Вход на сайт
У нас сегодня
NEW 16.08.12 14:17
в ответ Okce 16.08.12 10:43
Нп.
Я свои ресторанские заморочки редко дома применяю, но сегодня особенный ужин, надо повыё...
...житься. На ужин как закуску попробую рулетик с лососем/сёмгой
, и Hauptgang -грибные тефтели по венгерски (когда были в отпуске в Венгрии, влюбилась в них) и Tortelloni (тесто попросила друга повара сделать. Сама такое не могу) с Karotten-Ricottafllung вот такие вые.... сегодня по плану, если всё успею.
Я свои ресторанские заморочки редко дома применяю, но сегодня особенный ужин, надо повыё...

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 16.08.12 15:49
в ответ Pochemu?chka 16.08.12 15:23
Фарш , лук, яицо, перец, соль(как на котлеты, только без булки), свежий(!!!) Kerbel и коричневые шампики+ купила маленькую коробочку Steinpilze на суп, но их тоже добавлю. Грибы измельчить просто и добавить в фарш. Сформировать шарики, обжарить, и дотушить в соусе: Sahne, Schmand, чеснок, петрушка, листик шалфея.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 16.08.12 15:58
в ответ Martini Girl 16.08.12 15:49
По рецепту ещё красная молотая паприка добавляется в фарш, а в соус немного белого вина. Т.к. мы пьём сегодня вечером красный Merlot, то белое в соус не добавлю. А в Венгрии часто в ресторане такие фрикадельки/тефтельки заказывала. Там с такими ароматными лесными грибами были.

NEW 17.08.12 11:20
в ответ Буся2 16.08.12 18:51
Перебивает. Но вкус и запах шампиньонов можно чем угодно перебить, т.к. он довольно слабый. Белые грибы доминировали и по вкусу и по запаху. Я использую розовый чеснок, он не резкий. Вчера правда вместо чеснока по рецепту кинула в соус Brlauch с дачи.
NEW 18.08.12 15:00
www.moderne-hausfrau.de/Aktuelles-Saisonales/Grillen/group/1049030/produc...
и в чибо скоро бургерпрессе и бургерпфанне
в ответ sheepsheep 07.08.12 09:24
В ответ на:
Вопрос: где найти пластиковую форму для формирования плоской котлеты?
Вопрос: где найти пластиковую форму для формирования плоской котлеты?
www.moderne-hausfrau.de/Aktuelles-Saisonales/Grillen/group/1049030/produc...
и в чибо скоро бургерпрессе и бургерпфанне
NEW 18.08.12 18:45
в ответ Leo_lisard 07.08.12 09:04
мы сегодня делали отбивные по-степному, ничего степного там нет, нашла рецепт на Поваренок.ру. Отбитая свининка и для нее шуба из натертой картошки с луком, перцем, приправами, мяско в шубу и обжаривать, потом положить в жаровню, залить сливками и немного потомить. Подавали с салатом..)) Мужу понравилось..))) а я летом предпочитаю арбузы..))))
NEW 20.08.12 15:26
в ответ Пикуль 19.08.12 20:02
На 40 градусах не взорвётся?
У нас гриль природный, погода называется....
У нас гриль природный, погода называется....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 20.08.12 16:35
н.п.
сегодня безымянный салатик из простенького женского журнальчика ,в приложении на пляже вчера нашла--kochen nach bildern
:
пучок руколы,жёлтый болгарский перец,(сладкий,сочный который),кирш-томатики ,баночка белой фасоли,чёрные оливен с чесночком,фета-сыр,куриная грудка,
оливковое масло,светлый бальзамико,соль,перец
такой солнечный приветик из Mittelmeer-Küche
отчёт:-)
фота похоже не хочет прикрепиться:-(

куриную грудку жарить в жару не захотелось:-(
заменила готовой геройхерте путенбруст(но думаю,не совсем то,хотя и супербыстро и не так жарко:-)))
сегодня безымянный салатик из простенького женского журнальчика ,в приложении на пляже вчера нашла--kochen nach bildern

пучок руколы,жёлтый болгарский перец,(сладкий,сочный который),кирш-томатики ,баночка белой фасоли,чёрные оливен с чесночком,фета-сыр,куриная грудка,
оливковое масло,светлый бальзамико,соль,перец
такой солнечный приветик из Mittelmeer-Küche
отчёт:-)
фота похоже не хочет прикрепиться:-(

куриную грудку жарить в жару не захотелось:-(
заменила готовой геройхерте путенбруст(но думаю,не совсем то,хотя и супербыстро и не так жарко:-)))
NEW 20.08.12 19:58
в ответ birlka 20.08.12 16:35
Нп.
У нас освежающе холодненький таратор и свежепойманая утром в Райне Barbe (гугль переводит-усач) на грилле в лимонном перце(цветной перец, перемолотый с лимонной цедрой), петрушкой и лиммонным маслом в брюшке.
У нас освежающе холодненький таратор и свежепойманая утром в Райне Barbe (гугль переводит-усач) на грилле в лимонном перце(цветной перец, перемолотый с лимонной цедрой), петрушкой и лиммонным маслом в брюшке.
NEW 20.08.12 21:01
а это что такое..??таратор?подумала,тартар..?
класс!должно быть очень пикантно
а я всё хочу лимонную соль сделать
раньше игнорировала соль с пряностями вместе.а всё же к примеру две мои соли одна морская с травками прованс,другая с geräucherte чили ,кориандром,тмином нравятся(тмин бы правда убрала)
барбе-усач ,такую рыбу вообще не знаю...вкусная?
в ответ Martini Girl 20.08.12 19:58
В ответ на:
освежающе холодненький таратор
освежающе холодненький таратор
а это что такое..??таратор?подумала,тартар..?

В ответ на:
в лимонном перце(цветной перец, перемолотый с лимонной цедрой)
в лимонном перце(цветной перец, перемолотый с лимонной цедрой)
класс!должно быть очень пикантно
а я всё хочу лимонную соль сделать
раньше игнорировала соль с пряностями вместе.а всё же к примеру две мои соли одна морская с травками прованс,другая с geräucherte чили ,кориандром,тмином нравятся(тмин бы правда убрала)
барбе-усач ,такую рыбу вообще не знаю...вкусная?
NEW 20.08.12 22:28
в ответ birlka 20.08.12 21:01
У тебя салатик даже красивше
, чем в журнале.
Таратор, это холодный огуречный супчик с йогуртом и чесночком. В балканских странах в жару популярен.
Рыба вкусная, мясо белое, нежное, костей не много.

Таратор, это холодный огуречный супчик с йогуртом и чесночком. В балканских странах в жару популярен.
Рыба вкусная, мясо белое, нежное, костей не много.