Вход на сайт
Как съесть тыкву на 14 кг?
NEW 15.08.12 22:04 
Уже пару дней хожу вокруг да около этого счастья, да все зарезать не решаюсь. Ну половину раздам, но как съесть вторую за несколько дней, т.к. она в разрезанном виде долго в холодильнике не пролежит. А на даче еще экземплярчики не меньше дозревают.
Суп-пюре запланирован в первую очередь. Кашу я как-то не очень... С мантами возиться неохота, да я и не делал их никогда, и есть их, наверное, у меня никто не будет, т.к. малой такое вообще не ест, а моя большая и лучшая половина увидит манты, назовет какими-то странными варениками, расковыряет, увидит, что там мяса нет и на этом все и закончится. Чего бы еще такого несладкого придумать?
Последний раз изменено 15.08.12 22:05 (sweiger)

Уже пару дней хожу вокруг да около этого счастья, да все зарезать не решаюсь. Ну половину раздам, но как съесть вторую за несколько дней, т.к. она в разрезанном виде долго в холодильнике не пролежит. А на даче еще экземплярчики не меньше дозревают.
Суп-пюре запланирован в первую очередь. Кашу я как-то не очень... С мантами возиться неохота, да я и не делал их никогда, и есть их, наверное, у меня никто не будет, т.к. малой такое вообще не ест, а моя большая и лучшая половина увидит манты, назовет какими-то странными варениками, расковыряет, увидит, что там мяса нет и на этом все и закончится. Чего бы еще такого несладкого придумать?
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 15.08.12 22:36
в ответ sweiger 15.08.12 22:04
тыкву и замораживать можно, предварительно нарезав кусочками..
а так можно и манты как уже сказали с мясом..или "ленивые" манты(т.е. рулет) или пироги или вертуты..
http://www.russiantaste.com/rec/1339
во всевозможные Eintöpfe eё, в запеканки..
www.google.de/search?q=eint%C3%B6pfe+mit+k%C3%BCrbis&hl=de&prmd=imvnse&tb...
или вот мексиканское рагу..
http://elena-fialka.livejournal.com/100317.html
а так можно и манты как уже сказали с мясом..или "ленивые" манты(т.е. рулет) или пироги или вертуты..
http://www.russiantaste.com/rec/1339
во всевозможные Eintöpfe eё, в запеканки..
www.google.de/search?q=eint%C3%B6pfe+mit+k%C3%BCrbis&hl=de&prmd=imvnse&tb...
или вот мексиканское рагу..
http://elena-fialka.livejournal.com/100317.html
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 15.08.12 22:43
В ответ на:
Чего бы еще такого несладкого придумать?
Если ничего против риса не имеете, то можно сделать так: отварить рис (делайте так, как у вас в семье любят), кусок тыквы почистить и натереть на крупной терке, лук и морковь почистить, припустить в масле (лук кольцами, морковь на терку или порезать на полоски, как хотите), найти в холильнике то, что "завалялось": шинка, колбаса или отварное мясо (порезать кубиками), если ничего нет, то будет вегетарианское блюдо.. потом в форму уложить слоями: рис, смешанный с тыквой, колбаску или мясо (рыбу тоже можно),потом морковь с луком и немного сыром сверху посыпать и в духовку на 15-20 минут.. На счет приправ и соли: используйте столько и те, что у вас больше в семье
любят. Все. Да: можно еще помидорки добавить, порезать и положить под лук с морковью.Чего бы еще такого несладкого придумать?
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 16.08.12 00:22
Замариновать, может? Как раз недавно рецепты попадались
http://forum.say7.info/topic44596.html
http://forum.say7.info/topic35068.html
http://forum.say7.info/topic19504.html
http://forum.say7.info/topic44596.html
http://forum.say7.info/topic35068.html
http://forum.say7.info/topic19504.html
NEW 16.08.12 01:55
Жаль, что ты ничего сладкого из этой красавицы делать не хочешь... А то и варенье(с кусочками) и конфитюр, и цукаты - классные получаются
Можно очень вкусный Auflauf делать - комбинируя и с помидорами, и с грибами, и со стручковой фасолью, и т.п.
Котлетки неплохие получаются (тыквенное "мясо" с размоченной чечевицей, луком, чесноком, зеленью и парой ложек муки + соль, перец, томатная паста)
Можно очень вкусный Auflauf делать - комбинируя и с помидорами, и с грибами, и со стручковой фасолью, и т.п.
