Вход на сайт
вопрос-ответ
NEW 31.07.12 21:16
давайте в этой ветке писать коротко вопрос-коротко ответ...
сёчас готовил риндерстек мит цукини-каротен ин шалотензане сусе... так вот, начал варить тай рис с куркумой и задумался, когда куркуму то в рис правильно добавлять... в самом начале варки, в середине или в конце? всем спасибо...
сёчас готовил риндерстек мит цукини-каротен ин шалотензане сусе... так вот, начал варить тай рис с куркумой и задумался, когда куркуму то в рис правильно добавлять... в самом начале варки, в середине или в конце? всем спасибо...
майнер майнунг нах...
NEW 31.07.12 21:30
в ответ Пикуль 31.07.12 21:16
Часто варю рис с карри или куркумой. Всегда добавляю тогда, когда солю: как только вода закипит (рис никогда не ставлю варить уже в воде, а сначала слегка обжариваю - и после этого уже заливаю воду)
п.с.
майнегюте, каум сандерстэндила, ум что написано
п.с.
В ответ на:
риндерстек мит цукини-каротен ин шалотензане сусе
риндерстек мит цукини-каротен ин шалотензане сусе
майнегюте, каум сандерстэндила, ум что написано

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 31.07.12 21:54
в ответ Пикуль 31.07.12 21:37
А я чё? Я по теме отчиталась. Чётко, громко, и рука под козырёк
А куркуму и карри всё же лучше добавлять, когда ещё много воды, ИМХО. По крайней мере мне так советовали товарищи, которые с ентой куркумой с децтва выросши...
Один раз позабыла вовремя положить, и вбухала под самый занавес уже. Мне показалось, что вкус был чуть хуже.

А куркуму и карри всё же лучше добавлять, когда ещё много воды, ИМХО. По крайней мере мне так советовали товарищи, которые с ентой куркумой с децтва выросши...

Один раз позабыла вовремя положить, и вбухала под самый занавес уже. Мне показалось, что вкус был чуть хуже.
Кёльн? Кёльн!

NEW 31.07.12 23:05
хорошая идея!

я делаю такой райс иногда: обжариваю его с куркумой на масле, затем заливаю водичкой кипяченной и он у меня вот так варится до готовности - весьма не плохо..
в ответ Пикуль 31.07.12 21:37
В ответ на:
это что бы враги американские не стыбрили...
это что бы враги американские не стыбрили...
хорошая идея!

я делаю такой райс иногда: обжариваю его с куркумой на масле, затем заливаю водичкой кипяченной и он у меня вот так варится до готовности - весьма не плохо..

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 01.08.12 00:35
скажи лучше не яиц, а муки.
Муки не могу сказатъ сколько..на 1 яйцо наверное 1,5 стакана муки..
А зачем тебе тугая? Если на лапшерезке то пойдёт тугая, а вот ручками катать..у меня потом руки болят как после фитнесса..

Я подсушиваю прямо на столе, лето же - быстро высохнет..
в ответ Martini Girl 01.08.12 00:24
В ответ на:
сколько яиц надо оптимально, чтобы была тугая?
сколько яиц надо оптимально, чтобы была тугая?
скажи лучше не яиц, а муки.

А зачем тебе тугая? Если на лапшерезке то пойдёт тугая, а вот ручками катать..у меня потом руки болят как после фитнесса..

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 01.08.12 00:57 
бабушка сыпала муки сколько тесто возьмёт, брала яйцо, соль и муку, из 1 яйца тесто в большой круг раскатывали, тесто было крутое, катали тонко, потом подсушивали, скручивали и резали тоненько, лапша кудрявая была и вкуусная!
в ответ kasandra2003 01.08.12 00:35
В ответ на:
или заплесневеет Я подсушиваю прямо на столе, лето же - быстро высохнет..

бабушка сыпала муки сколько тесто возьмёт, брала яйцо, соль и муку, из 1 яйца тесто в большой круг раскатывали, тесто было крутое, катали тонко, потом подсушивали, скручивали и резали тоненько, лапша кудрявая была и вкуусная!

NEW 01.08.12 01:01
ой
а я вообще без яиц её всегда делаю. Как пельменное тесто.
А сушу, разложив на Backpapier, и на решётке - в духовку при 50 град. и с поддувом. На один "заход" минут 15-20.
в ответ Martini Girl 01.08.12 00:24
В ответ на:
Мой вопрос: Кто домашнюю лапшу сам делает, сколько яиц надо оптимально, чтобы была тугая?
Мой вопрос: Кто домашнюю лапшу сам делает, сколько яиц надо оптимально, чтобы была тугая?
ой

А сушу, разложив на Backpapier, и на решётке - в духовку при 50 град. и с поддувом. На один "заход" минут 15-20.
Кёльн? Кёльн!

NEW 01.08.12 01:03
в ответ kasandra2003 01.08.12 00:35
Ну я имею ввиду тугая/элластичная после варки. Помню мама суповую лапшу сушила (на полотенцах) на спинках стульев.
и яиц там было не мало. Но сколько точно, не помнит.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 01.08.12 02:03
в ответ Martini Girl 01.08.12 01:34
Ну я вообще-то не профи по пельменям
, и делала их довольно редко. А вот бабуля моя этим славилась
и я именно у неё училась когда-то. Она тесто без яиц делала, абсолютно точно знаю.
Пока такого не замечала... Хоть сразу свежие отваривала, хоть - после морозилки.
Варю таким макаром: вода как закипит, кидаю лаврушку и чёрный перец горошком. Жду минуты 2-3, солю, и вливаю ложку-две раст.масла. Жду, пока опять всё вскипит - и аккуратно пельмешки туда запускаю.

В ответ на:
но пельменное без яиц помоему слишком разварится? Или?
но пельменное без яиц помоему слишком разварится? Или?
Пока такого не замечала... Хоть сразу свежие отваривала, хоть - после морозилки.
Варю таким макаром: вода как закипит, кидаю лаврушку и чёрный перец горошком. Жду минуты 2-3, солю, и вливаю ложку-две раст.масла. Жду, пока опять всё вскипит - и аккуратно пельмешки туда запускаю.

Кёльн? Кёльн!

01.08.12 02:05
в ответ Martini Girl 01.08.12 01:03
В ответ на:
А разве пельменное без яиц?
с яйцамиА разве пельменное без яиц?
В ответ на:
и яиц там было не мало. Но сколько точно, не помнит.
ну тык замеси из одного яйца или тебе на целую деревню надо?и яиц там было не мало. Но сколько точно, не помнит.
NEW 01.08.12 10:26
для пасты с немножко Biss рекомендуют брать две части обычной муки и одну Hartweizengrieß(в ней болъше клейковины,что позволяет лапше форму держать)
есть специальная мука ,например Aurora Pasta Mehl(там готовая смесь из Weich-und Hartweizen)
есть и итальянская чисто Hartweizen(говорят,она настоящая мечта для нуделн:-)

это я когда-то готовилась к нуделн и собирала инфо
в ответ Martini Girl 01.08.12 01:03
В ответ на:
тугая/элластичная после варки.
тугая/элластичная после варки.
для пасты с немножко Biss рекомендуют брать две части обычной муки и одну Hartweizengrieß(в ней болъше клейковины,что позволяет лапше форму держать)
есть специальная мука ,например Aurora Pasta Mehl(там готовая смесь из Weich-und Hartweizen)
есть и итальянская чисто Hartweizen(говорят,она настоящая мечта для нуделн:-)

это я когда-то готовилась к нуделн и собирала инфо