Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

У нас сегодня

9879  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Leo_lisard финансист07.08.12 09:04
Leo_lisard
NEW 07.08.12 09:04 
Ветка закрыта 07.10.12 09:51 (Leo_lisard)
Продолжаем...

Früher an Später denken!

#1 
sheepsheep коренной житель07.08.12 09:24
sheepsheep
NEW 07.08.12 09:24 
в ответ Leo_lisard 07.08.12 09:04
У нас сегодня куриные шашлычки терияки с рисом. Были в Бремене и я нашла там азиатский магазин, конечно зашла. Там такие цены ( у нас в Дюссике в два раза дороже)- на купила 2 пакета соусов и всего. Теперь вот " все в дело". Скоро буду делать курицу в арахисовом соусе.
А завтра планирую Гамбургеры ( после нашей поездки в Америку, они пользуются спросом). Вопрос: где найти пластиковую форму для формирования плоской котлеты?
#2 
Leo_lisard финансист07.08.12 10:37
Leo_lisard
NEW 07.08.12 10:37 
в ответ sheepsheep 07.08.12 09:24
В ответ на:
где найти пластиковую форму для формирования плоской котлеты?

Две ладони - вполне достаточно, никакого пластика не надо.

Früher an Später denken!

#3 
MissFine коренной житель07.08.12 11:34
MissFine
NEW 07.08.12 11:34 
в ответ Leo_lisard 07.08.12 09:04
Продолжаем
Что сегодня, пока не придумала, а вот вчера вечером получился вкусный, быстрый и простой экспромт: помидоры (обычные Strauchtomaten) порезала пополам, на каждую половинку положила по маленькому кусочку острого чили, листик базилика и шалфея, посолила, накрыла шайбочкой моццареллы - и на 15 мин. в оч горячую духовку.
Ням!
К этому делу ещё багет, с чесночным маслом, и розового винца охлажденного.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#4 
Пикуль старый ветеран07.08.12 11:45
Пикуль
NEW 07.08.12 11:45 
в ответ MissFine 07.08.12 11:34, Последний раз изменено 07.08.12 11:47 (Пикуль)
базиликум в духовку? оригинально... и сочетание базиликума с зальбаем тоже оригинально...
майнер майнунг нах...
#5 
MissFine коренной житель07.08.12 11:51
MissFine
NEW 07.08.12 11:51 
в ответ Пикуль 07.08.12 11:45
Да! Я - варвар! У меня ещё и не такое бывает. Я даже руками иногда кушаю, и кусочком хлеба тарелку могу иной раз обтереть, и рыбу красным вином запиваю
Кстати базиликовые листочки под прикрытием моццареллы чувствовали себя очень неплохо А зааааапах!!!
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#6 
Пикуль старый ветеран07.08.12 11:53
Пикуль
NEW 07.08.12 11:53 
в ответ MissFine 07.08.12 11:51
а в кофею соясоусе не добавляете?
майнер майнунг нах...
#7 
MissFine коренной житель07.08.12 11:59
MissFine
NEW 07.08.12 11:59 
в ответ Пикуль 07.08.12 11:53
А вот над святым насмехаться не позволю! Кофе - это моё всё. Чёрный, свежесмолотый, в турочке приготовленный.
Соясоусе могу запросто в картофельное пюре запендюрить. И в томатную размазню для пиццы. Ещё как-то раз плюхнула его в баклажановую зажарку (для консервирования).
Народу понравилось
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#8 
yps ложка дегтя с каплей меда07.08.12 12:33
yps
NEW 07.08.12 12:33 
в ответ Пикуль 07.08.12 11:45
Я запекаю багеты с моцареллой,свежим базиликом и томатами...очень даже
#9 
MissFine коренной житель07.08.12 12:47
MissFine
NEW 07.08.12 12:47 
в ответ yps 07.08.12 12:33
У итальянцев полно вариантов - и пиццы, и всякое другое-разное - где базилик с самого начала присутствует, в запекании.
Подозреваю, что уважаемый Пикуль просто немножко вредничает бо время-то дообеденное
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#10 
Пикуль старый ветеран07.08.12 12:54
Пикуль
NEW 07.08.12 12:54 
в ответ yps 07.08.12 12:33
а вы попробуйте запечь багетт с моцареллой и томатами, а перед злоупотреблением положите на него свежий базиликум... вам понравится...
майнер майнунг нах...
#11 
Martini Girl Ведьма без метлы07.08.12 13:03
Martini Girl
NEW 07.08.12 13:03 
в ответ Leo_lisard 07.08.12 09:04
Хинкали
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#12 
kasandra2003 патриот07.08.12 13:09
kasandra2003
NEW 07.08.12 13:09 
в ответ Martini Girl 07.08.12 13:03
из баранины делаешь?
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#13 
Martini Girl Ведьма без метлы07.08.12 13:11
Martini Girl
NEW 07.08.12 13:11 
в ответ MissFine 07.08.12 11:59
В ответ на:
Соясоусе могу запросто в картофельное пюре запендюрить

Представляю цвет... Неожиданный такой...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#14 
birlka патриот07.08.12 13:27
birlka
NEW 07.08.12 13:27 
в ответ kasandra2003 07.08.12 13:09, Последний раз изменено 07.08.12 13:29 (birlka)
Марина,за комплиментик в старой веточке спасибо
рецептик нашла здесь
www.alsace-route-des-vins.com/NewVersion/index.cfm/fuseaction/Gastronomie...
сравнила потом с книжечкой,которую последний раз купила в Эльзасе
там в принципе всё похоже
я на этот раз без свиной ножки тушила,которую тоже добавляют для густоты,наваристости соуса
и без баранины
ещё вокруг формы выкладывают под крышкой ролик теста
www.essen-und-trinken.de/uploads/thumbnails/0003/00000000003/1024x1024/Ba...
#15 
Martini Girl Ведьма без метлы07.08.12 13:28
Martini Girl
NEW 07.08.12 13:28 
в ответ kasandra2003 07.08.12 13:09
Из баранины с говядиной. Заеду вечером в турецкий, у них отличный фарш. В фарш добавляю свежую гладкую петрушку и свежую кинзу+луковицу.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#16 
Martini Girl Ведьма без метлы07.08.12 13:39
Martini Girl
NEW 07.08.12 13:39 
в ответ Martini Girl 07.08.12 13:28
Ах да, ешё ложку сухого Green Thyme(Grner Thymian). Тоже в турецком купила. Классная вещь. От фирмы Durra
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#17 
birlka патриот07.08.12 13:45
birlka
07.08.12 13:45 
в ответ Martini Girl 07.08.12 13:39
В ответ на:
Green Thyme

зелёный тимьян как интересно!а он от обычного очень отличается?
за рисовое мешочки мерси
(вспомнила,ты их как-то упоминала.у меня азиатские названия вылетают быстро))
#19 
MissFine коренной житель07.08.12 13:56
MissFine
NEW 07.08.12 13:56 
в ответ Martini Girl 07.08.12 13:11
Мне странны и непонятны ваши ассоциЯции, барышня!
Нормальный такой цвет обжаренного/запеченного картофана.
Нет, в самом деле - цвет не слишком экстремальный получается Чуть более тёмный, чем у пюре без соясоусе(с)
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#20 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все