Вход на сайт
вопрос-ответ
NEW 11.08.12 00:14
в ответ birlka 10.08.12 22:20
NEW 11.08.12 09:22
в ответ Пикуль 31.07.12 21:16
Вопрос довольно таки глупый, но всё же... Можно ли слоёное тесто, с начинкой или без, не запекать, а жарить на сковороде типа чебуреков? Что с тестом будет? Тряпочка промасленная или пышно-хрустящее?
Украина подала заявку на вступление в НАТО. Теперь она ждёт, когда НАТО добавит её в друзья и отметит на фотках.
NEW 11.08.12 10:00
в ответ Ledy GaGaGa 11.08.12 09:22
Я жарила. Правда, покупное, которое не тонким листом продают - а такие прямоугольнички прим. 20х15см
В Кауфланде покупала, его там в такой вот картонке продают:

Оно довольно толстое, наверное около 3-4мм. Я не раскатывала, а просто резала прямоугольник пополам - и с начинкой складывала треугольником.
Обжаривала на сковородке, под крышкой, масла совсем чуть-чуть и не разогревала сильно.
Начинку брала: брынза с чесноком и зеленью, картофельная "толчёнка", пару раз делала с фаршем, помидорой и луком (фарш и лук уже обжаренные)
В духовке конечно лучше, ИМХО, но и обжаренные кушать можно.
Тесто вздувается, верхний слой довольно "масляный" а внутри как непропеченное слегка.
В Кауфланде покупала, его там в такой вот картонке продают:

Оно довольно толстое, наверное около 3-4мм. Я не раскатывала, а просто резала прямоугольник пополам - и с начинкой складывала треугольником.
Обжаривала на сковородке, под крышкой, масла совсем чуть-чуть и не разогревала сильно.
Начинку брала: брынза с чесноком и зеленью, картофельная "толчёнка", пару раз делала с фаршем, помидорой и луком (фарш и лук уже обжаренные)
В духовке конечно лучше, ИМХО, но и обжаренные кушать можно.

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 11.08.12 10:26
в ответ MissFine 11.08.12 10:00
Вот я тоже так подумала, что довольно масляное и не пропечёное в итоге должно получиться. Просто вчера маловато пресного теста для "пицца-чебуреков" сделала и подумала, а что если остаток начинки в слоёнку запихнуть и дожарить? Но передумала.

Украина подала заявку на вступление в НАТО. Теперь она ждёт, когда НАТО добавит её в друзья и отметит на фотках.
NEW 11.08.12 13:46
в ответ Ledy GaGaGa 11.08.12 10:26
можно тут задать свой вопрос? :)
какой вкус у кленового сиропа? ..видела в продаже, но не решилась купить.. по такой цене не хотелось бы потом выбрасывать, если у него специфичный вкус (как у меня было с соевым соусом.. но он стоит намного меньше)
какой вкус у кленового сиропа? ..видела в продаже, но не решилась купить.. по такой цене не хотелось бы потом выбрасывать, если у него специфичный вкус (как у меня было с соевым соусом.. но он стоит намного меньше)

NEW 12.08.12 00:00
Долго. Часа два.
11 минут.
в ответ vertaletik 11.08.12 16:04
В ответ на:
напомните плз, сколько варится свиной язык?
напомните плз, сколько варится свиной язык?
Долго. Часа два.
В ответ на:
а местная кукуруза?
а местная кукуруза?
11 минут.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 12.08.12 10:48
P.S. оладушки вкуснее со сгущёккой, а с этим сиропом никак
сгущёнку практически не едим, но с блинами или оладушками это святое (похоже она у нас больше никуда и не идёт)
в ответ Пароль_от_почты 11.08.12 13:46
В ответ на:
какой вкус у кленового сиропа?
никакой, просто сладкийкакой вкус у кленового сиропа?
P.S. оладушки вкуснее со сгущёккой, а с этим сиропом никак
сгущёнку практически не едим, но с блинами или оладушками это святое (похоже она у нас больше никуда и не идёт)
NEW 12.08.12 12:38
в ответ Пароль_от_почты 11.08.12 13:46
на мой вкус кленовый сироп немного маслянистый чуть карамельный ,совсем чуточку нежно-терпкий (если светлый)
он различается по интенсивности вкуса в зависимости от степени качества -Qualitätsgrad от АА А B C D (или extra hell,hell,medium,dark )
(АА или extra hell считается самым лучшим и цена выше)чем светлее ,тем лучше по качеству,нежнее мягче на вкус
хотя некоторые любят более терпкий вкус и специально покупают medium
я покупала в едеке бутылочку A
но хочу сравнить с оригинальным канадским кленовым сиропом .разыскала в одном Feinkostladen канадские Spezialitäten
он различается по интенсивности вкуса в зависимости от степени качества -Qualitätsgrad от АА А B C D (или extra hell,hell,medium,dark )
(АА или extra hell считается самым лучшим и цена выше)чем светлее ,тем лучше по качеству,нежнее мягче на вкус
хотя некоторые любят более терпкий вкус и специально покупают medium
я покупала в едеке бутылочку A
но хочу сравнить с оригинальным канадским кленовым сиропом .разыскала в одном Feinkostladen канадские Spezialitäten
NEW 12.08.12 13:25
в ответ vertaletik 12.08.12 09:32
NEW 13.08.12 00:05
в ответ birlka 12.08.12 12:43