08.12 16:25
Подойдут. У меня тоже обе киевские.
NEW 26.08.12 15:21
in Antwort ermta 21.08.12 19:18
Вам обязательно керамическую? Или просто антипригарную? Я покупала несколько керамических сковородок и довольно быстро они пришли в негодность, хотя я пользуюсь только деревом или пластиком что б переворачивать, и мою ее уже остуженной - вроде все критерии выполняю, но нет - появляются сколы
и царапины - сама не могу понять отчего.Прослужили они у меня от 2 недель до 3 месяцев, дорого каждый раз новую сковородку покупать.
Купила Stoniline ей чуть больше чем 1,5 года, нормально, я довольна - единственное не довольна квадратной сковородой, для потушить прекрасно, а вот жарить не очень - в том плане что снизу как .... круг (?) который нагревается, т.е. получается для жарения углы не охвачены, нет они конечно тоже нагреваются, но не так как середина.Пожарить что то порезанное проблем нет, а вот если мясо порционное - изголяюсь при вереворачивании, приходится крутить - угол который снаружи был , поворачиваю к центру. А круглыми сковородками довольна 28 и 24 см.

Купила Stoniline ей чуть больше чем 1,5 года, нормально, я довольна - единственное не довольна квадратной сковородой, для потушить прекрасно, а вот жарить не очень - в том плане что снизу как .... круг (?) который нагревается, т.е. получается для жарения углы не охвачены, нет они конечно тоже нагреваются, но не так как середина.Пожарить что то порезанное проблем нет, а вот если мясо порционное - изголяюсь при вереворачивании, приходится крутить - угол который снаружи был , поворачиваю к центру. А круглыми сковородками довольна 28 и 24 см.

NEW 26.08.12 20:12
in Antwort gera911 26.08.12 15:21
т.е. сырое мясо при обжарке не прилипает? Я как раз в глубоких размышлениях об именно таких сковородках. У меня есть кастрюльки не этой фирмы, но похожий материал и всё хорошо, но сырое мясо прилипает намертво. Может есть какой фокус?
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 31.08.12 20:45
in Antwort odessa70 26.08.12 20:12
у меня вообще ничего не прилипает, я уж и забыла что такое бывает
мясо нельзя сразу переворачивать, но это на всех сковородках так - оно должно сначала "схватиться".

NEW 31.08.12 20:49
in Antwort gera911 31.08.12 20:45
NEW 01.09.12 09:18
in Antwort ermta 23.08.12 18:13
images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%...
images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D1%...
может уже не актуально,выбирайте
images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D1%...
может уже не актуально,выбирайте

«Грубость - остроумие дураков». Андре Моруа
NEW 01.09.12 21:48
in Antwort ermta 21.08.12 19:18
у меня керамическая есть, бергнер, если не ошибаюсь. пока довольна)
NEW 03.09.12 06:32
in Antwort gera911 26.08.12 15:21
ну вот, тоже купила Stoneline, действительно можно без жира жарить, но 2 раза попользовалась, применяла только пластиковые лопатки и уже есть какие-то неглубокие, правда, царапины и в одном месте как будто покрытие чуть отстало. Ещё я заметила, что нагревается долго, правда потом и держит температуру дольше. Может можете что-то посоветовать, чтобы не угробить слишком быстро, вещь хоршая, да и не дешёвая.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 03.09.12 15:33
in Antwort odessa70 03.09.12 06:32
Если покрытие отстало - есть повод сдать в магазин.
В принципе мне керамика тем и нравится, что особого ухода за ней не нужно и с деревянными лопаточками возиться не нужно. Если есть повреждения, то дефект покрытия, нужно сдавать.
В принципе мне керамика тем и нравится, что особого ухода за ней не нужно и с деревянными лопаточками возиться не нужно. Если есть повреждения, то дефект покрытия, нужно сдавать.
NEW 03.09.12 23:54
in Antwort odessa70 03.09.12 06:32
Судя по всему - брак, сдайте назад. В рекламе говорят , что в этх сковородках можно и ножом резать,т.к. покрытие из камня, я правда все таки никогда не режу ножом и даже ложками/вилками не пользуюсь, пользуюсь только пластиком или деревом.И сковородку перед мытьем всегда остужаю, т.е. пожарила - освободила сковородку - когда остыла заливаю водой - даю чуть постоять и мою.Но это со всеми сковородками так надо поступать,недьзя допускать такого разительного перепада температур.Я б назад отнесла и поменяла.
NEW 05.09.12 13:21
in Antwort gera911 03.09.12 23:54, Zuletzt geändert 05.09.12 13:54 (gelena-t75)
н.п
Как думаете такие сковордки стоит купить или это красиво только на картинках?
www.otto.de/Set-Induktionspfannen-bratmaxx-4tlg/shop-de_dpip_46402372-0/?...
Как думаете такие сковордки стоит купить или это красиво только на картинках?
www.otto.de/Set-Induktionspfannen-bratmaxx-4tlg/shop-de_dpip_46402372-0/?...
NEW 05.09.12 13:50
in Antwort gelena-t75 05.09.12 13:21, Zuletzt geändert 05.09.12 13:52 (kati)
у меня такие зелёные. Не довольна ими.
Я вообще что то в керамике разочаровалась. Думала они намного проще в пользовании(( А мне уже можно вторую выкинуть. И кастрюли тоже, я мешала там железной ложкой, так всё прилипает по страшному((
А вон пишут, что хоть ножом резать можно. Я конечно не покупала за 70 евро одну сковороду, но за 40 есть. Она пока и живёт, но там я только деревянными, пластиковыми мешаю. Да и она пока только пару месяцев у меня
Я вообще что то в керамике разочаровалась. Думала они намного проще в пользовании(( А мне уже можно вторую выкинуть. И кастрюли тоже, я мешала там железной ложкой, так всё прилипает по страшному((
А вон пишут, что хоть ножом резать можно. Я конечно не покупала за 70 евро одну сковороду, но за 40 есть. Она пока и живёт, но там я только деревянными, пластиковыми мешаю. Да и она пока только пару месяцев у меня
......
NEW 06.09.12 10:18
in Antwort kati 05.09.12 13:50, Zuletzt geändert 06.09.12 10:34 (sofiano)
Н.П
А у меня BAF почти за 100 и прилипает к ней конкретно - особенно омлет, картофель - если рыбу в муке обвалять - тоже. Хотя никаких царапин нет и не появляются. Масло использую правильное для жарки, однако...
Подскажите, пожалуйста - какая именно керамическая для индукц. - чтобы действительно хорошая?!!!
Или какая другая, кроме тефлона и подходящая для индукц.
А у меня BAF почти за 100 и прилипает к ней конкретно - особенно омлет, картофель - если рыбу в муке обвалять - тоже. Хотя никаких царапин нет и не появляются. Масло использую правильное для жарки, однако...
Подскажите, пожалуйста - какая именно керамическая для индукц. - чтобы действительно хорошая?!!!
Или какая другая, кроме тефлона и подходящая для индукц.
NEW 06.09.12 10:34
in Antwort sofiano 06.09.12 10:18
NEW 06.09.12 10:45
in Antwort sweiger 06.09.12 10:34
Вред тефлона, его канцерогенность доказаны, спорить на эту тему не буду.