Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

У нас сегодня

9879   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все
Martini Girl Ведьма без метлы06.09.12 17:50
Martini Girl
NEW 06.09.12 17:50 
в ответ kasandra2003 06.09.12 16:45
Ой девы, тему зафлудили.
У кого-то сегодня борщи с котлетами, а у нас порезы, ожоги и синяки.
Пишу рецепт.
Баранина(лопатка, порублена на куски с костью) обжаривается, добавляется крупно резаный лук, острый перец, замоченый с вечера горох нут. Тушится. В конце добавила йогурт с порубленой мятой,петрушкой, розовым чесноком и шафраном. На гарнир кускус.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
Leo_lisard финансист06.09.12 21:28
Leo_lisard
NEW 06.09.12 21:28 
в ответ Martini Girl 06.09.12 17:50
Gute Besserung!!!

Früher an Später denken!

  ludowika постоялец06.09.12 22:32
NEW 06.09.12 22:32 
в ответ Martini Girl 06.09.12 17:50, Последний раз изменено 06.09.12 22:33 (ludowika)
В ответ на:
У кого-то сегодня борщи с котлетами, а у нас порезы, ожоги и синяки.
Пишу рецепт.
а рецепт?как это все сделать?в смысле синяки....
  ludowika постоялец06.09.12 22:35
NEW 06.09.12 22:35 
в ответ Martini Girl 06.09.12 17:50
ну е.мое...нашла..выздоравливай!
birlka патриот07.09.12 13:14
birlka
NEW 07.09.12 13:14 
в ответ Martini Girl 05.09.12 22:56
Martini ,ничего себе как ты пострадала
желаю скорейшего выздоровленя!

birlka патриот07.09.12 14:05
birlka
NEW 07.09.12 14:05 
в ответ kasandra2003 05.09.12 22:31, Последний раз изменено 07.09.12 14:06 (birlka)
Марина,спасибо
груши такие выросли в едеке
все перепробовала,эти сочные душистые обалденные попались до нельзя!
Марина,Pie-формы с хорошими высокими бортиками у меня нету
а тарталеточная 28(теста не хватит,я сначала в ней хотела и назад пятками...:-))))
под рукой была только форма для боден обсткухен,который переворачивается потом для ягод,фруктов,знаешь?:-)
короче,такое было извращение
а куда деватъся!надо было тесто пристраивать
запланировала ещё одну грушевую тарт-е на тесте из грецких орехов.закрытую.там груши не половинками,а четвертинками и тесто сверху при выпечке окутывает эти четвертинки фруш,
превращаю тарте в грушевый изумительный цветок
и тесто ореховое..мммм...
о !хочу нимагу)))
рецепт к фото подписала
Хмельной Заяц старожил07.09.12 15:49
Хмельной Заяц
NEW 07.09.12 15:49 
в ответ birlka 07.09.12 14:05
а я сегодня делаю запасы на зиму! Варенье сливовое с корицей и пиментом. Кто бы мне сказал еще год назад что я таким буду заниматься - не поверила бы
birlka патриот07.09.12 17:11
birlka
NEW 07.09.12 17:11 
в ответ Хмельной Заяц 07.09.12 15:49

ваш рецептик!битте
я вареньем тоже не сразу увлеклась здесь.а зря!
теперь супермарктовским меня нереально соблазнить
сливу с корицей (и просто натур)тож люблю.а вот пимент не добавляла.интересно!
а каким сливовым муссом меня угостили из красной сливы из мирабеллы.обалдеть!
мусс такой наинежнейший не очень сладкий приторный и не очень мармеладный и не переваренный ,
такой изумительный натуральный вкус и аромат свежесобранных зрелых слив!
Хмельной Заяц старожил07.09.12 18:52
Хмельной Заяц
NEW 07.09.12 18:52 
в ответ birlka 07.09.12 17:11
а никакого рецепта нет, все просто - сливы сахаром для варенья(2/1) засыпать, палочку корицы туда же на килограмм, штук 10 пиментовских зерен, две-три ложки воды, все это закипятить и минут 5 варить пока сливы мягкими не станут (не очень спелые дольше). Варенье замечательное получается, кислинькое и с пиментово-коричной изюминкой. Правда не знаю как хорошо хранится - я его могу банками есть и друзья в очереди за своей порцией стоят.
kasandra2003 патриот07.09.12 19:20
kasandra2003
NEW 07.09.12 19:20 
в ответ birlka 07.09.12 14:05
Ленчик, спасибо за рецепт, себе записала - испеку.
а я недавно испанские груши покупала, кушатъ можно, но душистости нужной в них всё равно нету..
В ответ на:
под рукой была только форма для боден обсткухен,который переворачивается потом для ягод,фруктов,знаешь?:-)

