Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

У нас сегодня

9879   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 все
sheepsheep коренной житель24.09.12 17:32
sheepsheep
NEW 24.09.12 17:32 
в ответ Martini Girl 24.09.12 16:53
Ух ты, обожаю Хабенского, но живьем видела только на сцене много раз, но не в жизни. На и как он, нормальный? В смысле, звездной болезнью не страдает?
Нп мы открыли зимний сезон бигосом.
blue_seahorse посетитель24.09.12 17:37
blue_seahorse
NEW 24.09.12 17:37 
в ответ sheepsheep 24.09.12 17:32
и у нас бигус! это Вам!
http://www.serpot.ru/bigus.html
Jazzi знакомое лицо24.09.12 19:59
Jazzi
NEW 24.09.12 19:59 
в ответ blue_seahorse 24.09.12 17:37, Сообщение удалено 25.09.12 09:37 (Jazzi)
Jazzi знакомое лицо24.09.12 20:01
Jazzi
NEW 24.09.12 20:01 
в ответ Jazzi 24.09.12 19:59, Сообщение удалено 25.09.12 09:38 (Jazzi)
blue_seahorse посетитель24.09.12 20:04
blue_seahorse
NEW 24.09.12 20:04 
в ответ Jazzi 24.09.12 20:01
Очень аппетитно!!!
Jazzi знакомое лицо24.09.12 20:23
Jazzi
NEW 24.09.12 20:23 
в ответ blue_seahorse 24.09.12 20:04
Вкуснятина, ням-ням
sheepsheep коренной житель24.09.12 23:45
sheepsheep
NEW 24.09.12 23:45 
в ответ Jazzi 24.09.12 19:59
ВСТО это за рыба? Вторая - форель?
Мы делали макрель и камбалу- обе притирали к решетке... Как вы делаете, чтобы не прилипало?
AnastMa постоялец25.09.12 18:22
AnastMa
NEW 25.09.12 18:22 
в ответ sheepsheep 24.09.12 23:45
пирог из слоеного теста с грушей и горгонзолой.
Martini Girl Ведьма без метлы27.09.12 23:05
Martini Girl
NEW 27.09.12 23:05 
в ответ Leo_lisard 07.08.12 09:04
Сегодня были с бывшими коллегами в одном из самых уютных ресторанов Кернтена, в городе Вельден. Ресторанчик с видом на озеро и горы, и с деревянной терассой над озером.
У нас сегодня на ранний ужин был Brettljause на 8 человек. Такого кол-ва колбас, вяленой, копчёной ветчины, сыров, хлеба, овощей и фруктов на одной огромнoй деревянной доске я ещё не видела. Класс.
+ Vogerlsalat mit roten Zwiebeln und Zitronen-schmelzkas Dressing.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
Martini Girl Ведьма без метлы27.09.12 23:26
Martini Girl
NEW 27.09.12 23:26 
в ответ sheepsheep 24.09.12 17:32
Да человек как человек.
В джинсиках, ветровке, с ребятёнком вдвоём были. Правда приехали на крутом джипе. Почти никто внимание не обратил кроме пары русских коллег и одного русского дальнобойщика(австрийцы некультурные такие, Хабенского незнают)))))), заказывавшего кофе. Ресторан и отель-то прям на съезде с автобана. До Италии "рукой подать" Он поулыбался, автограф никто не просил. Ел салатики. Ребёнку в Burger King что-то взял.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
Leo_lisard финансист28.09.12 08:39
Leo_lisard
NEW 28.09.12 08:39 
в ответ Martini Girl 27.09.12 23:05
В ответ на:
в одном из самых уютных ресторанов Кернтена

Это Каринтия? У них какая-то специфическая кухня? В смысле отличающаяся от австрийско-немецкой?

Früher an Später denken!

