русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

вопрос-ответ

11624   15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 alle
Dasistnett посетитель16.12.12 16:49
Dasistnett
NEW 16.12.12 16:49 
in Antwort Tante Ina 16.12.12 16:41
Дорогие мои!! Мне снова нужны ваши советы!!! Сегодня решила сделать торт пирог зебра. Не получился...почему?? Делала все строго по рецепту. Но он внутри не пропекся а свеху уже была зажаристая корочка....
Делала вот по этому рецепту. http://http%3A//gotovim-doma.ru/view.php?r=296-recept-Pirog-Zebra
Что посоветуете сделать в следующий раз чтоб всеполучилось???
kasandra2003 патриот16.12.12 17:51
kasandra2003
NEW 16.12.12 17:51 
in Antwort Dasistnett 16.12.12 16:49
В ответ на:
Но он внутри не пропекся а свеху уже была зажаристая корочка....

ответ на ваш вопрос в рецепте. я тоже самое хотела написать о фольге..
В ответ на:
Пирог выпекать ~45-60 минут в нагретой до ~170-180°C духовке.
Если пирог сильно зарумянился, но внутри не пропекся, прикройте верх пирога фольгой и доведите до готовности.

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=296-recept-Pirog-Zebra
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
vertaletik коренной житель16.12.12 17:53
vertaletik
NEW 16.12.12 17:53 
in Antwort Dasistnett 16.12.12 16:49
н.п.
купила на днях замороженные и пастеризованные мидии.
думала что-то типа паэльи сделать.
открыла пакет, а там практически все мидии закрытые.
максимум одна четвертая были нормальные открытые ракушки.
некоторые были еле-еле приоткрыты (тоненькая щель)
остальные закрыты вообще.
я не стала рисковать и выбросила все, кроме открытых.
теперь сижу и думаю, может зря?
Dasistnett посетитель16.12.12 19:06
Dasistnett
NEW 16.12.12 19:06 
in Antwort kasandra2003 16.12.12 17:51
Прикрывала фольгой. Он у меня не поднялся. И получился с привкусом соды....
kasandra2003 патриот16.12.12 19:56
kasandra2003
NEW 16.12.12 19:56 
in Antwort Dasistnett 16.12.12 19:06, Zuletzt geändert 16.12.12 19:58 (kasandra2003)
я не знаю зачем там сода, если есть разрыхлитель. Я имею в виду зачем и то и другое в рецепте..
Это вы вчера из-за этого рецепта про соду и разрыхлитель спрашивали? Если б я знала, то посоветовала бы вам не класть соду, а лучше разрыхлитель..и то его там в рецепте мало.
там многие дамы в комментах пишут, что пирог не пропёкся..
у меня есть рецепт немецкой зебры, если надо, могу написать.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
Dasistnett посетитель16.12.12 20:04
Dasistnett
NEW 16.12.12 20:04 
in Antwort kasandra2003 16.12.12 19:56
Именно изза него:)))) он у меня получился плоский и внутри влажный..
Чтото мне совсем не везет с выпечкой... :(((
А в каких случиях кладут соду? И зачем ее гасят??? :)
Но я так понимаю лучше бакпульвер использовать??
Было бы здорово!! Напишите пожалууйста только на русском :)))
aguna патриот16.12.12 20:10
aguna
NEW 16.12.12 20:10 
in Antwort Dasistnett 16.12.12 19:06
Я очень часто делаю такого рода (правда, не полосатый...) торт, и у меня никогда не было проблем, за исключением того, что тесто поднималось неравномерно, и в результате сверху получалась "горка", которую приходилось срезать... Никогда не клала одновременно и соду, и разрыхлитель, предпочитаю разрыхлитель. Форму ставлю в духовку пониже, даже не посередине, а в нижней трети, и никогда не включаю при этом турбо, только простой двусторонний нагрев. Ставлю в ненагретую ещё духовку, температуру выставляю в пределах 160-170 градусов. Примерно через полчаса, когда торт уже поднимется и подрумянится, но ещё не окончательно, снижаю температуру до 130-140 градусов и оставляю торт ещё минут на 20, после чего духовку выключаю, но торт не вынимаю, а жду, пока духовка остынет.
Ещё ни разу не было случая, чтобы тесто не пропеклось. Вот с "горкой" сверху действительно ничего не могу поделать...Пробовала прикрывать через полчаса, перед снижением температуры, фольгой, но "горка" всё равно образуется, хоть и поменьше...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
kasandra2003 патриот16.12.12 20:58
kasandra2003
NEW 16.12.12 20:58 
in Antwort Dasistnett 16.12.12 20:04
