Вход на сайт
У нас сегодня
NEW 05.09.12 14:11
в ответ birlka 05.09.12 13:29
запекаю тыкву очень просто - режу хокаиду на дольки, обмазываю немного оливковым маслом, на дольки - розмарин. Запекаю на бумаге минут 15, 180-200 градусов. На тарелке посолить и подавать с йогуртом. Мой самый любимый тыквенный ужин 
а суп - упрощенная версия фиалкиного - поджариваю немного лук, добавляю порезанную тыкву, заливаю бульоном, добавляю красную чечевицу, когда это все готово - солю, пюрирую, потом добавляю горошек (замороженный), даю ему приготовиться, перец, кумин... вроде все. Фиалкин: http://elena-fialka.livejournal.com/60620.html
Мой муж обычный тыквенный сп-пюре не очень, а этот ест с удовольствием, чечевица и горошек (которого я кидаю туда достаточно) перебивают нелюбимый ему тыквенный дух

а суп - упрощенная версия фиалкиного - поджариваю немного лук, добавляю порезанную тыкву, заливаю бульоном, добавляю красную чечевицу, когда это все готово - солю, пюрирую, потом добавляю горошек (замороженный), даю ему приготовиться, перец, кумин... вроде все. Фиалкин: http://elena-fialka.livejournal.com/60620.html
Мой муж обычный тыквенный сп-пюре не очень, а этот ест с удовольствием, чечевица и горошек (которого я кидаю туда достаточно) перебивают нелюбимый ему тыквенный дух

NEW 05.09.12 18:30
в ответ birlka 05.09.12 13:47
Очень даже аппетитная фотка получилась
Такие груши золотистые-запеченные...Ням!
Какое там у тебя тесто, и что за заливка?
И ещё вопросик: можно ли такое же делать и с персиками, наверное?

Какое там у тебя тесто, и что за заливка?
И ещё вопросик: можно ли такое же делать и с персиками, наверное?
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 05.09.12 18:33
А рецептик можно? Ну хотя бы коротенько, мал-мал(с)
Я делала пару раз что-то подобное, но рецепт сирийский был, или иорданский... И там нут не присутствовал (кстати, почему нут - орехи? Всегда думала, что это горох)
в ответ Martini Girl 05.09.12 15:01
В ответ на:
Барашкина лопатка в йогурте, с орехами нут, мятой, шафраном
Барашкина лопатка в йогурте, с орехами нут, мятой, шафраном
А рецептик можно? Ну хотя бы коротенько, мал-мал(с)

Кёльн? Кёльн!

NEW 05.09.12 18:58
в ответ MissFine 05.09.12 18:30
мерси

поддержала

но груши можно и чуть больше утопить или почти совсем ))они хорошо пропеклись,не сгорели
с ажурными разрезами эстетично live смотрелись,и арома какой был--всем пафюмам парфюм:-)))
тесто как для тарте.но его не раскатывать ,а просто руками в форму укладывать,вдавливая немного.)))оно сама нежность
и боден всего то 2мм толщиной,как и положено))
рецепт могу позже написать,если нужен

поддержала

но груши можно и чуть больше утопить или почти совсем ))они хорошо пропеклись,не сгорели

тесто как для тарте.но его не раскатывать ,а просто руками в форму укладывать,вдавливая немного.)))оно сама нежность
и боден всего то 2мм толщиной,как и положено))
рецепт могу позже написать,если нужен
NEW 05.09.12 19:16
в ответ birlka 05.09.12 18:58
Да, рецептик черкни, когда время будет. А то я на такие (ну или - очень похожие) штучки каждый раз тесто методом тыка(с) делаю... Иногда неплохо, а иногда фигня получается. Так и не нашла ещё 100%-удачного варианта.

Кёльн? Кёльн!

NEW 05.09.12 22:30
в ответ MissFine 05.09.12 18:33
Горох, горох конечно. Звиняюсь. Кстати блюдО так и не доготовила. Пока жарилась баранина, решила наполировать бокалы, один лопнул в руке... Ну и кисть зашивали в больнице... Так что на недельку я в окопе. Доготавливать будет мужская половина под моим чутким руководством завтра. Рецепт одной рукой тоже завтра "настучу" по клаве.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 05.09.12 22:56
в ответ kasandra2003 05.09.12 22:35
Пасиб Кася.
Небольшой оффтоп. Это уже третий раз за месяц на одной руке.
В зоопарке укусила обезьяна(сама виновата, полезла кормить, хотя нельзя), через два дня торопилась, открывая коту консерву, перерезала палез конкретно, ну и сегодня высший пилотаж... Дошло до больницы.