знаю конеш, но как ты эту всю красоту так сохранила и не поломалось даже ничего..бумагу наверное подстилала?
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
birlka патриот07.09.12 19:31
birlka
NEW 07.09.12 19:31 
в ответ kasandra2003 07.09.12 19:20
конечно,подстелилачтоб удар не хватил:-)--у меня так с тартами было
кстати в ней же я когда то шоколадную пекла.никто никакого подвоха и не заметил)))
но заливка вся не влезла .бортики там низенькие.в идеале повыше нужны
зато эксперимент
Марина,кстати,аромат груш при выпечке особенно раскрылся.достала -обалдела
birlka патриот07.09.12 19:35
birlka
NEW 07.09.12 19:35 
в ответ Хмельной Заяц 07.09.12 18:52, Последний раз изменено 07.09.12 19:36 (birlka)
спасибо.
с сахаром 2/1 хранится долго
да,оно менее сладкое получится
но в нём помимо самого сахара и пектина для желерования консервант как правило
поэтому я вместо него шус алкоголя -ром,коньяк,ликёр добавляю
Хмельной Заяц старожил07.09.12 20:31
Хмельной Заяц
NEW 07.09.12 20:31 
в ответ birlka 07.09.12 19:35
да я знаю что не оптимальный вариант но зато быыыстро
Martini Girl Ведьма без метлы07.09.12 21:18
Martini Girl
NEW 07.09.12 21:18 
в ответ Leo_lisard 06.09.12 21:28
Danke, danke.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
Martini Girl Ведьма без метлы07.09.12 21:25
Martini Girl
NEW 07.09.12 21:25 
в ответ birlka 07.09.12 13:14
Спасибки. Рука ок. Пока отдохну от кухни, просто почитаю форум.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
birlka патриот07.09.12 21:45
birlka
NEW 07.09.12 21:45 
в ответ Martini Girl 07.09.12 21:25
ладошка пострадала?или пальцы?
надолго не пропадай!
ты иногда нам что-нибудь нацарапай вкусненького!
какую-нибудь вкусную мечту
я так люблю твои пряности-композиции-они изумительны и неповторимы
розмарин тоже прилюбила!(а то он всё у меня игнорировлся как-то.а сейчас без иголок и не могу)и французские букетики
а розовый твой французский чесноки как я раньше без него жила....не представляю
ты гениальна!
Баба Дуня местный житель08.09.12 00:09
Баба Дуня
NEW 08.09.12 00:09 
в ответ birlka 07.09.12 21:45
Ledy GaGaGa завсегдатай08.09.12 12:06
NEW 08.09.12 12:06 
в ответ Баба Дуня 08.09.12 00:09
А нам вчера знакомый немец от бауэра 6 штук перепелиных тушек в благодарнось за помощь привёз. Как приготовить по интересней?
Спрошу в этой ветке, чтобы новую не открывать.
Украина подала заявку на вступление в НАТО. Теперь она ждёт, когда НАТО добавит её в друзья и отметит на фотках.
Ledy GaGaGa завсегдатай08.09.12 12:20
NEW 08.09.12 12:20 
в ответ Баба Дуня 08.09.12 00:09
А нам вчера знакомый немец от бауэра 6 перепелиных тушек привёз в благодарность за помощь. Как приготовить по интересней? Спрошу в этой ветке, чтобы не открывать новую.
Украина подала заявку на вступление в НАТО. Теперь она ждёт, когда НАТО добавит её в друзья и отметит на фотках.
Пикуль старый ветеран08.09.12 19:34
Пикуль
NEW 08.09.12 19:34 
в ответ Пикуль 07.08.12 11:45, Последний раз изменено 08.09.12 19:35 (Пикуль)
сегодня было по следам вчерашних сицильянцев... буффаломоцарелла на файген и рукула... с цитроненоливеноль и бальзамико... и меццелуни с песто в брауне буттер с зальбаем...
http://foto.germany.ru/gallery/381110/DSC_0258?profhead=1
http://foto.germany.ru/gallery/381110/DSC_0262?profhead=1
майнер майнунг нах...
8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все