Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

вопрос-ответ

11624  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Пикуль старый ветеран31.07.12 21:16
Пикуль
NEW 31.07.12 21:16 
давайте в этой ветке писать коротко вопрос-коротко ответ...
сёчас готовил риндерстек мит цукини-каротен ин шалотензане сусе... так вот, начал варить тай рис с куркумой и задумался, когда куркуму то в рис правильно добавлять... в самом начале варки, в середине или в конце? всем спасибо...
майнер майнунг нах...
#1 
Хмельной Заяц старожил31.07.12 21:22
Хмельной Заяц
NEW 31.07.12 21:22 
в ответ Пикуль 31.07.12 21:16
я за несколько минут до готовности риса добавляю. Насколько это правильно -без понятия :)
#2 
MissFine коренной житель31.07.12 21:30
MissFine
NEW 31.07.12 21:30 
в ответ Пикуль 31.07.12 21:16
Часто варю рис с карри или куркумой. Всегда добавляю тогда, когда солю: как только вода закипит (рис никогда не ставлю варить уже в воде, а сначала слегка обжариваю - и после этого уже заливаю воду)
п.с.
В ответ на:
риндерстек мит цукини-каротен ин шалотензане сусе

майнегюте, каум сандерстэндила, ум что написано
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#3 
Буся2 патриот31.07.12 21:33
Буся2
NEW 31.07.12 21:33 
в ответ MissFine 31.07.12 21:30
В ответ на:
майнегюте, каум сандерстэндила, ум что написано
Да.. это почти китайская грамота..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#4 
Пикуль старый ветеран31.07.12 21:37
Пикуль
NEW 31.07.12 21:37 
в ответ MissFine 31.07.12 21:30
это что бы враги американские не стыбрили... ну чё вы, давайте коротко... или пофлудить как будто апельсин хамать?
майнер майнунг нах...
#5 
Пикуль старый ветеран31.07.12 21:39
Пикуль
NEW 31.07.12 21:39 
в ответ Хмельной Заяц 31.07.12 21:22
ващета я добавил как только воды не стало видно... наверно так правильно... поглядим, может еще кто чё скажет...
майнер майнунг нах...
#6 
MissFine коренной житель31.07.12 21:54
MissFine
NEW 31.07.12 21:54 
в ответ Пикуль 31.07.12 21:37
А я чё? Я по теме отчиталась. Чётко, громко, и рука под козырёк
А куркуму и карри всё же лучше добавлять, когда ещё много воды, ИМХО. По крайней мере мне так советовали товарищи, которые с ентой куркумой с децтва выросши...
Один раз позабыла вовремя положить, и вбухала под самый занавес уже. Мне показалось, что вкус был чуть хуже.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#7 
  "aprelina" прохожий31.07.12 22:16
NEW 31.07.12 22:16 
в ответ Пикуль 31.07.12 21:16
очень логично : все приправы-в начале, когда жидкости-мах, рис мешать не нужно, он разваривается на мин огне...
#8 
kasandra2003 патриот31.07.12 23:05
kasandra2003
NEW 31.07.12 23:05 
в ответ Пикуль 31.07.12 21:37
В ответ на:
это что бы враги американские не стыбрили...

хорошая идея!
я делаю такой райс иногда: обжариваю его с куркумой на масле, затем заливаю водичкой кипяченной и он у меня вот так варится до готовности - весьма не плохо..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#9 
Пикуль старый ветеран01.08.12 00:09
Пикуль
NEW 01.08.12 00:09 
в ответ kasandra2003 31.07.12 23:05
ага... обжарить с куркумой значит... надо попробовать... мерси...
майнер майнунг нах...
#10 
Martini Girl Ведьма без метлы01.08.12 00:24
Martini Girl
NEW 01.08.12 00:24 
в ответ Пикуль 31.07.12 21:16
Кася хороший вариант написала с обжаркой.
Мой вопрос: Кто домашнюю лапшу сам делает, сколько яиц надо оптимально, чтобы была тугая? И как лучше всего её сушить?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#11 
kasandra2003 патриот01.08.12 00:35
kasandra2003
NEW 01.08.12 00:35 
в ответ Martini Girl 01.08.12 00:24
В ответ на:
сколько яиц надо оптимально, чтобы была тугая?

