Вход на сайт
Что вы готовите в скороварке?
NEW 03.08.12 14:48
NEW 03.08.12 23:34
в ответ sintia1975 03.08.12 20:49
Да как обычно. Где-то на палец воды, закрываю крышкой, как начнет шипеть, ставлю на самый маленький огонь. Паровые котлеты тоже как-то делал, все то же самое... Помню, в муке почему-то обваливал, по привычке, видимо, получились как в кисельной оболочке. 

Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 04.08.12 11:04
в ответ luna81 04.08.12 09:29
н.п.
Я когда купила (много лет назад) поначалу пользовалась. Всё что можно перепробовала в ней варить. Но довольно скоро заметила, что вкус всё-таки не такой, как в "нормальном" процессе готовки...
Вернулась к обычным кастрюлькам. И бульоны, и всё оастальное в них всё же вкуснее, ИМХО.
Я когда купила (много лет назад) поначалу пользовалась. Всё что можно перепробовала в ней варить. Но довольно скоро заметила, что вкус всё-таки не такой, как в "нормальном" процессе готовки...

Вернулась к обычным кастрюлькам. И бульоны, и всё оастальное в них всё же вкуснее, ИМХО.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

06.08.12 11:44
в ответ sintia1975 03.08.12 14:48
Я в скороварке, иногда, раз в год
тушу баранину (Lammschulter) и говядину(Rinderbeinscheibe) в помидорах, луке с петрушкой, Thymian и мятой. Потом перекладываю в горшочки, делаю по быстрому пресное тесто на "крышечки" и запекаю в духовке 20 мин. до корочки. Потом с этой корочкой вприкуску и едим. Можно и сразу в горшочках(вкусней конечно), но если надо быстро, то в скороварке тоже не плохо.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 06.08.12 16:53
Читаю тему и сама себе вслух говорю, почему я свою скороварку выкинула? Дочка рядом сидит говорит "почемушто"
ты тогда сказала, что она тебе не нужна, один раз в ней варила и стоит теперь место занимает! 
Про кукурузу понравилось, может зря я ее приговорила?.....

Про кукурузу понравилось, может зря я ее приговорила?.....
...Судить грехи чужих беретесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...
NEW 06.08.12 17:42
ой,классно !
я Rinderbeinscheibe очень люблю.как бульон так и мясо
и только в скороварке!вкус мяса суперский .мягкое,сочное,нежное
а если потом в горшочке довести вообще класс
спасибо за идейку

сегодня эльзасское backoefe 3 часа в духовке сидело.в скороварку его скорее всего не упрячешь на 15 минут:-)
а бульоны по два часа варить не буду ни за что.у них на мой вкус абсолютно идеальный вкус и в скороварке
а если когда ещё и побыстрее нужно,то скороварка суперская вещь
я свою люблю

в ответ Martini Girl 06.08.12 11:44
В ответ на:
(Rinderbeinscheibe) в помидорах, луке с петрушкой, Thymian и мятой. Потом перекладываю в горшочки, делаю по быстрому пресное тесто на "крышечки" и запекаю в духовке 20 мин. до корочки
(Rinderbeinscheibe) в помидорах, луке с петрушкой, Thymian и мятой. Потом перекладываю в горшочки, делаю по быстрому пресное тесто на "крышечки" и запекаю в духовке 20 мин. до корочки
ой,классно !

я Rinderbeinscheibe очень люблю.как бульон так и мясо
и только в скороварке!вкус мяса суперский .мягкое,сочное,нежное
а если потом в горшочке довести вообще класс
спасибо за идейку

сегодня эльзасское backoefe 3 часа в духовке сидело.в скороварку его скорее всего не упрячешь на 15 минут:-)
а бульоны по два часа варить не буду ни за что.у них на мой вкус абсолютно идеальный вкус и в скороварке
а если когда ещё и побыстрее нужно,то скороварка суперская вещь
я свою люблю

Die Menschheit lässt sich grob in zwei Gruppen einteilen: in Katzenliebhaber und in
vom Leben Benachteiligte.
NEW 06.08.12 22:23
я мясо в ней отвариваю, например для борща.. после того как мясо готово, вытаскиваю его и накрываю кастрюлю уже обыкновенной крышкой..
далее варю уже как в обыкновенной кастрюле..
ни разу не замечала, что в ней меняется вкус блюда... да и почему он должен меняться??
ещё скороварка хороша для того, кто варит сам тушёнку..
да и вообще время для варки мяса сокрощается вдвое, а то и ещё короче..
почему бы и не пользоваться скороваркой??
далее варю уже как в обыкновенной кастрюле..
ни разу не замечала, что в ней меняется вкус блюда... да и почему он должен меняться??
ещё скороварка хороша для того, кто варит сам тушёнку..
да и вообще время для варки мяса сокрощается вдвое, а то и ещё короче..
почему бы и не пользоваться скороваркой??
Que femme veut dieu le veut.