Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Кофейник с прессом .

1110  1 2 3 4 все
Simple Nothing is f*cked27.07.12 14:40
Simple
NEW 27.07.12 14:40 
в ответ sweiger 26.07.12 19:26
Важна длительность обработки. Для эспрессо она в разы короче.
#41 
Simple Nothing is f*cked27.07.12 14:43
Simple
NEW 27.07.12 14:43 
в ответ Cicinuzza 26.07.12 13:38
Мне тоже нравится кофе из этой штуки. Но кремы нет, а без кремы это уже не эспрессо.
#42 
sweiger Дядя Шарик27.07.12 14:44
sweiger
NEW 27.07.12 14:44 
в ответ Simple 27.07.12 14:38
Обоснуй! ) Я тут погуглил самую малость... ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%B8%D0%BD#.D0.9F.D1.80.D...
В ответ на:
Содержание кофеина в сваренном кофе — 380—650 мг/л, в растворимом кофе — 310—480 мг/л, в кофе «Эспрессо» — 1700—2250 мг/л. В напитке «Кола» около 100 мг/л кофеина.[3]

Ваш сын Дядя Шарик.
#43 
Simple Nothing is f*cked27.07.12 14:52
Simple
NEW 27.07.12 14:52 
в ответ sweiger 27.07.12 14:44
http://www.kaffee-netz.de/grunds-tzliches/8364-koffeingehalt-filterkaffee-vs-esp...
Здесь написано, что считать надо по кол-ву кофе, а не воды. И я с этим согласен.
#44 
sweiger Дядя Шарик27.07.12 16:31
sweiger
NEW 27.07.12 16:31 
в ответ Simple 27.07.12 14:52
Мне тоже интересно, как считали в том источнике, на который вики ссылается? И как вообще это измеряют? Я так себе представляю, что нужно взять одинаковое кол-во порошка, приготовить его разными способами, а потом как-нибудь измерить (это возможно? %)) содержание кофеина в напитке. В порции, приготовленной из одинакового кол-ва порошка с тем кол-вом воды, который в среднем варианте используется для приготовления каждого из напитков.
Ваш сын Дядя Шарик.
#45 
Cicinuzza посетитель28.07.12 18:08
NEW 28.07.12 18:08 
в ответ Simple 27.07.12 14:43, Последний раз изменено 28.07.12 18:09 (Cicinuzza)
если воды налить чуть меньше положенного и кофе, соответственно, тоже не полную порцию класть, то эспрессо получается с пенкой
конечно, пенка не как из профи-кофемашины, но все же
#46 
Cheshirka старожил09.08.12 09:15
Cheshirka
NEW 09.08.12 09:15 
в ответ Cicinuzza 26.07.12 13:38
У меня тоже такая есть, и есть вот эта с прессом и ессно турка!!!!
Правда, я особо не парюсь и просто засыпаю кофе в чашку и заливаю кипятком
Да простят меня кофеманы
Но мне больше всего понравился кофе сваренный в горячем песке(по-турецки или как он еще называется)
А если по теме, то вот этот пресс действительно хорош когда нужно быстро и много. Вкус, ниче особенного такой же если просто залить кипятком, преимущество в том, что кофе чистый получается без взвеси.
#47 
helena-ss прохожий12.08.12 19:30
helena-ss
NEW 12.08.12 19:30 
в ответ Dolce Vit@ 24.07.12 23:43
мне больше нравится варить кофе в медной турке)
#48 
samus Samusja12.08.12 21:22
samus
NEW 12.08.12 21:22 
в ответ helena-ss 12.08.12 19:30
Всем нравится... но когда гости, френч-пресс - прекрасная штука.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#49 
t-i-g-ra постоялец13.08.12 10:15
NEW 13.08.12 10:15 
в ответ helena-ss 12.08.12 19:30
А где такую можно купить? И как будет по-немецки?
#50 
sweiger Дядя Шарик13.08.12 12:36
sweiger
NEW 13.08.12 12:36 
в ответ t-i-g-ra 13.08.12 10:15
Турку - у турков, где ж еще? Ibrik, Cezve, Dzezva, Rakwi, Arabischer türkischer Kaffeekochtopf, Mokka-Kanne и пр. www.ebay.de/itm/Arabischer-turkischer-Kaffeekochtopf-Cezve-Ibrik-Rakwi-/2...
Ваш сын Дядя Шарик.
#51 
Leo_lisard финансист13.08.12 12:38
Leo_lisard
NEW 13.08.12 12:38 
в ответ sweiger 13.08.12 12:36
В ответ на:
Турку - у турков, где ж еще?

Как это где? У турок, конечно!
Früher an Später denken!
#52 
sweiger Дядя Шарик13.08.12 12:48
sweiger
NEW 13.08.12 12:48 
в ответ Leo_lisard 13.08.12 12:38
Ой!
Ваш сын Дядя Шарик.
#53 
Leo_lisard финансист13.08.12 13:14
Leo_lisard
NEW 13.08.12 13:14 
в ответ sweiger 13.08.12 12:48
Вообще-то турку лучше сало, а не кофе...
http://shop.vr.fi/onlineshop/SearchResult.do?request_locale=fi
Früher an Später denken!
#54 
t-i-g-ra постоялец13.08.12 13:27
NEW 13.08.12 13:27 
в ответ sweiger 13.08.12 12:36
Спасибо! Красивая какая, еще и медная!
#55 
vertaletik коренной житель13.08.12 13:30
vertaletik
NEW 13.08.12 13:30 
в ответ samus 12.08.12 21:22
я для гостей сразу в двух турках варю.
У меня одна кажется на 300 мл, а вторая на пол литра. Хватает с головой)
#56 
  Dolce Vit@ посетитель14.08.12 16:28
14.08.12 16:28 
в ответ t-i-g-ra 13.08.12 13:27
я опосаюсь медную турку покупать , особенно у турков или в шопах всяких азиатских....непонятно какой металл....правильная ли обработка и т. д......а хочу медную.
#57 
sweiger Дядя Шарик14.08.12 17:43
sweiger
NEW 14.08.12 17:43 
в ответ Dolce Vit@ 14.08.12 16:28
Я тоже все время пью из медной луженой турки, опасаюсь и подумываю, а не купить ли мне от WMF из высококачественной нержавейки? Типа: www.ebay.de/itm/WMF-Mokkakannchen-340-ml-fur-ca-6-Tassen-/180927666167?pt...
Ваш сын Дядя Шарик.
#58 
  Dolce Vit@ завсегдатай14.08.12 22:03
NEW 14.08.12 22:03 
в ответ sweiger 14.08.12 17:43
А я вот пью из WMF, а мечтаю о медной такой с длинной ручкой....но ........
#59 
sweiger Дядя Шарик15.08.12 00:00
sweiger
NEW 15.08.12 00:00 
в ответ Dolce Vit@ 14.08.12 22:03
Возможно, что-то отсюда подойдет? Тут, скорее всего, с металлом все ок, но цены... http://www.kupfertopf.com/shop/index.php/cat/c51_Kupfer-Wasserkessel.html
А вот симпатишшшная, но тоже из Турции... http://www.buqet.de/coffee/mokkakannen/mokkacezve.php
Ваш сын Дядя Шарик.
#60 
1 2 3 4 все