русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Настоящий харчо!

621  
bazabaza прохожий13.08.12 10:12
NEW 13.08.12 10:12 
Zuletzt geändert 13.08.12 10:29 (bazabaza)
Давно мечтал сделать суп харчо и вот в субботу понял, что пришло время. В пятницу хорошо посидели в кнайпе и нужно было как-то приходить в себя)
Сам рецепт харчо взяли отсюда: рецепт харчо
Понравилось что это относится к мужским рецептам).
единственное чтобы я добавил, это побольше всякой разной зелени и самое главное ее помельче нарезать
#1 
Mummik патриот13.08.12 10:26
Mummik
NEW 13.08.12 10:26 
in Antwort bazabaza 13.08.12 10:12
http://vkusnyshki.ru/recepty/retsepty-supov/sup-kharcho/
самое главное побольше свежей кинзы положить;)
ну и шафране не помешает если есть на кухне
хорошая крыша летает сама
#2 
bazabaza прохожий13.08.12 10:29
NEW 13.08.12 10:29 
in Antwort Mummik 13.08.12 10:26
кинза это суть харчо!
#3 
bazabaza прохожий13.08.12 10:37
13.08.12 10:37 
in Antwort bazabaza 13.08.12 10:29
Харчо это всегда кислая основа — сливы-ткемали. При готовке часто ткемали заменяют более доступной томатной пастой. Впрочем, есть вариант использовать не ткемали, а так называемый «кислый лаваш». Это не хлеб, как многие думают. Это высушенная мякоть ткемали или кизила. Пюре из плодов сушат на солнце в виде огромных коржей — лаваши. Их называют тклапи (ტყლაპი) — по мере необходимости отламывают кусок, размачивают и добавляют в харчо, или другие блюда.
В рецептах харчо часто можно встретить — тклапи, кусок как ладонь.
Второй важнейший компонент харчо — грецкие орехи. Стоит сказать, что на Кавказе без грецких орехов готовят, наверное, только вино. Кроме того, грецкие орехи основа известнейшего на Кавказе соуса баже, который у нас мало знают по названию, но прекрасно знают блюдо сациви, которое собственно и есть птица (мясо, рыба) в соусе баже.
Ну и мясо. Не баранина, не свинина, не птица. Только говядина, лучше жирная, или с косточкой (там жира достаточно). Суп харчо из говядины, только так!
Приготовить дома харчо несложно, важно только использовать правильные продукты, следить за процессом и соблюдать технологию. Можно услышать множество справедливых доводов в пользу того или иного рецепта, что в харчо нельзя добавлять тот или иной компонент и т.д. Но не стоит добывать, что украинский борщ у двух соседок отличается как яблоко от устрицы. Будьте проще. Итак, рецепт Суп харчо.
#4 
MissFine коренной житель13.08.12 11:09
MissFine
NEW 13.08.12 11:09 
in Antwort bazabaza 13.08.12 10:37
В ответ на:
При готовке часто ткемали заменяют более доступной томатной пастой. Впрочем, есть вариант использовать не ткемали, а так называемый «кислый лаваш». Это не хлеб, как многие думают. Это высушенная мякоть ткемали или кизила.

Может, кому-то пригодится инфа - в турецких, индийских или арабских магазинах можно купить такую штуку, они называют это Тамаринд (Tamarinden,auch Indische Dattel oder Sauerdattel)

Отлично заменит и кизил и ткемали.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#5 
Викa Дракон домашний13.08.12 11:44
Викa
NEW 13.08.12 11:44 
in Antwort bazabaza 13.08.12 10:12
helena-ss прохожий13.08.12 15:52
helena-ss
NEW 13.08.12 15:52 
in Antwort Викa 13.08.12 11:44
а я готовлю всегда такой суп харчо моет и не совсем правильный, но очень вкусный)))
#7 
ascorbinka полезная13.08.12 21:04
ascorbinka
NEW 13.08.12 21:04 
in Antwort Викa 13.08.12 11:44
аха, я только так и делаю уже много лет, именно по этому рецепту
Que femme veut dieu le veut.
#8 
lorzik_koln коренной житель13.08.12 22:26
lorzik_koln
NEW 13.08.12 22:26 
in Antwort ascorbinka 13.08.12 21:04
нп
а мы в столовой из баранины варили харчои без орехов
#9