Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

У нас сегодня

9879   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
Martini Girl Ведьма без метлы16.08.12 14:17
Martini Girl
NEW 16.08.12 14:17 
в ответ Okce 16.08.12 10:43
Нп.
Я свои ресторанские заморочки редко дома применяю, но сегодня особенный ужин, надо повыё......житься. На ужин как закуску попробую рулетик с лососем/сёмгой, и Hauptgang -грибные тефтели по венгерски (когда были в отпуске в Венгрии, влюбилась в них) и Tortelloni (тесто попросила друга повара сделать. Сама такое не могу) с Karotten-Ricottafllung вот такие вые.... сегодня по плану, если всё успею.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
Pochemu?chka старожил16.08.12 15:23
Pochemu?chka
NEW 16.08.12 15:23 
в ответ Martini Girl 16.08.12 14:17
а можно про
В ответ на:
грибные тефтели по венгерски

поподробнее?
Martini Girl Ведьма без метлы16.08.12 15:49
Martini Girl
NEW 16.08.12 15:49 
в ответ Pochemu?chka 16.08.12 15:23
Фарш , лук, яицо, перец, соль(как на котлеты, только без булки), свежий(!!!) Kerbel и коричневые шампики+ купила маленькую коробочку Steinpilze на суп, но их тоже добавлю. Грибы измельчить просто и добавить в фарш. Сформировать шарики, обжарить, и дотушить в соусе: Sahne, Schmand, чеснок, петрушка, листик шалфея.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
Martini Girl Ведьма без метлы16.08.12 15:58
Martini Girl
NEW 16.08.12 15:58 
в ответ Martini Girl 16.08.12 15:49
По рецепту ещё красная молотая паприка добавляется в фарш, а в соус немного белого вина. Т.к. мы пьём сегодня вечером красный Merlot, то белое в соус не добавлю. А в Венгрии часто в ресторане такие фрикадельки/тефтельки заказывала. Там с такими ароматными лесными грибами были.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
Pochemu?chka старожил16.08.12 17:05
Pochemu?chka
NEW 16.08.12 17:05 
в ответ Martini Girl 16.08.12 15:49, Последний раз изменено 16.08.12 17:06 (Pochemu?chka)
интересный рецепт, спасибо!
посмотрела, что такое Kerbel, википедия говорит, купырь. надеюсь, его можно на рынке у крестьян найти.
Martini Girl Ведьма без метлы16.08.12 17:54
Martini Girl
NEW 16.08.12 17:54 
в ответ Pochemu?chka 16.08.12 17:05
Я купила в реале, в горшке. На рынке 100% есть. Запах такой классно-терпкий.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
Буся2 патриот16.08.12 18:51
Буся2
NEW 16.08.12 18:51 
в ответ Martini Girl 16.08.12 15:49
В ответ на:
Сформировать шарики, обжарить, и дотушить в соусе: Sahne, Schmand, чеснок, петрушка, листик шалфея.
А чеснок не перебивает вкус шампиньонов?
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
Martini Girl Ведьма без метлы17.08.12 11:20
Martini Girl
NEW 17.08.12 11:20 
в ответ Буся2 16.08.12 18:51
Перебивает. Но вкус и запах шампиньонов можно чем угодно перебить, т.к. он довольно слабый. Белые грибы доминировали и по вкусу и по запаху. Я использую розовый чеснок, он не резкий. Вчера правда вместо чеснока по рецепту кинула в соус Brlauch с дачи.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
Буся2 патриот18.08.12 12:06
Буся2
NEW 18.08.12 12:06 
в ответ Martini Girl 17.08.12 11:20
В ответ на:
использую розовый чеснок
Да я собственно тоже им пользуюсь, но все же для коричневых шампиньонов не стала бы добавлять.. Но это все дело вкуса..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
galaperedol свой человек18.08.12 15:00
galaperedol
NEW 18.08.12 15:00 
в ответ sheepsheep 07.08.12 09:24
В ответ на:
Вопрос: где найти пластиковую форму для формирования плоской котлеты?