скажи лучше не яиц, а муки. Муки не могу сказатъ сколько..на 1 яйцо наверное 1,5 стакана муки..
А зачем тебе тугая? Если на лапшерезке то пойдёт тугая, а вот ручками катать..у меня потом руки болят как после фитнесса..
Я подсушиваю прямо на столе, лето же - быстро высохнет..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#12 
Викa Дракон домашний01.08.12 00:57
Викa
NEW 01.08.12 00:57 
в ответ kasandra2003 01.08.12 00:35
В ответ на:
Я подсушиваю прямо на столе, лето же - быстро высохнет..
или заплесневеет
бабушка сыпала муки сколько тесто возьмёт, брала яйцо, соль и муку, из 1 яйца тесто в большой круг раскатывали, тесто было крутое, катали тонко, потом подсушивали, скручивали и резали тоненько, лапша кудрявая была и вкуусная!
#13 
MissFine коренной житель01.08.12 01:01
MissFine
NEW 01.08.12 01:01 
в ответ Martini Girl 01.08.12 00:24
В ответ на:
Мой вопрос: Кто домашнюю лапшу сам делает, сколько яиц надо оптимально, чтобы была тугая?

ой а я вообще без яиц её всегда делаю. Как пельменное тесто.
А сушу, разложив на Backpapier, и на решётке - в духовку при 50 град. и с поддувом. На один "заход" минут 15-20.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#14 
Martini Girl Ведьма без метлы01.08.12 01:03
Martini Girl
NEW 01.08.12 01:03 
в ответ kasandra2003 01.08.12 00:35
Ну я имею ввиду тугая/элластичная после варки. Помню мама суповую лапшу сушила (на полотенцах) на спинках стульев. и яиц там было не мало. Но сколько точно, не помнит.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#15 
Martini Girl Ведьма без метлы01.08.12 01:34
Martini Girl
NEW 01.08.12 01:34 
в ответ MissFine 01.08.12 01:01
А разве пельменное без яиц? На манты я тоже делаю без яиц, но пельменное без яиц помоему слишком разварится? Или?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#16 
MissFine коренной житель01.08.12 02:03
MissFine
NEW 01.08.12 02:03 
в ответ Martini Girl 01.08.12 01:34
Ну я вообще-то не профи по пельменям, и делала их довольно редко. А вот бабуля моя этим славилась и я именно у неё училась когда-то. Она тесто без яиц делала, абсолютно точно знаю.
В ответ на:
но пельменное без яиц помоему слишком разварится? Или?

Пока такого не замечала... Хоть сразу свежие отваривала, хоть - после морозилки.
Варю таким макаром: вода как закипит, кидаю лаврушку и чёрный перец горошком. Жду минуты 2-3, солю, и вливаю ложку-две раст.масла. Жду, пока опять всё вскипит - и аккуратно пельмешки туда запускаю.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#17 
Викa Дракон домашний01.08.12 02:05
Викa
01.08.12 02:05 
в ответ Martini Girl 01.08.12 01:03
В ответ на:
А разве пельменное без яиц?
с яйцами
В ответ на:
и яиц там было не мало. Но сколько точно, не помнит.
ну тык замеси из одного яйца или тебе на целую деревню надо?
#18 
birlka патриот01.08.12 10:26
birlka
NEW 01.08.12 10:26 
в ответ Martini Girl 01.08.12 01:03
В ответ на:
тугая/элластичная после варки.

для пасты с немножко Biss рекомендуют брать две части обычной муки и одну Hartweizengrieß(в ней болъше клейковины,что позволяет лапше форму держать)
есть специальная мука ,например Aurora Pasta Mehl(там готовая смесь из Weich-und Hartweizen)
есть и итальянская чисто Hartweizen(говорят,она настоящая мечта для нуделн:-)

это я когда-то готовилась к нуделн и собирала инфо
#19 
Oletta местный житель01.08.12 10:46
Oletta
NEW 01.08.12 10:46 
в ответ Пикуль 31.07.12 21:16
сумах - что это за приправа и как по-немецки называется?
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_362361.png
#20 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все