Вход на сайт
вопрос-ответ
31.07.12 21:16
давайте в этой ветке писать коротко вопрос-коротко ответ...
сёчас готовил риндерстек мит цукини-каротен ин шалотензане сусе... так вот, начал варить тай рис с куркумой и задумался, когда куркуму то в рис правильно добавлять... в самом начале варки, в середине или в конце? всем спасибо...
сёчас готовил риндерстек мит цукини-каротен ин шалотензане сусе... так вот, начал варить тай рис с куркумой и задумался, когда куркуму то в рис правильно добавлять... в самом начале варки, в середине или в конце? всем спасибо...
майнер майнунг нах...
NEW 31.07.12 21:30
в ответ Пикуль 31.07.12 21:16
Часто варю рис с карри или куркумой. Всегда добавляю тогда, когда солю: как только вода закипит (рис никогда не ставлю варить уже в воде, а сначала слегка обжариваю - и после этого уже заливаю воду)
п.с.
майнегюте, каум сандерстэндила, ум что написано
п.с.
В ответ на:
риндерстек мит цукини-каротен ин шалотензане сусе
риндерстек мит цукини-каротен ин шалотензане сусе
майнегюте, каум сандерстэндила, ум что написано

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 31.07.12 21:54
в ответ Пикуль 31.07.12 21:37
А я чё? Я по теме отчиталась. Чётко, громко, и рука под козырёк
А куркуму и карри всё же лучше добавлять, когда ещё много воды, ИМХО. По крайней мере мне так советовали товарищи, которые с ентой куркумой с децтва выросши...
Один раз позабыла вовремя положить, и вбухала под самый занавес уже. Мне показалось, что вкус был чуть хуже.

А куркуму и карри всё же лучше добавлять, когда ещё много воды, ИМХО. По крайней мере мне так советовали товарищи, которые с ентой куркумой с децтва выросши...

Один раз позабыла вовремя положить, и вбухала под самый занавес уже. Мне показалось, что вкус был чуть хуже.
Кёльн? Кёльн!

NEW 31.07.12 23:05
хорошая идея!

я делаю такой райс иногда: обжариваю его с куркумой на масле, затем заливаю водичкой кипяченной и он у меня вот так варится до готовности - весьма не плохо..
в ответ Пикуль 31.07.12 21:37
В ответ на:
это что бы враги американские не стыбрили...
это что бы враги американские не стыбрили...
хорошая идея!

я делаю такой райс иногда: обжариваю его с куркумой на масле, затем заливаю водичкой кипяченной и он у меня вот так варится до готовности - весьма не плохо..

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 01.08.12 00:35
скажи лучше не яиц, а муки.
Муки не могу сказатъ сколько..на 1 яйцо наверное 1,5 стакана муки..
А зачем тебе тугая? Если на лапшерезке то пойдёт тугая, а вот ручками катать..у меня потом руки болят как после фитнесса..

Я подсушиваю прямо на столе, лето же - быстро высохнет..
в ответ Martini Girl 01.08.12 00:24
В ответ на:
сколько яиц надо оптимально, чтобы была тугая?
сколько яиц надо оптимально, чтобы была тугая?
скажи лучше не яиц, а муки.

А зачем тебе тугая? Если на лапшерезке то пойдёт тугая, а вот ручками катать..у меня потом руки болят как после фитнесса..

NEW 01.08.12 00:57 
бабушка сыпала муки сколько тесто возьмёт, брала яйцо, соль и муку, из 1 яйца тесто в большой круг раскатывали, тесто было крутое, катали тонко, потом подсушивали, скручивали и резали тоненько, лапша кудрявая была и вкуусная!
в ответ kasandra2003 01.08.12 00:35
В ответ на:
или заплесневеет Я подсушиваю прямо на столе, лето же - быстро высохнет..

бабушка сыпала муки сколько тесто возьмёт, брала яйцо, соль и муку, из 1 яйца тесто в большой круг раскатывали, тесто было крутое, катали тонко, потом подсушивали, скручивали и резали тоненько, лапша кудрявая была и вкуусная!

NEW 01.08.12 01:01
ой
а я вообще без яиц её всегда делаю. Как пельменное тесто.
А сушу, разложив на Backpapier, и на решётке - в духовку при 50 град. и с поддувом. На один "заход" минут 15-20.
в ответ Martini Girl 01.08.12 00:24
В ответ на:
Мой вопрос: Кто домашнюю лапшу сам делает, сколько яиц надо оптимально, чтобы была тугая?
Мой вопрос: Кто домашнюю лапшу сам делает, сколько яиц надо оптимально, чтобы была тугая?
ой

А сушу, разложив на Backpapier, и на решётке - в духовку при 50 град. и с поддувом. На один "заход" минут 15-20.
Кёльн? Кёльн!

NEW 01.08.12 01:03
в ответ kasandra2003 01.08.12 00:35
Ну я имею ввиду тугая/элластичная после варки. Помню мама суповую лапшу сушила (на полотенцах) на спинках стульев.
и яиц там было не мало. Но сколько точно, не помнит.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 01.08.12 02:03
в ответ Martini Girl 01.08.12 01:34
Ну я вообще-то не профи по пельменям
, и делала их довольно редко. А вот бабуля моя этим славилась
и я именно у неё училась когда-то. Она тесто без яиц делала, абсолютно точно знаю.
Пока такого не замечала... Хоть сразу свежие отваривала, хоть - после морозилки.
Варю таким макаром: вода как закипит, кидаю лаврушку и чёрный перец горошком. Жду минуты 2-3, солю, и вливаю ложку-две раст.масла. Жду, пока опять всё вскипит - и аккуратно пельмешки туда запускаю.

В ответ на:
но пельменное без яиц помоему слишком разварится? Или?
но пельменное без яиц помоему слишком разварится? Или?
Пока такого не замечала... Хоть сразу свежие отваривала, хоть - после морозилки.
Варю таким макаром: вода как закипит, кидаю лаврушку и чёрный перец горошком. Жду минуты 2-3, солю, и вливаю ложку-две раст.масла. Жду, пока опять всё вскипит - и аккуратно пельмешки туда запускаю.

Кёльн? Кёльн!

NEW 01.08.12 02:05
в ответ Martini Girl 01.08.12 01:03
В ответ на:
А разве пельменное без яиц?
с яйцамиА разве пельменное без яиц?
В ответ на:
и яиц там было не мало. Но сколько точно, не помнит.
ну тык замеси из одного яйца или тебе на целую деревню надо?и яиц там было не мало. Но сколько точно, не помнит.
NEW 01.08.12 10:26
для пасты с немножко Biss рекомендуют брать две части обычной муки и одну Hartweizengrieß(в ней болъше клейковины,что позволяет лапше форму держать)
есть специальная мука ,например Aurora Pasta Mehl(там готовая смесь из Weich-und Hartweizen)
есть и итальянская чисто Hartweizen(говорят,она настоящая мечта для нуделн:-)

это я когда-то готовилась к нуделн и собирала инфо
В ответ на:
тугая/элластичная после варки.
для пасты с немножко Biss рекомендуют брать две части обычной муки и одну Hartweizengrieß(в ней болъше клейковины,что позволяет лапше форму держать)
есть специальная мука ,например Aurora Pasta Mehl(там готовая смесь из Weich-und Hartweizen)
есть и итальянская чисто Hartweizen(говорят,она настоящая мечта для нуделн:-)

это я когда-то готовилась к нуделн и собирала инфо

NEW 01.08.12 10:51
в ответ Oletta 01.08.12 10:46
NEW 01.08.12 11:11
в ответ Oletta 01.08.12 10:46
NEW 01.08.12 11:12
в ответ Викa 01.08.12 00:57
Вика, ты меня учишь делать лапшу?

Я имею ввиду, что сочень подсушиваю сначала на столе затем катаю и режу (в последнее время на лапшерезке - красота!),
потом готовую лапшу ещё сушу и в дозочку её, если всю сразу не сварила, ещё ни разу не заплесневала..

Я имею ввиду, что сочень подсушиваю сначала на столе затем катаю и режу (в последнее время на лапшерезке - красота!),
потом готовую лапшу ещё сушу и в дозочку её, если всю сразу не сварила, ещё ни разу не заплесневала..
NEW 01.08.12 11:18
я на спинках стульях тоже сушила..
сейчас в квартире жарень, так что у меня и так всё прекрасно сохнет..
смотря сколько тебе лапши той нужно, вот столько и бери яиц, я если на 3 штуки делаю - то дофига лапши выходит, т.к раскатываю тонко..
у меня такая и есть, потому как воды в тесто ни грамма не добавляю - ТОЛьКО яйца и мука...ну и не переварить лапшу потом..
В ответ на:
Помню мама суповую лапшу сушила (на полотенцах) на спинках стульев. и яиц там было не мало. Но сколько точно, не помнит.
Помню мама суповую лапшу сушила (на полотенцах) на спинках стульев. и яиц там было не мало. Но сколько точно, не помнит.
я на спинках стульях тоже сушила..

смотря сколько тебе лапши той нужно, вот столько и бери яиц, я если на 3 штуки делаю - то дофига лапши выходит, т.к раскатываю тонко..
В ответ на:
у меня такая и есть, потому как воды в тесто ни грамма не добавляю - ТОЛьКО яйца и мука...ну и не переварить лапшу потом..

NEW 01.08.12 12:52
в ответ kasandra2003 01.08.12 11:12
это у вас высохнет, а у нас заплесневеет
холодно и сыро
какая тут к чёрту лапша, бельё на балконе два дня сохло!

какая тут к чёрту лапша, бельё на балконе два дня сохло!
NEW 02.08.12 00:43
в ответ Mephista 02.08.12 00:10
У турков - 1 Евро початок.
У меня муж тоже сладкую не ест.
У меня муж тоже сладкую не ест.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 02.08.12 10:02
в ответ vertaletik 02.08.12 07:40
Очень стОит
Хороший бульончик получается.
п.с. конечно жабры тщательно удалять надо.

п.с. конечно жабры тщательно удалять надо.
Кёльн? Кёльн!

NEW 02.08.12 10:12
в ответ birlka 01.08.12 10:26
Не Лен, мне не для пасты, мне суповую, яичную надо. Короче сегодня буду катать и сушить на обдуве в духовке, на подогрев мин. темп. поставлю на пару минут и досушу на столе. Возму на 1,5 стакана муки-1 яицо. Только в трёхкратном кол-ве. Насушу про запас.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 02.08.12 20:30
в ответ Пикуль 02.08.12 19:07
Угу. Витамины счастья! Хотя не на всех одинаково действуют. 
Калории там есть. Причём дофига. Про витамины не в курсе.

Калории там есть. Причём дофига. Про витамины не в курсе.
Кёльн? Кёльн!

NEW 04.08.12 18:24
блин... вот как раз на счет выпить я бы помог
... а по части теста и прочих пампушек (кроме пиццы) я полный профан... не говоря уже о кондитерских примочек... на этот счет мой зятёк спец... он аусгебильдетер Pâtisserie(r)...
думаю, что на айране можно замесить любое тесо, которое базируется на кисло-молочном продукте... помню замечательные баурсаки у казахов...
может вам баурсаки замутить? ну или раскатать сырой баурсак в лепешку и наломать на него брынзу...
в ответ Odessa 04.08.12 18:11
В ответ на:
кроме - выпить
кроме - выпить
блин... вот как раз на счет выпить я бы помог

думаю, что на айране можно замесить любое тесо, которое базируется на кисло-молочном продукте... помню замечательные баурсаки у казахов...

майнер майнунг нах...
NEW 06.08.12 22:28
в ответ Oletta 05.08.12 17:19
О, кстати, насчет хранения... Соевый соус открытый в холодильнике долго может стоять? В составе, вроде, все натуральное, никаких консервантов... Куда-то в по рецепту надо было пару ложек, почти целая бутылочка стоит в холодильнике, вроде, никуда не надо и выкинуть жалко...
Стоит уже пару недель, может, уже вылить его от греха...

Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 06.08.12 23:22
в ответ sweiger 06.08.12 22:28
В ответ на:
Стоит уже пару недель
на ней же стоит срок годности, говорят даже без холодильника может в открытом виде хранится, я в холодильнике хранюСтоит уже пару недель
NEW 07.08.12 00:10
в ответ sweiger 06.08.12 23:37
У меня соевый соус от фирмы AMOY ( Um Gottes Willen, ток не магги ...))))хранится не в холодильнике, а в Apotekenschrank, на полке со специями. Срок годности до 2013. Закрыт крышкой и всё.
NEW 07.08.12 00:36
в ответ sweiger 06.08.12 23:37
В ответ на:
"Nach dem Öffnen бла бла бла столько-то дней/недель", а тут ничего...
раз ничего, значит смотрим срок годности и всё"Nach dem Öffnen бла бла бла столько-то дней/недель", а тут ничего...
NEW 07.08.12 16:53
в ответ sweiger 06.08.12 22:28
У меня соевый соус так храниться, без холодильника. Но, правда, не долго... быстро расходится, я им салаты заправляю и мариную мясо, заменитель соли.
NEW 07.08.12 18:57
в ответ Martini Girl 02.08.12 10:12
Я тесто делаю так, как делала моя бабушка- яйца и мука. Муки столько, сколько тесто в себя заберёт. Месить до очень упругого состояния, раскатать тонюсенькие лепёшки, чуть подсушить (не пересушит!) их на полотенце, скатать в трубочку и нарезать тоненькие колечки. Лепёшки должны быть обильно присыпаны мукой, чтобы при скатывании не слиплись. Колечки выпрямить в лапшу и сушить её тонким слоем просто на полотенце.
NEW 07.08.12 19:48
в ответ wieauchimmer 07.08.12 13:00
ващета правильно... при оттаивании мяса или рыбы, важно что бы оно меньше соприкасалось с воздухом... патамушта, в воздухе летают всякие инфузории и они могут попасть на уже оттаянную поверхность мсяу и там размножится в виде стафилококков всяких
паэтаму, оттаявать нада медленно или в холодной воде или в холодильнике...

