Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

вопрос-ответ

11624  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
birlka патриот09.08.12 21:19
birlka
NEW 09.08.12 21:19 
в ответ jaroslavna 09.08.12 19:01
у меня тоже к концу готовности набухают,пышнятся,но не лопаются и не брызгаются
только если я крышку неудачно открою,чтоб их перевернуть--это жест фокусника,капли влаги с крышки провоцируют жуткое шипение и даже взрыв:-)))но я быстренько крышку прихлопываю)))
#81 
jaroslavna завсегдатай09.08.12 21:23
jaroslavna
NEW 09.08.12 21:23 
в ответ Пикуль 09.08.12 21:16
Никогда не беру мороженный фарш, только свежий. В раст. масло иногда добавляю Butterschmalz (рыбу всегда жарю на раст.+ буттершмальц). Масло меняю после каждой закладки, а то выделяющийся сок гореть начинает. Прям не знаю, что не так. Брызгает и всё. Вся плита, стены и всё, что поблизости заляпано после этой жарки. Подруга советует запекать в духовке, но я не ищу лёгких путей..)) Котлеты должны жариться в масле..)
#82 
Пикуль старый ветеран09.08.12 21:26
Пикуль
NEW 09.08.12 21:26 
в ответ jaroslavna 09.08.12 21:23
хм... может масло сильно раскаляете?
майнер майнунг нах...
#83 
jaroslavna завсегдатай09.08.12 21:26
jaroslavna
NEW 09.08.12 21:26 
в ответ birlka 09.08.12 21:19
А я не закрываю крышкой. Мне почему-то всегда кажется, что под крышкой котлеты больше тушатся. А Вы с самого начала процесса сковороду крышкой закрываете?
#84 
jaroslavna завсегдатай09.08.12 21:27
jaroslavna
NEW 09.08.12 21:27 
в ответ Пикуль 09.08.12 21:26
Ну.... нагреваю хорошо так..
#85 
Tante Ina старожил09.08.12 21:28
Tante Ina
NEW 09.08.12 21:28 
в ответ Kelly2003 09.08.12 16:12
Спасибо за ссылочку, почитаем!
#86 
Пикуль старый ветеран09.08.12 21:33
Пикуль
NEW 09.08.12 21:33 
в ответ jaroslavna 09.08.12 21:27
поэтому и брызжет...
майнер майнунг нах...
#87 
jaroslavna завсегдатай09.08.12 21:36
jaroslavna
NEW 09.08.12 21:36 
в ответ Пикуль 09.08.12 21:33
Да? Хм... Попробую меньше нагревать. Спасибо.
#88 
Kelly2003 we the people09.08.12 21:42
Kelly2003
NEW 09.08.12 21:42 
в ответ jaroslavna 09.08.12 21:36
вот такую веш купите

и ниче брызгать не буде
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#89 
Пикуль старый ветеран09.08.12 21:48
Пикуль
NEW 09.08.12 21:48 
в ответ jaroslavna 09.08.12 21:36
попробуйте...
майнер майнунг нах...
#90 
jaroslavna завсегдатай09.08.12 21:49
jaroslavna
NEW 09.08.12 21:49 
в ответ Kelly2003 09.08.12 21:42
ну да, штука, конечно, хорошая. Но ведь у других и без этой сетки такого артобстрела нет. Вот мне и стало интересно, что с моими котлетами не так. Я, конечно, попробую в следующий раз не так сильно масло нагревать, но вот переживаю, чтоб они всё-таки жарились, а не варились... Хотя, Пикуль (моё почтение) плохого не посоветует..
#91 
Пикуль старый ветеран09.08.12 21:52
Пикуль
NEW 09.08.12 21:52 
в ответ jaroslavna 09.08.12 21:49
если у вас будет правильно выбранная температура масла, то такая штука вам нафиг не нужна... лишний штаубфенгер... котлеты не будут вариться, а медленно бруцельн... дайте время им...
майнер майнунг нах...
#92 
jaroslavna завсегдатай09.08.12 21:57
jaroslavna
NEW 09.08.12 21:57 
в ответ Пикуль 09.08.12 21:52
Да, попробую масло не так сильно греть. У меня па плите "9-тибальная температурная шкала с полу-бальным шагом", я всегда на 7,5 жарю. Наверное, это много?
#93 
Пикуль старый ветеран09.08.12 22:09
Пикуль
NEW 09.08.12 22:09 
в ответ jaroslavna 09.08.12 21:57
попробуйте нагреть масло до температуры (берете кусочек любого овоща... скажем лука, и окунаете его в масло на сковороде... вокруг этого кусочка должны образовываться пузырьки...) и снижаете температуру (не знаю вашу плиту, надо пробовать методом тыка) скажем до 5 или до 3 и тогда приступайте к жарке котлет... в процессе можно добавлять или убавлять температуру... вообщем подстроится под плиту... котлетки должны лежать и гемютлих бруцельн...
майнер майнунг нах...
#94 
kasandra2003 патриот09.08.12 22:12
kasandra2003
NEW 09.08.12 22:12 
в ответ jaroslavna 09.08.12 21:57
В ответ на:
я всегда на 7,5 жарю. Наверное, это много?

многовато. жарьте на 5-ке или 6-ке и изначально не перегревайте жир.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#95 
jaroslavna завсегдатай09.08.12 22:20
jaroslavna
NEW 09.08.12 22:20 
в ответ kasandra2003 09.08.12 22:12
в субботу буду жарить котлеты! Эх, нельзя мне на ночь глядя кулинарные форумы читать, теперь всю ночь котлеты сниться будут..)
#96 
chicki коренной житель09.08.12 23:12
chicki
NEW 09.08.12 23:12 
в ответ jaroslavna 09.08.12 22:20
я смирилась с тем что котлеты не моя ипостась, после того как моя сестрица спросила, что за драконьи какашки лежат на тарелке жарит муж, пышные, сочные, а я не могу. все могу, а котлеты не удаются)))
#97 
samus Samusja09.08.12 23:40
samus
NEW 09.08.12 23:40 
в ответ Fila100 09.08.12 08:57
Не торопись заказывать... я так навскидку, но на странице не нашла. Там у них раньше были тёрки такого плана, но стальные. Стоили, конечно, дороже, но это тёрки на всю жизнь. Поищи их. Фирму производителя знаешь, глянь на еБее, на Амазоне.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#98 
Kelly2003 we the people10.08.12 00:17
Kelly2003
NEW 10.08.12 00:17 
в ответ jaroslavna 09.08.12 21:49
В ответ на:
Но ведь у других и без этой сетки такого артобстрела нет

дык а масла-то ты скока льеш? может у тебя типо как во фритюре получется?вареные в масле котлеты? поетому и размер такои маленькии
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#99 
Una10 патриот10.08.12 00:24
Una10
NEW 10.08.12 00:24 
в ответ Пикуль 09.08.12 21:16
Брызгает даже от булки, вымоченной в МОЛОКЕ, это тоже жидкость))
нп
Пришла поругаться - когда-то здесь же прочитала, что немецкое молоко в тетрапаке долго не киснет, ну и купила себе с запасом на недельку, чтоб на ночь теплым пить. соответственно такое количество в холодильник не поместилось. В общем, ребята, - КИСНЕТ ЭТО МОЛОКО, МАМА НЕ ГОРЮЙ)), буквально в творог)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все