Вход на сайт
Меню
NEW 12.08.12 22:33
Девочки, всем привет
посмотрела в Интернете, но ничего подходящего не нашла.
Вопросик у меня такой:
Как вы планируете меню на неделю?
Надоело уже каждый день ломать голову - что приготовить
Может посоветуете систему. Хочу готовить, зная заранее что.
Например в понедельник одно, в среду другое и так далее.
Что бы когда едешь закупаться, брать конкретные продукты, под конкретные блюда.
Ну вы понимаете о чём я
В общем спланировать меню если не на месяц вперёд, то хотя бы на неделю - две.
Интересует разнообразное 2-3-х разовое питание на двух-трёх человек.
Вкусно, быстро и полезно
Девочки, всем привет

посмотрела в Интернете, но ничего подходящего не нашла.
Вопросик у меня такой:
Как вы планируете меню на неделю?
Надоело уже каждый день ломать голову - что приготовить

Может посоветуете систему. Хочу готовить, зная заранее что.
Например в понедельник одно, в среду другое и так далее.
Что бы когда едешь закупаться, брать конкретные продукты, под конкретные блюда.
Ну вы понимаете о чём я

Вкусно, быстро и полезно

NEW 13.08.12 00:02
в ответ alexa2005 12.08.12 22:33
Планирую прямо в магазине, исходя из наличия овощей. Набираю практически всегда 4-5 сортов овощей. Беру мясо, чтобы на раз приготовить, дома всегда есть замороженная рыба, чтобы на раз приготовить. Раз в неделю макароны со своим готовым соусом из банки. Один-два раза овощи с гарниром. Раз-два в неделю едим вне дома.
Иначе не знаю, как планировать. Вот запланировала я борщ на среду, а в магазине нет свежей свеклы. И что, ездить искать? Нет, я лучше свеклу увижу и уже, исходя из этого, возьму с собой суповое мясо и морковку.
Иначе не знаю, как планировать. Вот запланировала я борщ на среду, а в магазине нет свежей свеклы. И что, ездить искать? Нет, я лучше свеклу увижу и уже, исходя из этого, возьму с собой суповое мясо и морковку.
NEW 13.08.12 01:30
Начните с того, что составьте как можно более полный список - что именно кушают в вашей семье: на завтрак, на обед, на ужин.
Каждый список отдельно. Например:
завтраки___
- мюсли
- каша манная
- яичница
- тосты с сыром
- булочки с маслом и Нутеллой
и т.п.
Супы___
- куриный
- суп-пюре из кабачков
- щи свещие
- окрошка
- рыбный
и дальше в том же духе.
Когда такие списки будут составлены, то уже из них выбирать те блюда - которые сочетаются между собой, и заносить их скажем на "Понедельник", вычёркивая из общего списка.
Заполнили на 2 недели вперёд - тогда уже сами увидете, какие продукты будут нужны.
А так советовать сложно: никто ж не знает, что именно в вашей семье любят, что не едят абсолютно, и какие у вас порции приняты.
В ответ на:
Вкусно, быстро и полезно
Вкусно, быстро и полезно
Начните с того, что составьте как можно более полный список - что именно кушают в вашей семье: на завтрак, на обед, на ужин.
Каждый список отдельно. Например:
завтраки___
- мюсли
- каша манная
- яичница
- тосты с сыром
- булочки с маслом и Нутеллой
и т.п.
Супы___
- куриный
- суп-пюре из кабачков
- щи свещие
- окрошка
- рыбный
и дальше в том же духе.
Когда такие списки будут составлены, то уже из них выбирать те блюда - которые сочетаются между собой, и заносить их скажем на "Понедельник", вычёркивая из общего списка.
Заполнили на 2 недели вперёд - тогда уже сами увидете, какие продукты будут нужны.

А так советовать сложно: никто ж не знает, что именно в вашей семье любят, что не едят абсолютно, и какие у вас порции приняты.