майнер майнунг нах...
NEW 08.08.12 14:46
см.пункт 3 - это же касается и рыбы.
В ответ на:
В замороженном мясе мясной сок находится между мышечными волокнами в виде кристаллов льда. При оттаивании сок должен впитаться обратно мышечными волокнами. Для этого необходимо соблюдать три правила:
1) оттаивать медленно при температуре воздуха от 0 до 6-8 °С и влажности 90-95%. На пищеблоках мясо размораживают в специальных камерах (дефростерах), подвесив туши, полутуши или четвертины на крючьях, так, чтобы они не соприкасались между собой и не касались пола и стен. Продолжительность оттаивания зависит от величины кусков и составляет 1-3 суток. Оттаивание прекращают, когда температура в толще мышц достигает 0 °С. Потери мясного сока при медленном оттаивании составляют 0,5% от массы мяса. При отсутствии дефростеров мясо оттаивают на решетках или столах в заготовочном цехе. В домашних условиях мясо размораживают в холодильнике при температуре 4-8°С;
2) размораживать мясо надо максимально крупными кусками, нельзя разрубать его на мелкие куски (чтобы быстрее разморозилось), так как при этом потери мясного сока увеличиваются до 10%. Мясо становится жестким и менее питательным;
3) не допускается оттаивание мяса в воде, так как в воду переходят растворимые питательные вещества.
В замороженном мясе мясной сок находится между мышечными волокнами в виде кристаллов льда. При оттаивании сок должен впитаться обратно мышечными волокнами. Для этого необходимо соблюдать три правила:
1) оттаивать медленно при температуре воздуха от 0 до 6-8 °С и влажности 90-95%. На пищеблоках мясо размораживают в специальных камерах (дефростерах), подвесив туши, полутуши или четвертины на крючьях, так, чтобы они не соприкасались между собой и не касались пола и стен. Продолжительность оттаивания зависит от величины кусков и составляет 1-3 суток. Оттаивание прекращают, когда температура в толще мышц достигает 0 °С. Потери мясного сока при медленном оттаивании составляют 0,5% от массы мяса. При отсутствии дефростеров мясо оттаивают на решетках или столах в заготовочном цехе. В домашних условиях мясо размораживают в холодильнике при температуре 4-8°С;
2) размораживать мясо надо максимально крупными кусками, нельзя разрубать его на мелкие куски (чтобы быстрее разморозилось), так как при этом потери мясного сока увеличиваются до 10%. Мясо становится жестким и менее питательным;
3) не допускается оттаивание мяса в воде, так как в воду переходят растворимые питательные вещества.
см.пункт 3 - это же касается и рыбы.
NEW 08.08.12 22:55
http://www.boerner-germany.de/hobel/reiben/roko-powerline.html
в ответ Fila100 08.08.12 14:11
В ответ на:
Вопрос ко всем: где можно онлайн приобрести терку для корейской моркови? Пжста в русский магазин не посылать
Вопрос ко всем: где можно онлайн приобрести терку для корейской моркови? Пжста в русский магазин не посылать
http://www.boerner-germany.de/hobel/reiben/roko-powerline.html
NEW 08.08.12 23:43
в ответ Tante Ina 08.08.12 18:47
если под светлым вы имеете ввиду ето, то в нем меньше соли, но переводится ето как легкии, не светлыи, свет по англииски light, не lite, читается одинаково, но разное написание

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 09.08.12 09:55
в ответ Kelly2003 08.08.12 23:43
www.amazon.de/Amoy-Sojasauce-dunkel-Pack-Packung/dp/B004BTQJRY/ref=sr_1_s... вот этот темный, а есть еще светлый
www.amazon.de/Amoy-Helle-Sojasauce-530ml-636g/dp/B003U2FIZW/ref=sr_1_48?s...
неверное, темный просто ядрёнее (по Пикулю)
и солёнее
www.amazon.de/Amoy-Helle-Sojasauce-530ml-636g/dp/B003U2FIZW/ref=sr_1_48?s...
неверное, темный просто ядрёнее (по Пикулю)

NEW 09.08.12 16:12
http://en.wikipedia.org/wiki/Soy_sauce
разные они по приготовлению тоже, темныи преимушественно в таиване делается, ссылочка на англииском, на немецком она к сожалению не содержит етои инфы, спасибо что внимание обратила, теперь для себ я тоже етот вопрос разьяснила,,,
что их так много и все разные
разные они по приготовлению тоже, темныи преимушественно в таиване делается, ссылочка на англииском, на немецком она к сожалению не содержит етои инфы, спасибо что внимание обратила, теперь для себ я тоже етот вопрос разьяснила,,,

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 09.08.12 16:17
в ответ Хмельной Заяц 09.08.12 16:06
NEW 09.08.12 20:59
в ответ Пикуль 09.08.12 20:43
Говядина + свинина (1:1), лук (пробовала и крутить на мясорубке, и мелко-мелко резать: всё одно- брызгает), булка, вымоченная в молоке, соль, перец. Иногда добавляю чуть-чуть чеснока. Раньше добавляла ещё картошку, теперь от картохи отказалась. Фарш хорошо вымесить, дать постоять мин. 20 в холодильнике. Масло на сковородку, разогреть, формовать котлеты, жарить с двух сторон, уворачиваясь от брызг дабы не остаться без глаза. Всё.
NEW 09.08.12 21:16
в ответ jaroslavna 09.08.12 20:59
фарш мороженный? если да, то много воды... она и брызгает... матушка моя в фарш еще яйцо добавляет... мы готовим котлеты на буттершмальце... за температурой надо следить, что бы шмальц не горел (не дымил)... жарить медлено и не пересушивать...
майнер майнунг нах...
NEW 09.08.12 21:19
в ответ jaroslavna 09.08.12 19:01
у меня тоже к концу готовности набухают,пышнятся,но не лопаются и не брызгаются
только если я крышку неудачно открою,чтоб их перевернуть--это жест фокусника
,капли влаги с крышки провоцируют жуткое шипение и даже взрыв:-)))но я быстренько крышку прихлопываю)))
только если я крышку неудачно открою,чтоб их перевернуть--это жест фокусника

NEW 09.08.12 21:23
в ответ Пикуль 09.08.12 21:16
Никогда не беру мороженный фарш, только свежий. В раст. масло иногда добавляю Butterschmalz (рыбу всегда жарю на раст.+ буттершмальц). Масло меняю после каждой закладки, а то выделяющийся сок гореть начинает. Прям не знаю, что не так. Брызгает и всё. Вся плита, стены и всё, что поблизости заляпано после этой жарки. Подруга советует запекать в духовке, но я не ищу лёгких путей..)) Котлеты должны жариться в масле..)
NEW 09.08.12 21:42
в ответ jaroslavna 09.08.12 21:36
NEW 09.08.12 21:49
в ответ Kelly2003 09.08.12 21:42
ну да, штука, конечно, хорошая. Но ведь у других и без этой сетки такого артобстрела нет. Вот мне и стало интересно, что с моими котлетами не так. Я, конечно, попробую в следующий раз не так сильно масло нагревать, но вот переживаю, чтоб они всё-таки жарились, а не варились... Хотя,
Пикуль (моё почтение) плохого не посоветует..

NEW 09.08.12 22:09
в ответ jaroslavna 09.08.12 21:57
попробуйте нагреть масло до температуры (берете кусочек любого овоща... скажем лука, и окунаете его в масло на сковороде... вокруг этого кусочка должны образовываться пузырьки...) и снижаете температуру (не знаю вашу плиту, надо пробовать методом тыка) скажем до 5 или до 3 и тогда приступайте к жарке котлет... в процессе можно добавлять или убавлять температуру... вообщем подстроится под плиту... котлетки должны лежать и гемютлих бруцельн...

майнер майнунг нах...
NEW 09.08.12 23:40
в ответ Fila100 09.08.12 08:57
Не торопись заказывать... я так навскидку, но на странице не нашла. Там у них раньше были тёрки такого плана, но стальные. Стоили, конечно, дороже, но это тёрки на всю жизнь.
Поищи их. Фирму производителя знаешь, глянь на еБее, на Амазоне.

NEW 10.08.12 00:17
дык а масла-то ты скока льеш? может у тебя типо как во фритюре получется?вареные в масле котлеты? поетому и размер такои маленькии
в ответ jaroslavna 09.08.12 21:49
В ответ на:
Но ведь у других и без этой сетки такого артобстрела нет
Но ведь у других и без этой сетки такого артобстрела нет
дык а масла-то ты скока льеш? может у тебя типо как во фритюре получется?вареные в масле котлеты? поетому и размер такои маленькии

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 10.08.12 00:24
в ответ Пикуль 09.08.12 21:16
Брызгает даже от булки, вымоченной в МОЛОКЕ, это тоже жидкость))
нп
Пришла поругаться - когда-то здесь же прочитала, что немецкое молоко в тетрапаке долго не киснет, ну и купила себе с запасом на недельку, чтоб на ночь теплым пить. соответственно такое количество в холодильник не поместилось. В общем, ребята, - КИСНЕТ ЭТО МОЛОКО, МАМА НЕ ГОРЮЙ)), буквально в творог)
нп
Пришла поругаться - когда-то здесь же прочитала, что немецкое молоко в тетрапаке долго не киснет, ну и купила себе с запасом на недельку, чтоб на ночь теплым пить. соответственно такое количество в холодильник не поместилось. В общем, ребята, - КИСНЕТ ЭТО МОЛОКО, МАМА НЕ ГОРЮЙ)), буквально в творог)
NEW 10.08.12 00:31
в ответ Una10 10.08.12 00:24
NEW 10.08.12 01:30
в ответ Викa 10.08.12 00:31
Ну вот такая я доверчивая) Писали здесь - без холодильника, я и поверила)
NEW 10.08.12 01:37
в ответ Una10 10.08.12 00:24, Сообщение удалено 10.08.12 14:17 (Kelly2003)
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 10.08.12 02:03
в ответ Kelly2003 10.08.12 01:37
Очень надеюсь, что не ты одна
Поэтому лучше свое понимание так открыто не демонстрировать, чтоб всё и дальше так оставалось
Так что пост сотри
Поэтому лучше свое понимание так открыто не демонстрировать, чтоб всё и дальше так оставалось
Так что пост сотри

NEW 10.08.12 06:29
да все мы немножко брызгаем...
вы купили фрише фолльмильх в тетрапаке, вот оно киснет как положено киснуть молоку...
http://www.abendzeitung-muenchen.de/media.media.20b89ba6-5a32-4218-b1ae-4a809133...
берите хальтбаре мильх...
http://www.food-monitor.de/wp-content/uploads/2009/06/wst_tba_edge_2.jpg
вы купили фрише фолльмильх в тетрапаке, вот оно киснет как положено киснуть молоку...
http://www.abendzeitung-muenchen.de/media.media.20b89ba6-5a32-4218-b1ae-4a809133...
берите хальтбаре мильх...
http://www.food-monitor.de/wp-content/uploads/2009/06/wst_tba_edge_2.jpg
майнер майнунг нах...
NEW 10.08.12 09:40
в ответ Пикуль 10.08.12 06:29
Ой, не, такое молоко я и врагу не предложу выпить. Лучше буду дальше по паре пакетов, чтоб не успело скиснуть, свежего покупать.
NEW 10.08.12 10:05
в ответ jaroslavna 09.08.12 21:26
с самого начала процесса жарю под крышкой
мы любим котлеты нежные,пышные,и главное сочные(для этого эффекта я и фарш луплю хорошенько:-) и он с жирком в меру))
специально за очень поджаристой корочкой не охочусь
мне важно,чтоб котлета была не сухая,не взорвана,чтоб изумительный сок мясной весь в ней остался!
разломишь готвую котлетку и видишь,как вкусный сок бежит-струится
на мой взгляд--удалась:-)
а под крышкой или без или вообще сначала в сковородке-потом-духовке,мне особенно не важно
мы любим котлеты нежные,пышные,и главное сочные(для этого эффекта я и фарш луплю хорошенько:-) и он с жирком в меру))
специально за очень поджаристой корочкой не охочусь

мне важно,чтоб котлета была не сухая,не взорвана,чтоб изумительный сок мясной весь в ней остался!
разломишь готвую котлетку и видишь,как вкусный сок бежит-струится
на мой взгляд--удалась:-)
а под крышкой или без или вообще сначала в сковородке-потом-духовке,мне особенно не важно
NEW 10.08.12 13:47
Я про лупление фарша тоже хотела мяукнуть, но постеснялась...
Подумала, может это мне так только кажется
Однако и правда заметила, что когда фарш не просто вымешавать, а хорошенько его об стол покидать, с силой, то котлеты получаются намного лучше.
Подсказку насчёт этого мне дали "лица южной национальности"
когда я пожаловалась, что кебабы (для гриля на углях) по их рецепту у меня не получаются: не держатся они на шампуре, как у них.
Вот мне и сказали, что не только и не столько состав фарша важен - как способ замеса. Что фарш надо как следует отлупить.
в ответ birlka 10.08.12 10:05
В ответ на:
мы любим котлеты нежные,пышные,и главное сочные(для этого эффекта я и фарш луплю хорошенько
мы любим котлеты нежные,пышные,и главное сочные(для этого эффекта я и фарш луплю хорошенько
Я про лупление фарша тоже хотела мяукнуть, но постеснялась...
Подумала, может это мне так только кажется

Однако и правда заметила, что когда фарш не просто вымешавать, а хорошенько его об стол покидать, с силой, то котлеты получаются намного лучше.
Подсказку насчёт этого мне дали "лица южной национальности"

Вот мне и сказали, что не только и не столько состав фарша важен - как способ замеса. Что фарш надо как следует отлупить.

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная, и человеческая
глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен (А. Эйнштейн)
Кёльн? Кёльн!

NEW 10.08.12 15:51
в ответ birlka 10.08.12 14:55
Не, я для пельменей (хоть и делаю их раз в столетие
) и в голубцы - не луплю. Только для котлет, и вот кебабы шампурные ещё.
Вобщем для тех вариантов, где фарш должен себя "соблюдать культурно", а не вести себя кое-как - разваливаясь, расползаясь, или плюясь в хозяйку!

Вобщем для тех вариантов, где фарш должен себя "соблюдать культурно", а не вести себя кое-как - разваливаясь, расползаясь, или плюясь в хозяйку!

Кёльн? Кёльн!

NEW 10.08.12 21:18
в ответ birlka 10.08.12 10:05
Неужели отбитый фарш так сильно влияет на сочность котлет? Я уж не первый раз это слышу, но как-то всегда думала, что достаточно того, что я фарш хорошо вымешиваю. Ленилась отбивать,- итак после этих котлет всё в радиусе одного метра жиром забрызгано, так ещё и фаршем всё заляпано будет...) Но, всё-таки, наверное, преодолею священный ужас перед комочками фарша на стенах, лампе, шкафах и т.д. и попробую таки отбить фарш..)
А как вы фарш делаете? В смысле ингредиентов..
NEW 10.08.12 21:28
в ответ jaroslavna 10.08.12 21:18
Ну, при отбивании фарша с него особо ничего и не летит
А чтоб с гарантией - можете его в пакетик положить (такой например, как для заморозки - они очень прочные) и оупасить по столу уже пакетиком.

А чтоб с гарантией - можете его в пакетик положить (такой например, как для заморозки - они очень прочные) и оупасить по столу уже пакетиком.
Кёльн? Кёльн!

NEW 10.08.12 22:09
нет нет ничего не заляпаете!
вы его сначала вымесите и нежненько так собирайте как тесто в шарик и прихлопывайте,прихлопывайте в миске или на доске
потом покрепче
я ещё и руку в ледяной воде смочу и уже как следует налупцовываю
после отбиваний фарш такой пластичный ,послушный!
вы его сначала вымесите и нежненько так собирайте как тесто в шарик и прихлопывайте,прихлопывайте в миске или на доске
потом покрепче
после отбиваний фарш такой пластичный ,послушный!

NEW 10.08.12 22:14
у меня:маленькая часть говядины (для формы)) и побольше свининки пожирнее и не очень мелкого помола(раньше и кусочек такого жирка вместе с мясом прокручивали)
луковицу мелко мелко рублю.вот не люблю её давить ни в мясорубке ни в блендере
булочку вчерашнюю замачиваю в холодной воде(или молоке).очень хорошо отжимаю
яйцо
на кончике ножа горчицу(она в котлете не чувствуется.тоже как бы для пущей сочности и пикантности:-)
перец чёрный,соль
панировка домашняя.люблю
иногда могу разнообразить специи.добавить белый перец,майоран или чеснок или рубленую петрушку
иногда готовую пышную котлетку без сильной корочки заворачиваю в шпек-полоску и обжариваю(для мужа.так любит:-))
иногда внутрь котлетки кладу какую-нить начинку--томатик,сыр,орегано.получится итальянская котлетка:-)
а вы как готовите котлетки?
мне все рецептики интересны!
В ответ на:
у меня:маленькая часть говядины (для формы)) и побольше свининки пожирнее и не очень мелкого помола(раньше и кусочек такого жирка вместе с мясом прокручивали)
луковицу мелко мелко рублю.вот не люблю её давить ни в мясорубке ни в блендере
булочку вчерашнюю замачиваю в холодной воде(или молоке).очень хорошо отжимаю
яйцо
на кончике ножа горчицу(она в котлете не чувствуется.тоже как бы для пущей сочности и пикантности:-)
перец чёрный,соль
панировка домашняя.люблю
иногда могу разнообразить специи.добавить белый перец,майоран или чеснок или рубленую петрушку
иногда готовую пышную котлетку без сильной корочки заворачиваю в шпек-полоску и обжариваю(для мужа.так любит:-))
иногда внутрь котлетки кладу какую-нить начинку--томатик,сыр,орегано.получится итальянская котлетка:-)
а вы как готовите котлетки?
мне все рецептики интересны!

Die Menschheit lässt sich grob in zwei Gruppen einteilen: in
Katzenliebhaber und in vom Leben Benachteiligte.
NEW 10.08.12 22:18
Вот видишь, какая ты леди!
А я например так фарш со всей дури об стол кидаю
и не раз! Если в пакете, то беру пакетик за "хвост" и лупцую об столешницу, что есть мочи.
Никаких нежностей.
в ответ birlka 10.08.12 22:09
В ответ на:
потом покрепче
потом покрепче
Вот видишь, какая ты леди!

А я например так фарш со всей дури об стол кидаю

Никаких нежностей.
Кёльн? Кёльн!

