Вход на сайт
вопрос-ответ
NEW 09.08.12 21:19
в ответ jaroslavna 09.08.12 19:01
у меня тоже к концу готовности набухают,пышнятся,но не лопаются и не брызгаются
только если я крышку неудачно открою,чтоб их перевернуть--это жест фокусника
,капли влаги с крышки провоцируют жуткое шипение и даже взрыв:-)))но я быстренько крышку прихлопываю)))
только если я крышку неудачно открою,чтоб их перевернуть--это жест фокусника

NEW 09.08.12 21:23
в ответ Пикуль 09.08.12 21:16
Никогда не беру мороженный фарш, только свежий. В раст. масло иногда добавляю Butterschmalz (рыбу всегда жарю на раст.+ буттершмальц). Масло меняю после каждой закладки, а то выделяющийся сок гореть начинает. Прям не знаю, что не так. Брызгает и всё. Вся плита, стены и всё, что поблизости заляпано после этой жарки. Подруга советует запекать в духовке, но я не ищу лёгких путей..)) Котлеты должны жариться в масле..)
NEW 09.08.12 21:42
в ответ jaroslavna 09.08.12 21:36
NEW 09.08.12 21:49
в ответ Kelly2003 09.08.12 21:42
ну да, штука, конечно, хорошая. Но ведь у других и без этой сетки такого артобстрела нет. Вот мне и стало интересно, что с моими котлетами не так. Я, конечно, попробую в следующий раз не так сильно масло нагревать, но вот переживаю, чтоб они всё-таки жарились, а не варились... Хотя,
Пикуль (моё почтение) плохого не посоветует..

NEW 09.08.12 22:09
в ответ jaroslavna 09.08.12 21:57
попробуйте нагреть масло до температуры (берете кусочек любого овоща... скажем лука, и окунаете его в масло на сковороде... вокруг этого кусочка должны образовываться пузырьки...) и снижаете температуру (не знаю вашу плиту, надо пробовать методом тыка) скажем до 5 или до 3 и тогда приступайте к жарке котлет... в процессе можно добавлять или убавлять температуру... вообщем подстроится под плиту... котлетки должны лежать и гемютлих бруцельн...

майнер майнунг нах...
NEW 09.08.12 23:40
в ответ Fila100 09.08.12 08:57
Не торопись заказывать... я так навскидку, но на странице не нашла. Там у них раньше были тёрки такого плана, но стальные. Стоили, конечно, дороже, но это тёрки на всю жизнь.
Поищи их. Фирму производителя знаешь, глянь на еБее, на Амазоне.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 10.08.12 00:17
дык а масла-то ты скока льеш? может у тебя типо как во фритюре получется?вареные в масле котлеты? поетому и размер такои маленькии
в ответ jaroslavna 09.08.12 21:49
В ответ на:
Но ведь у других и без этой сетки такого артобстрела нет
Но ведь у других и без этой сетки такого артобстрела нет
дык а масла-то ты скока льеш? может у тебя типо как во фритюре получется?вареные в масле котлеты? поетому и размер такои маленькии

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 10.08.12 00:24
в ответ Пикуль 09.08.12 21:16
Брызгает даже от булки, вымоченной в МОЛОКЕ, это тоже жидкость))
нп
Пришла поругаться - когда-то здесь же прочитала, что немецкое молоко в тетрапаке долго не киснет, ну и купила себе с запасом на недельку, чтоб на ночь теплым пить. соответственно такое количество в холодильник не поместилось. В общем, ребята, - КИСНЕТ ЭТО МОЛОКО, МАМА НЕ ГОРЮЙ)), буквально в творог)
нп
Пришла поругаться - когда-то здесь же прочитала, что немецкое молоко в тетрапаке долго не киснет, ну и купила себе с запасом на недельку, чтоб на ночь теплым пить. соответственно такое количество в холодильник не поместилось. В общем, ребята, - КИСНЕТ ЭТО МОЛОКО, МАМА НЕ ГОРЮЙ)), буквально в творог)