Login
вопрос-ответ
NEW 10.08.12 00:31
in Antwort Una10 10.08.12 00:24
NEW 10.08.12 01:30
in Antwort Викa 10.08.12 00:31
Ну вот такая я доверчивая) Писали здесь - без холодильника, я и поверила)
NEW 10.08.12 01:37
in Antwort Una10 10.08.12 00:24, Nachricht gelöscht 10.08.12 14:17 (Kelly2003)
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino

NEW 10.08.12 02:03
in Antwort Kelly2003 10.08.12 01:37
Очень надеюсь, что не ты одна
Поэтому лучше свое понимание так открыто не демонстрировать, чтоб всё и дальше так оставалось
Так что пост сотри
Поэтому лучше свое понимание так открыто не демонстрировать, чтоб всё и дальше так оставалось
Так что пост сотри

NEW 10.08.12 06:29
in Antwort Una10 10.08.12 00:24, Zuletzt geändert 10.08.12 07:00 (Пикуль)
да все мы немножко брызгаем...
вы купили фрише фолльмильх в тетрапаке, вот оно киснет как положено киснуть молоку...
http://www.abendzeitung-muenchen.de/media.media.20b89ba6-5a32-4218-b1ae-4a809133...
берите хальтбаре мильх...
http://www.food-monitor.de/wp-content/uploads/2009/06/wst_tba_edge_2.jpg
вы купили фрише фолльмильх в тетрапаке, вот оно киснет как положено киснуть молоку...
http://www.abendzeitung-muenchen.de/media.media.20b89ba6-5a32-4218-b1ae-4a809133...
берите хальтбаре мильх...
http://www.food-monitor.de/wp-content/uploads/2009/06/wst_tba_edge_2.jpg
майнер майнунг нах...
NEW 10.08.12 08:47
in Antwort Una10 10.08.12 02:03
В ответ на:
хальтбаре мильх
и на работе и дома стоит не в холодильнике дооолго.хальтбаре мильх
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 10.08.12 09:40
in Antwort Пикуль 10.08.12 06:29
Ой, не, такое молоко я и врагу не предложу выпить. Лучше буду дальше по паре пакетов, чтоб не успело скиснуть, свежего покупать.
NEW 10.08.12 10:05
in Antwort jaroslavna 09.08.12 21:26
с самого начала процесса жарю под крышкой
мы любим котлеты нежные,пышные,и главное сочные(для этого эффекта я и фарш луплю хорошенько:-) и он с жирком в меру))
специально за очень поджаристой корочкой не охочусь
мне важно,чтоб котлета была не сухая,не взорвана,чтоб изумительный сок мясной весь в ней остался!
разломишь готвую котлетку и видишь,как вкусный сок бежит-струится
на мой взгляд--удалась:-)
а под крышкой или без или вообще сначала в сковородке-потом-духовке,мне особенно не важно
мы любим котлеты нежные,пышные,и главное сочные(для этого эффекта я и фарш луплю хорошенько:-) и он с жирком в меру))
специально за очень поджаристой корочкой не охочусь

мне важно,чтоб котлета была не сухая,не взорвана,чтоб изумительный сок мясной весь в ней остался!
разломишь готвую котлетку и видишь,как вкусный сок бежит-струится
на мой взгляд--удалась:-)
а под крышкой или без или вообще сначала в сковородке-потом-духовке,мне особенно не важно
NEW 10.08.12 13:47
Я про лупление фарша тоже хотела мяукнуть, но постеснялась...
Подумала, может это мне так только кажется
Однако и правда заметила, что когда фарш не просто вымешавать, а хорошенько его об стол покидать, с силой, то котлеты получаются намного лучше.
Подсказку насчёт этого мне дали "лица южной национальности"
когда я пожаловалась, что кебабы (для гриля на углях) по их рецепту у меня не получаются: не держатся они на шампуре, как у них.
Вот мне и сказали, что не только и не столько состав фарша важен - как способ замеса. Что фарш надо как следует отлупить.
in Antwort birlka 10.08.12 10:05
В ответ на:
мы любим котлеты нежные,пышные,и главное сочные(для этого эффекта я и фарш луплю хорошенько
мы любим котлеты нежные,пышные,и главное сочные(для этого эффекта я и фарш луплю хорошенько
Я про лупление фарша тоже хотела мяукнуть, но постеснялась...
Подумала, может это мне так только кажется

Однако и правда заметила, что когда фарш не просто вымешавать, а хорошенько его об стол покидать, с силой, то котлеты получаются намного лучше.
Подсказку насчёт этого мне дали "лица южной национальности"

Вот мне и сказали, что не только и не столько состав фарша важен - как способ замеса. Что фарш надо как следует отлупить.

