Login
Настоящий харчо!
621
NEW 13.08.12 10:12
Zuletzt geändert 13.08.12 10:29 (bazabaza)
Давно мечтал сделать суп харчо и вот в субботу понял, что пришло время. В пятницу хорошо посидели в кнайпе и нужно было как-то приходить в себя)
Сам рецепт харчо взяли отсюда: рецепт харчо
Понравилось что это относится к мужским рецептам).
единственное чтобы я добавил, это побольше всякой разной зелени и самое главное ее помельче нарезать
Сам рецепт харчо взяли отсюда: рецепт харчо
Понравилось что это относится к мужским рецептам).
единственное чтобы я добавил, это побольше всякой разной зелени и самое главное ее помельче нарезать
NEW 13.08.12 10:26
in Antwort bazabaza 13.08.12 10:12
http://vkusnyshki.ru/recepty/retsepty-supov/sup-kharcho/
самое главное побольше свежей кинзы положить;)
ну и шафране не помешает если есть на кухне
самое главное побольше свежей кинзы положить;)
ну и шафране не помешает если есть на кухне
хорошая крыша летает сама
13.08.12 10:37
in Antwort bazabaza 13.08.12 10:29
Харчо это всегда кислая основа — сливы-ткемали. При готовке часто ткемали заменяют более доступной томатной пастой. Впрочем, есть вариант использовать не ткемали, а так называемый «кислый лаваш». Это не хлеб, как многие думают. Это высушенная мякоть ткемали или кизила. Пюре из плодов сушат на солнце в виде огромных коржей — лаваши. Их называют тклапи (ტყლაპი) — по мере необходимости отламывают кусок, размачивают и добавляют в харчо, или другие блюда.
В рецептах харчо часто можно встретить — тклапи, кусок как ладонь.
Второй важнейший компонент харчо — грецкие орехи. Стоит сказать, что на Кавказе без грецких орехов готовят, наверное, только вино. Кроме того, грецкие орехи основа известнейшего на Кавказе соуса баже, который у нас мало знают по названию, но прекрасно знают блюдо сациви, которое собственно и есть птица (мясо, рыба) в соусе баже.
Ну и мясо. Не баранина, не свинина, не птица. Только говядина, лучше жирная, или с косточкой (там жира достаточно). Суп харчо из говядины, только так!
Приготовить дома харчо несложно, важно только использовать правильные продукты, следить за процессом и соблюдать технологию. Можно услышать множество справедливых доводов в пользу того или иного рецепта, что в харчо нельзя добавлять тот или иной компонент и т.д. Но не стоит добывать, что украинский борщ у двух соседок отличается как яблоко от устрицы. Будьте проще. Итак, рецепт Суп харчо.
В рецептах харчо часто можно встретить — тклапи, кусок как ладонь.
Второй важнейший компонент харчо — грецкие орехи. Стоит сказать, что на Кавказе без грецких орехов готовят, наверное, только вино. Кроме того, грецкие орехи основа известнейшего на Кавказе соуса баже, который у нас мало знают по названию, но прекрасно знают блюдо сациви, которое собственно и есть птица (мясо, рыба) в соусе баже.
Ну и мясо. Не баранина, не свинина, не птица. Только говядина, лучше жирная, или с косточкой (там жира достаточно). Суп харчо из говядины, только так!
Приготовить дома харчо несложно, важно только использовать правильные продукты, следить за процессом и соблюдать технологию. Можно услышать множество справедливых доводов в пользу того или иного рецепта, что в харчо нельзя добавлять тот или иной компонент и т.д. Но не стоит добывать, что украинский борщ у двух соседок отличается как яблоко от устрицы. Будьте проще. Итак, рецепт Суп харчо.
NEW 13.08.12 11:09
Может, кому-то пригодится инфа
- в турецких, индийских или арабских магазинах можно купить такую штуку, они называют это Тамаринд (Tamarinden,auch Indische Dattel oder Sauerdattel)

Отлично заменит и кизил и ткемали.
in Antwort bazabaza 13.08.12 10:37
В ответ на:
При готовке часто ткемали заменяют более доступной томатной пастой. Впрочем, есть вариант использовать не ткемали, а так называемый «кислый лаваш». Это не хлеб, как многие думают. Это высушенная мякоть ткемали или кизила.
При готовке часто ткемали заменяют более доступной томатной пастой. Впрочем, есть вариант использовать не ткемали, а так называемый «кислый лаваш». Это не хлеб, как многие думают. Это высушенная мякоть ткемали или кизила.
Может, кому-то пригодится инфа


Отлично заменит и кизил и ткемали.

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 13.08.12 15:52
in Antwort Викa 13.08.12 11:44
NEW 13.08.12 21:04
in Antwort Викa 13.08.12 11:44
NEW 13.08.12 22:26
in Antwort ascorbinka 13.08.12 21:04