Login
вопрос-ответ
NEW 16.12.12 16:49
in Antwort Tante Ina 16.12.12 16:41
Дорогие мои!! Мне снова нужны ваши советы!!! Сегодня решила сделать торт пирог зебра. Не получился...почему?? Делала все строго по рецепту. Но он внутри не пропекся а свеху уже была зажаристая корочка....
Делала вот по этому рецепту. http://http%3A//gotovim-doma.ru/view.php?r=296-recept-Pirog-Zebra
Что посоветуете сделать в следующий раз чтоб всеполучилось???
Делала вот по этому рецепту. http://http%3A//gotovim-doma.ru/view.php?r=296-recept-Pirog-Zebra
Что посоветуете сделать в следующий раз чтоб всеполучилось???
NEW 16.12.12 17:51
ответ на ваш вопрос в рецепте. я тоже самое хотела написать о фольге..
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=296-recept-Pirog-Zebra
in Antwort Dasistnett 16.12.12 16:49
В ответ на:
Но он внутри не пропекся а свеху уже была зажаристая корочка....
Но он внутри не пропекся а свеху уже была зажаристая корочка....
ответ на ваш вопрос в рецепте. я тоже самое хотела написать о фольге..
В ответ на:
Пирог выпекать ~45-60 минут в нагретой до ~170-180°C духовке.
Если пирог сильно зарумянился, но внутри не пропекся, прикройте верх пирога фольгой и доведите до готовности.
Пирог выпекать ~45-60 минут в нагретой до ~170-180°C духовке.
Если пирог сильно зарумянился, но внутри не пропекся, прикройте верх пирога фольгой и доведите до готовности.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=296-recept-Pirog-Zebra
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 16.12.12 17:53
in Antwort Dasistnett 16.12.12 16:49
н.п.
купила на днях замороженные и пастеризованные мидии.
думала что-то типа паэльи сделать.
открыла пакет, а там практически все мидии закрытые.
максимум одна четвертая были нормальные открытые ракушки.
некоторые были еле-еле приоткрыты (тоненькая щель)
остальные закрыты вообще.
я не стала рисковать и выбросила все, кроме открытых.
теперь сижу и думаю, может зря?
купила на днях замороженные и пастеризованные мидии.
думала что-то типа паэльи сделать.
открыла пакет, а там практически все мидии закрытые.
максимум одна четвертая были нормальные открытые ракушки.
некоторые были еле-еле приоткрыты (тоненькая щель)
остальные закрыты вообще.
я не стала рисковать и выбросила все, кроме открытых.
теперь сижу и думаю, может зря?
NEW 16.12.12 19:06
in Antwort kasandra2003 16.12.12 17:51
Прикрывала фольгой. Он у меня не поднялся. И получился с привкусом соды....
NEW 16.12.12 19:56
in Antwort Dasistnett 16.12.12 19:06, Zuletzt geändert 16.12.12 19:58 (kasandra2003)
я не знаю зачем там сода, если есть разрыхлитель. Я имею в виду зачем и то и другое в рецепте..
Это вы вчера из-за этого рецепта про соду и разрыхлитель спрашивали? Если б я знала, то посоветовала бы вам не класть соду, а лучше разрыхлитель..и то его там в рецепте мало.
там многие дамы в комментах пишут, что пирог не пропёкся..
у меня есть рецепт немецкой зебры, если надо, могу написать.
Это вы вчера из-за этого рецепта про соду и разрыхлитель спрашивали? Если б я знала, то посоветовала бы вам не класть соду, а лучше разрыхлитель..и то его там в рецепте мало.
там многие дамы в комментах пишут, что пирог не пропёкся..
у меня есть рецепт немецкой зебры, если надо, могу написать.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 16.12.12 20:04
in Antwort kasandra2003 16.12.12 19:56
Именно изза него:)))) он у меня получился плоский и внутри влажный..
Чтото мне совсем не везет с выпечкой... :(((
А в каких случиях кладут соду? И зачем ее гасят??? :)
Но я так понимаю лучше бакпульвер использовать??
Было бы здорово!! Напишите пожалууйста только на русском :)))
Чтото мне совсем не везет с выпечкой... :(((
А в каких случиях кладут соду? И зачем ее гасят??? :)
Но я так понимаю лучше бакпульвер использовать??
Было бы здорово!! Напишите пожалууйста только на русском :)))
NEW 16.12.12 20:10
in Antwort Dasistnett 16.12.12 19:06
Я очень часто делаю такого рода (правда, не полосатый...) торт, и у меня никогда не было проблем, за исключением того, что тесто поднималось неравномерно, и в результате сверху получалась "горка", которую приходилось срезать... Никогда не клала одновременно и соду, и разрыхлитель, предпочитаю разрыхлитель. Форму ставлю в духовку пониже, даже не посередине, а в нижней трети, и никогда не включаю при этом турбо, только простой двусторонний нагрев. Ставлю в ненагретую ещё духовку, температуру выставляю в пределах 160-170 градусов. Примерно через полчаса, когда торт уже поднимется и подрумянится, но ещё не окончательно, снижаю температуру до 130-140 градусов и оставляю торт ещё минут на 20, после чего духовку выключаю, но торт не вынимаю, а жду, пока духовка остынет.