NEW 10.08.12 22:20
в ответ birlka 10.08.12 22:14
как мне обезвредить ананас?
купила здоровущий.сладкий обалденный.
но колет язык и щиплет горло.реально piеkst,sticht меня
раньше мог пощипывать,но не так!
(почистила его как всегда тщательно,если что)
у кого-нибудь есть такая реакция?
и что мне с ним теперь делать?
купила здоровущий.сладкий обалденный.
но колет язык и щиплет горло.реально piеkst,sticht меня

раньше мог пощипывать,но не так!
(почистила его как всегда тщательно,если что)
у кого-нибудь есть такая реакция?
и что мне с ним теперь делать?

NEW 10.08.12 22:26
я упала
как же ты заразительно описываешь!
такой типп никогда не забудешь с твоей подачи

и рационализатор ты суперский--фарш в пакетике мутузить!
а у меня потом ладошки аж горят
(попробую в пакете)))))
в ответ MissFine 10.08.12 22:18
В ответ на:
и оупасить по столу уже пакетиком
и оупасить по столу уже пакетиком
В ответ на:
А я например так фарш со всей дури об стол кидаю и не раз! Если в пакете, то беру пакетик за "хвост" и лупцую об столешницу, что есть мочи.
А я например так фарш со всей дури об стол кидаю и не раз! Если в пакете, то беру пакетик за "хвост" и лупцую об столешницу, что есть мочи.
я упала

как же ты заразительно описываешь!

и рационализатор ты суперский--фарш в пакетике мутузить!

а у меня потом ладошки аж горят

NEW 10.08.12 23:42
в ответ birlka 10.08.12 22:20
Аххха!!! Воооот! Вот же ж! Я поэтому тогда и ветку открыла - с чем ананасы едят?
Потому как в свежем виде они у меня тоже
Я уж подумала. что это может как-то связано с продуктами, которые я до или одновременно кушала?
Раньше такого не было.
Потому как в свежем виде они у меня тоже
В ответ на:
колет язык и щиплет горло.реально piеkst,sticht меня
колет язык и щиплет горло.реально piеkst,sticht меня

Я уж подумала. что это может как-то связано с продуктами, которые я до или одновременно кушала?
Раньше такого не было.
Кёльн? Кёльн!

NEW 11.08.12 00:14
в ответ birlka 10.08.12 22:20
NEW 11.08.12 09:22
Вопрос довольно таки глупый, но всё же... Можно ли слоёное тесто, с начинкой или без, не запекать, а жарить на сковороде типа чебуреков? Что с тестом будет? Тряпочка промасленная или пышно-хрустящее?
Украина подала заявку на вступление в НАТО. Теперь она ждёт, когда НАТО добавит её в друзья и отметит на фотках.
NEW 11.08.12 10:00
в ответ Ledy GaGaGa 11.08.12 09:22
Я жарила. Правда, покупное, которое не тонким листом продают - а такие прямоугольнички прим. 20х15см
В Кауфланде покупала, его там в такой вот картонке продают:

Оно довольно толстое, наверное около 3-4мм. Я не раскатывала, а просто резала прямоугольник пополам - и с начинкой складывала треугольником.
Обжаривала на сковородке, под крышкой, масла совсем чуть-чуть и не разогревала сильно.
Начинку брала: брынза с чесноком и зеленью, картофельная "толчёнка", пару раз делала с фаршем, помидорой и луком (фарш и лук уже обжаренные)
В духовке конечно лучше, ИМХО, но и обжаренные кушать можно.
Тесто вздувается, верхний слой довольно "масляный" а внутри как непропеченное слегка.
В Кауфланде покупала, его там в такой вот картонке продают:

Оно довольно толстое, наверное около 3-4мм. Я не раскатывала, а просто резала прямоугольник пополам - и с начинкой складывала треугольником.
Обжаривала на сковородке, под крышкой, масла совсем чуть-чуть и не разогревала сильно.
Начинку брала: брынза с чесноком и зеленью, картофельная "толчёнка", пару раз делала с фаршем, помидорой и луком (фарш и лук уже обжаренные)
В духовке конечно лучше, ИМХО, но и обжаренные кушать можно.

Кёльн? Кёльн!

NEW 11.08.12 10:26
в ответ MissFine 11.08.12 10:00
Вот я тоже так подумала, что довольно масляное и не пропечёное в итоге должно получиться. Просто вчера маловато пресного теста для "пицца-чебуреков" сделала и подумала, а что если остаток начинки в слоёнку запихнуть и дожарить? Но передумала.

Украина подала заявку на вступление в НАТО. Теперь она ждёт, когда НАТО добавит её в друзья и отметит на фотках.
NEW 11.08.12 13:46
в ответ Ledy GaGaGa 11.08.12 10:26
можно тут задать свой вопрос? :)
какой вкус у кленового сиропа? ..видела в продаже, но не решилась купить.. по такой цене не хотелось бы потом выбрасывать, если у него специфичный вкус (как у меня было с соевым соусом.. но он стоит намного меньше)
какой вкус у кленового сиропа? ..видела в продаже, но не решилась купить.. по такой цене не хотелось бы потом выбрасывать, если у него специфичный вкус (как у меня было с соевым соусом.. но он стоит намного меньше)

NEW 12.08.12 00:00
Долго. Часа два.
11 минут.
в ответ vertaletik 11.08.12 16:04
В ответ на:
напомните плз, сколько варится свиной язык?
напомните плз, сколько варится свиной язык?
Долго. Часа два.
В ответ на:
а местная кукуруза?
а местная кукуруза?
11 минут.
NEW 12.08.12 10:48
P.S. оладушки вкуснее со сгущёккой, а с этим сиропом никак
сгущёнку практически не едим, но с блинами или оладушками это святое (похоже она у нас больше никуда и не идёт)
в ответ Пароль_от_почты 11.08.12 13:46
В ответ на:
какой вкус у кленового сиропа?
никакой, просто сладкийкакой вкус у кленового сиропа?
P.S. оладушки вкуснее со сгущёккой, а с этим сиропом никак
сгущёнку практически не едим, но с блинами или оладушками это святое (похоже она у нас больше никуда и не идёт)
NEW 12.08.12 12:38
в ответ Пароль_от_почты 11.08.12 13:46
на мой вкус кленовый сироп немного маслянистый чуть карамельный ,совсем чуточку нежно-терпкий (если светлый)
он различается по интенсивности вкуса в зависимости от степени качества -Qualitätsgrad от АА А B C D (или extra hell,hell,medium,dark )
(АА или extra hell считается самым лучшим и цена выше)чем светлее ,тем лучше по качеству,нежнее мягче на вкус
хотя некоторые любят более терпкий вкус и специально покупают medium
я покупала в едеке бутылочку A
но хочу сравнить с оригинальным канадским кленовым сиропом .разыскала в одном Feinkostladen канадские Spezialitäten
он различается по интенсивности вкуса в зависимости от степени качества -Qualitätsgrad от АА А B C D (или extra hell,hell,medium,dark )
(АА или extra hell считается самым лучшим и цена выше)чем светлее ,тем лучше по качеству,нежнее мягче на вкус
хотя некоторые любят более терпкий вкус и специально покупают medium
я покупала в едеке бутылочку A
но хочу сравнить с оригинальным канадским кленовым сиропом .разыскала в одном Feinkostladen канадские Spezialitäten
NEW 12.08.12 13:25
в ответ vertaletik 12.08.12 09:32
NEW 13.08.12 00:05
в ответ birlka 12.08.12 12:43
NEW 13.08.12 14:00
Выставила меня каким-то алкоголиком...
А я ведь практически не пью, целый день в разъездах...
в ответ Martini Girl 13.08.12 12:39
В ответ на:
На этот вопрос Вам правильнее всего ответит Лео. Водку в уху или уху в водку, или и то и другое в очерёдном порядке.(сорьки за флуд)
На этот вопрос Вам правильнее всего ответит Лео. Водку в уху или уху в водку, или и то и другое в очерёдном порядке.(сорьки за флуд)
Выставила меня каким-то алкоголиком...

Früher an Später denken!
NEW 13.08.12 21:52
Я ее, родимую, если пью, то ртом, а не ухом. В ухо не надо лить водку. Лучше лить в уху белое вино:
Поднесут тебе форели!
Тотчас их варить вели,
Как увидишь: посинели,-
Влей в уху стакан шабли.
Чтоб уха была по сердцу,
Можно будет в кипяток
Положить немного перцу,
Луку маленькой кусок.
А.С.Пушкин

В ответ на:
Так зачем в ухе водка?
Так зачем в ухе водка?
Я ее, родимую, если пью, то ртом, а не ухом. В ухо не надо лить водку. Лучше лить в уху белое вино:
Поднесут тебе форели!
Тотчас их варить вели,
Как увидишь: посинели,-
Влей в уху стакан шабли.
Чтоб уха была по сердцу,
Можно будет в кипяток
Положить немного перцу,
Луку маленькой кусок.
А.С.Пушкин

Früher an Später denken!
NEW 15.08.12 12:33
в ответ Martini Girl 15.08.12 11:46
Анекдот в тему:
В Пищевом Институте идет защита кандидатской диссертации на тему "Введение алкоголя в организм через задний проход с помощью клизмы". Диссертант читает доклад, показывает графики усвояемости и т.д. Выступает оппонент:
- В принципе все хорошо и убедительно, но у меня два вопроса. Во-первых, как гости будут сидет за столом? И во-вторых, как пить на брудершафт?
Диссертант отвечает:
- А это уже тема моей докторской диссертации!

В Пищевом Институте идет защита кандидатской диссертации на тему "Введение алкоголя в организм через задний проход с помощью клизмы". Диссертант читает доклад, показывает графики усвояемости и т.д. Выступает оппонент:
- В принципе все хорошо и убедительно, но у меня два вопроса. Во-первых, как гости будут сидет за столом? И во-вторых, как пить на брудершафт?
Диссертант отвечает:
- А это уже тема моей докторской диссертации!

Früher an Später denken!
NEW 16.08.12 18:03
в ответ Баба Дуня 16.08.12 17:51
NEW 16.08.12 18:16
в ответ Пикуль 13.08.12 18:35
По-моему, это Макаревич во всем виноват. Если не ошибаюсь, то лет десять-пятнадцать назад в "Смаке" он варил уху, в которую наливал водку и окунал головешку из костра. С тех пор я только и слышу, что самая-самая уха - с водкой и головешкой.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 16.08.12 18:40
в ответ sweiger 16.08.12 18:16
да нет... мы еще в казахстане, когда макаревич еще яичницу не умел делать, добавляли в уху водку... я правда тогда не задавался таким вопросом... раз надо, то надо... а теперь вдруг интересно стало, откуда это? в уху водку, в тесто для чебуреком, может еще куда... ладно там коньяк в соусы добавляют или шери... там хоть вкусовая нотка какая, а тут водка...
майнер майнунг нах...
NEW 16.08.12 18:45
в ответ Баба Дуня 16.08.12 18:13
Спасибочки! 
Я ни разу сама суши не делала, даже не пыталась, поэтому слово незнакомое.
А вот ещё вопрос: если дома енти суши ваять - рис какой нужен? Какой-то специальный?

Я ни разу сама суши не делала, даже не пыталась, поэтому слово незнакомое.
А вот ещё вопрос: если дома енти суши ваять - рис какой нужен? Какой-то специальный?
Кёльн? Кёльн!

NEW 16.08.12 19:06
в ответ Баба Дуня 16.08.12 18:59
И вдругорядь спасибо, баба Дуня
Я никогда не сУшила, как уже и сказала...А сейчас такое вот совпадение: только что с подругой решили завтра вечером попробовать, и тут на форуме вдруг это слово
Мы с подружайкой обе в этом вопросе профаны... Первый раз будем ваять

Я никогда не сУшила, как уже и сказала...А сейчас такое вот совпадение: только что с подругой решили завтра вечером попробовать, и тут на форуме вдруг это слово

Мы с подружайкой обе в этом вопросе профаны... Первый раз будем ваять

Кёльн? Кёльн!

NEW 16.08.12 21:09
в ответ Пикуль 16.08.12 20:50
н.п.
вопрос в тем, у кого всякие базилики-розмарины дома в горшках.
если заводится какая-то мошкара, что вы делаете? выводите чем-то, игнорируете или выбрасываете?
у меня сегодня полетели в мусор 2 вида зеленого базилика, реган (особенно жалко, он так рос шикарно и так редко продается
) и шалфей.
заметила что растения в какой-то паутинке и вокруг мошкара летает.
одна мята осталась не тронутой.
а теперь вот думаю, может не нужно было в мусор?
вопрос в тем, у кого всякие базилики-розмарины дома в горшках.
если заводится какая-то мошкара, что вы делаете? выводите чем-то, игнорируете или выбрасываете?
у меня сегодня полетели в мусор 2 вида зеленого базилика, реган (особенно жалко, он так рос шикарно и так редко продается

заметила что растения в какой-то паутинке и вокруг мошкара летает.
одна мята осталась не тронутой.
а теперь вот думаю, может не нужно было в мусор?
NEW 16.08.12 22:18
в ответ vertaletik 16.08.12 21:09
Выбрасываю, как только что-то заводится или растение начинает терять свежесть. Потом разбиваю свою свинью-копилку, беру ссуду в банке, одалживаю у соседей еще, сдаю бутылки, когда наскребется 1,19 €, иду в кауфланд покупать новый горшочек. 

Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 17.08.12 08:11
в ответ sweiger 16.08.12 22:18
у нас реган продается раз в году летом. теперь хоть по своим свиньям скреби, хоть по соседским - все равно купить негде(
а так, стандартный набор в магазинах: обычный базилик, розмарин, лук, иногда тимьян, петрушка и несколько видов мяты.
все остальное приходится искать.
поэтому у меня очень портится настроение, когда растения преждевременно и в полном расцвете сил стройным ходом идут в мусор.
даже если в кулаке будут зажаты драгоценные 1,19 €
а так, стандартный набор в магазинах: обычный базилик, розмарин, лук, иногда тимьян, петрушка и несколько видов мяты.
все остальное приходится искать.
поэтому у меня очень портится настроение, когда растения преждевременно и в полном расцвете сил стройным ходом идут в мусор.
даже если в кулаке будут зажаты драгоценные 1,19 €

NEW 17.08.12 08:13
в ответ blumenkind 16.08.12 21:39
возьму на заметку для других цветов, спасибо! 
травки у меня обычно стоят в комнате с птицами, боюсь что вместе с мошкарой они тоже свой любопытный нос на клейкие палочки сунут.
да и как-то не очень мошкара на палочке в горшках с зеленью, которая свежей в салаты добавляется

травки у меня обычно стоят в комнате с птицами, боюсь что вместе с мошкарой они тоже свой любопытный нос на клейкие палочки сунут.
да и как-то не очень мошкара на палочке в горшках с зеленью, которая свежей в салаты добавляется

NEW 17.08.12 14:09
в ответ vertaletik 17.08.12 13:31
А... Видел такой, красивый. Надо будет купить как-нибудь. Я в последнее время покупаю Bubikopf-Basilikum. Он, мне кажется, ароматнее, чем обычный, и у него такие маленькие красивые соцветия.

П.С. Сейчас посмотрел в вики, оказывается, базилика существует около 70!!
видов.

П.С. Сейчас посмотрел в вики, оказывается, базилика существует около 70!!

Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 17.08.12 14:20
в ответ vertaletik 17.08.12 08:13
так а они туда налипнут и уберите. не обязательно им там месяц стоять))) но а вообще, хозяин-барин
у меня встречный вопрос про эти горшки, вернее эти травки в горшках: вот я свой базилик почти весь съела. теперь выкидывать или ждать, что новое нарастёт?

у меня встречный вопрос про эти горшки, вернее эти травки в горшках: вот я свой базилик почти весь съела. теперь выкидывать или ждать, что новое нарастёт?

