Вход на сайт
вопрос-ответ
NEW 27.12.12 23:18
в ответ Colinda 27.12.12 22:33
Во. У меня такая же фишка: закупилась по-полной в REWE, добрала овощей-зелени-круп в турЭцком - а из-за майонеза могу несколько остановок до ALDI пилюкать (в другую сторону) бо сейчас далековато от них живу
И помидоры там тоже люблю.
И помидоры там тоже люблю.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
NEW 04.01.13 23:01
в ответ Dasistnett 04.01.13 17:15
не только солёное, но и подкопчённое http://ru.wikipedia.org/wiki/Kasseler
рецептов в сети море
www.google.com/search?q=Kasseler+minutenlachs&ie=utf-8&oe=utf-8&lr=lang_...
рецептов в сети море
www.google.com/search?q=Kasseler+minutenlachs&ie=utf-8&oe=utf-8&lr=lang_...
NEW 05.01.13 19:00
Иногда попадается суховатое мясо, поэтому мы перешли на "gekochte Rippe" или "frankfurte Rippe". Не такое соленое мясо, как Kassler, намного нежнее и сочнее. Только косточку и лишний жирок заранее вырезаю, чтобы на тарелке не мешалось. Тоже в Пенни бывает (в холодильнике, где свежее мясо).
в ответ Dasistnett 04.01.13 17:15
В ответ на:
Подскажите как правильно приготовить Kasseler minutenlachs? вчера купила в пенни а что с ним делать незнаю. Я так понимаю это чудо уже и соленое и персон и все как надо?
Если то, что я думаю, то это чудо уже готовое (ну почти), достаточно хорошо прогреть. Как вам удобнее. Я делаю быстро на сковороде - 1-2-3 минуты с каждой стороны (в зависимости от толщины), можно на пару (если, например, картофан уже варится), думаю можно в микроволновке, если имеется (у меня нет).Подскажите как правильно приготовить Kasseler minutenlachs? вчера купила в пенни а что с ним делать незнаю. Я так понимаю это чудо уже и соленое и персон и все как надо?
Иногда попадается суховатое мясо, поэтому мы перешли на "gekochte Rippe" или "frankfurte Rippe". Не такое соленое мясо, как Kassler, намного нежнее и сочнее. Только косточку и лишний жирок заранее вырезаю, чтобы на тарелке не мешалось. Тоже в Пенни бывает (в холодильнике, где свежее мясо).
NEW 25.01.13 11:37
в ответ forschfrosch 23.01.13 19:16
Если в рецепте указано 500гр. творога и 100мл. сметаны, можно ли это дело заменить 600гр. Speisequark 40% или это всё таки слишком жидко будет по сравнению со смесью обычного творога и сметаны?Рецепт русский "Торфяной пирог".
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 25.01.13 12:41
в ответ yarik9 25.01.13 11:46
Там и так мука в рецепте добавляется, мне хочется получить максимально приближённое что-то к оригиналу.Я вроде покупала как то раз этот Schichtkäse просто есть, по виду он похож на наш творог, но вкус у него неприятный, горьковатый даже.Ну, на безрыбье и рак рыба, спасибо.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 25.01.13 13:18
Не, пудинг добавлять не хочу, хочу быть максимально близкой к рецепту, вот он собственно
Торфяной пирог
Ингредиенты:
тесто
400 гр. муки (я брала 1 стакан)
250 гр. сливочного масла (у меня 100 гр.)
150 гр. сахара (у меня 3 ст. ложки)
3 ст. ложки какао
начинка
500 гр. творога (у меня 400 гр. обезжиренного)
4 яйца (я взяла 2 шт. крупных)
200 гр. сахара (я взяла 3 ст. ложки)
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
100 мл. сметаны (я добавила 4 ст. ложки)
2 ст. ложки муки (не добавляла)
Приготовление:
1. Духовку нагреть на 180 градусов, форму (у нас разъемная 19 см.) смазать сливочным маслом, немного посыпать мукой. Если творог зернистый его нужно протереть через сито, яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить в творог, так же добавить сметану и муку, хорошо перемешать.
2. В миске растереть руками в крошку муку, масло, какао и сахар.На дно формы выложить большую часть крошки, сверху вылить начинку, посыпать равномерно оставшейся крошкой.Выпекать пирог 45-50 минут, пока он не затвердеет.
3. Готовый пирог остудить в форме 20 минут, затем осторожно переложить на тарелку, дать полностью
про перетирание и в рецепте кстати есть.Я как раз и думала убить двух зайцев, обойдясь без перетирания и добавления сметаны, взяв Speisequark, т.к. он по моим ощущениям и похож на творог со сметаной перетёртый.
Торфяной пирог
Ингредиенты:
тесто
400 гр. муки (я брала 1 стакан)
250 гр. сливочного масла (у меня 100 гр.)
150 гр. сахара (у меня 3 ст. ложки)
3 ст. ложки какао
начинка
500 гр. творога (у меня 400 гр. обезжиренного)
4 яйца (я взяла 2 шт. крупных)
200 гр. сахара (я взяла 3 ст. ложки)
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
100 мл. сметаны (я добавила 4 ст. ложки)
2 ст. ложки муки (не добавляла)
Приготовление:
1. Духовку нагреть на 180 градусов, форму (у нас разъемная 19 см.) смазать сливочным маслом, немного посыпать мукой. Если творог зернистый его нужно протереть через сито, яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить в творог, так же добавить сметану и муку, хорошо перемешать.
2. В миске растереть руками в крошку муку, масло, какао и сахар.На дно формы выложить большую часть крошки, сверху вылить начинку, посыпать равномерно оставшейся крошкой.Выпекать пирог 45-50 минут, пока он не затвердеет.
3. Готовый пирог остудить в форме 20 минут, затем осторожно переложить на тарелку, дать полностью
про перетирание и в рецепте кстати есть.Я как раз и думала убить двух зайцев, обойдясь без перетирания и добавления сметаны, взяв Speisequark, т.к. он по моим ощущениям и похож на творог со сметаной перетёртый.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.