Вход на сайт
Кулинарное путешествие по Северной Франции
NEW 01.08.12 11:40
"Если вы хотите, чтобы женщина что-то сделала, скажите ей, что это ей будет неинтересно, и природное любопытство заставит ее тотчас же приложить все усилия, чтобы выяснить, действительно ли это так."
И.Ефремов
в ответ birlka 01.08.12 11:35
В ответ на:
после такого заявление разгорелось любопытство!
после такого заявление разгорелось любопытство!
"Если вы хотите, чтобы женщина что-то сделала, скажите ей, что это ей будет неинтересно, и природное любопытство заставит ее тотчас же приложить все усилия, чтобы выяснить, действительно ли это так."
И.Ефремов
Früher an Später denken!
NEW 01.08.12 14:27
я там краба приометила, интересноп, какои он породы? вот етот,,, у него мясо внутри что ли? ноги-то не очень большие
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
NEW 01.08.12 14:32
в ответ Leo_lisard 01.08.12 11:16
очень впечатлило! простота сервировкипросто всего накидали в корзиночку
NEW 02.08.12 16:03
в ответ birlka 02.08.12 15:59
Эээ... Кхм.. как выходец из Латвии, где этот суп является обязательным блюдом "национальной кухни", авторитетно заявляю - кушать можно исключительно при наличии здоровой пищеварительной системы. А не то не избежать... Этого... Того... Постэффекта!
Но вкусный, зараза...
Но вкусный, зараза...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 02.08.12 16:27
в ответ Windspiel 02.08.12 16:03
серьёзно что ли суп с эффектом?расстройство что-ли?
ну не дразнитесь,а подкиньте ка свой рецептик!
знаю только,что подсушитъ сухарики сначала.а вот какой хлеб подойдёт для лучшего вкуса из немецких имеющихся?совсем ржаной или смесь?
В ответ на:
Но вкусный, зараза...
Но вкусный, зараза...
ну не дразнитесь,а подкиньте ка свой рецептик!
знаю только,что подсушитъ сухарики сначала.а вот какой хлеб подойдёт для лучшего вкуса из немецких имеющихся?совсем ржаной или смесь?
NEW 02.08.12 16:37
метеоризьм с непривычки обуять может. По русски - повышенный пердёж.
Хлеб ржаной, типа бородинского. Сухофрукты, корица, сахар, лимонная кислота. Кушать со взбитыми сливками. Свежими, никаких пшиков!
В ответ на:
серьёзно что ли суп с эффектом?расстройство что-ли
серьёзно что ли суп с эффектом?расстройство что-ли
метеоризьм с непривычки обуять может. По русски - повышенный пердёж.
Хлеб ржаной, типа бородинского. Сухофрукты, корица, сахар, лимонная кислота. Кушать со взбитыми сливками. Свежими, никаких пшиков!
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
02.08.12 17:00
как он называется? что б мне его загуглить
в ответ Windspiel 02.08.12 16:03
В ответ на:
этот суп является обязательным блюдом "национальной кухни",
этот суп является обязательным блюдом "национальной кухни",
как он называется? что б мне его загуглить
NEW 02.08.12 17:17
в ответ Kelly2003 02.08.12 17:00
я вот здесь нашла более менее подробный рецептик-->
http://marg-f.livejournal.com/423501.html
там она ещё упоминает про эстонский гламурный хлебный суп с черничным соком и копчёным черносливом ....интересно!
и десерт с Мyrtilles у меня с французскими десертами сразу ассоциируется))в Эльзасе даже праздник есть,посвящённый черничной тарт-е
http://marg-f.livejournal.com/423501.html
там она ещё упоминает про эстонский гламурный хлебный суп с черничным соком и копчёным черносливом ....интересно!
и десерт с Мyrtilles у меня с французскими десертами сразу ассоциируется))в Эльзасе даже праздник есть,посвящённый черничной тарт-е
NEW 02.08.12 17:32
в ответ birlka 02.08.12 17:17
выглядиот неплохо могу себе представить ето сочетание продуктов, ну а со звбитыми слив ками вообше все вкусно
NEW 15.08.12 19:33
А в Пизе (Pisa) анологичного случая у эээстоннцевв не было
в ответ Leo_lisard 30.07.12 23:37
В ответ на:
Кстати, именно оттуда и произошло выражение "стибрить"...
Кстати, именно оттуда и произошло выражение "стибрить"...