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 13.08.12 05:05
особо не планирую, магазин рядом нах-ся, поэтому доехать делов на 5 мин. Как Феня написала исхожу что было на этой неделе, чтоб не повторяться думаю что буду готовить на след.неделе. Муж у меня не капризный, может котлеты с хлебом 4 дня есть. В холодильнике всегда есть мясо и рыба для меня. Завтрак типичный нарезки, сыр, паштеты. Смотрю только что докупить. Если что-то заканчивается на неделе,но не особо нужно, записываю в лист покупок у меня в электронном виде от Чибо) получается что идя в магазин не забываю мелочи.
NEW 13.08.12 08:34
в ответ Филиппа 13.08.12 05:05
У меня подруга так выходит из полижения:
повесила на холодильник список всех блюд, которые умеет готовить и которые любят в её семье, сортированные как "с мясом", "рыбное", "мучное", "супы" и т.д., который периодически пополняет.
Когда не знает что готовить, пробегает глазами свой список, и выбирает то, чего уже давно не было. Я над ней сначала посмеялась, а теперь подумываю сама уже о таком списке
повесила на холодильник список всех блюд, которые умеет готовить и которые любят в её семье, сортированные как "с мясом", "рыбное", "мучное", "супы" и т.д., который периодически пополняет.
Когда не знает что готовить, пробегает глазами свой список, и выбирает то, чего уже давно не было. Я над ней сначала посмеялась, а теперь подумываю сама уже о таком списке

категоричность суждений - это ограниченность ума...
NEW 13.08.12 10:51
в ответ vogelka 13.08.12 08:34
мне даже вешать список не нужно себе борщи, кислые, свежие щи, печень делаю когда мужа нет. А когда он дома то он ест всё, что я приготовлю (ну я и готовлю что он ест)
Правда спрашиваю иногда что он хочет на ужин, в основном готовлю из того, что есть в хол-ке.

NEW 13.08.12 14:25
в ответ Martini Girl 13.08.12 14:07
А чего смеяться на Филюшей?
Как же ей печатать, если и ручки и ножки - в сапожкАх...
/Филиппа, тока не бей/

/Филиппа, тока не бей/

Кёльн? Кёльн!

NEW 13.08.12 14:41
в ответ Филиппа 13.08.12 14:29
У меня тоже
И при этом торчу в кулинаром форуме, как мазохистка последняя.

И при этом торчу в кулинаром форуме, как мазохистка последняя.

Кёльн? Кёльн!

13.08.12 15:46
в ответ Филиппа 13.08.12 15:21
Да. Причём много и вкусно. И потом сразу всё это сожрать
(в темноте под одеялом)

Кёльн? Кёльн!

NEW 14.08.12 11:23
Я очень ответственно отношусь к планированию готовки
в пятницу выкристаллизовываются мои кулинарные планы на предстоящую неделю ( как правило, что- то из нового, где- то увиденного- прочитанного- попробованного) или старого: дежурных блюд, так сказать. Всегда ориентируюсь по сезону: зимние и летние блюда. Затем, когда план созрел, пишу список и еду закупаться. Готовлю 2-3 раза в неделю, так как мы едим только свежее, редко едим на второй день. Замысловатые блюда не всегда успеваю, поэтому на крайняк есть макароны- соус к ним сделать быстро, или салаты, или даже замороженные продукты.
Некоторые ингредиенты нужны свежие: мясо, рыба, моцарелла, рукола- тогда смотрю, где я буду на неделе приезжать после работы и сто куплю. Если рядом с китайским буду, будет азиатская еда; если рядом с турками- баранина и пр...
Примерно так...

Некоторые ингредиенты нужны свежие: мясо, рыба, моцарелла, рукола- тогда смотрю, где я буду на неделе приезжать после работы и сто куплю. Если рядом с китайским буду, будет азиатская еда; если рядом с турками- баранина и пр...
Примерно так...