Вход на сайт
У нас сегодня
NEW 08.08.12 18:31
Под Краснодаром был такой колхоз "Красный тимьян", подшефный от завода "Красный треугольник". Весь Союз тимьяном обеспечивал, из него еще на фабрике "Красный Октябрь" делали духи "Красная Москва" с запахом тимьяна...
в ответ Пикуль 07.08.12 17:55
В ответ на:
если честно, то я еще красного тимьяна не видел...
если честно, то я еще красного тимьяна не видел...
Под Краснодаром был такой колхоз "Красный тимьян", подшефный от завода "Красный треугольник". Весь Союз тимьяном обеспечивал, из него еще на фабрике "Красный Октябрь" делали духи "Красная Москва" с запахом тимьяна...

Früher an Später denken!
NEW 08.08.12 23:00
Лео, не - в самом деле? Или очередной прикол?
Вот красный базилик - знаю. Хотя впервые услышала такое название рейхана уже в Германии. А красный тимьян... Не, не слыхала пока.
в ответ Leo_lisard 08.08.12 18:31
В ответ на:
Под Краснодаром был такой колхоз "Красный тимьян", подшефный от завода "Красный треугольник".
Под Краснодаром был такой колхоз "Красный тимьян", подшефный от завода "Красный треугольник".
Лео, не - в самом деле? Или очередной прикол?

Вот красный базилик - знаю. Хотя впервые услышала такое название рейхана уже в Германии. А красный тимьян... Не, не слыхала пока.

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 08.08.12 23:26
в ответ birlka 08.08.12 17:07
Ой
я совсем не уверена в презентабельности внешнего вида наших гамбургеров...но я попробую, когда будем делать.
Булочки я покупаю в Метро, со статуей свободы на упаковке - они лучше всего. Обжариваю с внутренней стороны прямо пред подачей. Внутрь кладу котлету (обычный фарш из говядины, лук, хлеб, соль, перец, сметана, молоко). Отдельно на блюда подаю лук репчатый колечками, свежие помидоры кружочками и соленые огурцы, листья салата. Майонез и кетчуп. Так мы ели в Hard Rock cafe и мне понравилось, что каждый сам себе формирует по вкусу, да и булочка остается хрустящей.

Булочки я покупаю в Метро, со статуей свободы на упаковке - они лучше всего. Обжариваю с внутренней стороны прямо пред подачей. Внутрь кладу котлету (обычный фарш из говядины, лук, хлеб, соль, перец, сметана, молоко). Отдельно на блюда подаю лук репчатый колечками, свежие помидоры кружочками и соленые огурцы, листья салата. Майонез и кетчуп. Так мы ели в Hard Rock cafe и мне понравилось, что каждый сам себе формирует по вкусу, да и булочка остается хрустящей.
NEW 08.08.12 23:37
в ответ sheepsheep 08.08.12 23:26
вообше-то американскии бергер делается только из говяжьего фарша,,, чем лучше лучше фарш - тем лучше бергер, соль перец и усе лелик, кроме порезанного огурца еше подается лук припушенныи, могут быть жареные грибы, бергер может быть сделан с расплавленным сыром наверху
например мозареллои

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 09.08.12 07:39
в ответ kasandra2003 07.08.12 22:26
Тесто на хинкали делаю абсолютно такое же, как на пельмени. На одном яице. Только муки чуть побольше, раскатываю потоньше и в мясо свежую зелень кладу. В остальном пельмени пельменями.
Тесто на маны делаю без яиц.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 09.08.12 08:21
Я Знаю, что только говяжий фарш, а хлеб- это вообще кощунство! Но я адаптировала под наши вкусы- мы любим мягкие котлеты
Жаренных грибов в классическом бюргере я не видела и лук был свежий, а не припущенный. Может, в разных Штатах по - разному? Я вообще не фанат бюргеров, из американской кухни больше люблю мексиканскую ( шутка!). Больше всего люблю креольскую и каюнскую.