А в Пизе (Pisa) анологичного случая у эээстоннцевв не было
NEW 15.08.12 21:07
в ответ Herzog 15.08.12 19:33
нп
побывала я на выходных в эльзасе, кулинарное путешествие почти удалось, за исключением того, что мне в кофейне невкусное пирожное попалось Ну не на мой вкус по крайней мере, называлось Бри (как сыр), выглядело так заманчиво. но под шоколадной крошкой оказалась гора жирного крема, сплошь масло, почти все пирожное сплошь жир, не знаю, как такое можно есть, донышко из безе.... короче ужасть как обидно. Зато сыр бри был выше всяких похвал, и багет, и круассаны, и эклеры, и вино, и паштет, сырокопченные колбаски и многое другое))))
побывала я на выходных в эльзасе, кулинарное путешествие почти удалось, за исключением того, что мне в кофейне невкусное пирожное попалось Ну не на мой вкус по крайней мере, называлось Бри (как сыр), выглядело так заманчиво. но под шоколадной крошкой оказалась гора жирного крема, сплошь масло, почти все пирожное сплошь жир, не знаю, как такое можно есть, донышко из безе.... короче ужасть как обидно. Зато сыр бри был выше всяких похвал, и багет, и круассаны, и эклеры, и вино, и паштет, сырокопченные колбаски и многое другое))))
NEW 15.08.12 21:56
в ответ chicki 15.08.12 21:07
.
Не люблю я вас... Злая вы.
А что за паштетик? Добивайте уж.
В ответ на:
Зато сыр бри был выше всяких похвал, и багет, и круассаны, и эклеры, и вино, и паштет, сырокопченные колбаски и многое другое))))
Зато сыр бри был выше всяких похвал, и багет, и круассаны, и эклеры, и вино, и паштет, сырокопченные колбаски и многое другое))))
Не люблю я вас... Злая вы.
А что за паштетик? Добивайте уж.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
NEW 15.08.12 22:05
в ответ MissFine 15.08.12 21:56
фоток нет. тут я подкачала так сказать. Паштет...ну в какой пальцем ткнули. такой и был паштет (с орехами). но выбирать лучше осторожно, а то на неизвестное наткнешься, были в сырной лавке. половина сразу удалилась по причине острого аромата, я была одна из немногих, кто решался сыр пробовать, парочку проглотила со спазмами. один молчел спросил потихоньку "и давно у них тут все протухло?")))))
ездили студенческой компашкой. набрали добра всякого в лавках и утроили пикник. Нравится мне, что в во франции лавочки сразу со столиками в живописных местах устроены. неподалеку отдыхала взрослая компашка земляков из германии.
А паштетов и сыров там такая тьма, что выбрать не можно никак сразу. вино было бордо и какое-то легенькое грейпфрутовое, вкусненько, необычненько, но не мое.
а главное погода была прелесть и видели кусочек эльзаской свадьбы, какие костюмы красивые
ездили студенческой компашкой. набрали добра всякого в лавках и утроили пикник. Нравится мне, что в во франции лавочки сразу со столиками в живописных местах устроены. неподалеку отдыхала взрослая компашка земляков из германии.
А паштетов и сыров там такая тьма, что выбрать не можно никак сразу. вино было бордо и какое-то легенькое грейпфрутовое, вкусненько, необычненько, но не мое.
а главное погода была прелесть и видели кусочек эльзаской свадьбы, какие костюмы красивые
NEW 15.08.12 22:17
Как у Джерома!
Вааау! Наверняка было бы "моё" - я грейпфруты в любом виде обожаю
Ой как жаль, что без фоток...
Но за вас - очень рада! Похоже, поездка была чудесной.
в ответ chicki 15.08.12 22:05
В ответ на:
один молчел спросил потихоньку "и давно у них тут все протухло?")))))
один молчел спросил потихоньку "и давно у них тут все протухло?")))))
Как у Джерома!
В ответ на:
вино было бордо и какое-то легенькое грейпфрутовое, вкусненько, необычненько, но не мое.
вино было бордо и какое-то легенькое грейпфрутовое, вкусненько, необычненько, но не мое.
Вааау! Наверняка было бы "моё" - я грейпфруты в любом виде обожаю
В ответ на:
видели кусочек эльзаской свадьбы, какие костюмы красивые
видели кусочек эльзаской свадьбы, какие костюмы красивые
Ой как жаль, что без фоток...
Но за вас - очень рада! Похоже, поездка была чудесной.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!