NEW 17.08.12 14:31
в ответ blumenkind 17.08.12 14:20
Насчет обычного не знаю, а Bubikopf-Basilikum, если отщипывать все время только верхнюю крону, то из боковых отростков начинают расти новые, и так, если не очень интенсивно его обдирать, можно пользоваться горшочком довольно долго. Вероятно, с обычным та же самая песня. Если полностью ободрали, то из земли, конечно, уже ничего не вырастет. И новое в этот горшок лучше не сеять, т.к. земля там уже истощена.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 17.08.12 18:11
в ответ sweiger 17.08.12 14:09
во, именно такой у меня тоже в мусор полетел вчера 
я зеленые добавляю в разные блюда, а тот фиолетовый очень классно в салаты.
он самый ароматный из всех, что я пробовала, очень нравится
жаль, что он так редко бывает в магазинах.
еще у меня где-то валяются семена лимонного базилика, все никак руки не дойдут землю поехать купить и горшок.
интересно какой он на вкус)

я зеленые добавляю в разные блюда, а тот фиолетовый очень классно в салаты.
он самый ароматный из всех, что я пробовала, очень нравится

жаль, что он так редко бывает в магазинах.
еще у меня где-то валяются семена лимонного базилика, все никак руки не дойдут землю поехать купить и горшок.
интересно какой он на вкус)
NEW 17.08.12 18:17
в ответ blumenkind 17.08.12 14:20
я экономно отношусь только к фиолетовому - стараюсь обрывать только старые, крупные листики.
поэтому он у меня активно всегда растет дальше)
с остальными травками делаю так же, как
sweiger
стараюсь снимать только макушки.
если у вас одни веточки из земли торчат почти под корень - вряд ли там что-то вырастит)
поэтому он у меня активно всегда растет дальше)
с остальными травками делаю так же, как

стараюсь снимать только макушки.
если у вас одни веточки из земли торчат почти под корень - вряд ли там что-то вырастит)
NEW 17.08.12 20:27
в ответ vertaletik 17.08.12 18:17
Н.п.
Мучаюсь вопросом уже несколько недель: как утилизовать растительное масло??? Муж, задолбал, покупает без конца антипасти в пластиковых коробочках, залиты маслом этим до "не могу".. И че с ним делать-то? Не в унитаз же сливать.. В раковину тоже как-то рука не поднимается... Сливаю пока в бутылку, но уже две полные стоят... Что делать???

Мучаюсь вопросом уже несколько недель: как утилизовать растительное масло??? Муж, задолбал, покупает без конца антипасти в пластиковых коробочках, залиты маслом этим до "не могу".. И че с ним делать-то? Не в унитаз же сливать.. В раковину тоже как-то рука не поднимается... Сливаю пока в бутылку, но уже две полные стоят... Что делать???

♥♥♥ Amore per sempre ♥♥♥
NEW 18.08.12 02:10
в ответ Maraqua 17.08.12 20:27
когда овощи готовлю, жарю или запекаю, использую его
от разных антипасти не смешиваю и долго его не храню
от разных антипасти не смешиваю и долго его не храню
NEW 18.08.12 21:03 
в ответ blumenkind 16.08.12 21:39
В ответ на:
я брала такие клейкие квадратики, специально для горшков, они на палочку одеваются. вся мошкара туда понаклеилась.
А как они называются и как выглядят, может ссылочку дадите? Спасибо.я брала такие клейкие квадратики, специально для горшков, они на палочку одеваются. вся мошкара туда понаклеилась.

Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 20.08.12 10:21
А какие пишевые красители вы исползуете? и где покупаете? тыкните меня носом,пожалуйста....Мне надо окрасить маршмелоу для тортика. И что бы красители не придавали привкус....А то как то была на ДР и там был торт,на нем мастика ужасно отдавала краской,торт никто не ел,не хочу что бы у меня так случилось
NEW 20.08.12 15:16
в ответ S-i-a-m-a 20.08.12 10:21
NEW 20.08.12 15:23
в ответ JunonaLu 20.08.12 15:19
В реале, например, я всё беру.
пс: какой старый? Я вся только новая!))))))
пс: какой старый? Я вся только новая!))))))
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 21.08.12 14:03
в ответ JunonaLu 20.08.12 15:36
это пятилетнее старьё в домашнем прикиде?))))))
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 21.08.12 19:48
в ответ Tante Ina 21.08.12 17:44
хм, я там не едала, но скорее всего это слоёное тесто,
покупаем в магазине рулончик, раскатываешь, маслом сливочным помазать, сахаром и корицей щедро посыпать, в рулет закатать,
шайбами порезать и в духовку
горячие смазать горячим же гуссом из пудры и кипятка, можно с каплей лимонного сока
да и скорее всего надо дрожжевое слоёное тесто брать
иногда ещё и изюм добавляют, но это на любителя
покупаем в магазине рулончик, раскатываешь, маслом сливочным помазать, сахаром и корицей щедро посыпать, в рулет закатать,
шайбами порезать и в духовку
горячие смазать горячим же гуссом из пудры и кипятка, можно с каплей лимонного сока
да и скорее всего надо дрожжевое слоёное тесто брать

иногда ещё и изюм добавляют, но это на любителя
хорошая крыша летает сама
NEW 22.08.12 02:09
в ответ Tante Ina 21.08.12 20:59
NEW 22.08.12 17:33
в ответ Викa 22.08.12 02:09
кто-нибудь знаком с длинными итальянскими баклажанами?какой у них вкус?--->

на меня сегодня свалились
(наверное,накликала их после интенсивного обсуждения итальянских вкусностей в веточке у galaperedol
:-)))
думаю,что бы из них такого итальянского придумать..?
может,у кого есть вкусный рецептик какой-нить запеканочки типа Auflauf...?

на меня сегодня свалились

думаю,что бы из них такого итальянского придумать..?

NEW 23.08.12 02:05
в ответ birlka 22.08.12 17:33
Parmigiana di melanzane - Запеканка из баклажанов с пармезаном http://cucinaitaliana.ru/recipes/parmigiana_melanzane.html
NEW 23.08.12 11:51
в ответ Викa 23.08.12 02:05
Вика,спасибо!
рецептик на заметку взяла!изумительный итальянский рецептик
посмотрела на свои баклажаны,они такие тонкие,я их на такие полоски наверное и не нарежу
там в ссылке такой обычный баклажанчик
а эти тонкие и слегка изогнутые как angemalte Bananen

я свои тогда на кружки порежу

рецептик на заметку взяла!изумительный итальянский рецептик

посмотрела на свои баклажаны,они такие тонкие,я их на такие полоски наверное и не нарежу

а эти тонкие и слегка изогнутые как angemalte Bananen

я свои тогда на кружки порежу
NEW 25.08.12 13:21
в ответ Буся2 18.08.12 21:03
они называются GelbFalle по-моему (я коробочку выкинула) продают в Kaufland. о, нашла через гугль
www.amazon.de/dp/B0041MK6XO/?smid=A2AUL9BJVZK6XN&tag=mainseek-new-21&link...

NEW 25.08.12 21:38
в ответ chicki 25.08.12 17:28
NEW 29.08.12 11:03
в ответ krasa82 29.08.12 09:52
Когда пеку, немного нарезаю, чтоб на пару дней и в кулечек, в кулечке зубочисткой
делаю пару десятков дырочек для вентиляции. Оставшуюся ненарезанную часть заворачиваю полотенце и в шкафчик, как закончится первая, нарезаю. Так может хранится долго и не плесневеет, т.к. воздух циркулирует, влажность не скапливается.

Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 29.08.12 11:22
в ответ krasa82 29.08.12 09:52
Или, как вариант, покупать по полбулки(с) - раз не съедается всё. 
Я когда-то, когда не могла каждые день-два свежий хлеб покупать (не успевала просто, из-за работы) закупала впрок - и замораживала, порционно. Тоже нормально. С вечера вытащить из морозилки, и ставить на ночь под полотенчиком. А утром чуть на тостере (сверху) подогреть.

Я когда-то, когда не могла каждые день-два свежий хлеб покупать (не успевала просто, из-за работы) закупала впрок - и замораживала, порционно. Тоже нормально. С вечера вытащить из морозилки, и ставить на ночь под полотенчиком. А утром чуть на тостере (сверху) подогреть.

Кёльн? Кёльн!

NEW 29.08.12 12:11
в ответ MissFine 29.08.12 11:22
покупаем уже по 500г булки, но все равно через два дня он начинает портится. Я даже как то по долкам покупала, но времени нет каждый ден в Hofpfisterei заходит. попробую сама спеч и потом по совету с пакетиком и полотенцем, может долше продержится.
NEW 29.08.12 16:47
в ответ chicki 25.08.12 17:28
Я люблю фельдсалат, лоло россо, лоло блонд, рукколу, салатный цикорий, ростки фасоли, ростки свеклы, кресс, свежий листовой шпинат в качестве салата, Salatmischung-(Endivie,Frise, Radiccio). Копфсалат и айсберг на последних местах.
NEW 29.08.12 17:28
в ответ Martini Girl 29.08.12 16:47
Ах да, вопрос. Если вы покупаете жареные семечки в русских магазах, то какой фирмы чаще всего? Или на развес? Не могу подобрать себе фирму. Жарить самой влом(ну правда...), а жареные в пакетах мне то кислые, то сыроватые...
ПыСы. Вопрос для любителей семечек.
ПыСы. Вопрос для любителей семечек.
NEW 29.08.12 18:42
из всего списка знаю только руколу и фельд. Цикорий, кресс, свежий шпинат знаю, но не пробовала, остальное даже не видела- не слышала. От семечек отвыкла. потому что хороших. которые были бы мне по вкусу были, не встречала, да и не искала особо. добавляю только в салат иногда чищенные, салатные так сказать.
в ответ Martini Girl 29.08.12 16:47
В ответ на:
Я люблю фельдсалат, лоло россо, лоло блонд, рукколу, салатный цикорий, ростки фасоли, ростки свеклы, кресс, свежий листовой шпинат в качестве салата, Salatmischung-(Endivie,Frise, Radiccio)
Я люблю фельдсалат, лоло россо, лоло блонд, рукколу, салатный цикорий, ростки фасоли, ростки свеклы, кресс, свежий листовой шпинат в качестве салата, Salatmischung-(Endivie,Frise, Radiccio)
из всего списка знаю только руколу и фельд. Цикорий, кресс, свежий шпинат знаю, но не пробовала, остальное даже не видела- не слышала. От семечек отвыкла. потому что хороших. которые были бы мне по вкусу были, не встречала, да и не искала особо. добавляю только в салат иногда чищенные, салатные так сказать.
NEW 29.08.12 18:53
Наверняка видели, просто на названия может внимания не обратили.
Вот это Endivie

а все остальные тут по ссылке есть, с картинками и т.п.
http://www.google.de/imgres?imgurl=http%3A//www.was-wir-essen.de/bilder/common/f...
в ответ chicki 29.08.12 18:42
В ответ на:
из всего списка знаю только руколу и фельд..........остальное даже не видела- не слышала
из всего списка знаю только руколу и фельд..........остальное даже не видела- не слышала
Наверняка видели, просто на названия может внимания не обратили.

Вот это Endivie

а все остальные тут по ссылке есть, с картинками и т.п.

http://www.google.de/imgres?imgurl=http%3A//www.was-wir-essen.de/bilder/common/f...
Кёльн? Кёльн!

NEW 29.08.12 19:05
в ответ chicki 29.08.12 18:58
Ну. Я ж говорю - названия только не вспоминаются. 
У меня кстати и с другими фруктами-овощами такое есть, и с прочим продовольствием: цвет-вкус-цену знаю, а как зовут - нет.

У меня кстати и с другими фруктами-овощами такое есть, и с прочим продовольствием: цвет-вкус-цену знаю, а как зовут - нет.

Кёльн? Кёльн!

NEW 29.08.12 21:34
в ответ chicki 29.08.12 18:42
А Вы попробуйте свежий шпинат в комби с рукколой. У рукколы терпкая, острая нотка, у свежего сырого шпината нежная,еле заметная кислинка и луговая свежесть как после дождичка во вкусе. Остальное перечисленное мной для кого-то горчит, для кого-то слишком хрустит, или бумагообразно(дело вкуса) мне копфсалат стал скучен. Кста ростки свеклы(rote Bete Sprossen) советую в любой салат. Кладезь витаминов, красивое оформление и терпко-сладкий вкус. 

NEW 30.08.12 12:58
вот, вот та же беда, поэтому покупаю на развес не жаренные и сама жарю. Беру всегда черные маленькие, но даже и они не всегда бывают вкусные..короч, как попадёшь.
в ответ Martini Girl 29.08.12 17:28
В ответ на:
а жареные в пакетах мне то кислые, то сыроватые...
а жареные в пакетах мне то кислые, то сыроватые...
вот, вот та же беда, поэтому покупаю на развес не жаренные и сама жарю. Беру всегда черные маленькие, но даже и они не всегда бывают вкусные..короч, как попадёшь.
NEW 03.09.12 00:56
в ответ Пикуль 02.09.12 21:53
NEW 13.09.12 19:10
в ответ Oletta 13.09.12 19:03
trockenhefe
http://www.google.de/search?q=trockenhefe&hl=de&prmd=imvnse&tbm=isch&tbo=u&sourc...
http://www.google.de/search?q=trockenhefe&hl=de&prmd=imvnse&tbm=isch&tbo=u&sourc...
майнер майнунг нах...
NEW 13.09.12 19:15
вчера был на сайте Antenne Bayern... там комик есть один... зовут Нуллингер
... так он оказывается очень любит лебаказ...
http://www.antenne.de/spass/Studiotechniker-Josef-Nullinger-Steckbrief__comedy_5...

в ответ galaperedol 06.09.12 09:47
В ответ на:
леберкезе
леберкезе
вчера был на сайте Antenne Bayern... там комик есть один... зовут Нуллингер

http://www.antenne.de/spass/Studiotechniker-Josef-Nullinger-Steckbrief__comedy_5...

майнер майнунг нах...
NEW 14.09.12 14:15
в ответ *Фифа* 14.09.12 13:55
Никто не реагирует, т.к. таких веток про сковородки, как грибов после дождя в последнее время. Воспользуйтесь поиском. Какие сковородки только не обсуждали...
У меня керамика, чугун и плита не индукционная. Так что от ответа воздержусь.

У меня керамика, чугун и плита не индукционная. Так что от ответа воздержусь.
NEW 15.09.12 14:45
н.п.
Девочки и мальчики, срочненький вопросик. Очень (для большинства) простой - но для меня заковыристый.
Проверенный рецепт теста для блинов, которые для фаршировки.
Ну тоись такие тоненькие, несладкие и не слишком соленые, и чтобы довольно эластичные получались (не переламываясь при заворачивании)
Никак не могу нащупать "свой" рецепт
А поскольку всякие блинные выкрутасы вообще очень редко готовила, то любой совет будет ценен!
п.с.
планируются блинчики с мясом, с яйом и зел.луком, и грибы с картошкой (если вид начинки, может быть, играет роль при выборе рецепта теста)
Девочки и мальчики, срочненький вопросик. Очень (для большинства) простой - но для меня заковыристый.
Проверенный рецепт теста для блинов, которые для фаршировки.

Никак не могу нащупать "свой" рецепт

п.с.
планируются блинчики с мясом, с яйом и зел.луком, и грибы с картошкой (если вид начинки, может быть, играет роль при выборе рецепта теста)
Кёльн? Кёльн!

NEW 15.09.12 15:57
в ответ MissFine 15.09.12 14:45
в последнее время пеку блинчики по этому рецепту..
(смотреть вариант 2)
очень нежные и приятные на вкус.
при сворачивании не ломаются.
http://www.liveinternet.ru/users/3798319/post188153108/

очень нежные и приятные на вкус.

http://www.liveinternet.ru/users/3798319/post188153108/
NEW 16.09.12 01:46
в ответ kasandra2003 15.09.12 15:57
Спасибочки
На сегодня, правда, выпечка неожиданно отменилась - но в понедельник точно состоиться.
Посмотрю рецептик.

На сегодня, правда, выпечка неожиданно отменилась - но в понедельник точно состоиться.

Кёльн? Кёльн!

NEW 16.09.12 01:48
в ответ Martini Girl 15.09.12 17:46
Приму к сведению, спасибо за подсказку.

Кёльн? Кёльн!

NEW 16.09.12 01:50
в ответ Mummik 15.09.12 18:40
Ой, Муммик!!! Вот как раз дрожжевые-то у меня и не получаются тоненькими!
Вздымаются на сковородке "выше крыши"

Вздымаются на сковородке "выше крыши"

Кёльн? Кёльн!