Жаренных грибов в классическом бюргере я не видела и лук был свежий, а не припущенный. Может, в разных Штатах по - разному? Я вообще не фанат бюргеров, из американской кухни больше люблю мексиканскую ( шутка!). Больше всего люблю креольскую и каюнскую.
NEW 09.08.12 09:48
В ответ на:
Салат нисуаз (фр. salade niçoise) или салат с анчоусами — знаменитый кулинарный рецепт французского города Ниццы из свежих овощей, варёных яиц, анчоусов и оливкового масла.
Вопреки тому, что часто подают в некоторых ресторанах, в салат нисуаз никогда не кладут ни рис, ни картофель, ни стручки зелёной фасоли, ни варёные овощи.
это из википедии, я делаю по БелоникеСалат нисуаз (фр. salade niçoise) или салат с анчоусами — знаменитый кулинарный рецепт французского города Ниццы из свежих овощей, варёных яиц, анчоусов и оливкового масла.
Вопреки тому, что часто подают в некоторых ресторанах, в салат нисуаз никогда не кладут ни рис, ни картофель, ни стручки зелёной фасоли, ни варёные овощи.
NEW 09.08.12 12:49
Очень хочу!!! Можно рецептики?
П.С. супчик уже увидела, жду рецептик цуккини, пожалуйста!
В ответ на:
Вчера у нас был морковно- имбирьный острый суп с креветками, к нему- хрустящий и тёплый багет.
Сегодня буду делать цуккини с маленькими помидорками, овечьим сыром, чесноком и зеленью.
Прочитала-аж в животе засосалоВчера у нас был морковно- имбирьный острый суп с креветками, к нему- хрустящий и тёплый багет.
Сегодня буду делать цуккини с маленькими помидорками, овечьим сыром, чесноком и зеленью.

П.С. супчик уже увидела, жду рецептик цуккини, пожалуйста!
NEW 09.08.12 13:09
в ответ Пикуль 07.08.12 17:55
Если что, я тоже...
Ни красного, ни синего... Зелёным наверное назвали, т.к. там помимо Thymian ешё куча других трав. Набор специй: Thymian, Sesam, Fenchel, Anis, Koriander, Cumin, Sumac.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 09.08.12 13:53
у тимьяна много сортов. а это несколько разных зелёных,белых,жёлтых оттенков.есть полевой тимьян.мы такой вместе с полевой земляникой-клубникой собирали на сушку.у него тёмно-зелёные дымчатые листики
а здесь покупала тёмно-зелёный но не дикий полевой.он не такой интенсивный
но есть и ярко-зелёный.есть гибриды чабреца и душицы...
подумала,ты купила какой-то особый сорт (тимьян до ужаса люблю)жалко,не сфоткала.ботаники бы точно опредилили!:-)
а есть ещё лимонный жёлтый
а здесь покупала тёмно-зелёный но не дикий полевой.он не такой интенсивный
но есть и ярко-зелёный.есть гибриды чабреца и душицы...
подумала,ты купила какой-то особый сорт (тимьян до ужаса люблю)жалко,не сфоткала.ботаники бы точно опредилили!:-)
а есть ещё лимонный жёлтый