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная, и человеческая
глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен (А. Эйнштейн)
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 10.08.12 14:55
in Antwort MissFine 10.08.12 13:47
+100!


я и кидаю и боксирую его со всех сторон
фарш на всё луплю.и в пельмени и на начинку в голубцы...



я и кидаю и боксирую его со всех сторон

фарш на всё луплю.и в пельмени и на начинку в голубцы...
NEW 10.08.12 15:51
in Antwort birlka 10.08.12 14:55
Не, я для пельменей (хоть и делаю их раз в столетие
) и в голубцы - не луплю. Только для котлет, и вот кебабы шампурные ещё.
Вобщем для тех вариантов, где фарш должен себя "соблюдать культурно", а не вести себя кое-как - разваливаясь, расползаясь, или плюясь в хозяйку!


Вобщем для тех вариантов, где фарш должен себя "соблюдать культурно", а не вести себя кое-как - разваливаясь, расползаясь, или плюясь в хозяйку!


Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 10.08.12 21:18
in Antwort birlka 10.08.12 10:05
Неужели отбитый фарш так сильно влияет на сочность котлет? Я уж не первый раз это слышу, но как-то всегда думала, что достаточно того, что я фарш хорошо вымешиваю. Ленилась отбивать,- итак после этих котлет всё в радиусе одного метра жиром забрызгано, так ещё и фаршем всё заляпано будет...) Но, всё-таки, наверное, преодолею священный ужас перед комочками фарша на стенах, лампе, шкафах и т.д. и попробую таки отбить фарш..)
А как вы фарш делаете? В смысле ингредиентов..
А как вы фарш делаете? В смысле ингредиентов..
NEW 10.08.12 21:28
in Antwort jaroslavna 10.08.12 21:18
Ну, при отбивании фарша с него особо ничего и не летит
А чтоб с гарантией - можете его в пакетик положить (такой например, как для заморозки - они очень прочные) и оупасить по столу уже пакетиком.

А чтоб с гарантией - можете его в пакетик положить (такой например, как для заморозки - они очень прочные) и оупасить по столу уже пакетиком.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 10.08.12 21:47
in Antwort MissFine 10.08.12 21:28
Идея! ну вот, пособирала советов.. Как говорится: с миру по нитке- бедному рубаха..) Завтра буду всё услышанное применять на практике. Потом отчитаюсь.)
NEW 10.08.12 22:09
in Antwort jaroslavna 10.08.12 21:18
нет нет ничего не заляпаете!
вы его сначала вымесите и нежненько так собирайте как тесто в шарик и прихлопывайте,прихлопывайте в миске или на доске
потом покрепче
я ещё и руку в ледяной воде смочу и уже как следует налупцовываю
после отбиваний фарш такой пластичный ,послушный!
вы его сначала вымесите и нежненько так собирайте как тесто в шарик и прихлопывайте,прихлопывайте в миске или на доске
потом покрепче
я ещё и руку в ледяной воде смочу и уже как следует налупцовываю
после отбиваний фарш такой пластичный ,послушный!

