русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Рыбный вечер

1176  1 2 3 4 alle
MissFine коренной житель07.08.12 16:38
MissFine
NEW 07.08.12 16:38 
in Antwort Mummilli 07.08.12 16:17
Ой, сомневаюсь... Да и смысла нет: на обычной сковородке за 3 минуты всё вкусно и готово! Масло разогреть, креветки чуть присолить-приперчить, нанизать на палочку и по 1 минуте с каждой стороны обжарить.
В масло перед обжаркой кинуть пару зубцов чеснока (неочищенного) и веточку орегано/тимьяна/ если есть.
Нанизывать лучше всего на стебель лемон-грасс, но и просто деревянные палочки подойдут
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#21 
Kelly2003 we the people07.08.12 17:05
Kelly2003
NEW 07.08.12 17:05 
in Antwort Mummilli 07.08.12 16:17
ну тогда уж креветки с ананасами, очернь вкусно

Кино, Вино и Домино Kino, Vino i Domino
#22 
Mummilli завсегдатай07.08.12 18:06
Mummilli
NEW 07.08.12 18:06 
in Antwort Kelly2003 07.08.12 17:05
а это тоже можно готовить на сковороде?
#23 
Mummilli завсегдатай07.08.12 18:06
Mummilli
NEW 07.08.12 18:06 
in Antwort MissFine 07.08.12 16:38
на сковороде еще проще!!!
#24 
birlka патриот07.08.12 18:25
birlka
NEW 07.08.12 18:25 
in Antwort Mummilli 07.08.12 16:19
начинка с сыром думаю ок
но цедра лимона(как она представлена на картинке) с белой шкурой будет горчить...
и кусочки не будут грубовато выделаться в начинке..?
я делала такие простые начинки в рулетики
1.Frischkäse 200гр смешиваем с 3ст.л. Schlagsahne,соль,перец,рубленый пучок укропа
2.баночка Creme fraiche,ложка хрена,мелко порезанный зелёный лук,соль,перец
лососевые рулетики можно сделать и с другой более интересной начинкой
из 1 авокадо,1 зубок чесночка,половинки шалот-лучка,сок лимете2 ст.л.,Sahnemeerrettich1ч.л,saure sahne 1ст.л
всё пропюрировать,начинку на лакс ,заказать с помощью пищевой фольги в рулетик и чуть подморозить(чтоб потом аккуратнее нарезать на малюсенькие рулетики)
рулетики можно усадить в порционные ложечки -Amouse -Bouche или на крошечные шайбочки тост-багета
украсить каждый в центре одной веточкой кресс или каким-нить листочком ,цветочком
Die Menschheit lässt sich grob in zwei Gruppen einteilen: in Katzenliebhaber und in vom Leben Benachteiligte.
#25 
birlka патриот07.08.12 18:35
birlka
NEW 07.08.12 18:35 
in Antwort Mummilli 06.08.12 18:33
можно на рыбный вечер сделать Nizza Salat или как его ещё называют Salade Niçoise
у него есть разные вариации и нетрадиционные направления
я бы оставила помидоры,лук,оливки,каперсы,филе анчоуса(Sardellenfilets),тунфиш,зелёную фасоль,зелёный салат,варёное яйцо
есть ещё с огурцом,паприкой...
или с картошкой и без...
....