Ладно, не смертельно. Наверное на больничный хотелось сильно.
Мята на столе в вазочке так пахнет классно. Будем доготавливать завтра. Сегодня были хотдоги.

Небольшой оффтоп. Это уже третий раз за месяц на одной руке.
В зоопарке укусила обезьяна(сама виновата, полезла кормить, хотя нельзя), через два дня торопилась, открывая коту консерву, перерезала палез конкретно, ну и сегодня высший пилотаж... Дошло до больницы.

Ладно, не смертельно. Наверное на больничный хотелось сильно.

Мята на столе в вазочке так пахнет классно. Будем доготавливать завтра. Сегодня были хотдоги.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 05.09.12 23:14

Ничего себе!!!
Ты давай там, поправляйся
а все рецепты могут спокойно подождать. Руку береги
в ответ Martini Girl 05.09.12 22:30
В ответ на:
решила наполировать бокалы, один лопнул в руке... Ну и кисть зашивали в больнице...
решила наполировать бокалы, один лопнул в руке... Ну и кисть зашивали в больнице...

Ничего себе!!!

Ты давай там, поправляйся

Кёльн? Кёльн!

NEW 05.09.12 23:27 

Верталёт, не ты ли это? Шутю.
Данке. Берегу. Перебинтована. Неделю левой рукой кошеварить и писать буду. Рецепт могла бы и сейчас написать, но лучше после приготовления, со всеми нюансами.
в ответ MissFine 05.09.12 23:14

Верталёт, не ты ли это? Шутю.
Данке. Берегу. Перебинтована. Неделю левой рукой кошеварить и писать буду. Рецепт могла бы и сейчас написать, но лучше после приготовления, со всеми нюансами.

NEW 05.09.12 23:54
Ой
Вот незря я этих обезьянов с детства боюсь
Подлые они. Даже если и забавные.
Кстати, у меня была такая фаза - я левую руку обжигала, пару месяцев чуть ли не ежедневно
То об край духовки, то за противень горячий схвачусь, то маслом со сковородки брызнет, то не заметила, что комфорка на плите ещё раскалена - и тыркнула пальцем для проверить.
Самым невероятным способом заработать ожег на руке стал - в тире. Отстреляла весь барабан, и сдуру решила какую-то пылинку со ствола смахнуть. Смахнула
что кусочек кожи к металлу прилип.
в ответ Martini Girl 05.09.12 22:56
В ответ на:
В зоопарке укусила обезьяна(сама виновата, полезла кормить, хотя нельзя)
В зоопарке укусила обезьяна(сама виновата, полезла кормить, хотя нельзя)
Ой

Кстати, у меня была такая фаза - я левую руку обжигала, пару месяцев чуть ли не ежедневно

Есть только две бесконечные вещи - человеческая глупость, и Вселенная. Впрочем насчёт Вселенной я
не уверен(с) А. Эйнштейн
Кёльн? Кёльн!

NEW 06.09.12 00:02
у меня такие фазы частенько..
в ответ MissFine 05.09.12 23:54
В ответ на:
Кстати, у меня была такая фаза - я левую руку обжигала, пару месяцев чуть ли не ежедневно То об край духовки, то за противень горячий схвачусь, то маслом со сковородки брызнет, то не заметила, что комфорка на плите ещё раскалена - и тыркнула пальцем для проверить
Кстати, у меня была такая фаза - я левую руку обжигала, пару месяцев чуть ли не ежедневно То об край духовки, то за противень горячий схвачусь, то маслом со сковородки брызнет, то не заметила, что комфорка на плите ещё раскалена - и тыркнула пальцем для проверить
у меня такие фазы частенько..

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 06.09.12 00:13
в ответ kasandra2003 06.09.12 00:02
Вот тоже заметила, да? Как к чему-то одному какая напасть прицепится - так и не отцепляется
Из последнего (хотя с кухней и не связанного) - сажаю синячищщи на правую ногу.
Хоть в квартире, хоть в гостях или на рабое - ну блин почти каждый день какая-нить "авария"

Кёльн? Кёльн!