NEW 09.08.12 14:01
Прошу прощения, но я такая безрецептовая, я чаще всего готовлю как в голову взбредёт.
Но получается обычно вкусно (нам, во всяком случае). Если хочешь, могу вечером выставить фото. 
В ходу были: луковица, 2 цуккини, зелёный лук, 1/2 пачки маленьких помидорчиков, упаковка овечьего сыра, сухие томаты в масле, свежемолотые соль- перец, укроп.
И ещё чесночно- чилиевая паста (это моя заготовка): я в масенькую стеклянную баночку в выходные выдавила чеснок, засыпала туда мелко- мелко порезанный чили, щепотку соли и залила поверхность раст. маслом.
Теперь пользую в течение недели, когда нужно.
Лук и цуккини обжарила в оливковом масле, потом добавила и слегка обжарила зелёный лук и половинки маленьких помидорок и чесночно- чиливую смесь, потом добавила сухие помидоры (4-5 кусочков),
кубиками порезанный овечий сыр. Всё это перемешала и присыпала укропом. За это время у меня сварился рис с кедровыми орешками. Всё.
А вчера у нас были овощи: луковица, 2 моркови, 2 цуккини, 2 болгарских перца, 2 баклажана, ну и моя адская смесь. :)
- всё порезала нетонкими кольцами (баклажаны и перец- полукольцами), всё слегка обжарила, добавила банку пассированных помидор,
изрядное количество томатной пасты, соль- сахар- перец, 15 минут тушила, а самом конце прилично засыпала петрушкой.
На гарнир- четвертинки картошки, запечённые в духовке. Картошку кидаю в духовку до того как начинаю резать овощи, она обычно минут за 30 готова.
Вот, будем сегодня доедать овощи, т.к. слишком много получилось.

В ходу были: луковица, 2 цуккини, зелёный лук, 1/2 пачки маленьких помидорчиков, упаковка овечьего сыра, сухие томаты в масле, свежемолотые соль- перец, укроп.
И ещё чесночно- чилиевая паста (это моя заготовка): я в масенькую стеклянную баночку в выходные выдавила чеснок, засыпала туда мелко- мелко порезанный чили, щепотку соли и залила поверхность раст. маслом.
Теперь пользую в течение недели, когда нужно.
Лук и цуккини обжарила в оливковом масле, потом добавила и слегка обжарила зелёный лук и половинки маленьких помидорок и чесночно- чиливую смесь, потом добавила сухие помидоры (4-5 кусочков),
кубиками порезанный овечий сыр. Всё это перемешала и присыпала укропом. За это время у меня сварился рис с кедровыми орешками. Всё.
А вчера у нас были овощи: луковица, 2 моркови, 2 цуккини, 2 болгарских перца, 2 баклажана, ну и моя адская смесь. :)
- всё порезала нетонкими кольцами (баклажаны и перец- полукольцами), всё слегка обжарила, добавила банку пассированных помидор,
изрядное количество томатной пасты, соль- сахар- перец, 15 минут тушила, а самом конце прилично засыпала петрушкой.
На гарнир- четвертинки картошки, запечённые в духовке. Картошку кидаю в духовку до того как начинаю резать овощи, она обычно минут за 30 готова.
Вот, будем сегодня доедать овощи, т.к. слишком много получилось.
NEW 09.08.12 15:57
в ответ sheepsheep 09.08.12 08:21
да я и сама не особенно ети бергеры так, иногда,,,
ето в ресторанчиках покруче будет, в фастфуде вряд ли, а в ообше очень вкусно, особенно с мозареллои и гриб ами
на картикне - лучок и грибки

В ответ на:
Жаренных грибов в классическом бюргере я не видела и лук был свежий, а не припущенный.
Жаренных грибов в классическом бюргере я не видела и лук был свежий, а не припущенный.
ето в ресторанчиках покруче будет, в фастфуде вряд ли, а в ообше очень вкусно, особенно с мозареллои и гриб ами

на картикне - лучок и грибки

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 09.08.12 15:59
ты наверное острое любиш, я тоже,,,
в ответ sheepsheep 09.08.12 08:21
В ответ на:
американской кухни больше люблю мексиканскую ( шутка!). Больше всего люблю креольскую и каюнскую.
американской кухни больше люблю мексиканскую ( шутка!). Больше всего люблю креольскую и каюнскую.
ты наверное острое любиш, я тоже,,,

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 09.08.12 16:01
просто потолше сделать и немного недоготовить , да и жирок конечно не помешает
в ответ birlka 09.08.12 13:39
В ответ на:
а вот некоторые мастера делают её как-то сочной.как?
а вот некоторые мастера делают её как-то сочной.как?
просто потолше сделать и немного недоготовить , да и жирок конечно не помешает

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино