Вход на сайт
Бергамо и Тоскана
NEW 21.08.12 16:27
Лимончелло пур мне понравился. Ну, конечно, не в качестве напитка, который можно целый вечер цедить, а в качестве диджестива - самое то. Не понравился только Лимончелло-креме (но я вообще не любитель таких кремовых ликеров)
NEW 21.08.12 16:36
да, только была моцарелла-буфола
так вот в чем загвоздка! я не знала. Все удивлялась, почему хлеб там такой. Он пресный и черствеет быстро (я так думаю - потому как и в ресторанах и у наших хозяев часто был хлеб уже не совсем мягкий). Я, кстати, прониклась его вкусом (вернее, отсутствием у него вкуса) - когда употребляешь оливковое масло, то абсолютно нейтральный хлеб позволяет полностью ощутить вкус масла.
Мой один из любимых бутербродов - тост (мне фолькорн, кому белый), оливковое масло и немного соли
В ответ на:
салатик с моцареллой?
салатик с моцареллой?
да, только была моцарелла-буфола
В ответ на:
да,ещё читала,хлеб тосканский какой-то особый.традиционный.его без дрожжей и соли пекут..?
да,ещё читала,хлеб тосканский какой-то особый.традиционный.его без дрожжей и соли пекут..?
так вот в чем загвоздка! я не знала. Все удивлялась, почему хлеб там такой. Он пресный и черствеет быстро (я так думаю - потому как и в ресторанах и у наших хозяев часто был хлеб уже не совсем мягкий). Я, кстати, прониклась его вкусом (вернее, отсутствием у него вкуса) - когда употребляешь оливковое масло, то абсолютно нейтральный хлеб позволяет полностью ощутить вкус масла.
Мой один из любимых бутербродов - тост (мне фолькорн, кому белый), оливковое масло и немного соли

NEW 21.08.12 17:23
в ответ galaperedol 21.08.12 16:39
еще пару фоток с этой винотеки.
вот такое маслицо можно было там приобрести (золотое, наверное):

вина из других регионов
не, хотела фотку вставить, слишком плохое качество. Фотограф был пьян
. Там я пробовала ламбруско и бароло.
Брунелло и Россо ди Монтальчино

стены винотеки украшены картинками и инструментами на винную тематику

настенный штопор:

еще в винотеке можно было приобрести вина 1967-1980 годов

и что очень неплохо, просто олично - эта винотека находится возле паркплатца
так что тащить ящики с вином далеко не пришлось
вот такое маслицо можно было там приобрести (золотое, наверное):

вина из других регионов
не, хотела фотку вставить, слишком плохое качество. Фотограф был пьян

Брунелло и Россо ди Монтальчино

стены винотеки украшены картинками и инструментами на винную тематику

настенный штопор:

еще в винотеке можно было приобрести вина 1967-1980 годов

и что очень неплохо, просто олично - эта винотека находится возле паркплатца

NEW 21.08.12 17:28
в ответ galaperedol 21.08.12 17:23
вот, блин! мучалась, вставляла фотки, и только сейчас догадалась страницу их посмотреть:
http://www.lecantine.it/cantineUtente/cantine.php
фотки там получше
http://www.lecantine.it/cantineUtente/cantine.php
фотки там получше
NEW 21.08.12 17:41
в ответ galaperedol 21.08.12 17:23
молодец,что столько фот сделала!
и с нами делишься 
я больше фотки люблю и комментарий к ним,чем ссылки)))
маслом ты меня убила!)))
я всё собиралась одно французкое на пробу.в фасс.де.но там бутылка 0,5 стока стоит)))
вообще пробовать и сравнивать очень опасное занятие
а тебе какое (или какие)масло там понравилось?в какое влюбилась?расскажи поподробнее битте

маслом ты меня убила!)))
я всё собиралась одно французкое на пробу.в фасс.де.но там бутылка 0,5 стока стоит)))
вообще пробовать и сравнивать очень опасное занятие

а тебе какое (или какие)масло там понравилось?в какое влюбилась?расскажи поподробнее битте
NEW 22.08.12 02:03
в ответ birlka 21.08.12 17:52
и здесь есть, это моцарелла не из коровьего молока, а из молока буйволицы, вкус спецфиский и значительно дороже
NEW 22.08.12 09:12
попробовала там апельсиновое и лимонное, с перцем, трюфельное, разные обычные. Цитрусовые - ну так, на любителя. Для маринования, наверное, больше подойдет. С перцем - очень остренькое. Просто с хлебом вприкуску мне сильно остро. А трюфельное... у меня сложилось неоднозначное мнение. С одной стороны, что-то в нем есть притягательное, с другой - что-то отталкивающее (надо сказать, что грибы я еще не пробовала).
Так что я пока остаюсь поклонником пур-масла. И нравятся мне оливковые масла с ярко выраженным вкусом, такие себе selbstbewusst.
в ответ birlka 21.08.12 17:41
В ответ на:
попробовала там апельсиновое и лимонное, с перцем, трюфельное, разные обычные. Цитрусовые - ну так, на любителя. Для маринования, наверное, больше подойдет. С перцем - очень остренькое. Просто с хлебом вприкуску мне сильно остро. А трюфельное... у меня сложилось неоднозначное мнение. С одной стороны, что-то в нем есть притягательное, с другой - что-то отталкивающее (надо сказать, что грибы я еще не пробовала).
Так что я пока остаюсь поклонником пур-масла. И нравятся мне оливковые масла с ярко выраженным вкусом, такие себе selbstbewusst.
NEW 22.08.12 09:20
в ответ Баба Дуня 21.08.12 17:48
надеюсь, что, когда "буду веселой старушкой", тоже смогу там бокальчик кьянти опрокинуть 
тоже так думаю. Хотя в том ресторане все дорого - муж заказал тирамису, тоже 7 евро стоило, думал, щас принесут миску
оказалась манюня см так 8 в диаметре (которая в кафе чуть больше 2-х евро стоила).
Все-таки надо труд чистильщика серебряных вилок оплачивать

