Вход на сайт
У нас сегодня
NEW 01.10.12 18:09
в ответ Пикуль 01.10.12 14:55
ну да pata negra-schwarze Pfote
очень своеобразный терпкий и в тоже время нежный вкус!
я такую ветчинку первый раз в жизни попробовала (и то дело случая:-)
если кому интерсно,познакомьтесь с чёрной хрюшей:-)
она живёт почти на воле как дикий канбанчик,кушает орехи,грибы,жёлуди,отходами всякими их не кормят
и сама технология приготовления ветчины невероятно сложная,несколько раз очень осторожно соль добавляется,сушится и зреет 28 мес.болъшая опасность недосолить и от пересол- уже нет нежного вкуса и арома
ага,гурманская ветчинка!
рекомендуется всем на пробу!

ой,уже четвёртый раз на острове?(жалко,без кулинар- фоток
а что портреты интересно..?чужих или своих?
очень своеобразный терпкий и в тоже время нежный вкус!
я такую ветчинку первый раз в жизни попробовала (и то дело случая:-)
если кому интерсно,познакомьтесь с чёрной хрюшей:-)
она живёт почти на воле как дикий канбанчик,кушает орехи,грибы,жёлуди,отходами всякими их не кормят
и сама технология приготовления ветчины невероятно сложная,несколько раз очень осторожно соль добавляется,сушится и зреет 28 мес.болъшая опасность недосолить и от пересол- уже нет нежного вкуса и арома
ага,гурманская ветчинка!
рекомендуется всем на пробу!


В ответ на:
я в этот раз (четвертый), только на портреты людей налягаю...
я в этот раз (четвертый), только на портреты людей налягаю...
ой,уже четвёртый раз на острове?(жалко,без кулинар- фоток

NEW 01.10.12 18:13
в ответ birlka 01.10.12 11:34
а чё за остров был? (что-то я проморгал)... вообщем, меня тут уже почти ничем не удивить, но в этот раз я такую пасточку ел (подают с белым хлебом и оливками) как форшпайзе... не спрашивал поваров как делают, но думаю на базе типа маскарпоне... с чесноком и орегано и тимьяном... знатная мазалка... я в первый день как навернул, что от меня три дня кнофиком несло...
пс... еще в средиземном море...

пс... еще в средиземном море...
майнер майнунг нах...
NEW 01.10.12 18:31
в ответ birlka 01.10.12 18:09
Я не совсем гурман и с чёрной хрюшей пока не познакомилась... 

Зато вот это...
www.amazon.de/Karreespeck-aus-K%C3%A4rnten-ca-25/dp/B0067HQF9A/ref=sr_1_3...
Ну короче тоже описыватъ безполезно... Надо пробовать.


Зато вот это...
www.amazon.de/Karreespeck-aus-K%C3%A4rnten-ca-25/dp/B0067HQF9A/ref=sr_1_3...
Ну короче тоже описыватъ безполезно... Надо пробовать.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 01.10.12 18:33
в ответ Пикуль 01.10.12 18:13
мой остров был Майорка:-)вот только как вернулись
я вообще туда впервые попала.я люблю Чёрное море
из морей.а экзотических морей боялась всё
Чёрное закрытое,там говорят ,нет Акул:-)
но на Майорке красивое море,я любовалась на северо-востоке и на самом юге.там ваще зелёно-голубое,сразу несколько цветов играют--обалденно красиво!глаз не отвести--какие акулы

сейчас покажу,какую нам пасту давали(просто так ез доп.оплаты) в ожидании блюда...да,да,с очень чесночком !я булочку съем и сыта уже:-)
не такая :-)-->

а ещё попробовала их местную колбаску --ой,забыла как называется..где-то в блокноте записала:-)

погода ещё балует?смотрела,ещё тепло!
я вообще туда впервые попала.я люблю Чёрное море


но на Майорке красивое море,я любовалась на северо-востоке и на самом юге.там ваще зелёно-голубое,сразу несколько цветов играют--обалденно красиво!глаз не отвести--какие акулы


В ответ на:
знатная мазалка... я в первый день как навернул, что от меня три дня кнофиком несло...
знатная мазалка... я в первый день как навернул, что от меня три дня кнофиком несло...
сейчас покажу,какую нам пасту давали(просто так ез доп.оплаты) в ожидании блюда...да,да,с очень чесночком !я булочку съем и сыта уже:-)
не такая :-)-->

а ещё попробовала их местную колбаску --ой,забыла как называется..где-то в блокноте записала:-)

погода ещё балует?смотрела,ещё тепло!

Die Menschheit lässt sich grob in zwei Gruppen einteilen: in Katzenliebhaber und in vom Leben
Benachteiligte.
NEW 01.10.12 18:39
в ответ Martini Girl 01.10.12 18:31
если судьба меня в Тироль ещё после Майорки забросит:-),непременно попробую!

я сама далеко не ветчинный гурман,на чёрную хрюшу случайно нарвалась--лежит себе нарезочка миниатюрная на глазах на прилавке,думала.бесплатная дегустация

если доведётся,тоже попробуй!!!!!
(вот увлеклась я здесь!
ветку про отпуск не открыла,как хотела:-)))


я сама далеко не ветчинный гурман,на чёрную хрюшу случайно нарвалась--лежит себе нарезочка миниатюрная на глазах на прилавке,думала.бесплатная дегустация


если доведётся,тоже попробуй!!!!!
(вот увлеклась я здесь!