NEW 16.09.12 14:38
в ответ MissFine 16.09.12 01:50
Попробуй так - 3 яйца чуть взбить вечиком, добавить щепоику соли и 1/3'ст ложки сахара, еще чуть взбить. Добавить молоко ( лью на глаз), где-то 400 мл, и добавлять потихонечку муку, перемешивая. Остановиться, когда тесто будет достаточно жидким, чтобы растеклось по сковородке, не при этом не слишком жидким. До начала выпекания собственно блинов сковородку разогреть, но чтобы она была НЕ Раскаленной, просто достаточно теплой.
NEW 16.09.12 14:51
в ответ Lilandra 16.09.12 14:38
у меня чуть подругому :
беру обычно 4 яйца, добавляю соль и пакетик ванильного сахара, взбиваю миксером, туда полстакана-стакан молока
и муки продолжаю взбивать до густой концистенции ( так нет комочков), потом взбитую массу разбавляю молоком до
жидкого состояния, добавляю минеральной воды и растительного масла, пеку на раскаленной сковороде уже без масла..
беру обычно 4 яйца, добавляю соль и пакетик ванильного сахара, взбиваю миксером, туда полстакана-стакан молока
и муки продолжаю взбивать до густой концистенции ( так нет комочков), потом взбитую массу разбавляю молоком до
жидкого состояния, добавляю минеральной воды и растительного масла, пеку на раскаленной сковороде уже без масла..
NEW 16.09.12 15:06
А вот это важный момент... Я как раз сковородку обычно очень сильно разогревала - видимо это было ошибкой
Спасибо
в ответ Lilandra 16.09.12 14:38
В ответ на:
До начала выпекания собственно блинов сковородку разогреть, но чтобы она была НЕ Раскаленной, просто достаточно теплой.
До начала выпекания собственно блинов сковородку разогреть, но чтобы она была НЕ Раскаленной, просто достаточно теплой.
А вот это важный момент... Я как раз сковородку обычно очень сильно разогревала - видимо это было ошибкой

Спасибо

Кёльн? Кёльн!

NEW 16.09.12 15:08
в ответ A-F 16.09.12 14:51
Совсем меня теперь запутали
Когда лучше молоко-то добавлять - сначала, или после того, как мука уже drin?

Когда лучше молоко-то добавлять - сначала, или после того, как мука уже drin?
Кёльн? Кёльн!

NEW 16.09.12 15:19
ну я пробовала во все молоко муку, у меня получались комочки..
путем проб и ошибок пришла к своему варианту.. развожу густую кашищу, а потом уже
так же миксером разбавляю до нужного состояния, добавляя молоко и минералку (не много пол стакана где-то)
Я все делаю на глаз, только яиц всегда беру 4 штуки
Сковороду хорошо разогреваю и первый раз смазываю растительным маслом ( растираю бумажным полотенцем по поверзности сковороды)
путем проб и ошибок пришла к своему варианту.. развожу густую кашищу, а потом уже
так же миксером разбавляю до нужного состояния, добавляя молоко и минералку (не много пол стакана где-то)
Я все делаю на глаз, только яиц всегда беру 4 штуки

Сковороду хорошо разогреваю и первый раз смазываю растительным маслом ( растираю бумажным полотенцем по поверзности сковороды)
NEW 16.09.12 17:09
в ответ MissFine 16.09.12 15:08
С сковородский тут очень тонкий момент - я раньше всегда ее на максимальной мощности разогревала, и как правило, низ всегда подгорал, потом я попробовала на достаточно теплой сковороде делать и получались аккуратные белые или чуть румяные блинчики.
П.с. Пеку без масла, смазываю сковородку только для самого первого блина, чтобы комом не вышел :)
П.с. Пеку без масла, смазываю сковородку только для самого первого блина, чтобы комом не вышел :)
NEW 17.09.12 13:53
сначала из почти половины жидкости, включая яйца делается кашица, до эластичности мешается..чтобы комочков не было, затем только выливается
остальная жидкость..
пысы. на кефире, что я ссылку выше давала - отличные блины, правда правда..

остальная жидкость..
пысы. на кефире, что я ссылку выше давала - отличные блины, правда правда..

NEW 01.10.12 18:02
Да? я почему-то думала наоборот..
Хотя сама со слоёным делаю(покупным.

), но думала, что оригинальная самса из пирогового теста....
Спасибо за ответ.
в ответ hipp0 01.10.12 17:43
В ответ на:
Тесто слоеное, реже дрожжевое.
Тесто слоеное, реже дрожжевое.
Да? я почему-то думала наоборот..
Хотя сама со слоёным делаю(покупным.

Спасибо за ответ.

NEW 01.10.12 23:13
вообще из пресного теста делается самса..завтра если что сфотаю тебе рецепты из книги.
есть ещё"тандыр самса" (слоеные пирожки с мясом по-узбекски)..но конечно они не из покупной слоёнки..
в ответ Martini Girl 01.10.12 18:02
В ответ на:
но думала, что оригинальная самса из пирогового теста....
но думала, что оригинальная самса из пирогового теста....
вообще из пресного теста делается самса..завтра если что сфотаю тебе рецепты из книги.

есть ещё"тандыр самса" (слоеные пирожки с мясом по-узбекски)..но конечно они не из покупной слоёнки..
NEW 03.10.12 17:29
привет, солнц.
все время делаю так.
на пол литра молока:
7 полных с горкой ст.л. муки - в миску.
потом потихоньку вливаем молоко, все время хорошо размешиваем.
1-2 яйца (от размера) добавляем, когда тесто уже такое, как на оладьи
немножко солим, растительное масло 1-2 ложки.
сахар. можно, но лучше без него, чтобы не прилипали к сковородке.
сковородку нагреваем и перед каждым блинчиком смазываем салфеткой, например, раст. маслом
именно мажем сковородку, а не льем на нее.
наливаем тесто и когда блинчик поджарился и начал "ездить" по сковородке, переворачиваем.
огонь - средний.
кажись все. )))
а, да, если молоко 3 и более %, то лучше добавить примерно четверть воды.
все время делаю так.
на пол литра молока:
7 полных с горкой ст.л. муки - в миску.
потом потихоньку вливаем молоко, все время хорошо размешиваем.
1-2 яйца (от размера) добавляем, когда тесто уже такое, как на оладьи
немножко солим, растительное масло 1-2 ложки.
сахар. можно, но лучше без него, чтобы не прилипали к сковородке.
сковородку нагреваем и перед каждым блинчиком смазываем салфеткой, например, раст. маслом
именно мажем сковородку, а не льем на нее.
наливаем тесто и когда блинчик поджарился и начал "ездить" по сковородке, переворачиваем.
огонь - средний.
кажись все. )))
а, да, если молоко 3 и более %, то лучше добавить примерно четверть воды.
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
NEW 03.10.12 17:39
в ответ T_J 03.10.12 17:29
Спасибо, Танюш! 
Занесла себе в "полезные записки"

Занесла себе в "полезные записки"

Кёльн? Кёльн!

NEW 03.10.12 17:48
в ответ MissFine 03.10.12 17:39
тренируйся )) наливай тесто разливной ложкой, тогда сможешь довести толщину практически до совершенства 
кстати черпаком тесто лучше "чувствуешь". правильное ли соотношение муки-молока.
тестируй минут через 15 после приготовления теста, зачерпывая с самого дна, не густовато ли.
можно еще каждый блинчик после снятия со сковородки, маслом смазать.
но в этом случае до фарширования дело может и не дойти

кстати черпаком тесто лучше "чувствуешь". правильное ли соотношение муки-молока.
тестируй минут через 15 после приготовления теста, зачерпывая с самого дна, не густовато ли.
можно еще каждый блинчик после снятия со сковородки, маслом смазать.
но в этом случае до фарширования дело может и не дойти

ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
NEW 03.10.12 17:57
в ответ MissFine 03.10.12 17:39
А я в последнее время пеку франcузские крепы на молоке со сливочным маслом в тесте и на 4 яицах. Офигеть, тесто "послушное". Тоненькие и так по сковороде классно разливать. Один к одному. Сковорода чугунная, блинная. Один раз кусочком сала или масляной салфеткой смазываю. На керамике тоже пекла. Тоже ок. Самое главное в крепах, не нагревать сильно сковороду. Мне крепы сейчас больше нра, чем блины.
NEW 03.10.12 18:20
в ответ Martini Girl 03.10.12 17:57
Тоже в следующий раз крепы попробую. Наткнулся на это видео недавно, дядечка так задорно их делает, что вдруг так захотелось попробовать.
В последний раз делал блины на кефире, по этому рецепту http://forum.say7.info/topic43334.html, всем очень понравились. Единственное но - если делать с несладкой начинкой, то даже одной ложки сахара многовато. И надо стразу двойную порцию делать, чтоб хоть пару десятков получилось.
В последний раз делал блины на кефире, по этому рецепту http://forum.say7.info/topic43334.html, всем очень понравились. Единственное но - если делать с несладкой начинкой, то даже одной ложки сахара многовато. И надо стразу двойную порцию делать, чтоб хоть пару десятков получилось.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 03.10.12 18:58
Не знаю, у мнЮ не индукционка. Блины пеку на чугунке блинной. Крепы на
GSW или на блинной, чугунной, абсолютно обычной.
О...Посмотрела, она для индукционки тоже. Но она как бы не блинная...Просто я еэ для крепов использую.

О...Посмотрела, она для индукционки тоже. Но она как бы не блинная...Просто я еэ для крепов использую.
NEW 19.10.12 12:31
съедаются
в ответ Tante Ina 19.10.12 11:47
В ответ на:
если в кантуччи вместо миндаля добавить фундук?
имелось в виду кантучини? у меня есть рецепт с грецкими орехами и ничегоесли в кантуччи вместо миндаля добавить фундук?

NEW 19.10.12 12:41
в ответ Викa 19.10.12 12:31
NEW 19.10.12 13:23
в ответ Tante Ina 19.10.12 12:41
Cantuccini обычно да с миндалём http://de.wikipedia.org/wiki/Cantuccini но мир точно не рухнет, если заменить на другие орехи 

NEW 20.10.12 11:43
в ответ vertaletik 20.10.12 11:35
Glas&Poliertuch www.putzmunter-shop.de/microfaser/geschirr-und-spueltuecher/149/profi-sei... 
в супермаркетах тоже сть

в супермаркетах тоже сть
NEW 21.10.12 02:08
Как уже сказали - это белые грибы по-русски. Они же - боровики.
Сушеные грибы надо сначала замочить в холодной воде, минут на 30-40. Эту воду слить, промыть грибы ещё пару раз в холодной воде, и - залив опять-таки свежей водой - поставить вариться.
Дать закипеть, убавить огонь, слегка посолить. Закрыть крышкой и варить на медленном огне примерно 30-40 минут.
Вынуть грибы, порезать на довольно мелкие кусочки (я режу до размера...ну скажем - зелёного горошка
чтобы понятнее)
В кастрюльке с холодной водой поставить варить картошку (нарезанную некрупными кубиками, или соломкой). Пока оно там закипает - делаем зажарку:
- на горячую сковородку с подсолн.маслом сначала натёртую морковку.
- когда она начнёт светлеть - добавляем лук (можно совсем мелко, а можно полукольцами. Дело вкуса)
- когда лук только-только начнёт менять цвет - туда же нарезанные грибочки.
Всё это дело периодически помешивать, добавив чуть соли и свежесмолотого черного перца. Морковь и лук должны в итоге выглядеть готовыми к употреблению
После 10-15 минут обжаривания закидываем всё это в кастрюльку с картошкой. Туда же - чёрный перец горошком, пару лаврушек, и отлично - если ещё и укроп (свежий, или сушеный)
Положить пару ложек перловки, или заменить её булгуром.
Дать вскипеть, добавить отвар от грибов, убавить огонь, и закрыв крышкой - варить ещё минут 20 на медленном огне.
Количество продуктов примерно такое:
- на кастрюлю (3л) беру 1 крупную картофелину, 1 крупную луковицу, 1 средних размеров морковку, 2 ст. ложки булгура, и грибов (в отваренном виде) столько же, сколько картошки и морковки в сыром виде.
в ответ ShokoBonBon 20.10.12 22:25
В ответ на:
сколько времени варить Steinpilze сушеные, и как они по-русски называются
сколько времени варить Steinpilze сушеные, и как они по-русски называются
Как уже сказали - это белые грибы по-русски. Они же - боровики.
Сушеные грибы надо сначала замочить в холодной воде, минут на 30-40. Эту воду слить, промыть грибы ещё пару раз в холодной воде, и - залив опять-таки свежей водой - поставить вариться.
Дать закипеть, убавить огонь, слегка посолить. Закрыть крышкой и варить на медленном огне примерно 30-40 минут.
Вынуть грибы, порезать на довольно мелкие кусочки (я режу до размера...ну скажем - зелёного горошка

В кастрюльке с холодной водой поставить варить картошку (нарезанную некрупными кубиками, или соломкой). Пока оно там закипает - делаем зажарку:
- на горячую сковородку с подсолн.маслом сначала натёртую морковку.
- когда она начнёт светлеть - добавляем лук (можно совсем мелко, а можно полукольцами. Дело вкуса)
- когда лук только-только начнёт менять цвет - туда же нарезанные грибочки.
Всё это дело периодически помешивать, добавив чуть соли и свежесмолотого черного перца. Морковь и лук должны в итоге выглядеть готовыми к употреблению

После 10-15 минут обжаривания закидываем всё это в кастрюльку с картошкой. Туда же - чёрный перец горошком, пару лаврушек, и отлично - если ещё и укроп (свежий, или сушеный)
Положить пару ложек перловки, или заменить её булгуром.
Дать вскипеть, добавить отвар от грибов, убавить огонь, и закрыв крышкой - варить ещё минут 20 на медленном огне.
Количество продуктов примерно такое:
- на кастрюлю (3л) беру 1 крупную картофелину, 1 крупную луковицу, 1 средних размеров морковку, 2 ст. ложки булгура, и грибов (в отваренном виде) столько же, сколько картошки и морковки в сыром виде.
Кёльн? Кёльн!

NEW 23.10.12 11:35
в ответ tanja40 23.10.12 10:49
я тоже всегда меняю воду. Но это каждый раз эта волокита с грязными кастрюлями, раковиной, горячим варевом.. Вот я и подумала, что может зря я все эти танцы с бубнами каждый раз на кухне устраиваю..))
зы: как раз сейчас побулькивает в кастрюльке говяжий бульон.
зы: как раз сейчас побулькивает в кастрюльке говяжий бульон.
NEW 23.10.12 11:54
в ответ jaroslavna 23.10.12 10:43
в казахстане, потомки кочевников, которые выросли на мясе и сурпе, никогда этот фокус не производят... а ведь если бы была необходимость, то обязательно, за тыщу лет приготовления сурпы, пришли бы к мысли сливать первую воду... так что, эта операция не имеет смысла...
майнер майнунг нах...
NEW 23.10.12 12:02
я от этих танцах только на германке узнала
в ответ jaroslavna 23.10.12 11:35
В ответ на:
Вот я и подумала, что может зря я все эти танцы с бубнами каждый раз на кухне устраиваю..))
конечно зря Вот я и подумала, что может зря я все эти танцы с бубнами каждый раз на кухне устраиваю..))

NEW 23.10.12 12:03
в ответ Пикуль 23.10.12 11:54
Я думаю, что это современное изобретение, типа, чтоб съедать меньше холестерина и всякой гадости, которой пичкают животину на мясокомбинатах. Антибиотики, пишевые добавки и пр. Наши предки ели чистейшее биомясо, у них просто не было необходимости в подобных манипуляциях.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 23.10.12 14:46
Избавляет.
Я тоже меняю.
И в России и уже тут, в Германии, читала всякие вумные книжки насчёт этого действа. Книжки были не поварами пИсаны, а докторами. Названий уж не припомню, но воду с тех пор меняю.
Как только начинает первые 2-3 минутки кипеть, и пенка появляется - сразу хрясь эту воду в раковину! - а в кастрюлю кипящую воду из чайника.
Ополаскиваю мяско кипятком, сливаю, обтираю стенки каструлки салфеткой - и ставлю вариться дальше. Тоже в уже закипевшей воде конечно.
в ответ jaroslavna 23.10.12 12:14
В ответ на:
Но избавляет ли от всей этой грязи смена воды? Я воду-то меняю, но как-то больше по привычке.
Но избавляет ли от всей этой грязи смена воды? Я воду-то меняю, но как-то больше по привычке.
Избавляет.