Котлетки неплохие получаются (тыквенное "мясо" с размоченной чечевицей, луком, чесноком, зеленью и парой ложек муки + соль, перец, томатная паста)
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 16.08.12 09:26
А зачем было выращивать эти тыквы?
Порежте кубиками, сразу срежте кожуру и запекайте их как прянички в духовке, если тыква вкусная то получится очень хорошо, но правда всёравно будет тогда
сладить.
В ответ на:
Порежте кубиками, сразу срежте кожуру и запекайте их как прянички в духовке, если тыква вкусная то получится очень хорошо, но правда всёравно будет тогда
сладить.
NEW 16.08.12 11:14
Как зачем? Мне тыква нравится. Обожаю суп-пюре в разных вариантах, беру все время разные рецепты. Использую во все блюда вместо моркови. В позапрошлом году мы тыкву до весны ели, надеюсь, в этом тоже надолго хватит (в прошлом они быстро пропадать начали, т.к. долго созревали, садил мускатные, а они позднеспелые, да и климат им наш не совсем, потом вовремя не смог собрать, их первыми холодами, видимо, прихватило). Мы садили три разных сорта: маленькие, средние, большие. Большие хорошо уродили, остальные не очень, на следующий год надо будет попробовать другие сорта.
Конечно, бОльшую часть раздадим, т.к. в разрезанном виде тыква долго не лежит, а морозилка маленькая. Но это так и задумывалось. Делимся с соседями по даче, если у кого-то чего-то много, а у кого-то не уродило. В этом году у нас с цукини совсем никак (первый раз такое), на огороде завелся какой-то ужасный зверь, который съел все растения подчистую еще маленькими (на здоровье), так сосед делится все время. Делимся с друзьями, у которых руки чешутся чего-нибудь помочь перекопать или помочь правильно подрезать, или просто так делимся.
П.С. Всем спасибо огромное за рецепты, все в закладках, хочу все перепробовать!
В ответ на:
Как зачем? Мне тыква нравится. Обожаю суп-пюре в разных вариантах, беру все время разные рецепты. Использую во все блюда вместо моркови. В позапрошлом году мы тыкву до весны ели, надеюсь, в этом тоже надолго хватит (в прошлом они быстро пропадать начали, т.к. долго созревали, садил мускатные, а они позднеспелые, да и климат им наш не совсем, потом вовремя не смог собрать, их первыми холодами, видимо, прихватило). Мы садили три разных сорта: маленькие, средние, большие. Большие хорошо уродили, остальные не очень, на следующий год надо будет попробовать другие сорта.
Конечно, бОльшую часть раздадим, т.к. в разрезанном виде тыква долго не лежит, а морозилка маленькая. Но это так и задумывалось. Делимся с соседями по даче, если у кого-то чего-то много, а у кого-то не уродило. В этом году у нас с цукини совсем никак (первый раз такое), на огороде завелся какой-то ужасный зверь, который съел все растения подчистую еще маленькими (на здоровье), так сосед делится все время. Делимся с друзьями, у которых руки чешутся чего-нибудь помочь перекопать или помочь правильно подрезать, или просто так делимся.
П.С. Всем спасибо огромное за рецепты, все в закладках, хочу все перепробовать!
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 16.08.12 13:05
тыква - радость

из крупной тыквы делаю "стейки"
разрезать на крупные ластики толщиной с большой палец,
жарить на раст. масле, рядом в сковороду бросить крупно порезанный лук,
как куски подрумянятся и станут легко протыкаться вилкой,
укладывать из в плоское блюдо и сдабривать специями
(мне нравится со специями для плова, кот. продаются в пачках в "русских магазинах")
солить-перчить по вкусу:::::
закрыть блюдо с готовыми "стейками" крышкой, дать настояться.
отлично поедается на свежем воздухе
из крупной тыквы делаю "стейки"
разрезать на крупные ластики толщиной с большой палец,
жарить на раст. масле, рядом в сковороду бросить крупно порезанный лук,
как куски подрумянятся и станут легко протыкаться вилкой,
укладывать из в плоское блюдо и сдабривать специями
(мне нравится со специями для плова, кот. продаются в пачках в "русских магазинах")
солить-перчить по вкусу:::::
закрыть блюдо с готовыми "стейками" крышкой, дать настояться.