www.google.de/search?hl=de&sugexp=ckwcph&tok=mJiK7ljv9gpNut4tNMfmcA&pq=s...
#26 
Mummilli завсегдатай07.08.12 18:42
Mummilli
NEW 07.08.12 18:42 
in Antwort birlka 07.08.12 18:25
Спасибо большое! За подробность особенно!!!
А чем заправляют такие салаты? тунец обычный из консервы? он ведь так легко рассыпается?
#27 
anglichanin местный житель07.08.12 18:51
anglichanin
NEW 07.08.12 18:51 
in Antwort Mummilli 06.08.12 18:33
красная рыба.разве бывает что-то лучше?
.
#28 
birlka патриот07.08.12 18:52
birlka
NEW 07.08.12 18:52 
in Antwort Mummilli 07.08.12 18:42
хорошо бы найти рецептик Auguste Escoffier
я заправляю лимонным уксусом с оливковым маслом плюс перчик
листиками базилика можно тоже приукрасить
тунец как бы раньше в исходном рецепте и не присутствовал
но без него скучно будет
можно из баночки натур который аккуратно кусочки вилкой расщепить и аккуратно разложить.там ничего не надо в мазюку перемешивать,ничего не распадётся
видела в ютуб один молодой француз повар поджарил тунфиш-стейк и куском его на салат уложил
#29 
Mummilli завсегдатай07.08.12 19:23
Mummilli
NEW 07.08.12 19:23 
in Antwort birlka 07.08.12 18:35
не этот ли?
http://www.aif.ru/food/recipe/view/1415
#30 
Kelly2003 we the people07.08.12 19:28
Kelly2003
NEW 07.08.12 19:28 
in Antwort Mummilli 07.08.12 18:06
конечно, если купите уже отваренные креветки, то надо бвудет тока разогреть и соусом терияки кисточкои проитись или если креветки сырые, то они по любомуи быстро готовятся, под крышечкои потомите
Кино, Вино и Домино Kino, Vino i Domino
#31 
Mummilli завсегдатай07.08.12 20:33
Mummilli
07.08.12 20:33 
in Antwort Kelly2003 07.08.12 19:28
отлично!! Расскажите подробнее: креветки, ананасы кусочками вижу, а что еще? что из специй или соуса?
#32 
Kelly2003 we the people07.08.12 20:47
Kelly2003
NEW 07.08.12 20:47 
in Antwort Mummilli 07.08.12 20:33
соус-терияки!тока надо густои брать, для гриллинга, а то он еше бывает типа соевого, жидкии - такои не подоидет,,, ананас мона консерву или свежии, не важно, нам нра свежии - покислее, если креветки свежие, снять панцурь нанизать вперемежку с ананасом, помазать терияками и под крышечкои на сковороде приготовить до покраснения креветок, я так поняла, что у вас гриля нету, если что спрашиваите
Кино, Вино и Домино Kino, Vino i Domino
#33 
Mummilli завсегдатай07.08.12 21:45
Mummilli
NEW 07.08.12 21:45 
in Antwort Kelly2003 07.08.12 20:47
Спасибо!!
итак салатик нашелся, креветки и рулетики в качестве закусок, осталось главное блюдо! Девочки спасибо вам!!
#34 
birlka патриот07.08.12 22:01
birlka
NEW 07.08.12 22:01 
in Antwort Mummilli 07.08.12 19:23
ничего себе Эскофье в Аргументах
не знаю....
что-то там уксуса многовато!(уксус – 500 мл)
#35 
katerina_by посетитель08.08.12 12:37
katerina_by
NEW 08.08.12 12:37 
in Antwort Mummilli 07.08.12 21:45
как вариант закусок добавлю:
сливочный террин http://www.edimdoma.ru/retsepty/5121-slivochnyy-terrin-iz-semgi
тар тар из лосося http://belonika.livejournal.com/47196.html
на горячее можно такое http://oede.by/publication/masterklass/sudak_pod_makovym_sousom
шашлычки можно из разных видов рыбы...
обожаю салат с копченым угрем (типа китайской кухни)
но не много ли рыбы для одного ужина)))))))))))
#36 
katerina_by посетитель08.08.12 12:42
katerina_by
NEW 08.08.12 12:42 
in Antwort Mummilli 07.08.12 16:19
В ответ на:
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/rulsemgasyr.shtml что скажете, мне кажется должно быть вкусно?

по мне соленовато будет с фетой... я бы фету заменила сливочным сыром (филадельфией), лимон не добавляла бы...
вкусно такую начинку (красная рыба, сливочный сыр, укроп) в тонкие блинчики...
#37 
Mummilli завсегдатай09.08.12 18:03
Mummilli
NEW 09.08.12 18:03 
in Antwort katerina_by 08.08.12 12:37
спасибо большое, террин интересно но такое надо мне сначала самой проверить,рисковать не буду пока. а сырую рыбу у нас точно никто есть не станет, по этой причине суши никогда не едим)))
судак- костлявая штука))
а вот про салат можно и подробнее :) я чтото вобще оказывается не умею салаты с рыбой делать(((
Ры бы не много, не, так задумано))
В общем решила в качестве закуски креветки на шпажках с ананасом и рулетики из лакса и феты с укропом, а так же Nizza Salat
в качестве основного блюда стейки лакс лимонным сокам побрызгать, чуть майонеза и сыр и в духовку на 40минут, к этому не заморачиваясь просто пюре картофельное. или кто еще что предложит пооригинальнее только не слишком долго и сложно.
вино наверное лучше белое сухое, кто разбирается, какое взять?
Девочки спасибо вам!! вы мне очень помогли!!
#38 
Mummilli завсегдатай09.08.12 18:07
Mummilli
NEW 09.08.12 18:07 
in Antwort birlka 07.08.12 18:35
попробую по вашему рецепту салат, подскажите как лучше нарезать рыбу и яйца? подойдет ли зеленая фасоль консервированная?
#39 
Kelly2003 we the people09.08.12 18:09
Kelly2003
NEW 09.08.12 18:09 
in Antwort Mummilli 09.08.12 18:03, Zuletzt geändert 09.08.12 18:14 (Kelly2003)
В ответ на:
кто еще что предложит пооригинальнее только не слишком долго

я бы шпинат или спаржу - быстрее чем пюре и елегантно и вот так красиво полижить

Кино, Вино и Домино Kino, Vino i Domino
#40 
1 2 3 4 alle