И в России и уже тут, в Германии, читала всякие вумные книжки насчёт этого действа. Книжки были не поварами пИсаны, а докторами. Названий уж не припомню, но воду с тех пор меняю.
Как только начинает первые 2-3 минутки кипеть, и пенка появляется - сразу хрясь эту воду в раковину! - а в кастрюлю кипящую воду из чайника.

Ополаскиваю мяско кипятком, сливаю, обтираю стенки каструлки салфеткой - и ставлю вариться дальше. Тоже в уже закипевшей воде конечно.
Кёльн? Кёльн!

NEW 23.10.12 16:28
Эх... придётся и дальше воду менять. С доХторами не поспоришь..) Только вот я почему-то (даже не скажу откуда это у меня так повелось) не кипящей водой вторично заливаю, а холодной. Даю ещё раз закипеть, снимая при этом те жалкие (их действительно ооочень мало) клочки пены, которые ещё образуются, а потом на мелкий огонь, ну и т.д.
в ответ MissFine 23.10.12 14:46
В ответ на:
Книжки были не поварами пИсаны, а докторами.
Книжки были не поварами пИсаны, а докторами.
Эх... придётся и дальше воду менять. С доХторами не поспоришь..) Только вот я почему-то (даже не скажу откуда это у меня так повелось) не кипящей водой вторично заливаю, а холодной. Даю ещё раз закипеть, снимая при этом те жалкие (их действительно ооочень мало) клочки пены, которые ещё образуются, а потом на мелкий огонь, ну и т.д.
NEW 23.10.12 16:33
Мне кажется, что если холодной водой ополаскивать и заливать - мяско резиновым становится... Ну т.е. - жёстче, чем если кипятком.
Но спорить не стану. Чтобы это точно утверждать, надо один кусок мяса, наверное, напополам разрезать - и сравнить его качество после и такой, и другой "технологии"
А оно нуно?
Но спорить не стану. Чтобы это точно утверждать, надо один кусок мяса, наверное, напополам разрезать - и сравнить его качество после и такой, и другой "технологии"
А оно нуно?

Кёльн? Кёльн!

NEW 24.10.12 00:38
в ответ jaroslavna 23.10.12 16:42
а жареное мясо тоже моете, а потом ещё раз жарите? а как с тушёным и запечёным?
там всё внутри в кусе остаётся, в посудомойку может его? 

NEW 24.10.12 01:01
в ответ Викa 24.10.12 00:38
Ну, когда жарим - то кости (даже если они там и есть) не выгрызаются же при еде.
А когда бульон варится, то всё из костей в воду и попадает: их же не отмыть, как мякоть.
Ну как-то так...

А когда бульон варится, то всё из костей в воду и попадает: их же не отмыть, как мякоть.
Ну как-то так...
Кёльн? Кёльн!

NEW 24.10.12 01:55
в ответ MissFine 24.10.12 01:01
NEW 24.10.12 02:05
в ответ Викa 24.10.12 01:55
Не ворчи
Ну подумаешь - воду выливаем. Если что полезное оттуда выкидываем, то нам же и хуже.
А тебе - вот

Ну подумаешь - воду выливаем. Если что полезное оттуда выкидываем, то нам же и хуже.
А тебе - вот

Кёльн? Кёльн!

NEW 24.10.12 02:16
в ответ MissFine 24.10.12 02:05
NEW 24.10.12 09:52
Однозначного ответа нет. Одна причина правда у нас полностью отпадает. А вот личное здоровье остается. Если есть специфические проблемы и бульон употребляется чаще одного раза в месяц, то да желательно менять воду. Только сливать надо не сразу после закипания, а еще дать повариться минут 15 и потом менять воду.
в ответ jaroslavna 23.10.12 10:43
В ответ на:
У меня назрел такой вот вопрос: нужно ли при варке бульона, после закипания оного, сливать первую воду?
У меня назрел такой вот вопрос: нужно ли при варке бульона, после закипания оного, сливать первую воду?
Однозначного ответа нет. Одна причина правда у нас полностью отпадает. А вот личное здоровье остается. Если есть специфические проблемы и бульон употребляется чаще одного раза в месяц, то да желательно менять воду. Только сливать надо не сразу после закипания, а еще дать повариться минут 15 и потом менять воду.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 24.10.12 13:51
Две вредины!
Может, нам скучно без шаманских телодвижений на кухне? Креативные мы, может.

в ответ Буся2 24.10.12 07:21
В ответ на:
я не ворчю, я не понимаю сего шаманского действия
я не ворчю, я не понимаю сего шаманского действия
В ответ на:
Я тоже.. Но пусть делают на здоровье, главное, что человек убежден, что так правильно..
Я тоже.. Но пусть делают на здоровье, главное, что человек убежден, что так правильно..
Две вредины!

Может, нам скучно без шаманских телодвижений на кухне? Креативные мы, может.

Кёльн? Кёльн!

NEW 24.10.12 14:09
в ответ MissFine 24.10.12 13:51
Фая, я сейчас это... как бы по-культурнее выразиться... финт ушами (во!) сделаю.. Я ведь вопрос-то свой почему задала: я неоправданные движения жуть как не люблю. А тут мне, вроде, и не сказал никто однозначно, что да, мол, не будешь сливать воду,- потравишь и семейство, и себя.. Многие аФторитетные люди (Пикуль, Вика- моё почтение) не меняют воду и ничего, живут!... Так я вот что для себя решила: при варке тех бульонов, что на говяжьих костях, воду менять обязательно (ну, я там прям визуально вижу, сколько всякой бяки из костей вываривается!), и при варке холодца тоже менять буду. А лёгкие и светлые куриные бульончики буду в одной воде варить. Компромисс, однако!
NEW 24.10.12 14:13
в ответ jaroslavna 24.10.12 14:09
В ответ на:
сколько всякой бяки из костей вываривается!
та белок этого всего-навсего свернулся! в жареном мясе "бяки" в таком случае поболее будет!сколько всякой бяки из костей вываривается!
NEW 24.10.12 14:17
в ответ jaroslavna 24.10.12 14:09
Ну, куриный бульончик я ооочень редко "в два захода" варю. Только если кура слишком жирная, тогда первую воду выливаю. А так - я перед тем как варить, и шкуру с неё сдираю, и с солью обтираю + хорошенько промываю.
Да и толку-то сливать, если куриные косточки всё равно под слоем мяса?
А с мяском да. Выливаю таки первую воду, и дальше буду выливать. И нихто мне не авторитет
Особенно после того, как насмотрелась - в каких условиях то мясо на куски рубят
Да и толку-то сливать, если куриные косточки всё равно под слоем мяса?

А с мяском да. Выливаю таки первую воду, и дальше буду выливать. И нихто мне не авторитет

Особенно после того, как насмотрелась - в каких условиях то мясо на куски рубят

Кёльн? Кёльн!

NEW 25.10.12 17:44
в ответ Mummilli 25.10.12 15:39
Фенхель имеет очень сильный аромат и вкус.
Его надо аккуратненько начинать пробовать, ИМХО.
На мой (персонально-лично-ненавязчиво) вкус - с картошкой и баклажанами он не того... Не идёт.
С тыквой - не пробовала, так что молчу.
Из фенхеля люблю салатик (+помидоры+зелень+лук+лимонный сок+олив.масло), есть ещё парочка рецептов... Ну и к мясным блюдам (иногда) добавлять. Но считаю, что в свежем виде он вкуснее, да и полезнее наверное.

На мой (персонально-лично-ненавязчиво) вкус - с картошкой и баклажанами он не того... Не идёт.
С тыквой - не пробовала, так что молчу.
Из фенхеля люблю салатик (+помидоры+зелень+лук+лимонный сок+олив.масло), есть ещё парочка рецептов... Ну и к мясным блюдам (иногда) добавлять. Но считаю, что в свежем виде он вкуснее, да и полезнее наверное.

Кёльн? Кёльн!

NEW 25.10.12 18:05
в ответ Mummilli 25.10.12 17:49
Я в салаты режу его тооооненькими такими полукольцами
За исключением одного варианта, типа "сальса" : тудой все составляющие надо мелкими-примелкими кубиками резать (помидоры, лук, чеснок, острая паприка, фенхель, не слишком спелый манго, мякоть лимона) Причём все составляющие - в равных количествах. Жесть! Особенно если кто чесноТчёк и острэнькое не любит.

За исключением одного варианта, типа "сальса" : тудой все составляющие надо мелкими-примелкими кубиками резать (помидоры, лук, чеснок, острая паприка, фенхель, не слишком спелый манго, мякоть лимона) Причём все составляющие - в равных количествах. Жесть! Особенно если кто чесноТчёк и острэнькое не любит.

Кёльн? Кёльн!

NEW 25.10.12 19:07
будет... майнер майнунг нах, очень хороший овощ... гармонирует со всеми овощами... особенно хорошо шмекает он с рыбой... так что смело тушите его с овощами... и с рыбой...
пысы... я тут пару дней назад совершал поход в холодильник, ну и на марокканский манер затушил овощей (баклажан был дабай)... фенхеля к сожалению не оказалось в холодильнике, но я добавил в тажин семена фенхеля... очень даже ничего получилось... опять же на мой вкус...
В ответ на:
Фенхель, который корень, можно его потушить с баклажанчиками, картошечкой, тыквой.. Это будет шмековать?
Фенхель, который корень, можно его потушить с баклажанчиками, картошечкой, тыквой.. Это будет шмековать?
будет... майнер майнунг нах, очень хороший овощ... гармонирует со всеми овощами... особенно хорошо шмекает он с рыбой... так что смело тушите его с овощами... и с рыбой...
пысы... я тут пару дней назад совершал поход в холодильник, ну и на марокканский манер затушил овощей (баклажан был дабай)... фенхеля к сожалению не оказалось в холодильнике, но я добавил в тажин семена фенхеля... очень даже ничего получилось... опять же на мой вкус...
майнер майнунг нах...
NEW 25.10.12 20:11
Всё правильно вспомнилось
Анис и фенхель - близнецы-братья(с)
в ответ Mummilli 25.10.12 19:39
В ответ на:
первое что вспомнилось это самбука
*ouzo ?
первое что вспомнилось это самбука
*ouzo ?
Всё правильно вспомнилось

Анис и фенхель - близнецы-братья(с)

Кёльн? Кёльн!

NEW 25.10.12 20:14
Да, меня
Викa уже насчёт этого просветила - хотя там и о рыбе речь была.
А по поводу бульончика для супа - тем более с удовольствием сей вывод запомню
В ответ на:
нужен бульон, заливайте мясо холодной водой, нужно мясо - горячей.Так что делаем выводы.
нужен бульон, заливайте мясо холодной водой, нужно мясо - горячей.Так что делаем выводы.
Да, меня

А по поводу бульончика для супа - тем более с удовольствием сей вывод запомню

Кёльн? Кёльн!

NEW 25.10.12 20:18
в ответ Mummilli 25.10.12 20:16
А при чём тут, извиняюсь, укроп? 

Кёльн? Кёльн!

NEW 25.10.12 20:25
в ответ Буся2 25.10.12 20:23
Очень красивая фотка фенхеля. Да. 

Кёльн? Кёльн!

NEW 25.10.12 20:29
в ответ Mummilli 25.10.12 20:23
Все люди - братья.
А все пасленовые - тоже. Но тем не менее помидор - это помидор, баклажан - баклажан, а картошка - это картошка, ну и далее по списку.
И вы мню извините за непрошенный ликбез, но у некоторых едят вершки - а у некоторых корешки(с)
А все пасленовые - тоже. Но тем не менее помидор - это помидор, баклажан - баклажан, а картошка - это картошка, ну и далее по списку.

И вы мню извините за непрошенный ликбез, но у некоторых едят вершки - а у некоторых корешки(с)

Кёльн? Кёльн!

NEW 25.10.12 20:30
Опечатка - совершенно знаменательна
Похоже, но не.
в ответ Буся2 25.10.12 20:28
В ответ на:
правда, зелень похожа не укроп?
правда, зелень похожа не укроп?
Опечатка - совершенно знаменательна

Похоже, но не.

Кёльн? Кёльн!

NEW 25.10.12 20:37
Угу. Но таки с укропа воТку и ликёры не делают - при всей похожести на анис, и при всей изобретательности россиян.
А сушеные стебли и соцветия аниса - не кладут в соленья и маринады.

А сушеные стебли и соцветия аниса - не кладут в соленья и маринады.
Кёльн? Кёльн!

NEW 25.10.12 20:45
Dill, Dille oder Gurkenkraut (Anethum graveolens) ist die einzige Pflanzenart der monotypischen Gattung Anethum und gehört zur Familie der Doldenblütler (Apiaceae).
Der Fenchel (Foeniculum vulgare) ist die einzige Pflanzenart der Gattung Foeniculum innerhalb der Familie der Doldenblütler (Apiaceae).
из вики...
в ответ Mummilli 25.10.12 20:32
В ответ на:
но родственники таки :)
но родственники таки :)
Dill, Dille oder Gurkenkraut (Anethum graveolens) ist die einzige Pflanzenart der monotypischen Gattung Anethum und gehört zur Familie der Doldenblütler (Apiaceae).
Der Fenchel (Foeniculum vulgare) ist die einzige Pflanzenart der Gattung Foeniculum innerhalb der Familie der Doldenblütler (Apiaceae).
из вики...
майнер майнунг нах...
NEW 26.10.12 14:40
в ответ Mummilli 25.10.12 20:52
н.п.
Вопрос: а варил ли кто-нибудь из уважаемых кулинаров фасолевый супчик с фасолькой из (страшно сказать) консервной баночки?
Ну в смысле, с уже готовой/отваренной/консервированной фасолью?
Когда её лучше всего в каструл закидывать? Когда всё остальное уже готово, или же одновременно с картофанчиком и т.п.?
И ешё: вот та вода, которая в банке - её лучше слить, и фасоль, к примеру, ополоснуть - или же всё вместе в тудой закладывать?
Спасибо заранее, и хорошо бы - если кто-нить поскорее ответит
Бульон уже кипит.
Вопрос: а варил ли кто-нибудь из уважаемых кулинаров фасолевый супчик с фасолькой из (страшно сказать) консервной баночки?

Ну в смысле, с уже готовой/отваренной/консервированной фасолью?
Когда её лучше всего в каструл закидывать? Когда всё остальное уже готово, или же одновременно с картофанчиком и т.п.?
И ешё: вот та вода, которая в банке - её лучше слить, и фасоль, к примеру, ополоснуть - или же всё вместе в тудой закладывать?
Спасибо заранее, и хорошо бы - если кто-нить поскорее ответит

Кёльн? Кёльн!

NEW 26.10.12 14:50
в ответ MissFine 26.10.12 14:40
варили и варим - неужели я буду газ жеч 4 часа? надо закидывать ее в зависимости от желаемои степени готовности, можно и в последнии момент, можно и поварится дать, водичку можно слить, но я не сливала, т.к. у нас в почете супа густые, вода я думаю содержит крахмал, а так- безвкусная
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 12.11.12 14:50
в ответ Пикуль 28.10.12 16:14
Н.П.
Читала рецепты крем-супа из шампиньонов и там стоит, что надо белое вино в него добавляют.. Вот и хочу узнать, необходимо вино в этом супе или это дело вкуса? Если кто-то добавляет, то расскажите, пожалуйста, для чего? Спасибо.
Читала рецепты крем-супа из шампиньонов и там стоит, что надо белое вино в него добавляют.. Вот и хочу узнать, необходимо вино в этом супе или это дело вкуса? Если кто-то добавляет, то расскажите, пожалуйста, для чего? Спасибо.

Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 14.12.12 00:47
в ответ chicki 13.12.12 20:45
смотря какого размера те ножки, я запекала ножку 2,5 кг (если это можно так назвать) наверное не меньше 2 часов
NEW 14.12.12 09:44
в ответ chicki 14.12.12 09:10
Если у тебя нижняя часть ноги (ну тоись не шенкель, а то, что снизу
) то они даже дольше готовятся - хотя и меньше по размеру.
Я б посоветовала сначала их плотно завёрнутыми в фольгу запечь, где-нить минут 40. При большой температуре.
А после этого уже развернуть, и запекать как обычно.