хорошо, напишу завтра. ОК?
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
MissFine коренной житель16.12.12 22:10
MissFine
NEW 16.12.12 22:10 
in Antwort aguna 16.12.12 16:28
Спасибо, подруга! Рецепт мне очень знакомый (можно сказать, семейный) но у тебя очень интересные, новые для меня детали
Буду пробовать!
пысы. Хек именно тУшками, некрупными.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
MissFine коренной житель16.12.12 22:12
MissFine
NEW 16.12.12 22:12 
in Antwort Leo_lisard 16.12.12 14:34
Лео, благодарствую Когда мне в лапы попадется филе - обязательно попробую такой вариант. Звучит очень аппетитно (даже и без рюмочки)
Два вопроса: пойдёт ли на такие котлетки другой сорт рыбы (и если да, то какой примерно)?
И - на чём, окромя Рамы, можно их жарить?
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
aguna патриот17.12.12 00:21
aguna
NEW 17.12.12 00:21 
in Antwort MissFine 16.12.12 22:12, Zuletzt geändert 17.12.12 00:33 (aguna)
Отфилетируй сама, в чём проблема? У хека и шкурка, и хребет легко удаляются...
А вообще на котлетки годится практически любая рыба с плотным мясом - не слишком жирная (то есть не палтус и не пангасиус) и не водянистая. Отлично получаются котлетки из трески, лосося, судака, толстолобика (белого амура), карпа (по-немецки : Kabeljau, Lachs, Zander, последние две бывают только в русских магазинах, хотя карпа и в немецких перед Рождеством найти можно).
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
aguna патриот17.12.12 00:22
aguna
NEW 17.12.12 00:22 
in Antwort MissFine 16.12.12 22:10, Zuletzt geändert 17.12.12 00:25 (aguna)
Это какие же детали, любопытно?
Ааа...наверное, яблочный сок? Или добавки для остроты? Учти : я добавляю только что-нибудь одно: или хрен, или табаско, или чили...Впрочем, имбирь не очень острый, его можно и с чили сочетать, но не с хреном или табаско!
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
Викa Дракон домашний17.12.12 00:27
Викa
NEW 17.12.12 00:27 
in Antwort Dasistnett 16.12.12 16:49
на фото по ссылке пирог не особо пышный кажется
вот моя зебра http://www.russiantaste.com/rec/953
MissFine коренной житель17.12.12 00:32
MissFine
NEW 17.12.12 00:32 
in Antwort aguna 17.12.12 00:22
Угу. Яблочный сок, и ещё - имбмрь (не дотумкала бы, что его с рыПкой хорошо), и что слоИ рыбы и маринада чередовать с зеленью
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
aguna патриот17.12.12 00:37
aguna
NEW 17.12.12 00:37 
in Antwort Викa 17.12.12 00:27
Я делаю почти так же, только беру не сливочное масло и не маргарин, а растительное...
А как Вам удаётся получить сверху ровненькую поверхность? У меня всегда типа кекса получается, с "горкой" сверху...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
aguna патриот17.12.12 00:39
aguna
NEW 17.12.12 00:39 
in Antwort MissFine 17.12.12 00:32, Zuletzt geändert 17.12.12 00:56 (aguna)
Имбирь с рыбой - дело вкуса...Мама, например, с имбирём не ест...С ним главное - не переборщить, класть немного, где-то столовую ложку тёртого на кило рыбы, 3-4 луковицы и столько же морковок. Соуса при этом надо около литра...
Кстати, для запаху абажжяю с рыбкой гвоздичку! Впрочем, я её и с овощами люблю...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
Викa Дракон домашний17.12.12 01:17
Викa
NEW 17.12.12 01:17 
in Antwort aguna 17.12.12 00:37
на фото пирог перевёрнут (перед тем как глазурью покрывать)
Dasistnett посетитель17.12.12 08:21
Dasistnett
NEW 17.12.12 08:21 
in Antwort Викa 17.12.12 01:17
Он у вас прекрасен!! А полтора стакана сахара это сколько в граммах??я добавляла 360 он у меня получился очень очень сладким
Dasistnett посетитель17.12.12 08:23
Dasistnett
NEW 17.12.12 08:23 
in Antwort kasandra2003 16.12.12 17:51
Без проблем я подожду. У вас замечательные рецепты.видела много хороших отзывов от форумчан.откуда вы их берете??
Dasistnett посетитель17.12.12 08:26
Dasistnett
NEW 17.12.12 08:26 
in Antwort aguna 16.12.12 20:10
Спасибо!! В следующий раз попробую по вашему совету сделать. Надеюсь с общими усилиями у меня все таки что то выйдет :-)
15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 alle