SusiMusi местный житель28.09.12 09:15
NEW 28.09.12 09:15 
в ответ Leo_lisard 28.09.12 08:39
н.п
у нас сегодня сестра с другом приезжает.
будет на ужин Börek начинкой: фарш- моцарелла- сыр тертый и к этому салат из помидор, лука, перца...
завтра друг сестры (Израильтянин и проф. повар) забабахает нам обед будет что то восточно- арабско- израильское
sheepsheep коренной житель28.09.12 10:15
sheepsheep
NEW 28.09.12 10:15 
в ответ Martini Girl 27.09.12 23:26
А я бы, наверное, попросила автограф...
НП. Сегодня- завтра предстоит большая готовка я честь моего "азиатского др": салат с фунчозой, маринованные огурцы, корейская морковка с кальмарами, весенние блинчики, салат из морепродуктов, куриные крылышки, Beijing Suppe, кисло- сладкая свинина, жаренный рис и десерт.,,уфф...
Martini Girl Ведьма без метлы28.09.12 11:40
Martini Girl
NEW 28.09.12 11:40 
в ответ Leo_lisard 28.09.12 08:39
да, мы на Юге Кернтена(простите, Каринтии))) на границе с Италией. Я бы не сказала, что кухня радикально отличается от австрийско-немецкой, но преобладает Италия... Едят с удовольствием и много пасты, но на австрийский манер, с лисичками или творогом например. Много, очень много копчёных колбас и мяса. Добавляют во многие блюда. Много сортов хлеба, но предпочитают белый и мягкие батоны(мягче багета).
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
Martini Girl Ведьма без метлы28.09.12 12:20
Martini Girl
NEW 28.09.12 12:20 
в ответ Martini Girl 28.09.12 11:40
Ах да, ешё тут очень любят всякие мясные намазки на хлеб(в основном из копчёного сала) с луком или чесноком(они даже на заправках в холодильниках, в пластиковых коробках продаются).
С маринадом для овощей и салатов перебарщивают, eщё кислее, чем немецкие. Hо салатов такое разнообразие, что из этого огромного кол-ва можно выбрать по вкусу.
Да, кста со свежим мясом и особенно с птицей тут в магазинах напряг и очень дорого. Зато колбас любого сорта и вида завались.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
  mig_non старожил29.09.12 19:37
NEW 29.09.12 19:37 
в ответ Martini Girl 28.09.12 12:20
Заварганил себе простой блюд, для холостикоф особенно удобно.
Грудку курочки режем на кусочки/дольки, режим нежненько. Раскладываем все на тарелке, перчик, соль, тимиан упали дозой небесной манннны...
..ждем..
Режим папричку, режим две морковочки (дисками/дольками), нежно режим.. в тарелочку все режим.
Потом: нагреваем сковородочку. Когда масло нежно возбудилось до правильной температуры, крохотку майорану туда дождим, нежно и сразу мяско туда.. Шипит, кусается, не согласно.. перемешиваем.. нежненько.. жарим.. терпим.. обжариваем мясочко, до коричневого золотса, с любовью.. и на тарелочку.
Потом: нагреваем вок, маслеца нежненько.. когда уже правильно, туда мяхко, ручкой, морковочку (можно лучка, чесночка), через минтуок 3 - 5 обдариваем папричкой.. ждем..
Потом: обжаренную грудку к паприке и морковочке, туда же питса помидоркоф резанных.. нежненько.. мешаем, мешаем...
набираемся терпения.. пробуем.. добавляем.. кто что.. (терийаки или соевый или водочки или квасу), режим туда чиллллиии и убавляем огоньку... терпим и увещеваем себя... мешаем... мешаем.. накрываем крышечкой, огонек потухаем, наливаем бокал винца и пытаемся придумать повод и последственную радость...
..перемешиваем, перекладываем на тарелочку, доливаем вина, в бокал!, садимся, забываем всё и кушаем... нежненько.. и припиваем.. с чувством.
MissFine коренной житель29.09.12 20:09
MissFine
NEW 29.09.12 20:09 
в ответ mig_non 29.09.12 19:37
Как всё нежненько у тебя получается
А у меня сегодня простецкий картофельный салат: картошка отварная, кубиками. Свежий огурец, чуть маринованного луку, чуть зелёного. Вареное яйцо. И заправка из сметаны пополам с раст. маслом + ложка уксуса, ложка сахара, чёрный перец и соль.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
Martini Girl Ведьма без метлы29.09.12 22:02
Martini Girl
NEW 29.09.12 22:02 
в ответ MissFine 29.09.12 20:09
Сегодня проехали Словению(Kranjaska Gora), перекусили в небольшом ресторанчике, очень уютном, но еда... Ну короче на любителя, я сосиску(Krainerwurst) взяла... Всё очень жирно... Заехали в Италию(Tolmezzo), побросали чемоданы в отеле, пошли в ресторан в центре города. Такой вкуснющей пиццы я ещё не ела...С артишоками, красным луком и сыром...Всё вроде просто. Но тесто...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
MissFine коренной житель29.09.12 22:05
MissFine
NEW 29.09.12 22:05 
в ответ Martini Girl 29.09.12 22:02
Жестокая дженщина Такими вкусняшками дразнишь!
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
Пикуль старый ветеран29.09.12 22:13
Пикуль
NEW 29.09.12 22:13 
в ответ Martini Girl 29.09.12 22:02
отобедал сегодня на финке коста... вино молодое... свинота и козлячий сыр... цум фердаунг дали, черти, не кальвадос, а какуюта местную анисовую настойку на травах... три стопки принял и поехали на хиппи базар... но там не курил... только фотографии делал... красивых хиппотянок...
майнер майнунг нах...