Я б посоветовала сначала их плотно завёрнутыми в фольгу запечь, где-нить минут 40. При большой температуре.
А после этого уже развернуть, и запекать как обычно.

Кёльн? Кёльн!

NEW 14.12.12 10:22
в ответ chicki 14.12.12 09:58
Наверное, лучше всего будет около 160-170 градусов - на часик-полтора, а после этого можно уже и посильнее, около 200. Но строго присматривать за ножками

Кёльн? Кёльн!

NEW 14.12.12 11:50
в ответ chicki 14.12.12 09:58
посмотри тут температуру
http://www.kuking.net/10_422.htm
я запекала с стеклянной форме с крышкой 200°CНе открывала её и не поливала, было не сухо
http://www.kuking.net/10_422.htm
я запекала с стеклянной форме с крышкой 200°CНе открывала её и не поливала, было не сухо
NEW 14.12.12 13:29
в ответ chicki 14.12.12 12:19
н.п.
я часто делаю куринные оладушки. (малыш их любит, да и мы к курочке позитивно относимся
)
что то типа этого рецепта только без майонеза (со сметаной) и без сыра:
http://www.kuharka.ru/recipes/chicken/3633.html
так вот вопрос: можно их сделать/ запечь в духовке. выложить на протвень ложкой?? (по состянию здоровья сейчас желательно сейчас не на масле готовить... вот и подумала о духовке)
получится вообще?? и как долго их там печь?
я часто делаю куринные оладушки. (малыш их любит, да и мы к курочке позитивно относимся

что то типа этого рецепта только без майонеза (со сметаной) и без сыра:
http://www.kuharka.ru/recipes/chicken/3633.html
так вот вопрос: можно их сделать/ запечь в духовке. выложить на протвень ложкой?? (по состянию здоровья сейчас желательно сейчас не на масле готовить... вот и подумала о духовке)
получится вообще?? и как долго их там печь?

NEW 14.12.12 13:38
в ответ SusiMusi 14.12.12 13:29
я делаю такие с луком и морковью, без сыра и как раз на сметане)
в духовке не делала...а что мешает на тефлоновой жарить с каплей масла?
хотя можно и в духовке в форме как запеканку сделать, а потом порционно отковыривать;)
в духовке не делала...а что мешает на тефлоновой жарить с каплей масла?
хотя можно и в духовке в форме как запеканку сделать, а потом порционно отковыривать;)
хорошая крыша летает сама
NEW 14.12.12 19:52
в ответ Dasistnett 14.12.12 19:48
разрыхлитель - Backpulver
соду я в русском покупаю. Natron кажется тоже сода..но не уверена.
ну да, сода она и в Африке сода..и разрыхлитель тоже.
соду я в русском покупаю. Natron кажется тоже сода..но не уверена.
В ответ на:
И использовать в таком же кол-ве как указано в русских рецептах???
И использовать в таком же кол-ве как указано в русских рецептах???
ну да, сода она и в Африке сода..и разрыхлитель тоже.

NEW 14.12.12 19:58
в ответ kasandra2003 14.12.12 19:52
вы меня всегда выручаете !!! 
у меня есть Natron может ето все-таки сода?
вот тут нашла информацию http://www.wer-weiss-was.de/theme241/article6602744.html но ничего не понимаю...но догадываюсь что это одно и тоже. верно?

у меня есть Natron может ето все-таки сода?
вот тут нашла информацию http://www.wer-weiss-was.de/theme241/article6602744.html но ничего не понимаю...но догадываюсь что это одно и тоже. верно?
NEW 14.12.12 23:45 
Господи...
Мартинчик, ты где такое откопала?!
в ответ Martini Girl 14.12.12 19:13

Господи...
Мартинчик, ты где такое откопала?!

Кёльн? Кёльн!

NEW 14.12.12 23:49
в ответ SusiMusi 14.12.12 13:29
Не скажу за куриные оладушки (я такое вообще впервые услышала, если честно
) но обычные котлеты частенько делаю в духовке.
Я не люблю жарить, и жареное кушать.
Котлеты делаю, как обычно, но чууууточку тоньше, чем если бы для сковородки. Выкладываю их на чуть смазанный раст. маслом противень - и в заранее разгретой духовке при темп. 180-200 град. около получаса.
Через первые 15-20 минут переворачиваю их, и "дожариваю" уже до победного.

Я не люблю жарить, и жареное кушать.
Котлеты делаю, как обычно, но чууууточку тоньше, чем если бы для сковородки. Выкладываю их на чуть смазанный раст. маслом противень - и в заранее разгретой духовке при темп. 180-200 град. около получаса.
Через первые 15-20 минут переворачиваю их, и "дожариваю" уже до победного.

Кёльн? Кёльн!

NEW 15.12.12 17:30
в ответ MissFine 14.12.12 23:45
Да это ж прикол. Монтаж.
А серьёзно, нужны мини булочки примерно такие

На НГ- Party надо. ..... тучу мелких гамбургеров наделать. Готовые мелкие булки я пока нигде не видела... Просто не искала никогда, но и не попадались вроде нигде.
В Метро чтоли сгонять...

На НГ- Party надо. ..... тучу мелких гамбургеров наделать. Готовые мелкие булки я пока нигде не видела... Просто не искала никогда, но и не попадались вроде нигде.
В Метро чтоли сгонять...
NEW 16.12.12 01:52
в ответ Martini Girl 15.12.12 17:30
н.п.
У меня тоже вопросик: как лучше всего приготовить рыбку хек? Не путать с корейским блюдом
- не хЕ, а именно хек, разновидность трески (кажется)
Хотелось бы проверенных вами рецептов
У меня тоже вопросик: как лучше всего приготовить рыбку хек? Не путать с корейским блюдом

Хотелось бы проверенных вами рецептов

Кёльн? Кёльн!

NEW 16.12.12 14:34
в ответ MissFine 16.12.12 01:52
Быть здоровым, сильным, ловким
Хочет каждый человек.
И ему поможет в этом
Рыба серебристый хек.
(с)
Сделал сегодня рыбные котлеты из хека. Перекрутил килограмм филе с 2 луковицами, булкой, 2 картофелинами, добавил две ложки майонеза, соль, перец. Обжарил на сковородке на Раме - класс! С отварной картошкой, посыпанной укропом и политой маслом, да с хреном, да под рюмочку...
Хочет каждый человек.
И ему поможет в этом
Рыба серебристый хек.
(с)
Сделал сегодня рыбные котлеты из хека. Перекрутил килограмм филе с 2 луковицами, булкой, 2 картофелинами, добавил две ложки майонеза, соль, перец. Обжарил на сковородке на Раме - класс! С отварной картошкой, посыпанной укропом и политой маслом, да с хреном, да под рюмочку...

Früher an Später denken!
NEW 16.12.12 16:28
в ответ MissFine 16.12.12 01:52
Практически из любой рыбы хорошо получается рыба в томате.
Рыбку (тушку или филе) разрезаешь на куски размером 3-4 см, обваливаешь в крахмале или муке и обжариваешь на растительном масле. Если не любишь жареную, можно те же кусочки запечь, смазав их растительным маслом. Ни соли, ни пряностей не нужно - они все будут в соусе.
Пока готовится рыбка, поджариваешь на сковородке морковку соломкой и лук полукольцами.
Теперь делаешь томатный соус : томатная паста, вода, яблочный уксус или лимонный сок, немного сахара, соль, пряности (все ингредиенты - по вкусу). Можно разводить пасту яблочным соком пополам с водой - тогда ни кислота, ни сахар не понадобятся! Можно добавлять в соус перец чили, свежий тёртый имбирь, тёртый хрен, табаско - на выбор! В ёмкость кладёшь слой поджаренных овощей, посыпаешь рубленой зеленью, потом рыбку, потом опять овощи с зеленью и заливаешь всё горячим соусом так, чтобы соус был сантиметра на 2-3 выше последнего слоя овощей. Ждёшь, пока остынет, ставишь на пару часов (в идеале - на ночь!) в холодильник и поглощаешь в своё удовольствие в холодном виде.
Рыбку (тушку или филе) разрезаешь на куски размером 3-4 см, обваливаешь в крахмале или муке и обжариваешь на растительном масле. Если не любишь жареную, можно те же кусочки запечь, смазав их растительным маслом. Ни соли, ни пряностей не нужно - они все будут в соусе.
Пока готовится рыбка, поджариваешь на сковородке морковку соломкой и лук полукольцами.
Теперь делаешь томатный соус : томатная паста, вода, яблочный уксус или лимонный сок, немного сахара, соль, пряности (все ингредиенты - по вкусу). Можно разводить пасту яблочным соком пополам с водой - тогда ни кислота, ни сахар не понадобятся! Можно добавлять в соус перец чили, свежий тёртый имбирь, тёртый хрен, табаско - на выбор! В ёмкость кладёшь слой поджаренных овощей, посыпаешь рубленой зеленью, потом рыбку, потом опять овощи с зеленью и заливаешь всё горячим соусом так, чтобы соус был сантиметра на 2-3 выше последнего слоя овощей. Ждёшь, пока остынет, ставишь на пару часов (в идеале - на ночь!) в холодильник и поглощаешь в своё удовольствие в холодном виде.
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
NEW 16.12.12 16:41
в ответ Martini Girl 15.12.12 17:30
NEW 16.12.12 16:49
в ответ Tante Ina 16.12.12 16:41
Дорогие мои!! Мне снова нужны ваши советы!!! Сегодня решила сделать торт пирог зебра. Не получился...почему?? Делала все строго по рецепту. Но он внутри не пропекся а свеху уже была зажаристая корочка....
Делала вот по этому рецепту. http://http%3A//gotovim-doma.ru/view.php?r=296-recept-Pirog-Zebra
Что посоветуете сделать в следующий раз чтоб всеполучилось???
Делала вот по этому рецепту. http://http%3A//gotovim-doma.ru/view.php?r=296-recept-Pirog-Zebra
Что посоветуете сделать в следующий раз чтоб всеполучилось???
NEW 16.12.12 17:51
ответ на ваш вопрос в рецепте.
я тоже самое хотела написать о фольге..
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=296-recept-Pirog-Zebra
в ответ Dasistnett 16.12.12 16:49
В ответ на:
Но он внутри не пропекся а свеху уже была зажаристая корочка....
Но он внутри не пропекся а свеху уже была зажаристая корочка....
ответ на ваш вопрос в рецепте.

В ответ на:
Пирог выпекать ~45-60 минут в нагретой до ~170-180°C духовке.
Если пирог сильно зарумянился, но внутри не пропекся, прикройте верх пирога фольгой и доведите до готовности.
Пирог выпекать ~45-60 минут в нагретой до ~170-180°C духовке.
Если пирог сильно зарумянился, но внутри не пропекся, прикройте верх пирога фольгой и доведите до готовности.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=296-recept-Pirog-Zebra
NEW 16.12.12 17:53
н.п.
купила на днях замороженные и пастеризованные мидии.
думала что-то типа паэльи сделать.
открыла пакет, а там практически все мидии закрытые.
максимум одна четвертая были нормальные открытые ракушки.
некоторые были еле-еле приоткрыты (тоненькая щель)
остальные закрыты вообще.
я не стала рисковать и выбросила все, кроме открытых.
теперь сижу и думаю, может зря?
купила на днях замороженные и пастеризованные мидии.
думала что-то типа паэльи сделать.
открыла пакет, а там практически все мидии закрытые.
максимум одна четвертая были нормальные открытые ракушки.
некоторые были еле-еле приоткрыты (тоненькая щель)
остальные закрыты вообще.
я не стала рисковать и выбросила все, кроме открытых.
теперь сижу и думаю, может зря?
NEW 16.12.12 19:56
я не знаю зачем там сода, если есть разрыхлитель. Я имею в виду зачем и то и другое в рецепте..
Это вы вчера из-за этого рецепта про соду и разрыхлитель спрашивали? Если б я знала, то посоветовала бы вам не класть соду, а лучше разрыхлитель..и то его там в рецепте мало.
там многие дамы в комментах пишут, что пирог не пропёкся..
у меня есть рецепт немецкой зебры, если надо, могу написать.

Это вы вчера из-за этого рецепта про соду и разрыхлитель спрашивали? Если б я знала, то посоветовала бы вам не класть соду, а лучше разрыхлитель..и то его там в рецепте мало.
там многие дамы в комментах пишут, что пирог не пропёкся..

у меня есть рецепт немецкой зебры, если надо, могу написать.
NEW 16.12.12 20:04
в ответ kasandra2003 16.12.12 19:56
Именно изза него:)))) он у меня получился плоский и внутри влажный..
Чтото мне совсем не везет с выпечкой... :(((
А в каких случиях кладут соду? И зачем ее гасят??? :)
Но я так понимаю лучше бакпульвер использовать??
Было бы здорово!! Напишите пожалууйста только на русском :)))
Чтото мне совсем не везет с выпечкой... :(((
А в каких случиях кладут соду? И зачем ее гасят??? :)
Но я так понимаю лучше бакпульвер использовать??
Было бы здорово!! Напишите пожалууйста только на русском :)))
NEW 16.12.12 20:10
в ответ Dasistnett 16.12.12 19:06
Я очень часто делаю такого рода (правда, не полосатый...) торт, и у меня никогда не было проблем, за исключением того, что тесто поднималось неравномерно, и в результате сверху получалась "горка", которую приходилось срезать...
Никогда не клала одновременно и соду, и разрыхлитель, предпочитаю разрыхлитель. Форму ставлю в духовку пониже, даже не посередине, а в нижней трети, и никогда не включаю при этом турбо, только простой двусторонний нагрев. Ставлю в ненагретую ещё духовку, температуру выставляю в пределах 160-170 градусов. Примерно через полчаса, когда торт уже поднимется и подрумянится, но ещё не окончательно, снижаю температуру до 130-140 градусов и оставляю торт ещё минут на 20, после чего духовку выключаю, но торт не вынимаю, а жду, пока духовка остынет.
Ещё ни разу не было случая, чтобы тесто не пропеклось. Вот с "горкой" сверху действительно ничего не могу поделать...Пробовала прикрывать через полчаса, перед снижением температуры, фольгой, но "горка" всё равно образуется, хоть и поменьше...

Ещё ни разу не было случая, чтобы тесто не пропеклось. Вот с "горкой" сверху действительно ничего не могу поделать...Пробовала прикрывать через полчаса, перед снижением температуры, фольгой, но "горка" всё равно образуется, хоть и поменьше...

NEW 16.12.12 22:10
в ответ aguna 16.12.12 16:28
Спасибо, подруга!
Рецепт мне очень знакомый (можно сказать, семейный) но у тебя очень интересные, новые для меня детали
Буду пробовать!
пысы. Хек именно тУшками, некрупными.

Буду пробовать!
пысы. Хек именно тУшками, некрупными.
Кёльн? Кёльн!

NEW 16.12.12 22:12
в ответ Leo_lisard 16.12.12 14:34
Лео, благодарствую
Когда мне в лапы попадется филе - обязательно попробую такой вариант. Звучит очень аппетитно (даже и без рюмочки)
Два вопроса: пойдёт ли на такие котлетки другой сорт рыбы (и если да, то какой примерно)?
И - на чём, окромя Рамы, можно их жарить?

Два вопроса: пойдёт ли на такие котлетки другой сорт рыбы (и если да, то какой примерно)?
Кёльн? Кёльн!

NEW 17.12.12 00:21
Отфилетируй сама, в чём проблема? У хека и шкурка, и хребет легко удаляются...
А вообще на котлетки годится практически любая рыба с плотным мясом - не слишком жирная (то есть не палтус и не пангасиус) и не водянистая. Отлично получаются котлетки из трески, лосося, судака, толстолобика (белого амура), карпа (по-немецки : Kabeljau, Lachs, Zander, последние две бывают только в русских магазинах, хотя карпа и в немецких перед Рождеством найти можно).
А вообще на котлетки годится практически любая рыба с плотным мясом - не слишком жирная (то есть не палтус и не пангасиус) и не водянистая. Отлично получаются котлетки из трески, лосося, судака, толстолобика (белого амура), карпа (по-немецки : Kabeljau, Lachs, Zander, последние две бывают только в русских магазинах, хотя карпа и в немецких перед Рождеством найти можно).
NEW 17.12.12 00:22
Это какие же детали, любопытно?
Ааа...наверное, яблочный сок? Или добавки для остроты? Учти : я добавляю только что-нибудь одно: или хрен, или табаско, или чили...Впрочем, имбирь не очень острый, его можно и с чили сочетать, но не с хреном или табаско!

