Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

вопрос-ответ

11624  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
vertaletik коренной житель03.08.12 18:25
vertaletik
NEW 03.08.12 18:25 
в ответ Пикуль 02.08.12 19:07
если водка с перцем
#41 
Пикуль старый ветеран03.08.12 18:31
Пикуль
NEW 03.08.12 18:31 
в ответ vertaletik 03.08.12 18:25
В ответ на:
если водка с перцем

... и с салом...
майнер майнунг нах...
#42 
vertaletik коренной житель03.08.12 19:03
vertaletik
NEW 03.08.12 19:03 
в ответ Пикуль 03.08.12 18:31
то само собой
#43 
Odessa знакомое лицо04.08.12 18:11
Odessa
NEW 04.08.12 18:11 
в ответ Пикуль 31.07.12 21:16
Скажите пожалуйста, как применитъ Айран (кроме - выпить)...Хотелось бы каких-то лепешек напечь с брынзой (такая вот фантазия)...Спасибо
#44 
Пикуль старый ветеран04.08.12 18:24
Пикуль
NEW 04.08.12 18:24 
в ответ Odessa 04.08.12 18:11
В ответ на:
кроме - выпить

блин... вот как раз на счет выпить я бы помог... а по части теста и прочих пампушек (кроме пиццы) я полный профан... не говоря уже о кондитерских примочек... на этот счет мой зятёк спец... он аусгебильдетер Pâtisserie(r)...
думаю, что на айране можно замесить любое тесо, которое базируется на кисло-молочном продукте... помню замечательные баурсаки у казахов... может вам баурсаки замутить? ну или раскатать сырой баурсак в лепешку и наломать на него брынзу...
майнер майнунг нах...
#45 
Odessa знакомое лицо04.08.12 18:57
Odessa
NEW 04.08.12 18:57 
в ответ Пикуль 04.08.12 18:24
пошла гуглить - баурсаки, что сие есть такое
#46 
Odessa знакомое лицо04.08.12 19:02
Odessa
NEW 04.08.12 19:02 
в ответ Odessa 04.08.12 18:57
НАшла - вкусно, но думаю, очень калорийно (в жиру ведь зарить)...Заделаю-ка Хычины!
#47 
Oletta местный житель05.08.12 17:19
Oletta
NEW 05.08.12 17:19 
в ответ Пикуль 31.07.12 21:16, Последний раз изменено 06.08.12 12:21 (Leo_lisard)
как хранить открытую жидкую приправу Магги? В холодильнике или так?
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_362361.png
#48 
Пикуль старый ветеран05.08.12 17:47
Пикуль
NEW 05.08.12 17:47 
в ответ Oletta 05.08.12 17:19
не обязательно... там столько всякого, что оно не затухнет и без холодильника..
майнер майнунг нах...
#49 
Пикуль старый ветеран05.08.12 17:49
Пикуль
NEW 05.08.12 17:49 
в ответ Пикуль 05.08.12 17:47
как правильно оттаивать мясо-рыбу и прочее, в холодной воде или на открытом воздухе?
майнер майнунг нах...
#50 
Oletta местный житель05.08.12 18:09
Oletta
NEW 05.08.12 18:09 
в ответ Пикуль 05.08.12 17:49
Такую жару только на воздухе, заодно и протеинами наберётся ;)
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_362361.png
#51 
lina_net2005 свой человек05.08.12 19:23
lina_net2005
NEW 05.08.12 19:23 
в ответ Пикуль 31.07.12 21:16
Я читала, что в конце нужно д-ть, в готовое блюдо.
К-ма полезна также для суставов....
#52 
sweiger Дядя Шарик06.08.12 22:28
sweiger
NEW 06.08.12 22:28 
в ответ Oletta 05.08.12 17:19
О, кстати, насчет хранения... Соевый соус открытый в холодильнике долго может стоять? В составе, вроде, все натуральное, никаких консервантов... Куда-то в по рецепту надо было пару ложек, почти целая бутылочка стоит в холодильнике, вроде, никуда не надо и выкинуть жалко... Стоит уже пару недель, может, уже вылить его от греха...
Ваш сын Дядя Шарик.
#53 
Викa Дракон домашний06.08.12 23:22
Викa
NEW 06.08.12 23:22 
в ответ sweiger 06.08.12 22:28
В ответ на:
Стоит уже пару недель
на ней же стоит срок годности, говорят даже без холодильника может в открытом виде хранится, я в холодильнике храню
#54 
sweiger Дядя Шарик06.08.12 23:37
sweiger
NEW 06.08.12 23:37 
в ответ Викa 06.08.12 23:22
Mindesthaltbarkeitsdatum стоит, но это обычно имеет отношение только к еще запечатанному продукту. Обычно пишут дополнительно что-то типа : "Nach dem Öffnen бла бла бла столько-то дней/недель", а тут ничего...
Ваш сын Дядя Шарик.
#55 
Martini Girl Ведьма без метлы07.08.12 00:10
Martini Girl
NEW 07.08.12 00:10 
в ответ sweiger 06.08.12 23:37
У меня соевый соус от фирмы AMOY ( Um Gottes Willen, ток не магги ...))))хранится не в холодильнике, а в Apotekenschrank, на полке со специями. Срок годности до 2013. Закрыт крышкой и всё.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#56 
Викa Дракон домашний07.08.12 00:36
Викa
NEW 07.08.12 00:36 
в ответ sweiger 06.08.12 23:37
В ответ на:
"Nach dem Öffnen бла бла бла столько-то дней/недель", а тут ничего...
раз ничего, значит смотрим срок годности и всё
#57 
wieauchimmer завсегдатай07.08.12 13:00
wieauchimmer
NEW 07.08.12 13:00 
в ответ Пикуль 05.08.12 17:49
вообще-то если уж совсем правильно, то в холодильнике размораживать, чтоб не было резкого перепада температуры
Ich suche keine Bekanntschaften! Bin glücklich verheiratet und gar nicht an euch interessiert
#58 
samus Samusja07.08.12 16:53
samus
NEW 07.08.12 16:53 
в ответ sweiger 06.08.12 22:28
У меня соевый соус так храниться, без холодильника. Но, правда, не долго... быстро расходится, я им салаты заправляю и мариную мясо, заменитель соли.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#59 
elena.k коренной житель07.08.12 18:57
elena.k
NEW 07.08.12 18:57 
в ответ Martini Girl 02.08.12 10:12
Я тесто делаю так, как делала моя бабушка- яйца и мука. Муки столько, сколько тесто в себя заберёт. Месить до очень упругого состояния, раскатать тонюсенькие лепёшки, чуть подсушить (не пересушит!) их на полотенце, скатать в трубочку и нарезать тоненькие колечки. Лепёшки должны быть обильно присыпаны мукой, чтобы при скатывании не слиплись. Колечки выпрямить в лапшу и сушить её тонким слоем просто на полотенце.
#60 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все