отлично поедается на свежем воздухе
NEW 16.08.12 15:57
классно как!
у меня вот к примеру ещё ни разу ничего не уродилось..сколько не пробовала.
Научите меня вырастить тыкву..
в ответ sweiger 16.08.12 11:14
В ответ на:
Мы садили три разных сорта: маленькие, средние, большие. Большие хорошо уродили, остальные не очень, на следующий год надо будет попробовать другие сорта.
Мы садили три разных сорта: маленькие, средние, большие. Большие хорошо уродили, остальные не очень, на следующий год надо будет попробовать другие сорта.
классно как!
NEW 16.08.12 16:13
в ответ kasandra2003 16.08.12 15:57
Так они сами как-то растут.
Мы пробовали и рассадой, и просто в землю семечко - рассадой как-то надежней получается, можно растение как-то оградить от прожорливых шнеков. Земля ей нужна не истощенная, говорят, в селах тыквы прям на компостные кучи садят. Ну мы просто добавляем компост. Садим разных и много, часть не выживает, конечно, т.к. мы не особо над ними трусимся, бегать поливать, собирать Schnecken особо времени нет. Того, что выживает и дает урожай, нам с головой хватает.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 16.08.12 16:36
NEW 16.08.12 16:37
я всяко пробовала и так и так..но дело в том, что на кусте потом одни пустоцветы, завязи нет совершенно. может её надо как то опылять?

скорей всего так и есть, видела я как то тыквы на таких кучах..такие "дуры" лежали под 25кг точно..наверное у нас дело в земле, на компост конечно мы не сажаем, а в обычную землю.
А вот улитки у нас тыквы не едят..
в ответ sweiger 16.08.12 16:13
В ответ на:
Мы пробовали и рассадой, и просто в землю семечко
Мы пробовали и рассадой, и просто в землю семечко
я всяко пробовала и так и так..но дело в том, что на кусте потом одни пустоцветы, завязи нет совершенно. может её надо как то опылять?
В ответ на:
говорят, в селах тыквы прям на компостные кучи садят.
говорят, в селах тыквы прям на компостные кучи садят.
скорей всего так и есть, видела я как то тыквы на таких кучах..такие "дуры" лежали под 25кг точно..наверное у нас дело в земле, на компост конечно мы не сажаем, а в обычную землю.
А вот улитки у нас тыквы не едят..
NEW 16.08.12 16:44
в ответ kasandra2003 16.08.12 16:37
Мы не опыляем, пчелки трудятся. Пустоцветов тоже полно, говорят, их в кляре жарить вкусно.
Улитки оч. любят цветы обгладывать и совсем молоденькие плоды. Листья и стебли все в колючках, им, видимо, колется, а то бы тоже схрячили..
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 16.08.12 16:54
уже пару лет запекаем в духовке тыкву с луком и чесноком по нижеследующему рецепту от Валентина Варнера:
http://www.rtl2.de/56561.html в правом меню выбрать "Kürbisrezepte"
vaya con dios
NEW 16.08.12 17:14
вкусно - ето преувеличено, скорее необычно и изисканно, мы любим сажать бутернат кабачок - так, для красоты, листья огромные красивые, цветы тоже огромные тоххе шикарные, но кроме супа почему-то ничего не привилося
в ответ sweiger 16.08.12 16:44
В ответ на:
их в кляре жарить вкусно.
их в кляре жарить вкусно.
вкусно - ето преувеличено, скорее необычно и изисканно, мы любим сажать бутернат кабачок - так, для красоты, листья огромные красивые, цветы тоже огромные тоххе шикарные, но кроме супа почему-то ничего не привилося
NEW 16.08.12 21:18
в ответ sweiger 16.08.12 16:44
примите поздравления с таким урожаем
из несладких рецептов- могу поделиться рецептом лепешек с тыквой:
замесить тесто на кефире. По плотности как пельменное.
Тыкву потереть на мелкой терке, добавить к ней пассерованный на раст. + слив. масле лук, посолить и хорошо сдобрить молотым черным перцем.
Тесто разделить на порц. кусочки. Каждый кусочек раскатать в круг диаметром со сковороду, на кот. будете жарить. Раскатать довольно тонко!
Начинку положить равномерно тонким слоем и накрыть второй лепешкой. Жарить на СУХОЙ сковороде.