Ещё ни разу не было случая, чтобы тесто не пропеклось. Вот с "горкой" сверху действительно ничего не могу поделать...Пробовала прикрывать через полчаса, перед снижением температуры, фольгой, но "горка" всё равно образуется, хоть и поменьше...
Ещё ни разу не было случая, чтобы тесто не пропеклось. Вот с "горкой" сверху действительно ничего не могу поделать...Пробовала прикрывать через полчаса, перед снижением температуры, фольгой, но "горка" всё равно образуется, хоть и поменьше...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
NEW 16.12.12 20:58
in Antwort Dasistnett 16.12.12 20:04
NEW 16.12.12 22:10
in Antwort aguna 16.12.12 16:28
Спасибо, подруга! Рецепт мне очень знакомый (можно сказать, семейный) но у тебя очень интересные, новые для меня детали
Буду пробовать!
пысы. Хек именно тУшками, некрупными.
Буду пробовать!
пысы. Хек именно тУшками, некрупными.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
NEW 16.12.12 22:12
in Antwort Leo_lisard 16.12.12 14:34
Лео, благодарствую Когда мне в лапы попадется филе - обязательно попробую такой вариант. Звучит очень аппетитно (даже и без рюмочки)
Два вопроса: пойдёт ли на такие котлетки другой сорт рыбы (и если да, то какой примерно)?
И - на чём, окромя Рамы, можно их жарить?
Два вопроса: пойдёт ли на такие котлетки другой сорт рыбы (и если да, то какой примерно)?
И - на чём, окромя Рамы, можно их жарить?
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
NEW 17.12.12 00:21
in Antwort MissFine 16.12.12 22:12, Zuletzt geändert 17.12.12 00:33 (aguna)
Отфилетируй сама, в чём проблема? У хека и шкурка, и хребет легко удаляются...
А вообще на котлетки годится практически любая рыба с плотным мясом - не слишком жирная (то есть не палтус и не пангасиус) и не водянистая. Отлично получаются котлетки из трески, лосося, судака, толстолобика (белого амура), карпа (по-немецки : Kabeljau, Lachs, Zander, последние две бывают только в русских магазинах, хотя карпа и в немецких перед Рождеством найти можно).
А вообще на котлетки годится практически любая рыба с плотным мясом - не слишком жирная (то есть не палтус и не пангасиус) и не водянистая. Отлично получаются котлетки из трески, лосося, судака, толстолобика (белого амура), карпа (по-немецки : Kabeljau, Lachs, Zander, последние две бывают только в русских магазинах, хотя карпа и в немецких перед Рождеством найти можно).
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
NEW 17.12.12 00:22
in Antwort MissFine 16.12.12 22:10, Zuletzt geändert 17.12.12 00:25 (aguna)
Это какие же детали, любопытно?
Ааа...наверное, яблочный сок? Или добавки для остроты? Учти : я добавляю только что-нибудь одно: или хрен, или табаско, или чили...Впрочем, имбирь не очень острый, его можно и с чили сочетать, но не с хреном или табаско!
Ааа...наверное, яблочный сок? Или добавки для остроты? Учти : я добавляю только что-нибудь одно: или хрен, или табаско, или чили...Впрочем, имбирь не очень острый, его можно и с чили сочетать, но не с хреном или табаско!
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
NEW 17.12.12 00:27
in Antwort Dasistnett 16.12.12 16:49
NEW 17.12.12 00:32
in Antwort aguna 17.12.12 00:22
Угу. Яблочный сок, и ещё - имбмрь (не дотумкала бы, что его с рыПкой хорошо), и что слоИ рыбы и маринада чередовать с зеленью
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
NEW 17.12.12 00:37
in Antwort Викa 17.12.12 00:27
Я делаю почти так же, только беру не сливочное масло и не маргарин, а растительное...
А как Вам удаётся получить сверху ровненькую поверхность? У меня всегда типа кекса получается, с "горкой" сверху...
А как Вам удаётся получить сверху ровненькую поверхность? У меня всегда типа кекса получается, с "горкой" сверху...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
NEW 17.12.12 00:39
in Antwort MissFine 17.12.12 00:32, Zuletzt geändert 17.12.12 00:56 (aguna)
Имбирь с рыбой - дело вкуса...Мама, например, с имбирём не ест...С ним главное - не переборщить, класть немного, где-то столовую ложку тёртого на кило рыбы, 3-4 луковицы и столько же морковок. Соуса при этом надо около литра...
Кстати, для запаху абажжяю с рыбкой гвоздичку! Впрочем, я её и с овощами люблю...
Кстати, для запаху абажжяю с рыбкой гвоздичку! Впрочем, я её и с овощами люблю...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
NEW 17.12.12 01:17
in Antwort aguna 17.12.12 00:37
NEW 17.12.12 08:21
in Antwort Викa 17.12.12 01:17
Он у вас прекрасен!! А полтора стакана сахара это сколько в граммах??я добавляла 360 он у меня получился очень очень сладким
NEW 17.12.12 08:23
in Antwort kasandra2003 16.12.12 17:51
Без проблем я подожду. У вас замечательные рецепты.видела много хороших отзывов от форумчан.откуда вы их берете??
NEW 17.12.12 08:26
in Antwort aguna 16.12.12 20:10
Спасибо!! В следующий раз попробую по вашему совету сделать. Надеюсь с общими усилиями у меня все таки что то выйдет :-)