www.moderne-hausfrau.de/Aktuelles-Saisonales/Grillen/group/1049030/produc...
и в чибо скоро бургерпрессе и бургерпфанне
Martini Girl Ведьма без метлы18.08.12 17:56
Martini Girl
NEW 18.08.12 17:56 
в ответ Leo_lisard 07.08.12 09:04
Wolfsbarsch in Alufolie gegrillt, mit Zitronenbutter und Brlauch.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
  Viktoria788 постоялец18.08.12 18:45
Viktoria788
NEW 18.08.12 18:45 
в ответ Leo_lisard 07.08.12 09:04
мы сегодня делали отбивные по-степному, ничего степного там нет, нашла рецепт на Поваренок.ру. Отбитая свининка и для нее шуба из натертой картошки с луком, перцем, приправами, мяско в шубу и обжаривать, потом положить в жаровню, залить сливками и немного потомить. Подавали с салатом..)) Мужу понравилось..))) а я летом предпочитаю арбузы..))))
Пикуль старый ветеран19.08.12 20:02
Пикуль
NEW 19.08.12 20:02 
в ответ Viktoria788 18.08.12 18:45
нп...
третий день гриль не тухнет...
майнер майнунг нах...
kunak Инна20.08.12 15:26
kunak
NEW 20.08.12 15:26 
в ответ Пикуль 19.08.12 20:02
На 40 градусах не взорвётся?
У нас гриль природный, погода называется....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
birlka патриот20.08.12 16:35
birlka
NEW 20.08.12 16:35 
в ответ kunak 20.08.12 15:26, Последний раз изменено 20.08.12 20:51 (birlka)
н.п.
сегодня безымянный салатик из простенького женского журнальчика ,в приложении на пляже вчера нашла--kochen nach bildern:
пучок руколы,жёлтый болгарский перец,(сладкий,сочный который),кирш-томатики ,баночка белой фасоли,чёрные оливен с чесночком,фета-сыр,куриная грудка,
оливковое масло,светлый бальзамико,соль,перец
такой солнечный приветик из Mittelmeer-Küche
отчёт:-)
фота похоже не хочет прикрепиться:-(

куриную грудку жарить в жару не захотелось:-(
заменила готовой геройхерте путенбруст(но думаю,не совсем то,хотя и супербыстро и не так жарко:-)))
Martini Girl Ведьма без метлы20.08.12 19:58
Martini Girl
NEW 20.08.12 19:58 
в ответ birlka 20.08.12 16:35
Нп.
У нас освежающе холодненький таратор и свежепойманая утром в Райне Barbe (гугль переводит-усач) на грилле в лимонном перце(цветной перец, перемолотый с лимонной цедрой), петрушкой и лиммонным маслом в брюшке.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
Пикуль старый ветеран20.08.12 20:48
Пикуль
NEW 20.08.12 20:48 
в ответ kunak 20.08.12 15:26
а чему там взрываться? только альпийский бук подбрасывай... а ён невзрывной пачимута...
майнер майнунг нах...
birlka патриот20.08.12 21:01
birlka
NEW 20.08.12 21:01 
в ответ Martini Girl 20.08.12 19:58
В ответ на:
освежающе холодненький таратор

а это что такое..??таратор?подумала,тартар..?
В ответ на:
в лимонном перце(цветной перец, перемолотый с лимонной цедрой)

класс!должно быть очень пикантно
а я всё хочу лимонную соль сделать
раньше игнорировала соль с пряностями вместе.а всё же к примеру две мои соли одна морская с травками прованс,другая с geräucherte чили ,кориандром,тмином нравятся(тмин бы правда убрала)
барбе-усач ,такую рыбу вообще не знаю...вкусная?
Буся2 патриот20.08.12 21:24
Буся2
NEW 20.08.12 21:24 
в ответ birlka 20.08.12 21:01
В ответ на:
таратор
Суп холодный болгарский..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
Martini Girl Ведьма без метлы20.08.12 22:28
Martini Girl
NEW 20.08.12 22:28 
в ответ birlka 20.08.12 21:01
У тебя салатик даже красивше, чем в журнале.
Таратор, это холодный огуречный супчик с йогуртом и чесночком. В балканских странах в жару популярен.
Рыба вкусная, мясо белое, нежное, костей не много.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все