Готовую лепешку класть на тарелку и обильно смазать сметаной. Они становятся потом мягкими и, что удивительно, - начинка приобретает мясной вкус!
из несладких рецептов- могу поделиться рецептом лепешек с тыквой:
замесить тесто на кефире. По плотности как пельменное.
Тыкву потереть на мелкой терке, добавить к ней пассерованный на раст. + слив. масле лук, посолить и хорошо сдобрить молотым черным перцем.
Тесто разделить на порц. кусочки. Каждый кусочек раскатать в круг диаметром со сковороду, на кот. будете жарить. Раскатать довольно тонко!
Начинку положить равномерно тонким слоем и накрыть второй лепешкой. Жарить на СУХОЙ сковороде.
Готовую лепешку класть на тарелку и обильно смазать сметаной. Они становятся потом мягкими и, что удивительно, - начинка приобретает мясной вкус!
NEW 16.08.12 22:11
в ответ Leo_lisard 16.08.12 19:52
NEW 18.08.12 22:49
я б выбросила и не мучалась разумьями что с ней делать, или на крайний случай сделала бы из нее пугалку на хэллоин, но внутренности все равно бы выбросила:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 19.08.12 10:50
Сделаю обязательно! Тесто на кефире - это мука, кефир, соль? Яйца надо?
Еще раз спасибо всем за рецепты, хочу все перепробовать, только бы хватило сил, времени и... тыквы...
Вчера уже второй рецепт из этого топика опробовал - вкусно! Какой - не скажу, вдруг, кто-нибудь обидится, что не его...
в ответ barkarola 16.08.12 21:18
Еще раз спасибо всем за рецепты, хочу все перепробовать, только бы хватило сил, времени и... тыквы...
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 19.08.12 10:52
Мы в тыквенный сезон обязательно пару раз готовим самсы с тыквой (мой муж говорит "самЦы с тыквой"). Готовила бы чаще, это очень вкусно, но очень уж много возни со слоёным тестом, а магазинное мне не нравится. А начинка готовится проще-простого: тыкву тру на тёрке для корейской моркови, добавляю пассерованный лук (много), соль, перец, кайенский перец, для пестроты можно добавить зелень, но не обязательно. И ещё я практически во все азиатские блюда щедро добавляю свои любимые пряности: кориандр и зиру (молотые). Если не лень возиться, попробуйте. Нам очень нравится.
NEW 19.08.12 12:52
да, только мука и кефир. соли совесм чуть, чтоб уж совсем пресным не было.
Рецепт этот из "Смака" лет 15-ти, если не 20-летней давности. Подростком в тетрадку записывала
На просторах интернета видела его под названием узбекские лепешки и также чеченские. Но вчеченском варианте тесто с яйцом и смазывают не сметаной, а маслом.
апд. три дня мучалась- вспоминала название этих лепешек: " кабАк-чудО". именно с таким ударением
Рецепт этот из "Смака" лет 15-ти, если не 20-летней давности. Подростком в тетрадку записывала
апд. три дня мучалась- вспоминала название этих лепешек: " кабАк-чудО". именно с таким ударением
NEW 19.08.12 12:59
Тыква-великая вещь! Настояший женский овощь. Если есть тыкву так, без всяких приукрас, просто сваренную на пару с крохотным количеством сахара, ну так, припудрить сахарком, кожа на лице резко розовеет, начинает блестеть, глаза сияют, морщинки исчезают. Неделю такой тыквы на ужин, мин. 2 кг долой. На себе испробовано. А в наших краях на Сочельник на столе в обязательном порядке-тыквенник - банница с тыквой и грецкими орехами. Заводим обыкновенное пресное тесто, должно быть мягким, но не должно прилепать к рукам. В тесто-воду, щепотку соли, столовую ложку подсолнечного масла и пол-чайной ложки столового уксуса. Подсолнечное масло и уксус-чтобы тесто хорошо раскатывалось. И специальной скалкой-длинной1 метр и толщиной с палец раскатываем тесто на круги такие тонкие, чтоб можно было бы хорошо рассмотреть рисунок клеенки
на столе. Или как говорят турки-"текст Корана прочитать через тесто" Скажу, так тонко раскатывать тесто, целое искусство. Поэтому чтобы проще и быстрее - в ваших турецких магазинах продаются готовые такие листа теста. Мы их называем кори. Так вот. Намазываем смесью подсолнечного и сливочного масла такую кору, кладем настроганную на терке тыкву, но не плотным слоем, а приблизительно горсть, горсть порезанных крупно грецких орехов , корицы щипотку,и столовую ложку сахара. Орехи впитают излишний сок от тыквы, а сахар во время выпечки превратить тыкву в нечно пастилы. Заворачиваем рулоном и в виде улитки кладем на противень. Сверху тоже полить смесь подс. и слив. масла и в духовку на 200 гр. и 45 минут. Такой тыквенник даже не десерт, а прекрасный ужин.