Ааа...наверное, яблочный сок? Или добавки для остроты? Учти : я добавляю только что-нибудь одно: или хрен, или табаско, или чили...Впрочем, имбирь не очень острый, его можно и с чили сочетать, но не с хреном или табаско!
NEW 17.12.12 00:27
NEW 17.12.12 00:32
в ответ aguna 17.12.12 00:22
Угу. Яблочный сок, и ещё - имбмрь (не дотумкала бы, что его с рыПкой хорошо), и что слоИ рыбы и маринада чередовать с зеленью

Кёльн? Кёльн!

NEW 17.12.12 00:39
Имбирь с рыбой - дело вкуса...Мама, например, с имбирём не ест...С ним главное - не переборщить, класть немного, где-то столовую ложку тёртого на кило рыбы, 3-4 луковицы и столько же морковок. Соуса при этом надо около литра...
Кстати, для запаху абажжяю с рыбкой гвоздичку! Впрочем, я её и с овощами люблю...
Кстати, для запаху абажжяю с рыбкой гвоздичку! Впрочем, я её и с овощами люблю...
NEW 17.12.12 01:17
в ответ aguna 17.12.12 00:37
NEW 17.12.12 11:11
Можно, конечно, из любой рыбы делать котлеты, но зачем? Благородную рыбу - осетр, судак, палтус, лосось - жалко пускать на котлеты. Для котлет лучше всего подходят тресковые.
Можно на растительном масле жарить. Или на жидкой Раме.
А без рюмочки я еще никогда не пробовал. Разве что в детстве...
в ответ MissFine 16.12.12 22:12
В ответ на:
Можно, конечно, из любой рыбы делать котлеты, но зачем? Благородную рыбу - осетр, судак, палтус, лосось - жалко пускать на котлеты. Для котлет лучше всего подходят тресковые.
Можно на растительном масле жарить. Или на жидкой Раме.

В ответ на:
Звучит очень аппетитно (даже и без рюмочки)
Звучит очень аппетитно (даже и без рюмочки)
А без рюмочки я еще никогда не пробовал. Разве что в детстве...

Früher an Später denken!
NEW 17.12.12 12:18
сладким? в рецепте полтора стакана муки и стакан сахара
в стакан объёмом 250 мл входит 220 г сахара и 160 г муки
в ответ Dasistnett 17.12.12 08:21
В ответ на:
А полтора стакана сахара это сколько в граммах??я добавляла 360 он у меня получился очень очень сладким
А полтора стакана сахара это сколько в граммах??я добавляла 360 он у меня получился очень очень сладким
сладким? в рецепте полтора стакана муки и стакан сахара
в стакан объёмом 250 мл входит 220 г сахара и 160 г муки
NEW 17.12.12 20:06
в ответ Dasistnett 17.12.12 08:23
Держите рецепт.
Он почти идентичен, с тем что в посте 441., только в моём варианте яйца разделяются на желтки белки..
короч.
Для теста:
5 желтков
250 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1/2 бутылочки Butter-Vanille-Aroma*
125 мл теплой воды
250 мл подсолнечного масла
375 гр. муки(Typ 405).
1 пакетик разрыхлителя (Backpulver)
5 белков
2 ст.ложки какао
Для глазури:
150 гр. сах. пудры
2 ст.л. лимонного сока
3-4 ст.л. воды
Приготовление:
Желтки с сахаром и ванильным сахаром взбить в пену миксером, добавить ваниль-арома, воду и масло.
Муку с разрыхлителем смешать и добавлять частями..помешивая тесто. Далее взбить белки и осторожно подмешать к тесту.
Делим тесто на две части, в одну добавляем какао. Форму смазать маслом, /я выстилаю пекарской бумагой и смазываю/.
2 столовых ложки от светлого теста кладём в середину формы, далее так же в серединку темное тесто 2 ст.л..итак пока тесто не кончится.
Выпекать при 180° (верх низ функция) в предварительно нагретой духовке 50-60 минут.
Охлажденный пирог смазать глазурью.
*(мизерные бутылочки продаются, там где всё для выпечки..)

короч.
Для теста:
5 желтков
250 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1/2 бутылочки Butter-Vanille-Aroma*
125 мл теплой воды
250 мл подсолнечного масла
375 гр. муки(Typ 405).
1 пакетик разрыхлителя (Backpulver)
5 белков
2 ст.ложки какао
Для глазури:
150 гр. сах. пудры
2 ст.л. лимонного сока
3-4 ст.л. воды
Приготовление:
Желтки с сахаром и ванильным сахаром взбить в пену миксером, добавить ваниль-арома, воду и масло.
Муку с разрыхлителем смешать и добавлять частями..помешивая тесто. Далее взбить белки и осторожно подмешать к тесту.
Делим тесто на две части, в одну добавляем какао. Форму смазать маслом, /я выстилаю пекарской бумагой и смазываю/.
2 столовых ложки от светлого теста кладём в середину формы, далее так же в серединку темное тесто 2 ст.л..итак пока тесто не кончится.
Выпекать при 180° (верх низ функция) в предварительно нагретой духовке 50-60 минут.
Охлажденный пирог смазать глазурью.

*(мизерные бутылочки продаются, там где всё для выпечки..)
NEW 27.12.12 14:35
Спасибо огромное! попробую постараться в следующий раз по вашему рецепту :-)
А сейчас у меня снова назрел немного нелепый вопрос.хочу на н.г сделать традиционные салатики такие как селедка под шубой и оливье. Все предыдущие разы они у меня не особо получались изза того что я заправляла их не тем майонезом.
какой используете майонез в подобных случаях ?а селедку?мне попадалась слишком соленая.посоветуйте где что купить чтобы вкус оправдал ожидания.
А сейчас у меня снова назрел немного нелепый вопрос.хочу на н.г сделать традиционные салатики такие как селедка под шубой и оливье. Все предыдущие разы они у меня не особо получались изза того что я заправляла их не тем майонезом.
какой используете майонез в подобных случаях ?а селедку?мне попадалась слишком соленая.посоветуйте где что купить чтобы вкус оправдал ожидания.
NEW 27.12.12 14:42

foren.germany.ru/kochkunst/f/23125079.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=...
foren.germany.ru/kochkunst/f/23074513.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=...
в ответ Dasistnett 27.12.12 14:35
В ответ на:
А сейчас у меня снова назрел немного нелепый вопрос.хочу на н.г сделать традиционные салатики такие как селедка под шубой и оливье.
как, опять? А сейчас у меня снова назрел немного нелепый вопрос.хочу на н.г сделать традиционные салатики такие как селедка под шубой и оливье.

foren.germany.ru/kochkunst/f/23125079.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=...
foren.germany.ru/kochkunst/f/23074513.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=...
NEW 27.12.12 15:21
в ответ Dasistnett 27.12.12 15:08
NEW 27.12.12 15:50
в ответ Dasistnett 27.12.12 15:21
NEW 27.12.12 16:58
в ответ Dasistnett 27.12.12 15:21
Перепробовав почти все возможные - остановилась на простецком из ALDI, который по 99 центов за полкило. Ну вот нравится мне его вкус, и всё тут
И Ремуладе их тоже нравится.

И Ремуладе их тоже нравится.
Кёльн? Кёльн!

NEW 27.12.12 16:59
в ответ Викa 27.12.12 15:50
А вот кстати Кнорр ещё не пробовала

Кёльн? Кёльн!

NEW 27.12.12 21:13
попробуй от томми в желтом тюбике.
селедку под шубой я как-то с ремуладе делала (яичным, зеленый тюбик от томми), нам понравилось.
но я майо добавляю очень мало, поэтому мне не кислит даже с обычным немецким если другого нет.
на весь салат макс три столовых ложки, тонким практически прозрачным слоем.
ну а если тебе именно русского хочется, мне нра в маленьких стеклянных баночках с синей крышкой. кажется от "довгань", но могу путать.
видела в едеке, реве, реале на полках с "нерусскими" продуктами.
т.е. где полки с не немецким товаром. он там один, не перепутаешь.
там же всякие консервы, гречка, сгущенка, соленья и прочее родом типа из СНГ.
селедку под шубой я как-то с ремуладе делала (яичным, зеленый тюбик от томми), нам понравилось.
но я майо добавляю очень мало, поэтому мне не кислит даже с обычным немецким если другого нет.
на весь салат макс три столовых ложки, тонким практически прозрачным слоем.
ну а если тебе именно русского хочется, мне нра в маленьких стеклянных баночках с синей крышкой. кажется от "довгань", но могу путать.
видела в едеке, реве, реале на полках с "нерусскими" продуктами.
т.е. где полки с не немецким товаром. он там один, не перепутаешь.
там же всякие консервы, гречка, сгущенка, соленья и прочее родом типа из СНГ.
NEW 27.12.12 21:33
"шуба" нежнее и вкуснее с селедкой из русского маг-а, но мне её чистить лень..хотя в последний раз видела филейки у них на развес. Еще правда не покупала.
С немецкой селедкой "шуба" тоже ок. Майонез беру от "Кнорр", он обычно в супермаркетах, но в Лидле тоже есть в тюбиках маленьких.
С немецкой селедкой "шуба" тоже ок. Майонез беру от "Кнорр", он обычно в супермаркетах, но в Лидле тоже есть в тюбиках маленьких.

NEW 27.12.12 23:18
в ответ Colinda 27.12.12 22:33
Во. У меня такая же фишка: закупилась по-полной в REWE, добрала овощей-зелени-круп в турЭцком - а из-за майонеза могу несколько остановок до ALDI пилюкать (в другую сторону) бо сейчас далековато от них живу
И помидоры там тоже люблю.

И помидоры там тоже люблю.
Кёльн? Кёльн!

NEW 04.01.13 23:01
в ответ Dasistnett 04.01.13 17:15
не только солёное, но и подкопчённое http://ru.wikipedia.org/wiki/Kasseler
рецептов в сети море
www.google.com/search?q=Kasseler+minutenlachs&ie=utf-8&oe=utf-8&lr=lang_...
рецептов в сети море
www.google.com/search?q=Kasseler+minutenlachs&ie=utf-8&oe=utf-8&lr=lang_...
NEW 05.01.13 19:00
Иногда попадается суховатое мясо, поэтому мы перешли на "gekochte Rippe" или "frankfurte Rippe". Не такое соленое мясо, как Kassler, намного нежнее и сочнее. Только косточку и лишний жирок заранее вырезаю, чтобы на тарелке не мешалось. Тоже в Пенни бывает (в холодильнике, где свежее мясо).
в ответ Dasistnett 04.01.13 17:15
В ответ на:
Подскажите как правильно приготовить Kasseler minutenlachs? вчера купила в пенни а что с ним делать незнаю. Я так понимаю это чудо уже и соленое и персон и все как надо?
Если то, что я думаю, то это чудо уже готовое (ну почти), достаточно хорошо прогреть. Как вам удобнее. Я делаю быстро на сковороде - 1-2-3 минуты с каждой стороны (в зависимости от толщины), можно на пару (если, например, картофан уже варится), думаю можно в микроволновке, если имеется (у меня нет).Подскажите как правильно приготовить Kasseler minutenlachs? вчера купила в пенни а что с ним делать незнаю. Я так понимаю это чудо уже и соленое и персон и все как надо?
Иногда попадается суховатое мясо, поэтому мы перешли на "gekochte Rippe" или "frankfurte Rippe". Не такое соленое мясо, как Kassler, намного нежнее и сочнее. Только косточку и лишний жирок заранее вырезаю, чтобы на тарелке не мешалось. Тоже в Пенни бывает (в холодильнике, где свежее мясо).
NEW 25.01.13 11:37
в ответ forschfrosch 23.01.13 19:16
Если в рецепте указано 500гр. творога и 100мл. сметаны, можно ли это дело заменить 600гр. Speisequark 40% или это всё таки слишком жидко будет по сравнению со смесью обычного творога и сметаны?Рецепт русский "Торфяной пирог".
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 25.01.13 12:41
в ответ yarik9 25.01.13 11:46
Там и так мука в рецепте добавляется, мне хочется получить максимально приближённое что-то к оригиналу.Я вроде покупала как то раз этот Schichtkäse просто есть, по виду он похож на наш творог, но вкус у него неприятный, горьковатый даже.Ну, на безрыбье и рак рыба, спасибо.
NEW 25.01.13 13:18
Не, пудинг добавлять не хочу, хочу быть максимально близкой к рецепту, вот он собственно
Торфяной пирог
Ингредиенты:
тесто
400 гр. муки (я брала 1 стакан)
250 гр. сливочного масла (у меня 100 гр.)
150 гр. сахара (у меня 3 ст. ложки)
3 ст. ложки какао
начинка
500 гр. творога (у меня 400 гр. обезжиренного)
4 яйца (я взяла 2 шт. крупных)
200 гр. сахара (я взяла 3 ст. ложки)
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
100 мл. сметаны (я добавила 4 ст. ложки)
2 ст. ложки муки (не добавляла)
Приготовление:
1. Духовку нагреть на 180 градусов, форму (у нас разъемная 19 см.) смазать сливочным маслом, немного посыпать мукой. Если творог зернистый его нужно протереть через сито, яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить в творог, так же добавить сметану и муку, хорошо перемешать.
2. В миске растереть руками в крошку муку, масло, какао и сахар.На дно формы выложить большую часть крошки, сверху вылить начинку, посыпать равномерно оставшейся крошкой.Выпекать пирог 45-50 минут, пока он не затвердеет.
3. Готовый пирог остудить в форме 20 минут, затем осторожно переложить на тарелку, дать полностью
про перетирание и в рецепте кстати есть.Я как раз и думала убить двух зайцев, обойдясь без перетирания и добавления сметаны, взяв Speisequark, т.к. он по моим ощущениям и похож на творог со сметаной перетёртый.
Торфяной пирог
Ингредиенты:
тесто
400 гр. муки (я брала 1 стакан)
250 гр. сливочного масла (у меня 100 гр.)
150 гр. сахара (у меня 3 ст. ложки)
3 ст. ложки какао
начинка
500 гр. творога (у меня 400 гр. обезжиренного)
4 яйца (я взяла 2 шт. крупных)
200 гр. сахара (я взяла 3 ст. ложки)
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
100 мл. сметаны (я добавила 4 ст. ложки)
2 ст. ложки муки (не добавляла)
Приготовление:
1. Духовку нагреть на 180 градусов, форму (у нас разъемная 19 см.) смазать сливочным маслом, немного посыпать мукой. Если творог зернистый его нужно протереть через сито, яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить в творог, так же добавить сметану и муку, хорошо перемешать.
2. В миске растереть руками в крошку муку, масло, какао и сахар.На дно формы выложить большую часть крошки, сверху вылить начинку, посыпать равномерно оставшейся крошкой.Выпекать пирог 45-50 минут, пока он не затвердеет.
3. Готовый пирог остудить в форме 20 минут, затем осторожно переложить на тарелку, дать полностью
про перетирание и в рецепте кстати есть.Я как раз и думала убить двух зайцев, обойдясь без перетирания и добавления сметаны, взяв Speisequark, т.к. он по моим ощущениям и похож на творог со сметаной перетёртый.
NEW 25.01.13 13:38
в ответ Mummik 25.01.13 13:29
Подумала я - не из трюфелей пирог и не из чёрной икры, не получится, ничего страшного, попробую тогда пойти для начала лёгким путём и взять всё таки вместо творога со сметаной Speisequark 40%, не получится, попробую тогда вариант
yarik9 с перетиранием. Всем спасибо 

NEW 26.01.13 00:28
в ответ kati 25.01.13 23:01
NEW 26.01.13 21:06
в ответ yarik9 25.01.13 23:26
Это про какой из двух видов творога, кремообразный то этот я боюсь сам вытечет вместе с жидкостью.Я кстати с ним уже попробовала, получилось ничего, но ближе к запеканке.Сегодня ездили в русский за нормальным творогом, еле мужа уговорила, приехали - ни одной пачечки творога нет, первый раз такое, как назло.