NEW 10.08.12 22:14
у меня:маленькая часть говядины (для формы)) и побольше свининки пожирнее и не очень мелкого помола(раньше и кусочек такого жирка вместе с мясом прокручивали)
луковицу мелко мелко рублю.вот не люблю её давить ни в мясорубке ни в блендере
булочку вчерашнюю замачиваю в холодной воде(или молоке).очень хорошо отжимаю
яйцо
на кончике ножа горчицу(она в котлете не чувствуется.тоже как бы для пущей сочности и пикантности:-)
перец чёрный,соль
панировка домашняя.люблю
иногда могу разнообразить специи.добавить белый перец,майоран или чеснок или рубленую петрушку
иногда готовую пышную котлетку без сильной корочки заворачиваю в шпек-полоску и обжариваю(для мужа.так любит:-))
иногда внутрь котлетки кладу какую-нить начинку--томатик,сыр,орегано.получится итальянская котлетка:-)
а вы как готовите котлетки?
мне все рецептики интересны!
in Antwort jaroslavna 10.08.12 21:18
В ответ на:
А как вы фарш делаете? В смысле ингредиентов..
А как вы фарш делаете? В смысле ингредиентов..
у меня:маленькая часть говядины (для формы)) и побольше свининки пожирнее и не очень мелкого помола(раньше и кусочек такого жирка вместе с мясом прокручивали)
луковицу мелко мелко рублю.вот не люблю её давить ни в мясорубке ни в блендере
булочку вчерашнюю замачиваю в холодной воде(или молоке).очень хорошо отжимаю
яйцо
на кончике ножа горчицу(она в котлете не чувствуется.тоже как бы для пущей сочности и пикантности:-)
перец чёрный,соль
панировка домашняя.люблю
иногда могу разнообразить специи.добавить белый перец,майоран или чеснок или рубленую петрушку
иногда готовую пышную котлетку без сильной корочки заворачиваю в шпек-полоску и обжариваю(для мужа.так любит:-))
иногда внутрь котлетки кладу какую-нить начинку--томатик,сыр,орегано.получится итальянская котлетка:-)
а вы как готовите котлетки?
мне все рецептики интересны!

Die Menschheit lässt sich grob in zwei Gruppen einteilen: in
Katzenliebhaber und in vom Leben Benachteiligte.
NEW 10.08.12 22:18
Вот видишь, какая ты леди!
А я например так фарш со всей дури об стол кидаю
и не раз! Если в пакете, то беру пакетик за "хвост" и лупцую об столешницу, что есть мочи.
Никаких нежностей.
in Antwort birlka 10.08.12 22:09
В ответ на:
вы его сначала вымесите и нежненько так собирайте как тесто в шарик и прихлопывайте,прихлопывайте в миске или на доске
потом покрепче
я ещё и руку в ледяной воде смочу и уже как следует налупцовываю
вы его сначала вымесите и нежненько так собирайте как тесто в шарик и прихлопывайте,прихлопывайте в миске или на доске
потом покрепче
я ещё и руку в ледяной воде смочу и уже как следует налупцовываю
Вот видишь, какая ты леди!

А я например так фарш со всей дури об стол кидаю


Никаких нежностей.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 10.08.12 22:20
in Antwort birlka 10.08.12 22:14
как мне обезвредить ананас?
купила здоровущий.сладкий обалденный.
но колет язык и щиплет горло.реально piеkst,sticht меня
раньше мог пощипывать,но не так!
(почистила его как всегда тщательно,если что)
у кого-нибудь есть такая реакция?
и что мне с ним теперь делать?
купила здоровущий.сладкий обалденный.
но колет язык и щиплет горло.реально piеkst,sticht меня

раньше мог пощипывать,но не так!
(почистила его как всегда тщательно,если что)
у кого-нибудь есть такая реакция?
и что мне с ним теперь делать?

NEW 10.08.12 22:26
я упала
как же ты заразительно описываешь!
такой типп никогда не забудешь с твоей подачи

и рационализатор ты суперский--фарш в пакетике мутузить!
а у меня потом ладошки аж горят
(попробую в пакете)))))
in Antwort MissFine 10.08.12 22:18
В ответ на:
и оупасить по столу уже пакетиком
и оупасить по столу уже пакетиком
В ответ на:
А я например так фарш со всей дури об стол кидаю и не раз! Если в пакете, то беру пакетик за "хвост" и лупцую об столешницу, что есть мочи.
А я например так фарш со всей дури об стол кидаю и не раз! Если в пакете, то беру пакетик за "хвост" и лупцую об столешницу, что есть мочи.
я упала

как же ты заразительно описываешь!



и рационализатор ты суперский--фарш в пакетике мутузить!

а у меня потом ладошки аж горят

NEW 10.08.12 23:42
in Antwort birlka 10.08.12 22:20
Аххха!!! Воооот! Вот же ж! Я поэтому тогда и ветку открыла - с чем ананасы едят?
Потому как в свежем виде они у меня тоже
Я уж подумала. что это может как-то связано с продуктами, которые я до или одновременно кушала?
Раньше такого не было.
Потому как в свежем виде они у меня тоже
В ответ на:
колет язык и щиплет горло.реально piеkst,sticht меня
колет язык и щиплет горло.реально piеkst,sticht меня

Я уж подумала. что это может как-то связано с продуктами, которые я до или одновременно кушала?
Раньше такого не было.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