В ответ на:
а салатик я думаю на 7 евро потянул из-за мозарелки
а салатик я думаю на 7 евро потянул из-за мозарелки
тоже так думаю. Хотя в том ресторане все дорого - муж заказал тирамису, тоже 7 евро стоило, думал, щас принесут миску

Все-таки надо труд чистильщика серебряных вилок оплачивать

NEW 22.08.12 09:49
Замечательные фотографии и описание!
Завидую белой завистью.
Никогда не был в тех краях, но уже занёс Тоскану в список ближайших целей.
в ответ galaperedol 22.08.12 09:20
В ответ на:
надеюсь, что, когда "буду веселой старушкой", тоже смогу там бокальчик кьянти опрокинуть
Замечательные фотографии и описание!

Früher an Später denken!
NEW 22.08.12 09:54
У шарика моцарелки консистенция немножко неоднородная, к серединке более мягкая. Вкус более сливочный, чем у обычной.
Я, когда приехала, первым делом спросила в нашей Эдеке в сырном, или можно такую заказать. Можно, но заказывают не менее килограмма. А потом продавщица сказала, что иногда привозят расфасованную, и надо же - как раз в тот день она была там (раньше я никогда не видела, теперь буду смотреть чаще)

фотка не качественная, т.к. я еще нахожусь в стадии освоения новой камеры
вот эта обычная пачка стоила где-то в районе полтора евро. Если заказывать на теке, то будет еще дороже.
Я, когда приехала, первым делом спросила в нашей Эдеке в сырном, или можно такую заказать. Можно, но заказывают не менее килограмма. А потом продавщица сказала, что иногда привозят расфасованную, и надо же - как раз в тот день она была там (раньше я никогда не видела, теперь буду смотреть чаще)

фотка не качественная, т.к. я еще нахожусь в стадии освоения новой камеры

вот эта обычная пачка стоила где-то в районе полтора евро. Если заказывать на теке, то будет еще дороже.
NEW 22.08.12 11:12
как раз и хотела про пур расспросить.какие тебе понравились?
а то я на греческом засела.надо и с другими познакомиться))
из итальянских мне хочется очень лигурийское масло на пробу из их знаменитых Taggiasca оливен.говорят,его золотые капли обалденны ...мягкое,нежное со сладковатым привкусом сухофруктов и сухих травок(не свежескошенной зелёной едкой травы)--хорошо представила
я тоже люблю масло с характером!
как ты говоришь,чтобы было selbstbewusst
Persönlichkeit!

...но бывает и мягкий характер просто изумительный!
в ответ galaperedol 22.08.12 09:12
В ответ на:
как раз и хотела про пур расспросить.какие тебе понравились?
а то я на греческом засела.надо и с другими познакомиться))
из итальянских мне хочется очень лигурийское масло на пробу из их знаменитых Taggiasca оливен.говорят,его золотые капли обалденны ...мягкое,нежное со сладковатым привкусом сухофруктов и сухих травок(не свежескошенной зелёной едкой травы)--хорошо представила

я тоже люблю масло с характером!

...но бывает и мягкий характер просто изумительный!
NEW 22.08.12 11:17
в ответ birlka 22.08.12 11:14
NEW 22.08.12 11:27
может, только для первых и вторых блюд не срабатывает
Я очень полюбила Тоскану. Мне кажется, даже если постоянно туда ездить, то все равно найдется что-то новенькое. Она совершенно разная в разное время года (ну судя по фоткам и открыткам
). И буквально на каждом шагу - viel zu entdecken. Тоскана - это место, которое было колыбелью Возрождения. Города и поселения, которые помнят еще этрусков. Средневековые замки прекрасно сохранились, в некоторых даже можно переночевать. Многочисленные винодельни с вековыми традициями. Виды, которые открываются на каждом повороте дороги, просто захватывают
дух. Но дорога узкая, не в каждом месте остановишься для любования и фотографирования (вот здесь я увидела преимущество мотоцикла
). Ну и плюс близлежащие города - Флоренция, Сиена, Лукка, Пиза...
Место для ночлега можно выбрать по своему вкусу - замок, сельский дом с несколькими комнатами для туристов, или более ориентированная на туристов агрикола с бОльшим количеством домиков с кухней и пр. Практически всюду есть бассейны.
В ответ на:
Может, это у них принцип такой - всё по 7 евро.
Может, это у них принцип такой - всё по 7 евро.
может, только для первых и вторых блюд не срабатывает

В ответ на:
Никогда не был в тех краях, но уже занёс Тоскану в список ближайших целей
Никогда не был в тех краях, но уже занёс Тоскану в список ближайших целей
Я очень полюбила Тоскану. Мне кажется, даже если постоянно туда ездить, то все равно найдется что-то новенькое. Она совершенно разная в разное время года (ну судя по фоткам и открыткам

Место для ночлега можно выбрать по своему вкусу - замок, сельский дом с несколькими комнатами для туристов, или более ориентированная на туристов агрикола с бОльшим количеством домиков с кухней и пр. Практически всюду есть бассейны.