А еще одно блюдо готовит каждая болгарка для своих детей. Тыкву кусочками и в противень с высокими бортами, корицы, стакан многократно промытого в холодной воде риса, моем рис пока вода ни будет прозрачной, сахара и заливаем кипящим молоком в количестве в три раза больше, чем рис. Сверху кусочки масла. И в духовку. Запечь до золотистой корочки. Нет ребенка, который бы отказался от такого ужина.
Вот как выглядит наша банница с тыквой:
Вот как выглядит наша банница с тыквой:
NEW 22.08.12 19:01
в ответ barkarola 19.08.12 12:52
Приветик. Отчитываюсь о лепёХАХ.
Сегодня соседи по даче "зарезали" тыквy (с моей подачи) и мы напекли лепёшек. Тесто классное, спасибо. Я теперь любые лепёшки с начинкой так буду делать. Пекла без масла, на керамике. Тыквы натёрла, лук поджарила, добавила перец, петрушку свежую с дачи и джусай. Вкусно. Сметаной правда каждую лепёшку прям перед подачей смазала, чтобы не слишком пропитались.
Сегодня соседи по даче "зарезали" тыквy (с моей подачи) и мы напекли лепёшек. Тесто классное, спасибо. Я теперь любые лепёшки с начинкой так буду делать. Пекла без масла, на керамике. Тыквы натёрла, лук поджарила, добавила перец, петрушку свежую с дачи и джусай. Вкусно. Сметаной правда каждую лепёшку прям перед подачей смазала, чтобы не слишком пропитались.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 22.08.12 20:40
надо же! они такие деревянненькие сразу со сковороды, поэтому и отмечалось в рецепте, что нужно сразу обильно смазывать. Но, главное, не бояться эксперементировать

в ответ Martini Girl 22.08.12 19:01
В ответ на:
Сметаной правда каждую лепёшку прям перед подачей смазала, чтобы не слишком пропитались.
Сметаной правда каждую лепёшку прям перед подачей смазала, чтобы не слишком пропитались.
надо же! они такие деревянненькие сразу со сковороды, поэтому и отмечалось в рецепте, что нужно сразу обильно смазывать. Но, главное, не бояться эксперементировать
NEW 02.09.12 14:48
Я вот это чудо юдо сделала вчера. большую часть выкинули, потому как:
1. тесто невкусное, сухое и внутри ни через 45 минут, не через 1 час не пропеклось вообще. стало деревянным сверху и сырым осталось внутри.
2. начинка очень сухая. одной горсти тыквы там явно мало.
вобщем, эксперимент не удался. кто надумает делать, делайте маленькую порчцию на пробу, или формируйте как пирожки, может тогда хоть тесто пропекётся.
я бы сделала из слоённого теста, ну и , конечно никаких роликов.
в ответ barkarola 22.08.12 20:40
В ответ на:
банница с тыквой и грецкими орехами. Заводим обыкновенное пресное тесто, должно быть мягким, но не должно прилепать к рукам. В тесто-воду, щепотку соли, столовую ложку подсолнечного масла и пол-чайной ложки столового уксуса. Подсолнечное масло и уксус-чтобы тесто хорошо раскатывалось. И специальной скалкой-длинной1 метр и толщиной с палец раскатываем тесто на круги такие тонкие, чтоб можно было бы хорошо рассмотреть рисунок клеенки на столе. Или как говорят турки-"текст Корана прочитать через тесто" Скажу, так тонко раскатывать тесто, целое искусство. Поэтому чтобы проще и быстрее - в ваших турецких магазинах продаются готовые такие листа теста. Мы их называем кори. Так вот. Намазываем смесью подсолнечного и сливочного масла такую кору, кладем настроганную на терке тыкву, но не плотным слоем, а приблизительно горсть, горсть порезанных крупно грецких орехов , корицы щипотку,и столовую ложку сахара. Орехи впитают излишний сок от тыквы, а сахар во время выпечки превратить тыкву в нечно пастилы. Заворачиваем рулоном и в виде улитки кладем на противень. Сверху тоже полить смесь подс. и слив. масла и в духовку на 200 гр. и 45 минут. Такой тыквенник даже не десерт, а прекрасный ужин.
банница с тыквой и грецкими орехами. Заводим обыкновенное пресное тесто, должно быть мягким, но не должно прилепать к рукам. В тесто-воду, щепотку соли, столовую ложку подсолнечного масла и пол-чайной ложки столового уксуса. Подсолнечное масло и уксус-чтобы тесто хорошо раскатывалось. И специальной скалкой-длинной1 метр и толщиной с палец раскатываем тесто на круги такие тонкие, чтоб можно было бы хорошо рассмотреть рисунок клеенки на столе. Или как говорят турки-"текст Корана прочитать через тесто" Скажу, так тонко раскатывать тесто, целое искусство. Поэтому чтобы проще и быстрее - в ваших турецких магазинах продаются готовые такие листа теста. Мы их называем кори. Так вот. Намазываем смесью подсолнечного и сливочного масла такую кору, кладем настроганную на терке тыкву, но не плотным слоем, а приблизительно горсть, горсть порезанных крупно грецких орехов , корицы щипотку,и столовую ложку сахара. Орехи впитают излишний сок от тыквы, а сахар во время выпечки превратить тыкву в нечно пастилы. Заворачиваем рулоном и в виде улитки кладем на противень. Сверху тоже полить смесь подс. и слив. масла и в духовку на 200 гр. и 45 минут. Такой тыквенник даже не десерт, а прекрасный ужин.
Я вот это чудо юдо сделала вчера. большую часть выкинули, потому как:
1. тесто невкусное, сухое и внутри ни через 45 минут, не через 1 час не пропеклось вообще. стало деревянным сверху и сырым осталось внутри.
2. начинка очень сухая. одной горсти тыквы там явно мало.
вобщем, эксперимент не удался. кто надумает делать, делайте маленькую порчцию на пробу, или формируйте как пирожки, может тогда хоть тесто пропекётся.
я бы сделала из слоённого теста, ну и , конечно никаких роликов.
NEW 02.09.12 17:27
Я тоже люблю самсу с тыквой, тесто делаю так:
Натереть холодное масло или маргарин 250 гр.на терке, смешать с мукой, добавить 250 гр.тоже холодной
сметаны,соль,разрыхлитель, быстро замесить тесто. Разделить тесто на небольшие кусочки и брать по одному. До раскатывания держать в холодильнике.
При выпекании холодные кусочки масла дадут эффект слоенного теста.
Тыкву люблю мелкими кусочками порезанную,много лука и жаренного и свежего ну и специи конечно!
Курдючного сало как в Узбекистане конечно нет, но все равно вкусно!
Пишу, и полный рот слюны, завтра напеку!
А еще мне такое тесто нравится на самсы. Узбеки из такого теста жарили просто лепешки в большом казане, потом посыпали сахаром. Вкусно!!!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/12740
Натереть холодное масло или маргарин 250 гр.на терке, смешать с мукой, добавить 250 гр.тоже холодной
сметаны,соль,разрыхлитель, быстро замесить тесто. Разделить тесто на небольшие кусочки и брать по одному. До раскатывания держать в холодильнике.
При выпекании холодные кусочки масла дадут эффект слоенного теста.
Тыкву люблю мелкими кусочками порезанную,много лука и жаренного и свежего ну и специи конечно!
Курдючного сало как в Узбекистане конечно нет, но все равно вкусно!
Пишу, и полный рот слюны, завтра напеку!
А еще мне такое тесто нравится на самсы. Узбеки из такого теста жарили просто лепешки в большом казане, потом посыпали сахаром. Вкусно!!!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/12740
Я из числа тех редких Женщин, которых так ценили в старину: быть может лошaдь я не оседлаю, но избу если
надо -ПОДОЖГУ!!! —
Мой Мирhttp://my.mail.ru/mail/natalia-privat/
NEW 04.09.12 17:25
в ответ Natali3378 02.09.12 23:29