NEW 01.10.12 22:09
в ответ birlka 01.10.12 18:33
ах мальорка... был там лет питсот назад... хороший остров... мне понравился... да и пасточка на фото похожа... она такая немножко шаумиг... да? и эти хлебушки с тометен оливками и сардинен... а еще с каперн... сегодня была паелля негра... ну и куча всяких разных прибабахов...
майнер майнунг нах...
NEW 02.10.12 20:03
в ответ birlka 02.10.12 18:34
Красота.
жаль, яблоки кроме как в гусе не люблю.
У меня Rinderbeinscheibe( диета откладывается), в красном вине с одной белой луковицей(Gemüsezviebel) и веточкой розмарина+ пюрешка.


У меня Rinderbeinscheibe( диета откладывается), в красном вине с одной белой луковицей(Gemüsezviebel) и веточкой розмарина+ пюрешка.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 02.10.12 22:50
в ответ Elena Prekrasna 01.10.12 20:05
Рецепт от моей знакомой кореянки.
1. Натереть морковь ( лучше соломкой длинной, но я ленюсь и тру обычно), посыпать сахаром, солью. Все на глаз. Оставить на полчаса, после этого слить образовавшийся сок.
2. Лук репчатый ( на 1 кг моркови 4 крупные луковицы) порезать полукольцами. Половину обжарить на подсолнечном масле.
3. В морковь добавить полстакана уксуса, 4-5 ст.л. соевого соуса, кайенский перец, кунжутное масло немного, по вкусу, 1ч.л. Максимум.
4. К моркови же добавить сырой лук ( я, честно говоря, не всегда добавляют сырой лук, уж очень ядерный получается салат).
5. На сковороде слегка обжарить кунжут, залить подсолнечном маслом ( на глаз, немало) и прокалить.
6. Кипящим маслом залить салат.
7. Добавить кориандр ( в семенах или порошке). Все перемешать
8. Салат должен пару часов, а лучше ночь постоять в холодильнике и пропитаться.
Вариант с кальмарами очень простой. Кальмары обжарить отдельно. Добавить вместе с жареным луком в салат.
1. Натереть морковь ( лучше соломкой длинной, но я ленюсь и тру обычно), посыпать сахаром, солью. Все на глаз. Оставить на полчаса, после этого слить образовавшийся сок.
2. Лук репчатый ( на 1 кг моркови 4 крупные луковицы) порезать полукольцами. Половину обжарить на подсолнечном масле.
3. В морковь добавить полстакана уксуса, 4-5 ст.л. соевого соуса, кайенский перец, кунжутное масло немного, по вкусу, 1ч.л. Максимум.
4. К моркови же добавить сырой лук ( я, честно говоря, не всегда добавляют сырой лук, уж очень ядерный получается салат).
5. На сковороде слегка обжарить кунжут, залить подсолнечном маслом ( на глаз, немало) и прокалить.
6. Кипящим маслом залить салат.
7. Добавить кориандр ( в семенах или порошке). Все перемешать
8. Салат должен пару часов, а лучше ночь постоять в холодильнике и пропитаться.
Вариант с кальмарами очень простой. Кальмары обжарить отдельно. Добавить вместе с жареным луком в салат.
NEW 03.10.12 01:51
в ответ Elena Prekrasna 03.10.12 01:40
NEW 04.10.12 13:18
в ответ Martini Girl 02.10.12 20:03
спасибо

яблоки я люблююю....во всех видах.у меня в день свежих один кг уходит только на меня в свежем виде
сейчас в сезон.потом они лежалые,не так хороши
Rinderbeinscheibe тож люблю.надо и мне так с винцом и розмарином
шморен в духовке лучше ?
а вот муж ни яблоки ни ринд
у меня сегодня планируется ветчинный салат .зелёный-красный разный салат,помидорки,яйцо.шерри-уксус,дижон зенф,шалотт,масло,перчик,зелёный лучок
и Pommes
домашний
говорят,это типично люксембургкая еда)


яблоки я люблююю....во всех видах.у меня в день свежих один кг уходит только на меня в свежем виде

Rinderbeinscheibe тож люблю.надо и мне так с винцом и розмарином

шморен в духовке лучше ?
а вот муж ни яблоки ни ринд

у меня сегодня планируется ветчинный салат .зелёный-красный разный салат,помидорки,яйцо.шерри-уксус,дижон зенф,шалотт,масло,перчик,зелёный лучок
и Pommes


говорят,это типично люксембургкая еда)
NEW 04.10.12 13:22
в ответ sheepsheep 02.10.12 22:53
ореховые сливки:взбить сливки,добавить немного кленового сиропа,две ложечки(или пудру)
грецкие орешки порубить и карамелизовать в коричневом сахаре и ложке сливочного масла---они такие вкусные !!не горчат,мы и без сливок их целую вазочку слопали))
добавить,что останется:-) к сливкам . мне понравилось
грецкие орешки порубить и карамелизовать в коричневом сахаре и ложке сливочного масла---они такие вкусные !!не горчат,мы и без сливок их целую вазочку слопали))
добавить,что останется:-) к сливкам . мне понравилось